![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
sanco |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 59 Регистрация: 27-April 11 Из: град петров Пользователь №: 9,466 место дислокации: спб,весёлый посёлок ![]() |
И меня настигла проблема сия ,кореец из америки,2000 г потёк бак,пока лазил заглядывал,трогал за вымя потекла ещё и тормазная магистраль,решил всё снимать,бенз слил,что откручивается открутил,что не откручивается,буду завтра сверлить,болгарить,сегодня там всё в бензе,пришёл залез в нет поискать новый бак ,почитать форум,и опаньки бак у меня кокой-то блин не стандартный,проклятые америкосы,на баке 3 лючка,на крышке бензонасоса не как у людей 2 штуцера и разъём,а ещё какой-то разъём с мелким штуцерком в никуда,вроде по вину подходит бак OKO1842110D,но на нём только один люк под бензонасос,вот я в недоумении как эти все кишочки с моего бака вколхозить в этот бак ,поделитесь опытом
![]() |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
И меня настигла проблема сия ,кореец из америки,2000 г потёк бак,пока лазил заглядывал,трогал за вымя потекла ещё и тормазная магистраль,решил всё снимать,бенз слил,что откручивается открутил,что не откручивается,буду завтра сверлить,болгарить,сегодня там всё в бензе,пришёл залез в нет поискать новый бак ,почитать форум,и опаньки бак у меня кокой-то блин не стандартный,проклятые америкосы,на баке 3 лючка,на крышке бензонасоса не как у людей 2 штуцера и разъём,а ещё какой-то разъём с мелким штуцерком в никуда,вроде по вину подходит бак OKO1842110D,но на нём только один люк под бензонасос,вот я в недоумении как эти все кишочки с моего бака вколхозить в этот бак ,поделитесь опытом ![]() пост 202 "На Гранд есть два варианта баков: - 0k07R 42 110 - металл - 0k045 42 110C - пластик И, соответственно, насосная сборка и датчик уровня топлива к ним также с кодами, начинающимися с 0k07R или 0k045." -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
sanco |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 59 Регистрация: 27-April 11 Из: град петров Пользователь №: 9,466 место дислокации: спб,весёлый посёлок ![]() |
у меня не гранд ,а коротыш,просто у америкосов система экологическая более замороченная,а баков америкосовских я так не нашёл,можно наверно как-то засандалить в то что есть в наличии,меняют-же люди,только как это сделать чтоб он мне ошибки потом не показывал
|
sanco |
![]()
|
снял таки сегодня бак ,магистрали все в говно всё под замену ,а в баке в верхней заниженной части махонькая дыдочка как от иголки ,остальное пока живо,можно-ли эту дыдочку запоять чем-то?
|
dmitry34rus |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 50 Регистрация: 5-January 13 Пользователь №: 11,454 место дислокации: волгоград ![]() |
снял таки сегодня бак ,магистрали все в говно всё под замену ,а в баке в верхней заниженной части махонькая дыдочка как от иголки ,остальное пока живо,можно-ли эту дыдочку запоять чем-то? можно. бак снять, инсталировать бензонасос бенз удалить. вымыть. бак хорошо и долго пропарить чтобы паров не осталось,( а то рванет ) хорошо зачистить и можно разогревать большой медный паяльник разогревать его горелкой и лудить потихоньку используя припой, канифоль... но не факт что когда зачищать будете еще кучу дырочек не наделаете. а можно слегка зачистить и потом хол сваркой или эпоксидкой как вариант быстрее на какое то время продлите жизнь баку -------------------- 16 клап. Мех.КПП (короткий) 2002 г\в Каллининград 235х75х15 Marshal
|
sanco |
![]()
|
можно. бак снять, инсталировать бензонасос бенз удалить. вымыть. бак хорошо и долго пропарить чтобы паров не осталось,( а то рванет ) хорошо зачистить и можно разогревать большой медный паяльник разогревать его горелкой и лудить потихоньку используя припой, канифоль... но не факт что когда зачищать будете еще кучу дырочек не наделаете. а можно слегка зачистить и потом хол сваркой или эпоксидкой как вариант быстрее на какое то время продлите жизнь баку так если паять без открытого огня может необязательно выпаривать,или всё ровно рванёт? |
dmitry34rus |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 50 Регистрация: 5-January 13 Пользователь №: 11,454 место дислокации: волгоград ![]() |
так если паять без открытого огня может необязательно выпаривать,или всё ровно рванёт? электропаяльником не запаяешь не сможешь прогреть металл сопрягаемой поверхности до температуры плавления олова припой просто будет скатываться с поверхности (площадь большая) зачищать место пайки нужно идеально до блеска с использованием наждачки мелкой. место можно обработать паяльной кислотой, хотя пойдет и канифоль. но самое главное. разогретый до бела паяльник. который нужно постоянно нагревать. поэтому горелка в помощь. я использовал резак газовый он быстрее всего разогревает. для страховки наливал в бак воды, хотя бензин легче воды главное бак хорошо выпарить. а то я раз видел как бак машинки при пайке подпрыгивал и надувался как мячик и потом только за новым баком хозяин поехал. -------------------- 16 клап. Мех.КПП (короткий) 2002 г\в Каллининград 235х75х15 Marshal
|
sanco |
![]()
|
Я понял, буду пробывать,спасибо за консультацию
|
АлексейБурундук |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 40 Регистрация: 21-March 14 Из: Архангельск Пользователь №: 13,098 место дислокации: Архангельск ![]() |
Пришел бак 0K01842110D, все чинно и благородно, KIAвская нашлепка, все технологические отверстия заклеены черной пленкой. По началу испугался, легкий и шершавый через упаковочный полиэтилен, подумал что пластик, постучал - звенит. Снял пленку, бак снизу до шва даже не то что бы в антикоре, а еще и в антигравии походу толстым слоем, верх в антикоре и местами в антигравии, буду сегодня вклячивать потихоньку.
Сообщение отредактировал АлексейБурундук - Aug 29 2014, 09:44 AM -------------------- Калининградец коротыш 2005.
|
Matew |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 454 Регистрация: 16-April 13 Из: Москва - Иваново Пользователь №: 11,898 место дислокации: Москва - Иваново ![]() |
Я понял, буду пробывать,спасибо за консультацию офигенная вещь - "поксипол" (Poxipol), двухкомпонентный клей в маленьких тюбиках, в заклейке бака лучше холодной сварки, которая как пластилин, а этот жиже, ближе к консистенции клея. Была дырка в баке, зачистил мелкой шкурой снаружи и внутри и заклеил поксиполом с двух сторон. У тебя, думаю, как раз можно подлезть нормально, сначала внутри намажь, чтоб через дырдочку видеть, затем сразу снаружи. Если всё хорошо зачищено - будет держаться долго, место там не напряжное. Но если дырка прогнила - жди следующую. Пришел бак 0K01842110D, все чинно и благородно, KIAвская нашлепка, все технологические отверстия заклеены черной пленкой. По началу испугался, легкий и шершавый через упаковочный полиэтилен, подумал что пластик, постучал - звенит. Снял пленку, бак снизу до шва даже не то что бы в антикоре, а еще и в антигравии походу толстым слоем, верх в антикоре и местами в антигравии, буду сегодня вклячивать потихоньку. Покупал новый бак - именно в таком же виде и пришел, фактически подготовленный к установке без доп. обработки (хотя сам потом еще промазал до верха) -------------------- Audi 90 2,2 (136 л. с.) KV K-Jetronik 89 г. в.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
снял таки сегодня бак ,магистрали все в говно всё под замену ,а в баке в верхней заниженной части махонькая дыдочка как от иголки ,остальное пока живо,можно-ли эту дыдочку запоять чем-то? Если рука долезает изнутри к дырдочке, то можно винтом с резиновыми шайбами её заглушить. И пропаривать не нужно. ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
andruxa161 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 25 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 13,187 место дислокации: СПб ![]() |
[quote name='Panzer38' date='Jun 9 2014, 01:25 PM' post='358436']
Еще раз: На МЕТАЛЛ: Насосная сборка - 0K07R 13 35Z (все в сборе - насос с сеточкой, крышка со штуцерами И ПРОКЛАДКОЙ) Измеритель уровня топлива - 0K07R 60 960 (именно 0k0 7R !) Если будут предлагать измеритель уровня 0k045 - не берите. В этой теме Я так понял, что Вы в теме номерков)) Прошу помощи! Вопрос у меня тут - имеется Спортаж 2000г кореец из Канады - по вину в экзисте бьется бак топливный 0K07A 42 110 (11т.р.) он у меня с тремя отверстиями. Вот вопрос - подходит ли бак 0K018 42 110D, т.к. цена у него приятнее всего 8т.р. ))) И сборка насосная и датчик уровня топлива какие подойдут для такого бака? |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
подскажите мне!!!!
у меня бак с индексом "С". Насосная сборка соответственно кривая. Могу ли я на этот бак поставить вот такую??? Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Lexadies |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 364 Регистрация: 24-November 14 Пользователь №: 13,782 место дислокации: Муром ![]() |
По каталогу экзиста мой бак 0K018 42 110D
Вопрос какой номерок пластикового аналога и чего еще прикупить для установки подойдет ли горловина родная по экзисту 0K018 42 210A и нужен ли сепаратор 0K018 42 310 к пластиковому ббаку -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12 |
удав |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 421 Регистрация: 30-December 12 Из: Кировская обл. Пользователь №: 11,437 место дислокации: Кировская обл. ![]() |
-------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
http://www.youtube.com/watch?v=XH4nxQQWKjg&feature=youtu.be |
_AndY_ |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 313 Регистрация: 8-July 14 Из: Ижевск Пользователь №: 13,423 место дислокации: Ижевск ![]() |
я бы не стал ставить б/у бензобак
-------------------- |
frost |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 30 Регистрация: 21-October 14 Пользователь №: 13,700 место дислокации: SPb ![]() |
насколько я понял, бак - проблемное место у спортажа, так что б/у бак - тот еще вариант на следующей неделе мне его тоже менять будут брал в экзисте за 9300 -------------------- sportage 2003, калининградец, 2.0 DOHC, 4WD, МКПП
|
удав |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 421 Регистрация: 30-December 12 Из: Кировская обл. Пользователь №: 11,437 место дислокации: Кировская обл. ![]() |
Цитата так что б/у бак - тот еще вариант в общем да.....но уж больно цена кусача для голой "канистры" под бензин Цитата от машины 96г подойдёт на машину 2004года как понял, что не подойдёт....стаканы разные? -------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
HandKot |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 162 Регистрация: 13-February 11 Пользователь №: 9,119 место дислокации: МО ![]() |
|
удав |
![]()
|
по внешнему виду баки коротышей рейстал и до рейстал похожи,но как я понял там разные стаканы под насосную вставку.
-------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th May 2025 - 02:42 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |