![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Alewa |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 96 Регистрация: 14-April 14 Пользователь №: 13,197 место дислокации: Вологда ![]() |
Всем привет! на машинке седня обнаружил такое чудо...при включении зажигания включаются свечи, прогреваются и отключаются, нажимаю на старт ключом и в этот момент свечи включаются- авто заводится и после отпускания старта свечи гаснут и больше не включаются..машина поработав пару секунд ровно(видимо пока свечи горячие) начинает притраивать . (Проверял напряжение непосредственно на свечах лампочкой)
Читал на форуме что много у кого было такое, но все решали проблему установкой кнопки...хотелось бы без кнопки решить проблему, т.к. автозапуск стоит. Может датчик какой или провод-контакт пропал где...подскажите если кто подобное решил.... -------------------- кия спортейдж 2,0 тди, мкпп
|
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
Искать по мануалу и схемам
![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Alewa |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 96 Регистрация: 14-April 14 Пользователь №: 13,197 место дислокации: Вологда ![]() |
у меня есть бумажная книга по машинке, но там какая-то заморочная электросхема с датчиками всякими на моторе....у меня простой дызель с тросиками...мозги на нем такие же вот или "облегченная версия? ![]() -------------------- кия спортейдж 2,0 тди, мкпп
|
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
у меня есть бумажная книга по машинке, но там какая-то заморочная электросхема с датчиками всякими на моторе....у меня простой дызель с тросиками...мозги на нем такие же вот или "облегченная версия? ![]() Управление свечами накала должно быть по температуре, а это значит какие, никакие "мозги". На корпусе термостата два датчика температуры? Если да, то от этого и "плясать" ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
victors |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 109 Регистрация: 16-January 13 Пользователь №: 11,506 место дислокации: kazahstan ![]() |
Управление свечами накала должно быть по температуре, а это значит какие, никакие "мозги". На корпусе термостата два датчика температуры? Если да, то от этого и "плясать" ![]() скорей всего замыкает проводка,свечной провод и стартерный в одном пучке если у тебя автомат потому что за механику не знаю, как там проводка идет. -------------------- kia grand sportage автомат 2.0 tdi 2000г. кореец
|
spongebob |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 110 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,488 место дислокации: жопа мира ![]() |
Я бы не заморачивался распылителями, купил бы здесь, поставил и не парился регулировкой форсунок, да "зеленый рупь" поднялся, но все равно получится дешевле чем через наши инет магазины. ![]() Есть тема ![]() тоже хочу заказать , у этого магазина уже заказывал кто то ? . подскажи сколько весят 4 штуки интересно во сколько обойдется доставка ? -------------------- kia sportage 2001г 2.0 TD
|
Alewa |
![]()
|
тоже хочу заказать , у этого магазина уже заказывал кто то ? . подскажи сколько весят 4 штуки интересно во сколько обойдется доставка ? Не знаю сколько они весят, но вот на мой запрос по цене и срокам доставки ответили так:"Добрый день Доставка почтой имс будет стоить 25 дол Обычно люди берут комплект 4 шт Почта доставка имс будет стоить 30 дол Выполнение заказа 2 дня Время в пути почты имс 5-6 дней" Получается доставка 30 долларов в любую часть россии Управление свечами накала должно быть по температуре, а это значит какие, никакие "мозги". На корпусе термостата два датчика температуры? Если да, то от этого и "плясать" ![]() Датчика два на термостате...но например на холодную свечи греются секунд 10 примерно, а на горячую сразу выключаются...значит датчик работает....надо искать мозги и в них проблему.....у свечей преднакал есть, а постнакала нет ![]() скорей всего замыкает проводка,свечной провод и стартерный в одном пучке если у тебя автомат потому что за механику не знаю, как там проводка идет. коробка МКПП....но даж если может замыкать как ты говоришь...то постнакал то должен быть всеравно...или я неправ? -------------------- кия спортейдж 2,0 тди, мкпп
|
victors |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 109 Регистрация: 16-January 13 Пользователь №: 11,506 место дислокации: kazahstan ![]() |
да ты прав чтото я сразу не сообразил,но глянуть надо.
-------------------- kia grand sportage автомат 2.0 tdi 2000г. кореец
|
Nikanor |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 27 Регистрация: 15-September 14 Пользователь №: 13,604 место дислокации: Москва ![]() |
victors, отпишитесь тогда потом, как выясните, в чем на самом деле была проблема. Думаю, многим было бы интересно узнать о возможных способах ее решения, если они имеются и доступны)
|
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
Поменял распылители в форсунках, опрессовал -130 держат, на СТО спросил не мало ли, сказали можно и поднять, но насос то тоже не новый, зачем напрягать. Как считаете?
