![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Solnechniy |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 65 Регистрация: 27-December 13 Из: г.Калуга Пользователь №: 12,793 место дислокации: г.Калуга ![]() |
Значит биогаз заправляешь. ![]() Так вот и приходится отшучиваться, что на биотопливе работает. А если серьёзно - на бензе тоже запах жуткий. Менял газовые форсунки недавно, установщики газа сказали, что запах может быть из-за забитого катализатора. 3000км назад диагностика показывала, что всё нормально. Расход топлива на мой взгляд великоват - на 45л газа проезжаю около 250км(раньше бывало 280-300км), на бензине расход кажется ещё больше. Может ли влиять катализатор на запах сгораемого топлива? -------------------- Гранд 2003 г, дв. 2.0 16 клап., механика
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Так вот и приходится отшучиваться, что на биотопливе работает. А если серьёзно - на бензе тоже запах жуткий. Менял газовые форсунки недавно, установщики газа сказали, что запах может быть из-за забитого катализатора. 3000км назад диагностика показывала, что всё нормально. Расход топлива на мой взгляд великоват - на 45л газа проезжаю около 250км(раньше бывало 280-300км), на бензине расход кажется ещё больше. Может ли влиять катализатор на запах сгораемого топлива? С такими расходами надо серьезно думать не над запахом из трубы! ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
При работе на газу выхлоп стал пахнуть коровьими каками!!! Это не шутка!!! Может ли кто подсказать: с чем это связано? "Товарищ полковник, так что я, коровью мочу с чьей-то другой мочой перепутать могу?" (с) ![]() -------------------- |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Так вот и приходится отшучиваться, что на биотопливе работает. А если серьёзно - на бензе тоже запах жуткий. Менял газовые форсунки недавно, установщики газа сказали, что запах может быть из-за забитого катализатора. 3000км назад диагностика показывала, что всё нормально. Расход топлива на мой взгляд великоват - на 45л газа проезжаю около 250км(раньше бывало 280-300км), на бензине расход кажется ещё больше. Может ли влиять катализатор на запах сгораемого топлива? Может, даже не может, а должен влиять. И тем более на расход топлива. Когда я заменил катализатор на пламегаситель, у меня расход упал на 3 литра. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
gans |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк ![]() |
Так вот и приходится отшучиваться, что на биотопливе работает. А если серьёзно - на бензе тоже запах жуткий. Менял газовые форсунки недавно, установщики газа сказали, что запах может быть из-за забитого катализатора. 3000км назад диагностика показывала, что всё нормально. Расход топлива на мой взгляд великоват - на 45л газа проезжаю около 250км(раньше бывало 280-300км), на бензине расход кажется ещё больше. Может ли влиять катализатор на запах сгораемого топлива? На машине жены у неё Гранд в стандарте на АККП расход по городу 36л газа на 250км. по трассе и того меньше. Недавно и на свою тоже поставил ГБО расход пока не скажу баллон ещё не выкатал. Пока корректирую карту. -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
Nels |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 107 Регистрация: 30-April 14 Пользователь №: 13,245 место дислокации: Armenia ![]() |
Хотел бы уточнить у знатоков , можно ли газовые форсунки установить под впускным коллектором , т е где то над масляным фильтром ? Там и расстояние короткое до форсунок .Читал ,что чем короче длина шлангов соединяющих форсунки с штуцерами , тем лучше . Влияет ли на производительность длина шланга идущая от редуктора на блок форсунок или он может быть длинее ?
-------------------- sportage 2002. 2.0 DOHC .Grand. benzin
|
korsar_ |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 264 Регистрация: 8-May 13 Пользователь №: 11,986 место дислокации: Харьков ![]() |
можно но если форсунки вальтекоподобные то ставить их надо только вертикально, и при этом затрудняется их обслуживание. Проще ханно подобные одиночные и сверху.
|
DOKTOR_666 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 100 Регистрация: 24-September 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 6,701 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
народ, у кого-нить стоит микропроцессорный вариватор ( от http://60-2.ru/) ?
какое у вас выставлено опережение на газе и бензине ?? Нужно ли перенастраивать ГБО после установки вариатора ? -------------------- Калинингадский Гранд 2003г.в. 16V 128лс. + ГБО Альфа с вариатором
|
DOKTOR_666 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 100 Регистрация: 24-September 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 6,701 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
провел тест ... как вот тут описывали - http://www.60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=514&start=0
============ у меня получилось что максимум эффекта от вариатора на нашем движке (128 л.с.) получается при +9 гр получилось максимальный результат на 2 скорости ... мощность двигателя - 77,14 кВт при 5000 об\мин крутящий момент 147,33 НМ при 5000 об\мин на бензе в среднем был результат (по результатам 5 измерений) 76,018 кВт 157,776 Нм на газе без вариатора в среднем результат (по результатам 5 измерений) 74,3425 кВт 147,555 НМ -------------------- Калинингадский Гранд 2003г.в. 16V 128лс. + ГБО Альфа с вариатором
|
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
Приветствую. поставил и я себе газ... печалил расход на бензине.
Вобщем, блок Digitronic 3D Power, редуктор - Tomasetto. Баллон на 60 литров. Естественно ГБО 4-го поколения.... В общем - 4 дня полет нормальный. Щас посмотрю, что по расходу. В баллон влезло 51 литр газа. -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Приветствую. поставил и я себе газ... печалил расход на бензине. Вобщем, блок Digitronic 3D Power, редуктор - Tomasetto. Баллон на 60 литров. Естественно ГБО 4-го поколения.... В общем - 4 дня полет нормальный. Щас посмотрю, что по расходу. В баллон влезло 51 литр газа. Зафоткал бы да сделал отчет. Интересно всё же. Я тож на газе 10 лет ездил, а щас на бензине. Тож печалит расход. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
зафотаю севоння и скину. но ставил не я а на конторе....
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Братан |
![]()
|
как и обещал фото.
1) непосредственно редуктор и место его крепления 2) расположение форсунок газовых 3) расположение блока мозга я так понял 4) газовый фильтр Баллон если надо тоже могу сфотать. Стоит на всю длину багажника (60 литров) вдоль задней сидухи. вчера, кстати, шторку еще сделал себе от 211 мерседеса. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
gans |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк ![]() |
как и обещал фото. 1) непосредственно редуктор и место его крепления 2) расположение форсунок газовых 3) расположение блока мозга я так понял 4) газовый фильтр Баллон если надо тоже могу сфотать. Стоит на всю длину багажника (60 литров) вдоль задней сидухи. вчера, кстати, шторку еще сделал себе от 211 мерседеса. Едрит мадрит, а наоборот нельзя было разместить редуктор и мозги? Зимой газ от редуктора до форсунок по такой длинной трассе шланга будет остывать. Да и какая длинна шлангов от газ.форсунок до врезки в коллектор? Вроде больше 30см. и длинной не одинаковые?! -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
Братан |
![]()
|
без понятия... сколько и как... прогревается минут 5 при температуре 0 на улице и перекллючается.....
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
korsar_ |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 264 Регистрация: 8-May 13 Пользователь №: 11,986 место дислокации: Харьков ![]() |
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Едрит мадрит, а наоборот нельзя было разместить редуктор и мозги? Зимой газ от редуктора до форсунок по такой длинной трассе шланга будет остывать. Да и какая длинна шлангов от газ.форсунок до врезки в коллектор? Вроде больше 30см. и длинной не одинаковые?! Именно "едрит мадрит". Нарушено всё, что можно. А вот подогрева редуктора невидать. Откуда отрубались установщики ? -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Братан |
![]()
|
Не знаю, у кого и что "мандрит" и тем более "едрит". Подключение подогрева - не в курсе от чего. Но скажу сразу, это не первая моя авто на газу - и у ВСЕХ до этого, редуктор стоял ИМЕННО в том месте, где установили в этом авто. Были и 2-го и 3-го поколения ГБО и 4-го. Никогда, повторюсь, НИКОГДА не было проблем с подогревом и ездой в зимний период!
Но несколько НО! 1) Если бы не сраный датчик детонации, который мне на бензе постоянно выдает ошибку - я бы газ не ставил. 2) Если бы у нас в стране не привязали литр 92-го бензина к курсу вечно растущего доллара - я бы газ не ставил. 3) Если бы авто не жрало 13-14 литров бенза - я бы газ не ставил. Динамика откровенно порадовала. На газу едет более резво, чем на бензине. Двигатель работает как-то тише, помягче. Так и это понятно - такой детонации как на бензине у газа не будет. Про расход пока что не скажу, заправил баллон - влезло 51 литр. Пока что его не выездил. Как выезжу - дам раскладку. Установка и подбор оборудования, все консультации делал на конторе, которая устанавливала ГБО, т.е. у них все покупал и они же осуществляли настройку и установку. Гарантия - на оборудование 3 года, на блок - полтора. Единственное что заменил после установки. Свечи (взял Бош специально для газа с зазором 0,7) Провода высоковольтные (2 штуки) Катушки обе менял де-то в августе. -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Братан |
![]()
|
трубки подогрева.
И кстати. Вы зимой капот открывали???? там холодно, да????? В тему - редуктор стоит на переключение газ-бензна на температуру 30-35 градусов Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Александр 533 |
![]()
|
трубки подогрева. И кстати. Вы зимой капот открывали???? там холодно, да????? В тему - редуктор стоит на переключение газ-бензна на температуру 30-35 градусов Под капотом не холодно. НО... Существуют общие принцыпы построения схем. Схемотехника называется. Когда при установке доп.оборудования нарушено много общепринятых правил - в машину вносится элемент ненадёжности. И эта ненадёжность тем больше, чем больше нарушено правил. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 02:18 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |