![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
Разболталась крыша на моем гранде в дрызг
![]() ![]() ![]() ![]() А вот с обшивой крыши проблема, от срока лет грязная и замызганая стала, решил ей химчисточку забахать, пока снятая, сказано сделано, купил химчистки для салонной обшивки, потер, теперь крыша чистая, но в квадратиках, как тер кусками, так каждый сектор своего цвета стал и лучше не отмывается. ![]() Вариант типа с дермонтина с гвоздиками в крышу /аля входная дверь/ не предлогать ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
chingachkyk |
![]()
|
![]() Я бы еще выпил ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 149 Регистрация: 6-March 08 Из: Алматы Пользователь №: 4,648 место дислокации: Алма-ата ![]() |
Там делов по обклейке материалом на часа 2, все неровности ерунда и проходятся на раз. Вот тут подробнее
-------------------- Так получилось, что эта вещь нам досталась бесплатно. Бензин тоже бесплатный. Мне мужик сказал.
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Если не оттереть - поставь как есть, может оно и в глаза бросаться не будет.
если будет - опискать на разборках. из другого города такую токую вещь будет не доставить - обязательно сломают ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
Разболталась крыша на моем гранде в дрызг ![]() ![]() ![]() ![]() А вот с обшивой крыши проблема, от срока лет грязная и замызганая стала, решил ей химчисточку забахать, пока снятая, сказано сделано, купил химчистки для салонной обшивки, потер, теперь крыша чистая, но в квадратиках, как тер кусками, так каждый сектор своего цвета стал и лучше не отмывается. ![]() Вариант типа с дермонтина с гвоздиками в крышу /аля входная дверь/ не предлогать ![]() Я просто снимал потолок один, затащил его на крышу сарая в деревне и стирал с порошком и щеткой, поливая водой постоянно. Никаких разводов и крыша как новая Сайт -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Я просто снимал потолок один, затащил его на крышу сарая в деревне и стирал с порошком и щеткой, поливая водой постоянно. был такой опыт - у меня Ленка так чистила, воспользовавшись тем, что антенна устанавливалась... крыша стала пушистой ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
а чета я не понял у вас потолок не бумажно картонный шоле? как вы уго так водой с шланга лили? он не раскис?
-------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
609 |
![]()
|
а чета я не понял у вас потолок не бумажно картонный шоле? как вы уго так водой с шланга лили? он не раскис? никаких картонок, какой-то пластик вспененный с ворсистым покрытием легкий и легко заламывается воды не ботися -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
был такой опыт - у меня Ленка так чистила, воспользовавшись тем, что антенна устанавливалась... крыша стала пушистой ![]() Ну не знаю, Володь, я брал щетку не сильно жесткую. У меня все нормально, никакого пуха. а чета я не понял у вас потолок не бумажно картонный шоле? как вы уго так водой с шланга лили? он не раскис? Ничего не раскисло, я его даже один на крыше ворочил из стороны в сторону, чтоб на солнце высох быстрее. А у меня еще и Гранд, потолок по-длиннее будет. Как говориться: "Глаза боятся, а руки делают" -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
странно...
он у вастакой? ![]() чето пластиком у меня и не пахнет. вообще выглядит как прессованная стекловата -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
m@loy |
![]()
|
чето пластиком у меня и не пахнет. вообще выглядит как прессованная стекловата Ну да, именно такой. Воды я на него лил немеряно прямо со шланга, чтоб разводов не оставалось и ничего не размокло и не разбухло -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
Ну да, именно такой. Воды я на него лил немеряно прямо со шланга, чтоб разводов не оставалось и ничего не размокло и не разбухло Так то тоже не разбух только по краям кое где треснул. И лохматость повысилась. Если клеить, без фена обойтись можно,? и клей если карпетом клеить, аэрозольный предлогали, пойдет? Порошком мыть наверно не вариант вааще, воды под рукой проточной нет, а таранить куда то крышу уже не рискну, да тагда точняк ей интимную прическу брить придется. ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
Андрей 55 |
![]()
|
Ну наконец то я установил крышу на место.
![]() Поперечины были оторваны нах... ой, приклеил их монтажной пеной с подпоркой, проклеил вибропластом 10 кажется, а потом шумкой 4 мм, покатался так пару месяцев, красота, тишина, дождь слышно только как по стеклам бьет, по крыше тихо. Мытьё только лохматость повысило, а как разводы были так и остались, не химия, не спец средства не помогли. Было решено обклеить карпетом, в продаже из светлых только серый, на клей аэрозольный, легло как там и было. Разглаживал шпателем резиновым, клеил прям на родную основу. Установил все на места, в процессе выяснил что крыша уже снималась и совсем не аккуратно, ну там где на место родное не встало бы, применил шурупинг с саморезенгом, ну вот так вышло. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За одно и свет в багажнике обгрэйдил. Со светодиодами как днем ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Ну наконец то я установил крышу на место. ![]() Поперечины были оторваны нах... ой, приклеил их монтажной пеной с подпоркой, проклеил вибропластом 10 кажется, а потом шумкой 4 мм, покатался так пару месяцев, красота, тишина, дождь слышно только как по стеклам бьет, по крыше тихо. Мытьё только лохматость повысило, а как разводы были так и остались, не химия, не спец средства не помогли. Было решено обклеить карпетом, в продаже из светлых только серый, на клей аэрозольный, легло как там и было. Разглаживал шпателем резиновым, клеил прям на родную основу. Установил все на места, в процессе выяснил что крыша уже снималась и совсем не аккуратно, ну там где на место родное не встало бы, применил шурупинг с саморезенгом, ну вот так вышло. За одно и свет в багажнике обгрэйдил. Со светодиодами как днем ![]() Андрюха-КЛАСС! ![]() -------------------- |
Андрей 55 |
![]()
|
-------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
piatikoff.s |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 145 Регистрация: 4-June 10 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 7,972 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
А заломы как восстанавливали? Хочу попробовать эпоксидкой и армировать нетканным материалом, одноразовыми полотенчиками. Какие мнения на этот счет?
-------------------- В конце концов среди концов нашли конец мы наконец.
|
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
За одно и свет в багажнике обгрэйдил. Со светодиодами как днем ![]() Каким образом втулил туда светодиоды, плафон переделывал? Там же на патроне обратная полярность, если мне не изменяет мой склероз... -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
piatikoff.s |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 145 Регистрация: 4-June 10 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 7,972 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
А заломы как восстанавливали? Хочу попробовать эпоксидкой и армировать нетканным материалом, одноразовыми полотенчиками. Какие мнения на этот счет? Не дождался ответа, сделал так как и хотел. Жирным слоем мазал потолок с изнанки и сверху накладывал одноразовые полотенчики нетканного материала. Получилось хорошо. И какой казёл вообще только придумал использовать этот материал на потолок?... -------------------- В конце концов среди концов нашли конец мы наконец.
|
piatikoff.s |
![]()
|
Там делов по обклейке материалом на часа 2, все неровности ерунда и проходятся на раз. Вот тут подробнее Ну, ерунда не ерунда, а повозиться придется. На самом деле - неровности ерундовые. Я клеил 88 клеем на старую основу. Клеил поперечными полосами шириной приблизительно 25-30 см. Начинал от середины и двигался сначала к одному краю (перед по ходу движения), потом к другому(зад). Первый слой клея, сушим 5-10 мин. Второй слой клея, ждем около 2-3 мин и если не очень жирно было намазано, то прикладываем карпет и легонько приглаживаем, кому чем нравится, мне понравилось работать гладким кольцом больших стальных ножниц, удобно выглаживать плавные неровности. Ждем 3-5 мин и используя фен жены прогреваем кусками, чтобы не успело остыть, и уже посильнее приглаживаем. Если будет намазано черезчур жирно, то клей вылезет наружу, пропитает весь слой карпета. Расход клея большой. На потолок моего гранда ушло почти 3 банки по 0,9кг. На днях буду устанавливать на место. -------------------- В конце концов среди концов нашли конец мы наконец.
|
brabus_dub |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 517 Регистрация: 17-September 13 Из: быково, МО Пользователь №: 12,430 место дислокации: быково, МО ![]() |
Каким образом втулил туда светодиоды, плафон переделывал? Там же на патроне обратная полярность, если мне не изменяет мой склероз... я сделал так - http://www.drive2.ru/l/5130980/ -------------------- Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин
фотоотчеты по утилизации свободного времени )) - http://www.drive2.ru/r/kia/583710/ |
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
Это центральный плафон, с ним проблем нету... У меня там давно светодиоды живут. А вот с задним плафоном (в гранде) засада. Можно было бы вставить светодиоды с обычным цоколем, как у лампы, но там обратная полярность, а переделывать конструкцию плафона пока не хочется... -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th May 2025 - 02:25 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |