![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Вариантов якорения много, сам пока не пользовал, но сделал себе грузинский якорь http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=39170 . Вот у Борис Василича тож есть http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...ndpost&p=168466 , мой чуток меньше.
-------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Нормально. А я голову сломал в думах как в чистом поле за воздух цепляться. У меня как раз полоса металла пятёрки есть. Ширина 30 см. хватит?
-------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Нормально. А я голову сломал в думах как в чистом поле за воздух цепляться. У меня как раз полоса металла пятёрки есть. Ширина 30 см. хватит? Есть ещё такие ![]() ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Конструкция конечно хитрая, но такую 2 тонны оторвёт за раз. Это же лопата какая то тонкая. Если её то же сварить основательно из листа пятёрки и без всяких загибов по краям, то тогда выдержит. И потом, что бы она сама вкапывалась, нужно в момент начала лебежения становиться на саму лопату сверху - помогать ей правильно вектор нагрузки определять. Я вот подумал, глядючи на такое карабельно-автомобильное чудо, что на Спортаже огород одному пахать можно - руль зафиксировал, раздатку включил, и на первой передаче пустил её вперёд, а сам за плугом сзади. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Конструкция конечно хитрая, но такую 2 тонны оторвёт за раз. Это же лопата какая то тонкая. Если её то же сварить основательно из листа пятёрки и без всяких загибов по краям, то тогда выдержит. И потом, что бы она сама вкапывалась, нужно в момент начала лебежения становиться на саму лопату сверху - помогать ей правильно вектор нагрузки определять. Я вот подумал, глядючи на такое карабельно-автомобильное чудо, что на Спортаже огород одному пахать можно - руль зафиксировал, раздатку включил, и на первой передаче пустил её вперёд, а сам за плугом сзади. Не. Не оторвет. Если в поиске поюзать - легко найти съёмки испытаний всех этих якорей. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
КоТ_СССР |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,101 Регистрация: 14-January 11 Из: Рязань Пользователь №: 8,961 место дислокации: Рязань ![]() |
Пробовали в разных Рязанских грунтах - если нормальный материал и руки сварщика знают свою работу, то 2.4 тонны "приклееных" к земле вытаскивает!
|
Александр 533 |
![]()
|
Пробовали в разных Рязанских грунтах - если нормальный материал и руки сварщика знают свою работу, то 2.4 тонны "приклееных" к земле вытаскивает! Согласен !!!! ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Ермыч |
![]()
|
Есть информация, что такой самовкапывающийся якорь не работает если не правильно соблюсти параметры конструкции. Важны размеры и углы. Есть ли чертёж такого реально работающего якоря?
-------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Александр 533 |
![]()
|
Есть информация, что такой самовкапывающийся якорь не работает если не правильно соблюсти параметры конструкции. Важны размеры и углы. Есть ли чертёж такого реально работающего якоря? Так в "Чертежи" выложен. Грузинский якорь - в инете много чертежей и съёмок испытаний. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Ермыч |
![]()
|
Так в "Чертежи" выложен. Грузинский якорь - в инете много чертежей и съёмок испытаний. А нашёл. Там самый последний. Но на чертеже размеры не видны - разрешение низкое, при увеличении расплываются. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Dellfor |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 66 Регистрация: 18-August 13 Пользователь №: 12,320 место дислокации: Ставропольский край ![]() |
надо искать ещё на бескрайних просторах нета ) расплывается нарочно что бы "грузинское" ноу-хау не спёрли )))
-------------------- 2006 Sportаge МКПП 2.0
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
А нашёл. Там самый последний. Но на чертеже размеры не видны - разрешение низкое, при увеличении расплываются. добавил чертёж в оригинале... можно открыть и посмотреть размеры.. -------------------- |
КоТ_СССР |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,101 Регистрация: 14-January 11 Из: Рязань Пользователь №: 8,961 место дислокации: Рязань ![]() |
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Сейчас как, нормально читаемо?! Оригинал у меня, надол будет - отпиши в личку. яж добавил оригинал ![]() ![]() -------------------- |
Bender62 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 105 Регистрация: 18-February 14 Из: г.Рязань Пользователь №: 12,974 место дислокации: г.Рязань ![]() |
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
А для чего он? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Bender62 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 105 Регистрация: 18-February 14 Из: г.Рязань Пользователь №: 12,974 место дислокации: г.Рязань ![]() |
|
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
Установка лебедки Electric Winch 12000 в штатный бампер Спортажа
Тот самый случай, когда шаг вперед - результат пинка под зад ![]() Лебедка уже почти год как куплена, а руки до установки все не доходили. Надо ехать, на сборы два дня и понеслась... на авто сделан бодилифт в 3-3,5 см! ![]() Материалы два куска уголка 63 мм по 58 см, 4 куска уголка 50 мм по 18 см. Бюджет всего металлолома не более 500р. ![]() ![]() ![]() Бесконечные прихватки, примерки... ![]() ![]() Трафарет под дырки. ![]() Такой зятек на вес золота ![]() ![]() ![]() Вес площадки 8,5 кг ![]() Зачистили ![]() Обрезка штатного усилителя. ![]() ![]() Покрасили и приварили ![]() Свесы штатные ![]() ![]() Площадка проварена по бокам для усиления при тяге вверх. И сверху и снизу к площадкам на круглой трубе рамы (где 4 дырки кенгурина) ![]() ![]() ![]() ![]() От бампера уже уже реально скорлупа. Нет ни одного штатного крепления. Висит на двух болтах сверху и двух снизу ![]() Пока на штатной проводке и без размыкателя. Сварочные провода и грюнер уже куплены, но ждет установке генератор на 120 А и грядет замена силовой проводки (провод стартера иногда дурит). На мерсовских пружинах лебедка не заметна. Времени ушло с 17:00 до 23:00, примерно час спорили как делать ![]() Начал подключать по этой схеме... ![]() и прямо озарение... провод то черный снизу прикручивается... твою мать! пришлось сделать такой надрез, что-бы даже в полевых условиях иметь к нему доступ ![]() Так как на месте пневмо дудки теперь лебедка, то пришлось искать для неё новое место ![]() Заодно заменил унылый штатный компрессор, который уже пердел, а не дудел на хеллу + добавил один её горн, теперь дудит как надо! ![]() ![]() Все собрал и подключил. ![]() Причем в упор не догонял что за крючки на блоке управления, пока случайно не положил его на лебедку ![]() ![]() Пока плюс подключаю к аккумулятору только когда нужно лебедится, так, на всякий случай. Пора одевать скорлупу бампера. В мебельном отделе купил такие закладные под болт м8, прекрасно вкручивается в пластик. ![]() и через большую шайбу притянул нижнюю часть скорлупы ![]() Сам крюк прицепил через шакл. Был случай, когда перепутали кнопки на лебедке и протянули трос намертво. Еле вытянули его второй машиной. Теперь если что, можно шакл раскрутить и вытянуть трос. Выпилил в скорлупе дырку под блок, также досталось и решетке. ![]() Потом блок будет перенесен повыше, провода заменены, а дырка будет закрыта легкоснимаемой рифленкой для контроля намотки и обслуживания. Трабла случилась с переключателем. Он не влезал вообще никак. Сверлить мегадырку пока не в планах, поэтому поставил редуктор на скорость и закрыл штатной резинкой. После второго лебежения она сама перескочила на нейтраль, пришлось отверткой переключить обратно. Нужно городить удлинитель переключателя. ![]() Пока прошло три лебежения, все нормально, один раз с поднятой мордой хайджеком. При подъеме площадка даже не думала прогибаться ![]() з.ы. за неправильную намотку троса не пинать! а я еще думаю, схренали у меня на пульте вперед/назад перепутаны ![]() молодой, зеленый, исправлюсь… -------------------- |
Daraslav |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 107 Регистрация: 10-January 11 Пользователь №: 8,940 место дислокации: Снегири, Московская обл. ![]() |
Наконец то руки добрались, тоже отпишусь.
Лебёдка U4x4 12000. Сначала думал площадку лепить из швеллера, но потягав его, немного передумал. К тому же у друга на Ниве и из уголков неплохо держится, да и полегче будет. Начал с такой конструкции: ![]() ![]() В итоге получилось данная конструкция: ![]() ![]() ![]() Усилитель я снял вообще, немного покромсал скорлупу и на кровельных саморезах прикрутил её к площадке: ![]() Блок управления перепаял и поставил под капот, на место убранного в этом году адсорбера. Убрал из под крыла давно не работающую антенну, за ненадобностью, и на её место вывел розетку для пульта. ![]() ![]() ![]() и напоследок ![]() -------------------- Grаnd Кал. серебристый 2004г.
УАЗ Patriot 2012 Drive2 |
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th June 2025 - 02:08 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |