Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

68 страниц V « < 49 50 51 52 53 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопрос к дизелистам
Alewa
post Oct 6 2014, 12:42 AM
Сообщение #1001

Всепроходимец
**

место дислокации: Вологда

Всем привет! на машинке седня обнаружил такое чудо...при включении зажигания включаются свечи, прогреваются и отключаются, нажимаю на старт ключом и в этот момент свечи включаются- авто заводится и после отпускания старта свечи гаснут и больше не включаются..машина поработав пару секунд ровно(видимо пока свечи горячие) начинает притраивать . (Проверял напряжение непосредственно на свечах лампочкой)
Читал на форуме что много у кого было такое, но все решали проблему установкой кнопки...хотелось бы без кнопки решить проблему, т.к. автозапуск стоит. Может датчик какой или провод-контакт пропал где...подскажите если кто подобное решил....

--------------------
кия спортейдж 2,0 тди, мкпп
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ПростоЖ
post Oct 6 2014, 09:40 AM
Сообщение #1002

властелин грязи

место дислокации: Около Перми

Искать по мануалу и схемам B020.gif

--------------------
"Кореец" 2002 автомат TDI
+Quote Post
Alewa
post Oct 6 2014, 10:54 AM
Сообщение #1003

Всепроходимец
**

Цитата(ПростоЖ @ Oct 6 2014, 09:40 AM) *

Искать по мануалу и схемам B020.gif

у меня есть бумажная книга по машинке, но там какая-то заморочная электросхема с датчиками всякими на моторе....у меня простой дызель с тросиками...мозги на нем такие же вот или "облегченная версия? biggrin.gif 2002 года авто кореец, по вину пробился где-то сборка хундай...

--------------------
+Quote Post
ПростоЖ
post Oct 7 2014, 10:25 AM
Сообщение #1004

властелин грязи

Цитата(Alewa @ Oct 6 2014, 12:54 PM) *

у меня есть бумажная книга по машинке, но там какая-то заморочная электросхема с датчиками всякими на моторе....у меня простой дызель с тросиками...мозги на нем такие же вот или "облегченная версия? biggrin.gif 2002 года авто кореец, по вину пробился где-то сборка хундай...

Управление свечами накала должно быть по температуре, а это значит какие, никакие "мозги".
На корпусе термостата два датчика температуры? Если да, то от этого и "плясать" wink.gif

--------------------
+Quote Post
victors
post Oct 7 2014, 08:15 PM
Сообщение #1005

грязелюбитель

место дислокации: kazahstan

Цитата(ПростоЖ @ Oct 7 2014, 02:25 PM) *

Управление свечами накала должно быть по температуре, а это значит какие, никакие "мозги".
На корпусе термостата два датчика температуры? Если да, то от этого и "плясать" wink.gif

скорей всего замыкает проводка,свечной провод и стартерный в одном пучке если у тебя автомат потому что за механику не знаю, как там проводка идет.

--------------------
kia grand sportage автомат 2.0 tdi 2000г. кореец
+Quote Post
spongebob
post Oct 7 2014, 08:52 PM
Сообщение #1006

грязелюбитель

место дислокации: жопа мира

Цитата(ПростоЖ @ Sep 24 2014, 04:48 AM) *

Я бы не заморачивался распылителями, купил бы здесь, поставил и не парился регулировкой форсунок, да "зеленый рупь" поднялся, но все равно получится дешевле чем через наши инет магазины. B020.gif
Есть тема wink.gif

тоже хочу заказать , у этого магазина уже заказывал кто то ? . подскажи сколько весят 4 штуки интересно во сколько обойдется доставка ?

--------------------
kia sportage 2001г 2.0 TD
+Quote Post
Alewa
post Oct 7 2014, 11:35 PM
Сообщение #1007

Всепроходимец
**

Цитата(spongebob @ Oct 7 2014, 08:52 PM) *

тоже хочу заказать , у этого магазина уже заказывал кто то ? . подскажи сколько весят 4 штуки интересно во сколько обойдется доставка ?

Не знаю сколько они весят, но вот на мой запрос по цене и срокам доставки ответили так:"Добрый день

Доставка почтой имс будет стоить 25 дол

Обычно люди берут комплект 4 шт

Почта доставка имс будет стоить 30 дол

Выполнение заказа 2 дня

Время в пути почты имс 5-6 дней"
Получается доставка 30 долларов в любую часть россии

Цитата(ПростоЖ @ Oct 7 2014, 10:25 AM) *

Датчика два на термостате...но например на холодную свечи греются секунд 10 примерно, а на горячую сразу выключаются...значит датчик работает....надо искать мозги и в них проблему.....у свечей преднакал есть, а постнакала нет sad.gif

Цитата(victors @ Oct 7 2014, 08:15 PM) *

скорей всего замыкает проводка,свечной провод и стартерный в одном пучке если у тебя автомат потому что за механику не знаю, как там проводка идет.

коробка МКПП....но даж если может замыкать как ты говоришь...то постнакал то должен быть всеравно...или я неправ?

--------------------
+Quote Post
victors
post Oct 11 2014, 08:17 PM
Сообщение #1008

грязелюбитель

место дислокации: kazahstan

да ты прав чтото я сразу не сообразил,но глянуть надо.

--------------------
kia grand sportage автомат 2.0 tdi 2000г. кореец
+Quote Post
Nikanor
post Oct 11 2014, 11:54 PM
Сообщение #1009

4х4
*

место дислокации: Москва

victors, отпишитесь тогда потом, как выясните, в чем на самом деле была проблема. Думаю, многим было бы интересно узнать о возможных способах ее решения, если они имеются и доступны)
+Quote Post
Андрей 55
post Nov 5 2014, 05:04 AM
Сообщение #1010

Самоделошник

Из: Омская губерня
место дислокации: Омск

Поменял распылители в форсунках, опрессовал -130 держат, на СТО спросил не мало ли, сказали можно и поднять, но насос то тоже не новый, зачем напрягать. Как считаете? 32a.gif С одной стороны верно, Ну поставил, заводится хорошо, едит, тянет хорошо, по шуму так как и было. Покатаю, посмотрю как по расходу.
И вот еще, снял старые форсунки, а они все разные, в смысле одна- резьба как в саже, вторая-растылитель от корпуса форсунки до нижней прокладки как лаком покрыта красноватая (боюсь, не туда ли у меня антифриз уходит dumai.gif ) Внутри не чего подозрительного не видно, если там микротрещина по резьбе, может можно чем то замазать? 32a.gif Третья чистая и сухая, только сажи на игле больше всего, я прошлый раз при замене не достал сторую нижнюю рпокладку, или их уже было две dumai.gif короче достал две расплющенные, а четвертая- резьба в масле, но это может и с верху натекло, потек какой то там, протер посмотрю. ВОТ! Что то мне говорит, что надо неспешно искать голову. B093.gifПрикрепленное изображение

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0
Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках.
Изображение
Изображение
+Quote Post
ПростоЖ
post Nov 5 2014, 08:53 AM
Сообщение #1011

властелин грязи

Цитата(Андрей 55 @ Nov 5 2014, 07:04 AM) *

Прикрепленное изображение

Вот крайняя правая эксплуатировалась в "правильных условиях" B228.gif , остальные после перегрева могли и неправильно работать. По давлению: эксплуатация покажет B020.gif
ЗЫ возле форсы рядом не должно быть каналов, скорее если и есть трещина, то под прокладкой dumai.gif

--------------------
+Quote Post
Андрей 55
post Nov 5 2014, 03:29 PM
Сообщение #1012

Самоделошник

Цитата(ПростоЖ @ Nov 5 2014, 04:53 AM) *

Вот крайняя правая эксплуатировалась в "правильных условиях" B228.gif , остальные после перегрева могли и неправильно работать. По давлению: эксплуатация покажет B020.gif
ЗЫ возле форсы рядом не должно быть каналов, скорее если и есть трещина, то под прокладкой dumai.gif

Не она как раз и была подмаслена, это я ее уже пратер, слушай но ведь низ то где в камере сгорания чистый, только сажа и то не много. А покраснеть то от чего еще могли?
Версия. B200.gif Капля антифриза попадает в камеру сгорания через прокладку, при работе испаряется и пары попадают под давлением в зону за теплоотводящей прокладкой и окрасили распылитель. dumai.gif Так чтоль?

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Изображение
Изображение
+Quote Post
Mazur
post Nov 7 2014, 10:25 AM
Сообщение #1013

грязелюбитель

место дислокации: Питер

Друзья дизелеводы!Такой вопрос. Машина заводится долго, приходится стартером маслать секунд 10. Грешу на топливошланги, впечатление такое, что где то воздух подсасывает и топливо из шланга уходит в бак.

--------------------
+Quote Post
ПростоЖ
post Nov 7 2014, 02:02 PM
Сообщение #1014

властелин грязи

Цитата(Андрей 55 @ Nov 5 2014, 04:29 PM) *

Не она как раз и была подмаслена, это я ее уже пратер, слушай но ведь низ то где в камере сгорания чистый, только сажа и то не много. А покраснеть то от чего еще могли?
Версия. B200.gif Капля антифриза попадает в камеру сгорания через прокладку, при работе испаряется и пары попадают под давлением в зону за теплоотводящей прокладкой и окрасили распылитель. dumai.gif Так чтоль?

Странноdumai.gif, вроде отвечал на этот пост, что ты фотодезу выкладываешь smile.gif И по антифризу: мне такие форсы не встречались, хотя вполне вероятно.
ЗЫ Что-то у форума "провалы в памяти" или у меня фантазии biggrin.gif

Цитата(Mazur @ Nov 7 2014, 11:25 AM) *

Друзья дизелеводы!Такой вопрос. Машина заводится долго, приходится стартером маслать секунд 10. Грешу на топливошланги, впечатление такое, что где то воздух подсасывает и топливо из шланга уходит в бак.

А, если погреть свечи несколько раз? Кароче, если не свечи, запитывай с отдельной емкости и оставляй на ночь, утром ясно будет wink.gif

--------------------
+Quote Post
Андрей 55
post Nov 9 2014, 05:01 AM
Сообщение #1015

Самоделошник

Цитата
Странноdumai.gif, вроде отвечал на этот пост, что ты фотодезу выкладываешь smile.gif И по антифризу: мне такие форсы не встречались, хотя вполне вероятно.
ЗЫ Что-то у форума "провалы в памяти" или у меня фантазии biggrin.gif

Какую такую дезу- мезу, никакого фотошопа sad.gif все реальное biggrin.gif.
И так неделя прошла, накатал 220 км. спалил литров 35 примерно, но тут и прогревы и на холостом и пробки, все равно многовато. dumai.gif Тянет хорошо. Только порой кажется мне что как то подтраевает, неровно работает, хотя тахометр не скачет, и парить из трубы стало по другому, с утра, пар сразу идет, а раньше пока нагреется малость , а потом уже парит.
Женя вопрос к тебе, Ты ж на дизиле собаку съел 42a.gif , мне тут сказали, что если давление форсунки меньше, то чтобы воспламенение проходило правильно, нужно зажигание сместить. Ты такое слышал? И как думаешь это повлияет на работу или нет? Если да то куда смещать? 32a.gif

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
ПростоЖ
post Nov 10 2014, 12:34 PM
Сообщение #1016

властелин грязи

Цитата(Андрей 55 @ Nov 9 2014, 07:01 AM) *

Женя вопрос к тебе, Ты ж на дизиле собаку съел 42a.gif ,

Скажешь тоже smile.gif , не ем я собак biggrin.gif
Цитата(Андрей 55 @ Nov 9 2014, 07:01 AM) *
мне тут сказали, что если давление форсунки меньше, то чтобы воспламенение проходило правильно, нужно зажигание сместить. Ты такое слышал? И как думаешь это повлияет на работу или нет? Если да то куда смещать? 32a.gif

Говорят, то говорят dumai.gif , только все это, как мне кажется можно угадать опытным путем, а самое правильное на стенд, ТНВД с форсами B228.gif , все остальное "от лукавого" rolleyes.gif или правильнее от нашего благосостояния blink.gif

--------------------
+Quote Post
Андрей 55
post Nov 10 2014, 07:12 PM
Сообщение #1017

Самоделошник

Цитата
Скажешь тоже smile.gif , не ем я собак biggrin.gif

Ты их просто готовить не умеешь biggrin.gif
Цитата
Говорят, то говорят dumai.gif , только все это, как мне кажется можно угадать опытным путем, а самое правильное на стенд, ТНВД с форсами B228.gif , все остальное "от лукавого" rolleyes.gif или правильнее от нашего благосостояния blink.gif

ну скупой как известно... Я хотел то спросить, это имеет место быть? dumai.gif

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
Lans
post Nov 11 2014, 12:41 AM
Сообщение #1018

Всепроходимец
**

Из: Сочи
место дислокации: Сочи

Цитата(Mazur @ Nov 7 2014, 09:25 AM) *

а если с утра, перед тем как заводить, помаслать лягушкой с открытым краником сброса?

--------------------
+Quote Post
ПростоЖ
post Nov 11 2014, 02:48 PM
Сообщение #1019

властелин грязи

Цитата(Андрей 55 @ Nov 10 2014, 09:12 PM) *

Я хотел то спросить, это имеет место быть? dumai.gif

Да, можно же говорю "поиграться", сделать момент впрыска пораньше, будет ли эфект dumai.gif На данный момент же не известно, развивает ли плунжер необходимое давление и тогда, когда это нужно, может и нет его - критичного износа blink.gif

--------------------
+Quote Post
Mazur
post Nov 11 2014, 05:05 PM
Сообщение #1020

грязелюбитель

место дислокации: Питер

Цитата(Lans @ Nov 11 2014, 01:41 AM) *

а если с утра, перед тем как заводить, помаслать лягушкой с открытым краником сброса?

попробую.

--------------------
+Quote Post

68 страниц V « < 49 50 51 52 53 > » 
Reply to this topicStart new topic