Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

26 страниц V « < 18 19 20 21 22 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Сцепление
Tuc
post Aug 29 2014, 10:21 AM
Сообщение #381

вне рангов

место дислокации: Центр

Цитата(вик3 @ Aug 29 2014, 08:56 AM) *

Здравствуйте уважаемые форумчане! Уже два года постигаю плоды коллективного разума; очень помогли Ваши знания и опыт в решении некоторых проблем, СПАСИБО ВСЕМ! Теперь возникла проблема, решить которую пока не могу и ответа в форуме не нашёл, хотя и ветку прочёл неоднократно, и параллельные темы просмотрел. А проблема в следующем. У меня Спортик 93г, бензин, FE, 8V, 4WD. На днях произвёл замену двигателя (из-за свечного отверстия ГБЦ - отдельная эпопея), поставил такой же, только 98г. Двигатель со своим маховиком. Заменил диск сцепления Секо, т.к. 3 из 4 внутренних пружин были сломаны. Взял на разборке диск той же фирмы, 2004г в отличном состоянии, визуально толще стоявшего на 0.5мм, но немного другой конструкции: нет внутреннего фигурного диска. Рабочие поверхности маховика, корзины в хорошем состоянии, без трещин и цветов побежалости. На корзине есть небольшая выработка от выжимного. Вилка и выжимной в хорошем состоянии: крутится в обе стороны и перемещается по направляющей легко. Собрал (причём на удивление в одиночку впервые поставил двигатель, центровал диск подобранной в гараже токарной фрезой, сам процесс "попадания" двигателем на вал коробки занял минут 10-15). Включаю передачу, прокручиваю маховик ключом - машина двигается. Запускаю. Работает. Доволен. Промываю, меняю масло, ОЖ, запускаю - шепчет. Нажимаю на педаль, включаю 1-ю и .... Ни одна не включается. Глушу, ныряю в яму - шток рабочего чуть не выпал, резинка одним уголком вылезла из цилиндра. Чешу репу! Ход вилки стал больше. Покупаю вазовский шток от классики (на 3 см длиннее нашего), ставлю. Отворачиваю штуцер прокачки, не течёт. Нажимаю пару раз на педаль - потекло, заворачиваю. Педаль работает как раньше. Запускаю - результат тот же. Выжимаю педаль, ставлю палку между сиденьем и педалью, опять ныряю вниз - вилка почти до кожуха достала, выжимной, насколько вижу, нажимает на лепестки, но, видимо, не достаточно, передачи на включаются и это при том, что шток стал на 3 см длиннее.
Вот и вопрос, что это и куда рыть? Понимаю, что смотреть там, где менял, т.е. маховик-диск сцепы. Но "просто" снять КПП+РК или двигатель (есть опыт по крайней мере), что я увижу или должен увидеть? Либо может надо, педаль подрегулировать, но ведь штоком РЦ все погрешности должен был убрать? Будте любезны, коллеги, подскажите направление. Не думаю, что я первый, кто столкнулся с данной проблемой. От официалов ничего толкового не услышал, единственное, что "двигатели разного года, возможно маховики конструктивно различаются", следовательно нужно свой со старого двига ставить? Жду от Вас помощи, а то уж по рулю соскучился всё лето комом, даже спининг ни разу не выехал не закинул, а ведь уже охотничий сезон открылся, пора в путь. Спасибо Всем. Прошу не ругать слишком, отмечаюсь впервые, хотя в личку ребятам вопросы задавал.
PS: диск сцепы по другому не поставишь - упирается в болты маховика.

вилку сцепления осматривал ?

--------------------
Старый безответственный флудер
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
вик3
post Aug 29 2014, 04:39 PM
Сообщение #382

4х4
*

Из: г. Дивногорск, Красноярский край
место дислокации: г.Дивногорск, Красноярский край

Цитата(P&nzer38 @ &ug 29 2014, 02:00 PM) [sn&pb&ck]367568[/sn&pb&ck]

вик3 А точно до самого конца притянул КПП к двигателю??

Однозначно! Повторно проверил каждую гайку и болт, без динамометрического ключа естественно.

Цитата(жып @ &ug 29 2014, 02:21 PM) [sn&pb&ck]367573[/sn&pb&ck]

вилку сцепления осматривал ?

Да. И пока снят двигатель был, и потом в процессе попыток включить передачу. У меня нет пылегрязезащитной резинки в колоколе, поэтому в определённых пределах видно и вилку, и лепестки. Кроме того для убедительности ещё и прощупал вилку до "грибка": нет того, что выкладывали коллеги по форуму ("дырки от грибка" нет, погнутости на глаз не заметил).

--------------------
Kia Sportage, 1993, 4WD, МКПП, 8V, бензин; Nissan Primera, 2000, 1.8, АКПП, вагон.
+Quote Post
вик3
post Sep 3 2014, 03:44 PM
Сообщение #383

4х4
*

Цитата(вик3 @ &ug 29 2014, 08:39 PM) [sn&pb&ck]367615[/sn&pb&ck]

Однозначно! Повторно проверил каждую гайку и болт, без динамометрического ключа естественно.
Да. И пока снят двигатель был, и потом в процессе попыток включить передачу. У меня нет пылегрязезащитной резинки в колоколе, поэтому в определённых пределах видно и вилку, и лепестки. Кроме того для убедительности ещё и прощупал вилку до "грибка": нет того, что выкладывали коллеги по форуму ("дырки от грибка" нет, погнутости на глаз не заметил).

Раз вопрос задал, придётся и отвечать. Как всегда, ничего сверхестественного, никаких потусторонних сил, свалить не на кого, своя невнимательность. У диска с разборки был диаметр силовой части (металлический) больше моего на двадцать мм, т.е. больше внутреннего диаметра корзины. Но что самое интересное, он сел как раз в проточку диска корзины, а феродо - на своё место с минимальным зазором, так что практически не заметно. При установке корзины лепестки ушли внутрь, в сторону маховика, вот и увеличенный ход вилки.
Устранил проблему установкой нового диска фирмы Exsedi от мазды: код MZD105U, усиленной конструкции; пружины не двойные, но мощнее, диск внутренний толще, заклёпки диска толще. Диаметр (металлического диска) больше стоявшего на 10мм (боковой зазор в корзине остался). Вобщем поставил всё, сегодня обкатал, пока в норме. Попробую вставить фото диска, если получится. .... Не получилось, какой-то адрес запрашивает, а снимки у меня на столе лежат.
Спасибо ответившим. Всем удачи на дорогах и на бездорожье.

--------------------
Kia Sportage, 1993, 4WD, МКПП, 8V, бензин; Nissan Primera, 2000, 1.8, АКПП, вагон.
+Quote Post
Tuc
post Sep 3 2014, 06:19 PM
Сообщение #384

вне рангов

при создании сообщения смотри ниже

Прикрепление файлов - Выбрать файл - Добавить файл
B020.gif

--------------------
+Quote Post
вик3
post Sep 5 2014, 04:12 AM
Сообщение #385

4х4
*

Цитата(жып @ Sep 3 2014, 10:19 PM) *

при создании сообщения смотри ниже

Прикрепление файлов - Выбрать файл - Добавить файл
B020.gif

Спасибо. Вроде получилось. Первые три файла - новый диск, а четвёртый - слева тот, который стоял, а справа с разборки, из-за которого и возникли непонятки. Вчера покатался, всё в норме. Доволен. biggrin.gif

Сообщение отредактировал вик3 - Sep 5 2014, 04:15 AM

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post
vlad_fvn
post Sep 8 2014, 04:08 PM
Сообщение #386

грязелюбитель

Из: Калужская область г. Обнинск
место дислокации: Калужская область

Народ подскажите.
У меня в появилась проблема со сцеплением. При отпускании в самом начале начинается срежет как буд-то метел по металу. Решил обратится в сервис чтоб поменять корзину диск и выжимной. Сказали за ремонт 6000 если без подрамника и 8000 с подрамником (типа снимать придется)
Хто такой подрамник и есть ли он у нас ?

--------------------
KIA Sportage JA <-> 1999 <-> коротыш, <-> 4WD <-> бензин <-> МКП <-> 16 клапанный /2.0/128л.с //лифт подвески по 50мм,
+Quote Post
mike482
post Sep 8 2014, 04:35 PM
Сообщение #387

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Москва, СЗАО Митино

Цитата(vlad_fvn @ Sep 8 2014, 04:08 PM) *

Народ подскажите.
У меня в появилась проблема со сцеплением. При отпускании в самом начале начинается срежет как буд-то метел по металу. Решил обратится в сервис чтоб поменять корзину диск и выжимной. Сказали за ремонт 6000 если без подрамника и 8000 с подрамником (типа снимать придется)
Хто такой подрамник и есть ли он у нас ?

у нас такой хреновины нет.
хотя.... можно ли считать поперечную балку, на которую опирается раздатка подрамником?
а ценник гуманный.
а вот если товарищи не знают, что есть на машине и чего там нет и собрались задешево менять сцепление... я бы 10 раз подумал стоит ли им отдавать машину в такой сервис.

--------------------
Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится,
Sportage на пузе проползет,
и ничего с ним не случится.
+Quote Post
vlad_fvn
post Sep 8 2014, 04:48 PM
Сообщение #388

грязелюбитель

Из: Калужская область г. Обнинск
место дислокации: Калужская область

Цитата(mike482 @ Sep 8 2014, 04:35 PM) *

у нас такой хреновины нет.
хотя.... можно ли считать поперечную балку, на которую опирается раздатка подрамником?
а ценник гуманный.
а вот если товарищи не знают, что есть на машине и чего там нет и собрались задешево менять сцепление... я бы 10 раз подумал стоит ли им отдавать машину в такой сервис.

Сервис вроде по отзывам хороший. А то что он не знает есть или нет - наверное потому что я по телефону узнавал по цене.

--------------------
KIA Sportage JA <-> 1999 <-> коротыш, <-> 4WD <-> бензин <-> МКП <-> 16 клапанный /2.0/128л.с //лифт подвески по 50мм,
+Quote Post
Михал
post Oct 23 2014, 06:00 PM
Сообщение #389

гряземяситель

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

Кто-то подсказать может по приобретению сцепы? Если приобрести корзину одного производителя, скажем, екседи, а диск- другого производителя. Проблем не возникнет? Подшипник думаю оригинал взять

--------------------
Фанат №158М
калининградский коротыш 2002г.в. мкпп ЧВД 2.0 16кл 128л.с.
LSD сзади
Машину мало купить, ее еще заправлять нужно!
+Quote Post
вик3
post Oct 24 2014, 11:59 AM
Сообщение #390

4х4
*

Цитата(Михал @ Oct 23 2014, 10:00 PM) *

Кто-то подсказать может по приобретению сцепы? Если приобрести корзину одного производителя, скажем, екседи, а диск- другого производителя. Проблем не возникнет? Подшипник думаю оригинал взять

Смотри пост 380-384. Поменял диск, корзина какого производителя стоит даже не обращал внимания. Главное по размерам как я не попади. Удачи.

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Oct 31 2014, 09:42 AM
Сообщение #391

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Вот есть два комплекта сцепления Валео - 801474 и 821115. Оба пробиваются как под наш Спортаж. Сроки поставки одинаковые, цена то же почти одинаковая. Какой из них взять, что бы не промахнуться, или любой подойдёт?

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
111
post Oct 31 2014, 01:37 PM
Сообщение #392

Обитатель грязи!

Из: Вязники, Владимирская область.
место дислокации: Вязники, Владимирская обл.

Цитата(Ермыч @ Oct 31 2014, 10:42 AM) *

Вот есть два комплекта сцепления Валео - 801474 и 821115. Оба пробиваются как под наш Спортаж. Сроки поставки одинаковые, цена то же почти одинаковая. Какой из них взять, что бы не промахнуться, или любой подойдёт?

У меня стоит KIK-009, тоже Валео

--------------------
кореец, 1997г, бензин, механика, 16 кл., короткий, лифт подвески +50мм
Лето: Comforser CF3000 31*10,5 на штампах ЕТ 25
Зима: Tunga, 235/75 15 на родных "ромашках"
+Quote Post
Lincor
post Jan 14 2015, 10:09 PM
Сообщение #393

гряземяситель

место дислокации: Столица

Просто кину в копилку, может кому интересно.
Москва, Гранд, Калининградец, 2006г, 16V/128лс.

Ставил комплект Valeo 821 115.
Пробег - 97 т.км. Думал - всё мертвое, т.к. первый хозяин не менял, а я не жалел. Оказалось - первый хозяин действительно с дороги не съезжал и гонял в основном на дальняк (сцеплению еще ходить тысяч 50, резина была - BFG LongTrail - дорогая, но шоссейная). Корзина вообще как новенькая с ведомым диском, кстати Valeo PHC. Но выжимной кончился и жужжал немузыкально.
Меняли в Авто-Миге на Красноказарменной. Толково, вдумчиво и по делу, совершенно ничего не впаривают. Сказали, что нужно будет смотреть в будущем (потертость на шланге РЦС, закис передний кардан).

Ощущения от езды только положительные, похоже отцентровали отлично - вибрация с ручки КПП ушла напрочь. Взяли 7т.р. (скидка 10% в праздники).

PS: На что годится снятое сцепление? Может скреативить чего?

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
+Quote Post
Ozzy
post Jan 15 2015, 11:50 PM
Сообщение #394

грязелюбитель

Из: Киев
место дислокации: Киев

Мужики, подскажите код диска Exedy для спортяги, а то тот что выше вроде от Мазды.. а то мое Валео браковоное попалось.. да и проехало 30тык всего.. при переключении удар идет, механики сказали что диск, сердцевина диска имеет люфт, уже такой случай был изза бракованого нового Валео...

--------------------
Kiа Sportаge 1997 2.0 16v+ не большой лифт +Amisa LockRight в переднем мосту
Украинский форум владельцев Kia Sportage
+Quote Post
Ермыч
post Jan 16 2015, 01:11 AM
Сообщение #395

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(Ozzy @ Jan 15 2015, 11:50 PM) *

Мужики, подскажите код диска Exedy для спортяги, а то тот что выше вроде от Мазды.. а то мое Валео браковоное попалось.. да и проехало 30тык всего.. при переключении удар идет, механики сказали что диск, сердцевина диска имеет люфт, уже такой случай был изза бракованого нового Валео...

MZD007US или MZD013U
Ну правильно - Мазда и есть 323 или 626. У нас агрегат же Маздовский.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Ozzy
post Jan 16 2015, 02:04 AM
Сообщение #396

грязелюбитель

Из: Киев
место дислокации: Киев

Цитата(Ермыч @ Jan 15 2015, 09:11 PM) *

MZD007US или MZD013U
Ну правильно - Мазда и есть 323 или 626. У нас агрегат же Маздовский.

А оно выдержит? что то мне какой то скепсис вызывает то что оно маздовское...
и интересно какая разница между этими двумя дисками?

Кто ставил сцепу екстрим за 11тыщ, там диск екседи с каким номером шёл не записывали номер?

--------------------
Kiа Sportаge 1997 2.0 16v+ не большой лифт +Amisa LockRight в переднем мосту
Украинский форум владельцев Kia Sportage
+Quote Post
kapral
post Jan 16 2015, 10:02 AM
Сообщение #397

Всепроходимец
**

место дислокации: г. Рязань

Цитата(Ozzy @ Jan 15 2015, 10:50 PM) *

Диск Exedy KID 104U комплект Exedy KIK 2006

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
+Quote Post
Tuc
post Jan 16 2015, 10:03 AM
Сообщение #398

вне рангов

Цитата(Lincor @ Jan 14 2015, 09:09 PM) *

Просто кину в копилку, может кому интересно.
Москва, Гранд, Калининградец, 2006г, 16V/128лс.

Ставил комплект Valeo 821 115.
Пробег - 97 т.км. Думал - всё мертвое, т.к. первый хозяин не менял, а я не жалел. Оказалось - первый хозяин действительно с дороги не съезжал и гонял в основном на дальняк (сцеплению еще ходить тысяч 50, резина была - BFG LongTrail - дорогая, но шоссейная). Корзина вообще как новенькая с ведомым диском, кстати Valeo PHC. Но выжимной кончился и жужжал немузыкально.
Меняли в Авто-Миге на Красноказарменной. Толково, вдумчиво и по делу, совершенно ничего не впаривают. Сказали, что нужно будет смотреть в будущем (потертость на шланге РЦС, закис передний кардан).

Ощущения от езды только положительные, похоже отцентровали отлично - вибрация с ручки КПП ушла напрочь. Взяли 7т.р. (скидка 10% в праздники).

PS: На что годится снятое сцепление? Может скреативить чего?

еще походила бы .. huh.gif

--------------------
+Quote Post
Lincor
post Jan 16 2015, 01:06 PM
Сообщение #399

гряземяситель

место дислокации: Столица

Еще походило бы, НО! Я нашел причину "щелчка" при троганьи внатяг. Например в пробке трогаешься, машина пошла потихоньку. Потом так "щелк!", дергается слегка, и дальше разгон с газом ровный.
В общем тема в выработке посадочного места длинных пружин. Витки сжимаются ДО него, потом хрусть - и пружина сжимается полностью, или расправляется обратно через эту ступеньку.
Ну и, как писал, выжимной уже имеет ощутимый люфт. Как осевой, так и радиальный.

Короче, отмыл вчера старый комплект для фотофиксации, отснял несколько любопытных моментов. А именно:
- Та самя ступенька на пружине
- Маркировка родного диска и корзины
- Маркировка родного подшипника и забавный полиамидный корпус. В новом комплекте - только металлическая штамповка
- Выработка на диафрагме
- Неравномерная выработка по корзине. Такое впечатление, что половина корзины работала, а половина - нет, учитывая приполированные пятна, сконцентрированные на одной стороне.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
+Quote Post
Panzer38
post Jan 16 2015, 01:43 PM
Сообщение #400

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Ozzy @ Jan 15 2015, 10:50 PM) *

Посмотри-ка для начала шлицевое соединение заднего кардана wink.gif ... и смазку в нем.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post

26 страниц V « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicStart new topic