![]() И вот еще, снял старые форсунки, а они все разные, в смысле одна- резьба как в саже, вторая-растылитель от корпуса форсунки до нижней прокладки как лаком покрыта красноватая (боюсь, не туда ли у меня антифриз уходит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
ПростоЖ |
![]()
|
Вот крайняя правая эксплуатировалась в "правильных условиях" ![]() ![]() ЗЫ возле форсы рядом не должно быть каналов, скорее если и есть трещина, то под прокладкой ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
Вот крайняя правая эксплуатировалась в "правильных условиях" ![]() ![]() ЗЫ возле форсы рядом не должно быть каналов, скорее если и есть трещина, то под прокладкой ![]() Не она как раз и была подмаслена, это я ее уже пратер, слушай но ведь низ то где в камере сгорания чистый, только сажа и то не много. А покраснеть то от чего еще могли? Версия. ![]() ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
Mazur |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 20-November 13 Пользователь №: 12,657 место дислокации: Питер ![]() |
Друзья дизелеводы!Такой вопрос. Машина заводится долго, приходится стартером маслать секунд 10. Грешу на топливошланги, впечатление такое, что где то воздух подсасывает и топливо из шланга уходит в бак.
-------------------- |
ПростоЖ |
![]()
|
Не она как раз и была подмаслена, это я ее уже пратер, слушай но ведь низ то где в камере сгорания чистый, только сажа и то не много. А покраснеть то от чего еще могли? Версия. ![]() ![]() Странно ![]() ![]() ЗЫ Что-то у форума "провалы в памяти" или у меня фантазии ![]() Друзья дизелеводы!Такой вопрос. Машина заводится долго, приходится стартером маслать секунд 10. Грешу на топливошланги, впечатление такое, что где то воздух подсасывает и топливо из шланга уходит в бак. А, если погреть свечи несколько раз? Кароче, если не свечи, запитывай с отдельной емкости и оставляй на ночь, утром ясно будет ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Андрей 55 |
![]()
|
Цитата Странноdumai.gif, вроде отвечал на этот пост, что ты фотодезу выкладываешь smile.gif И по антифризу: мне такие форсы не встречались, хотя вполне вероятно. ЗЫ Что-то у форума "провалы в памяти" или у меня фантазии biggrin.gif Какую такую дезу- мезу, никакого фотошопа ![]() ![]() И так неделя прошла, накатал 220 км. спалил литров 35 примерно, но тут и прогревы и на холостом и пробки, все равно многовато. ![]() Женя вопрос к тебе, Ты ж на дизиле собаку съел ![]() ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
ПростоЖ |
![]()
|
Женя вопрос к тебе, Ты ж на дизиле собаку съел ![]() Скажешь тоже ![]() ![]() мне тут сказали, что если давление форсунки меньше, то чтобы воспламенение проходило правильно, нужно зажигание сместить. Ты такое слышал? И как думаешь это повлияет на работу или нет? Если да то куда смещать? ![]() Говорят, то говорят ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Андрей 55 |
![]()
|
Цитата Скажешь тоже smile.gif , не ем я собак biggrin.gif Ты их просто готовить не умеешь ![]() Цитата Говорят, то говорят dumai.gif , только все это, как мне кажется можно угадать опытным путем, а самое правильное на стенд, ТНВД с форсами B228.gif , все остальное "от лукавого" rolleyes.gif или правильнее от нашего благосостояния blink.gif ну скупой как известно... Я хотел то спросить, это имеет место быть? ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Lans |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 78 Регистрация: 27-May 10 Из: Сочи Пользователь №: 7,942 место дислокации: Сочи ![]() |
Друзья дизелеводы!Такой вопрос. Машина заводится долго, приходится стартером маслать секунд 10. Грешу на топливошланги, впечатление такое, что где то воздух подсасывает и топливо из шланга уходит в бак. а если с утра, перед тем как заводить, помаслать лягушкой с открытым краником сброса? -------------------- |
ПростоЖ |
![]()
|
Я хотел то спросить, это имеет место быть? ![]() Да, можно же говорю "поиграться", сделать момент впрыска пораньше, будет ли эфект ![]() ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Mazur |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 20-November 13 Пользователь №: 12,657 место дислокации: Питер ![]() |
а если с утра, перед тем как заводить, помаслать лягушкой с открытым краником сброса? попробую. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th July 2025 - 09:00 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |