![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Garrykon |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 9-April 13 Пользователь №: 11,872 место дислокации: Астрахань ![]() |
Так у ЧЕЛ похже просто нет механизма саморазвода. На фото вроде не наблюдаю. В таком случае верно то, что он говорит.
-------------------- Кореец коротыш 1995 г.
АКПП 03-72LE, 2,0L 16 кл. |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Так у ЧЕЛ похже просто нет механизма саморазвода. На фото вроде не наблюдаю. В таком случае верно то, что он говорит. На его фото правее цифры 3 видна пружина, вот она и есть часть этого механизма (по памяти). Похоже. Называется этот пипец "перетекание". Износ манжет или зеркала, или всё вместе. Лучше поменять нафик. Саня, вот и я такого же мнения! Спасибо! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Вы, уважаемый ЧЕЛ, не прав!!! ![]() ![]() При изнашивании колодок при определенном зазоре упор давит на храповик и поворачивает его в сторону разведения колодок, тем самым автоматически регулируется зазор при износе колодок, а сам упор. при этом, перескакивает на следующий зуб храповика. Основная ошибка ЧЕЛа - 1- контргайка. Нет в этом механизме контргайки, он подкантривается пружиной храповика. Она же и переводит храповое колёсико. Без этого при наших плавающих поршнях при износе колодок педаль до пола проваливаться будет. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Соколоффф |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 797 Регистрация: 20-November 08 Из: Сыктывкар Пользователь №: 5,737 место дислокации: Сыктывкар ![]() |
Парни
![]() ![]() ![]() -------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
advokat |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 186 Регистрация: 15-June 08 Из: Чебоксары Пользователь №: 5,487 место дислокации: Чебоксары ![]() |
Чет я не понял, какая саморазводка? какие щелчки? как может что то смещаться по резьбе? ![]() ![]() ![]() На сколько я понимаю: 1. контрогайка 2. гайка разводки колодок (крутишь - винт выталкивается из корпуса механизма разводки колодок) 3. корпус (без резьбы) механизма разводки колодок 4. "коромысло" - рычаг приводящий к разведению колодок (т е срабатыванию тормозов), как раз через этот механизм (и только, через него) при поднятии ручника (и только от него)! Никаких механизмов автоматизации я не вижу! Этот механизм разводки колодок нужен только для работы ручника! и его надо регулировать периодически вручную, совместно с натяжкой троса ручника! (как бы я сделал (только с одетыми барабанами!): ослабил трос (у ручника) и разводил колодки до тех пор, пока не начнёт их притормаживать (каждое колесо), при этом периодически нажимая сраза) на тормоз и поднимая ручник, для установки на место всех элементов и следя, чтобы тросики оставались свободны! После равномерной разводки колодок, но достаточно свободном вращении барабанов, подтягиваем трос до 6-8 щелчков максимум, проверяем, не изменилось ли свободное вращение барабанов и в путь!) Однако - так как при нормальной регулировке, эта вся система ручного тормоза ограничивает величину обратного хода колодок, а соответственно и рабочий ход поршней рабочего цилиндра - она играет и первичную роль в правильности работы тормозной системы всей! Кто поспорит - прошу факты и аргументы! ![]() У Вас я так понял рейстайловая машина. У меня дорейстал. Колодки у них по форме немного отличаются. У вас не хватает двух деталей под номерами 20 и 10. Механизм 1994-1997 годов. На колодке должно быть прямоугольное отверстие, куда вставляется РЫЧАГ РЕГУЛИРОВОЧНОГО МЕХАНИЗМА ТОРМ. КОЛОДОК. На фото я его не вижу. Мне эти две детали пришлось заказывать на пр. и лев. стороны. Изображением механизма 1999-2002 годов. Те же элементы под номерами 19 и 11. На рисунке видно, что внутренняя форма колодок отличается от колодок на фотографии. На рисунке они более прямые, на фото -с закруглениями. Там поэтому нет прямоугольного отверстия-его негде делать. Короче, на всех схемах автоматика изображена, а как к Вам ее поставить на такие колодки-я не представляю. А без автоматики зазор выставлять между колодками и барабаном неудобно, да и не точно будет. На стенде это хорошо видно. Схема 1994-1997гг. ![]() Схема 1999-2002гг. ![]() Попробую на днях сфоткать свой механизм и показать фото. -------------------- Kia Sportage 1994 г. 2 л 8 кл SOHC, кореец
|
advokat |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 186 Регистрация: 15-June 08 Из: Чебоксары Пользователь №: 5,487 место дислокации: Чебоксары ![]() |
Парни ![]() ![]() ![]() Там и пружины то нету. Вся автоматика должна стоять, судя по этому фото, с левой стороны. Справа от цыфры 3 никакой пружины нет. -------------------- Kia Sportage 1994 г. 2 л 8 кл SOHC, кореец
|
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Парни, Всем Большое Спасибо!
Признаюсь: - Фото не моё (я сам ещё не разбирал, пытаюсь понять как там устройство и как должно работать) - Раз такой механизм есть (должен быть по конструкции), то действительно - колодки должны разводиться автоматически, не допуская увеличенного зазора! Тогда и ручник не должен требовать регулировку, вернее - очень редко, по мере растягивания тросов и износа в соединениях. Виноват! ![]() ---- Вот у меня видимо этот механизм авторазводки или отсутствует ![]() ![]() Теперь это первая предполагаемая причина некорректной работы моих тормозов! ![]() ... Попробую на днях сфоткать свой механизм и показать фото. Прошу! Правда мой 05го года! (но другим пригодится, да и принцип то наверно один?) -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Там и пружины то нету. Вся автоматика должна стоять, судя по этому фото, с левой стороны. Справа от цыфры 3 никакой пружины нет. Ты чо курил??? ![]() ![]() ![]() ![]() Парни ![]() ![]() ![]() Так эта "железячка с уголком" спряталась за "разводящую гайку" ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
advokat |
![]()
|
[quote name='Художник' date='Jul 5 2014, 05:48 AM' post='362062']
Ты чо курил??? ![]() ![]() ![]() ![]() Видишь, да не ту. -------------------- Kia Sportage 1994 г. 2 л 8 кл SOHC, кореец
|
Боб-51 |
![]()
|
Андрей, ты это серьезно???
![]() ![]() В твоем посте № 166 есть фото (автор Чел) и два чертежа. На чертежах эта пружина идет под № 10 на первом чертеже и под №11 на втором чертеже. А на фото она видна правее и чуть ниже, нарисованной красным, цифры "3", видна из под тормозной колодки. P.S. Прочитал Ваш пост №166 и полностью его опровергаю! Деталь под № 20 (19) есть, но она не то что на фото, но и реально не видна, т.к. располагается за деталью № 18 (14) -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
Парни нужен срочно толковый совет!
![]() Поменял я колодки задние, оборвал одну, писал где то, заодно были заменены рабочие цилиндрики, оба. Все подвел, все настроил, колодки и ручник. Какое то время все было хорошо, машина катилась отлично, накат супер, тормозить стала веселей, ручник, хоть и не пользуюсь по причине автомата, стал держать на 5+. А тут казус, даже при не резком нажатии на тормоз, задние колеса (ОБА) идут на юз, передние катятся, хоть при поднятом переднем, жму тормоз, колесо тормозит. Задние, вывешаные, вращаются легко, педальку жму, колом. Ручник, на вывешаном, 3-4 щелчек, колесо руками не провернуть. Что не так, как бороться, а то задом тормозить не айс, стридрейсером быть не тянет ![]() ![]() P.S. Передние колодки в норме, чуть меньше сантима. -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Парни нужен срочно толковый совет! ![]() Поменял я колодки задние, оборвал одну, писал где то, заодно были заменены рабочие цилиндрики, оба. Все подвел, все настроил, колодки и ручник. Какое то время все было хорошо, машина катилась отлично, накат супер, тормозить стала веселей, ручник, хоть и не пользуюсь по причине автомата, стал держать на 5+. А тут казус, даже при не резком нажатии на тормоз, задние колеса (ОБА) идут на юз, передние катятся, хоть при поднятом переднем, жму тормоз, колесо тормозит. Задние, вывешаные, вращаются легко, педальку жму, колом. Ручник, на вывешаном, 3-4 щелчек, колесо руками не провернуть. Что не так, как бороться, а то задом тормозить не айс, стридрейсером быть не тянет ![]() ![]() P.S. Передние колодки в норме, чуть меньше сантима. Посмотри, как там у тя контура разведены. Может перепускает в главном как раз по переднему контуру. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Посмотри, как там у тя контура разведены. Может перепускает в главном как раз по переднему контуру. а как это посмотреть такаяж фигня ![]() -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
а как это посмотреть такаяж фигня ![]() Мануал посмотреть, потом трубочки все руками прощщупать - мож кто намудрил. Колдуна у нас по заду нет, всё рассчётное (плошади колодок и усилия цилиндров). Обычно снижение тормозного усилия означает, что тормозуха внутри главного перетекает из рабочей зоны в зону бачка. Снаружи ничего не видно. Только по ощщющениям. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
Мануал посмотреть, потом трубочки все руками прощщупать - мож кто намудрил. Колдуна у нас по заду нет, всё рассчётное (плошади колодок и усилия цилиндров). Нет в машине кроме меня некто не рылся, так что вариант (кто то напортачил) отпадает. перепускной это то что возле вакуума стоит? или это распределитель? Получается то что тормозят все колеса, но задние тормозят раньше. Я не думаю что это может быть из за того, что я задние трубки поменял. ![]() Цитата Обычно снижение тормозного усилия означает, что тормозуха внутри главного перетекает из рабочей зоны в зону бачка. Снаружи ничего не видно. Только по ощщющениям. Ну тогда бы перетикало и зад тоже б не тормозил, или перетекает по контурам, типа зад как надо работает, а перед нет? Сегодня книгу еще раз полистаю ![]() ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
advokat |
![]()
|
Нет в машине кроме меня некто не рылся, так что вариант (кто то напортачил) отпадает. перепускной это то что возле вакуума стоит? или это распределитель? Получается то что тормозят все колеса, но задние тормозят раньше. Я не думаю что это может быть из за того, что я задние трубки поменял. ![]() Ну тогда бы перетикало и зад тоже б не тормозил, или перетекает по контурам, типа зад как надо работает, а перед нет? Сегодня книгу еще раз полистаю ![]() ![]() У нас передний и задний контуры раздельные, не как на наших тазах, и соединяются через регулятор давления. Как он работает до сих пор не представляю. По сути передние дисковые тормоза всегда срабатывают быстрее, т.к. зазор между колодками и тормозным диском гораздо меньше, чем на заднем тормозном механизме. Вывод: или идет подсос воздуха в передний контур (может трубка сгнила и появилась дырочка), или в главном тормозном цилиндре резинки не держат (цена вопроса ~200 руб), или неправильно стал работать рег. давления. Я бы сначало попробовал прокачать передний контур. P.S. Ни как не могу вставить с телефона фотки заднего тормозного механизма. Файл ~100 кБ вставяется, 2,5 мБ-нет. Что делать, сжимать? Или как то по другому? Комп. не работает. -------------------- Kia Sportage 1994 г. 2 л 8 кл SOHC, кореец
|
advokat |
![]()
|
Ладно, сжал я фотки , должны вставиться.
Привет парни. Наконец то появилось время посетить форум. Во-первых: прошу прощения. На фотографии ранее опубликованной действительно правее цифры 3 есть какая то пружина. У меня ее нет. Я ее увидел, когда загрузил фото в оригинальном формате. Во-вторых: представляю фотографии своего заднего тормозного механизма с саморазводкой колодок. Снятие тормозного барабана приспособой, которую делал 4 года назад, когда не мог снять барабан. Сейчас можно конечно снять винтами, но я так, может кому пригодиться. ![]() ![]() ![]() -------------------- Kia Sportage 1994 г. 2 л 8 кл SOHC, кореец
|
advokat |
![]()
|
А вот собственно и долгожданный дорейстайловый тормозной механизм с саморазводкой. На рейстайле может по другому, хотя на схеме как на моем фото.
![]() ![]() ![]() Фу, не уж то получилось вставить фотки. Как неудобно это с телефона делать. Как видите, колодки по форме дорейстайла и рейстайла отличаются. -------------------- Kia Sportage 1994 г. 2 л 8 кл SOHC, кореец
|
Александр 533 |
![]()
|
Нет в машине кроме меня некто не рылся, так что вариант (кто то напортачил) отпадает. перепускной это то что возле вакуума стоит? или это распределитель? Получается то что тормозят все колеса, но задние тормозят раньше. Я не думаю что это может быть из за того, что я задние трубки поменял. ![]() Ну тогда бы перетикало и зад тоже б не тормозил, или перетекает по контурам, типа зад как надо работает, а перед нет? Сегодня книгу еще раз полистаю ![]() ![]() По мануалу http://automn.ru/kia-sportage/jpg_/09/0007-01.jpg 2 контура (и от главного 2-е трубочки, значит 2-а поршенька, значит - какой захочет, тот и будет перепускать с потерей давления). Далее по схеме - регулятор давления. Тож может пиз... сломаться. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
.... А тут казус, даже при не резком нажатии на тормоз, задние колеса (ОБА) идут на юз, передние катятся, хоть при поднятом переднем, жму тормоз, колесо тормозит. Задние, вывешаные, вращаются легко, педальку жму, колом. Ручник, на вывешаном, 3-4 щелчек, колесо руками не провернуть. Что не так, как бороться, а то задом тормозить не айс, стридрейсером быть не тянет ![]() ![]() .... А ты как вывешивал задние колеса? Надо зад поддомкрачивать именно под сам мост (не под раму!), чтобы колеса не провисали вниз. Иначе тормозные тросы ручника вытягиваются и задние колодки могут сами по себе заклиниться. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th May 2025 - 01:52 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |