Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
> Холодно, ... Картонку перед радиатором ?
таракан
post Feb 5 2014, 03:43 AM
Сообщение #61

нИчО не знаю
**

место дислокации: иркутская область

а если запустить тосол сначала на испаритель, его выход воткнуть на вход печки, ну а из печки уже выход стандартный? есть смысл? у нас на лесовозах на работе так делают.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
709
post Feb 5 2014, 04:13 AM
Сообщение #62

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(таракан @ Feb 5 2014, 03:43 AM) *

а если запустить тосол сначала на испаритель, его выход воткнуть на вход печки, ну а из печки уже выход стандартный? есть смысл? у нас на лесовозах на работе так делают.

могу ошибиться,но понадобится доппомпа B020.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
mister.tolma4ev
post Feb 5 2014, 07:02 AM
Сообщение #63

грязелюбитель

место дислокации: пенза

Цитата(таракан @ Feb 5 2014, 02:43 AM) *

у меня подключено паралельно и стоит водопроводный кран на лето его перекрываю.

--------------------
kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
KIA Sportage 2002г 4WD DOHC 2л АКПП калининград{газ}
помощь в ремонте.
+Quote Post
kross
post Feb 5 2014, 07:36 AM
Сообщение #64

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(таракан @ Feb 5 2014, 03:43 AM) *

biggrin.gif Тогда радиатор двигателя можно на зиму вообще отключать ....или его в салон h975g.GIF
Испарителя на самом деле хватает - если прикинуть по поверхности теплоотдачи со штатной печечкой - то навскидку - раз в 5-6 больше.

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
гранд 2002
post Feb 7 2014, 09:27 AM
Сообщение #65

4х4
*

место дислокации: тульская область, донской

прочитал тему с самого начала и не заметил разговоров про дополнительную помпу на печку. одну зиму промучился сам с холодом в салоне.у самого ноги мёрзли,не говоря уже про задних пассажиров.прошлой осенью замутил с бошевской помпой.сделал простую врезку со шлангов под обычные хомуты. подключил её,с выводом кнопки в салон, и теперь горя не знаю.рука долго не терпит на 4 положении поток горячего воздуха.без всяких лишних переделок типа замены пробки и уменьшения и увеличения давления в системе. тёплый воздух идёт уже после минуты работы двигателя. и ещё плюс в том,что можно на парковке прогреваться в течении получаса без работы двигателя при условии,что у вас хороший аккумулятор.в -20 езжу на первом положении вентилятора. и ещё.виска не работает и вставлена картонка .зима на исходе,никаких проблем

Сообщение отредактировал гранд 2002 - Feb 7 2014, 09:31 AM
+Quote Post
Stanislav
post Feb 7 2014, 09:41 PM
Сообщение #66

гряземяситель

место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(609 @ Jan 29 2014, 11:40 AM) *

если -38 - стоит
перед радиатором кондея поставь
можно попробовать аккуратно между радиаторами запихать, но есть риск повредить соты если усердствовать.

а вообще при такой температуре машинку лучше пожалеть и не заводить без карайней надобности если предпускового подогревателя нет

И вообще теперь не ездить...

Если во время менять все расходники, то никаких проблем при минус 33 (в этом году у нас меньше не опускалось) заводиться с авто запуска с первого раза, прогрев 15 минут - жара безо всяких картонок...
Вообще за 4 года эксплуатации ни разу не заморачивался этими "вазовскими" премудростями, хоть машина и с вискомувтой...

Цитата(Виктор @ Jan 30 2014, 09:51 AM) *

А двигатель нагревается?
И обязательно масло синтетика на такие морозы!

Масло полусинтетика 10в40 Люки моли - не реклама, уже третий год никаких проблем... Вообще думаю не суразно лить в движок с пробегом более 150 тыров. км какую-нибудь синтетику- масло будет переть через все щели к весне с таким подходом

Цитата(Чел @ Jan 30 2014, 06:50 PM) *

И у меня в 90-й ......, и в очкарике Е-230..... тож лучше была!!!! НО ЕТО - КОРЕЕЦ!!! плюс интернациональные доработки!!! плюс совковые .... до кучи!!!!
ep.gif ep.gif ep.gif
А если через 15 минут в тапках ..... - уж извини! я об етом и не мечтаю!!! (ТЕПЕРЬ biggrin.gif, закаляемся!!! (выше описывал))
-----------
Ещё в том году хотел их плёнки прозрачной (пвх) шторку за задними, а ещё лучше - за передними сидушками заделать .....
-----------
Проще закаляться видимо! или просто - не париться!!! ep.gif

Нельзя так делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Назад дуют воздуховоды под передними седениями, в ноги задних пассажиров.... Делая полку в багажнике вы препятствуете выходу воздуха из салона авто, начинают запотевать стекла - циркуляция наружу идет через багажник!!!!

Цитата(709 @ Jan 30 2014, 07:09 PM) *

Всё нормально у тебя с печкой B228.gif (ИМХО)

подпишусь.

Цитата(Чел @ Jan 31 2014, 07:27 PM) *

Вот здесь, Виктор, ты не прав! Я по личному опыту знаю! а не просто 3,14 ....!!!
Были морозы у нас всегда! и при Ауди 90, и при Мерсе!
И однозначно - печки там лучше были....., с запасом! на полную- только в прогревающем режиме! а через час езды убавляешь, хоть и в минус 40! ....
а В.ЕБА.ТСА не было! и нет! ep.gif
И сравниваю (и выводы делаю) только что юзал, с тем, что сам юзаю сейчас!

Я ничего сравнивать не хочу: 4 года спорт в моих руках - жара всегда, пассажиры жалуются не на холод а на жару в машине! и это в - 30 на улице! посмотреть надо в чем причина дубака - ее быть недолжно!!!!!!!

Цитата(Matew @ Jan 31 2014, 02:31 PM) *

Не не, я всё понимаю smile.gif много хочу, наверное, да.
Просто остался такой осадок. нет, даже не осадок, а субъективный фактор: печка в мороз, не в мороз, не важно - должна греть так, чтоб, как было правильно сказано выше, рука у дефлектора с горячим воздухом не терпела. У меня так печка дует только после нескольких десятков километров. Нет, она почти горячо дует, в морозы до -25 градусов этого вполне достаточно. Так что не буду жаловаться smile.gif капот утеплю лучше.

B093.gif
+Quote Post
victors
post Mar 22 2014, 10:14 PM
Сообщение #67

грязелюбитель

место дислокации: kazahstan

Цитата(гранд 2002 @ Feb 7 2014, 01:27 PM) *

прочитал тему с самого начала и не заметил разговоров про дополнительную помпу на печку. одну зиму промучился сам с холодом в салоне.у самого ноги мёрзли,не говоря уже про задних пассажиров.прошлой осенью замутил с бошевской помпой.сделал простую врезку со шлангов под обычные хомуты. подключил её,с выводом кнопки в салон, и теперь горя не знаю.рука долго не терпит на 4 положении поток горячего воздуха.без всяких лишних переделок типа замены пробки и уменьшения и увеличения давления в системе. тёплый воздух идёт уже после минуты работы двигателя. и ещё плюс в том,что можно на парковке прогреваться в течении получаса без работы двигателя при условии,что у вас хороший аккумулятор.в -20 езжу на первом положении вентилятора. и ещё.виска не работает и вставлена картонка .зима на исходе,никаких проблем

на какой шланг надо ставить помпу на верхний или на нижний шланг радиатора печки?

--------------------
kia grand sportage автомат 2.0 tdi 2000г. кореец
+Quote Post
Чел
post Mar 23 2014, 08:33 AM
Сообщение #68

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(Stanislav @ Feb 7 2014, 11:41 PM) *

1. (про шторку) Нельзя так делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Назад дуют воздуховоды под передними седениями, в ноги задних пассажиров.... Делая полку в багажнике вы препятствуете выходу воздуха из салона авто, начинают запотевать стекла - циркуляция наружу идет через багажник!!!!
...
2. (про печку на других машинах) Я ничего сравнивать не хочу: 4 года спорт в моих руках - жара всегда, пассажиры жалуются не на холод а на жару в машине! и это в - 30 на улице! посмотреть надо в чем причина дубака - ее быть недолжно!!!!!!!
B093.gif

1. У меня никаких воздуховодов нет! А выход ....... А как в шеньонах .... в грузовых .... у них у всех нет циркуляции?!!!!)))))))))
2. От души поздравляю с ТАКОЙ ПЕЧКОЙ!!! это большая редкость! (К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ!)
А мы, вот и смотрим ...., на форуме страниц 200 не меньше про это ....
-----
Перезимовал ..... в 3-й раз уже ....
Как грится - "Жить можно", но восторгов нет!

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Stanislav
post Mar 23 2014, 09:49 PM
Сообщение #69

гряземяситель

место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(Чел @ Mar 23 2014, 08:33 AM) *

1. У меня никаких воздуховодов нет! А выход ....... А как в шеньонах .... в грузовых .... у них у всех нет циркуляции?!!!!)))))))))
2. От души поздравляю с ТАКОЙ ПЕЧКОЙ!!! это большая редкость! (К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ!)
А мы, вот и [/color]смотрим ...., на форуме страниц 200 не меньше про это ....
-----
Перезимовал ..... в 3-й раз уже ....
Как грится - "Жить можно", но восторгов нет!

1. как это нет? ef.gif я уж не знаю чем коротыш в этом смысле отличается от грандов, но выпуски должны быть за облицовкой заднего бампера по бокам. пока бампер не снимешь их не увидишь. и вопрос про грандов- а у них колонки задние где расположены?...
2. Такая печка у 99% владельцев спортажей первого поколения- если не греет значит в чем-то проблема и ее нужно искать и устранять. У меня было только плановая замена антифриза - больше 2-ух зим он не держит в любом авто!
+Quote Post
Чел
post Mar 26 2014, 10:55 AM
Сообщение #70

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(Stanislav @ Mar 23 2014, 11:49 PM) *

1. как это нет? ef.gif я уж не знаю чем коротыш в этом смысле отличается от грандов, но выпуски должны быть за облицовкой заднего бампера по бокам. пока бампер не снимешь их не увидишь. и вопрос про грандов- а у них колонки задние где расположены?...
2. Такая печка у 99% владельцев спортажей первого поколения- если не греет значит в чем-то проблема и ее нужно искать и устранять. У меня было только плановая замена антифриза - больше 2-ух зим он не держит в любом авто!

А, я то думал про обогрев задних паасажиров ..... Эти то есть наверно ...., под 5й дверью видно...
Антифриз, радиаторы, термостат ..... все земенено! Осталась помпа! ....ХЗ, неужля из за неё!?

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
brabus_dub
post Oct 27 2014, 02:23 PM
Сообщение #71

Обитатель грязи!

Из: быково, МО
место дислокации: быково, МО

Цитата(Stanislav @ Mar 23 2014, 09:49 PM) *

на всяк случай отвечу, вдруг вопрос актуален )). у гранда выпуски не за бампером, а внутри стоек - если открыть дверь багажника - справа и слева будут примерно по середине стоек черные патрубки, прикрытые тонкими резиновыми клапанами.

Прикрепленное изображение

у меня, как и у многих других каловской сборки, они были перепутаны - пришлось их переставлять местами-на форуме это подробно разжевано.

задние колонки расположены.......на потолке )) выполняют чисто визуальную функцию - обозначают наличие )) по качеству звучания умолчу... заменить их и фронты - еще руки не дошли, к сожалению.

про свой сопртаж - у меня тоже нет воздуховодов под передними креслами для ног задних пассажиров. заказал у Вали (korol) - как приедут, буду ставить. пока поставил под кресла вентиляторы с блоков питания системника - они "протягивают" теплый воздух "вноги" под креслами в ноги заднего дивана.

--------------------
Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин

фотоотчеты по утилизации свободного времени )) - http://www.drive2.ru/r/kia/583710/
+Quote Post
Серёга любит порыбачить
post Nov 26 2014, 04:10 PM
Сообщение #72

4х4
*

место дислокации: косопузый

Цитата(mister.tolm&4ev @ J&n 30 2014, 05:34 &M) [sn&pb&ck]337978[/sn&pb&ck]

Подтверждаю вчера-28 в салоне жара, переделал на двух машинах.

у меня в салоне тепло,но почемуто темпиратура ож не поднимается выше первой отметки(1/4) и вообще может упасть на ноль(термостат шалит?)
+Quote Post
nik*nik
post Nov 27 2014, 08:03 AM
Сообщение #73

властелин грязи

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

Цитата(Серёга любит порыбачить @ Nov 26 2014, 12:10 PM) *

у меня в салоне тепло,но почемуто темпиратура ож не поднимается выше первой отметки(1/4) и вообще может упасть на ноль(термостат шалит?)

больше похоже на датчик темперетуры ОЖ...

--------------------
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин
+Quote Post
mister.tolma4ev
post Dec 1 2014, 08:35 PM
Сообщение #74

грязелюбитель

утеплился на зиму.

--------------------
помощь в ремонте.
+Quote Post
Petroskoi
post Dec 1 2014, 08:55 PM
Сообщение #75

Водитель недопривода))

Из: Петрозаводск
место дислокации: Карелия Kareliya

Цитата(mister.tolma4ev @ Dec 1 2014, 07:35 PM) *

утеплился на зиму.

не загорись с таким утеплением B200.gif есть же специальные автоодеала B020.gif

--------------------
как говорится — носорог подслеповат, но при его весе — это не его проблемы…

Обожаю этот форум!!

Изображение

Изображение
+Quote Post
709
post Dec 1 2014, 09:42 PM
Сообщение #76

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(mister.tolma4ev @ Dec 1 2014, 07:35 PM) *

утеплился на зиму.

Фольга-прекрасный проводник эл.тока B020.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
mister.tolma4ev
post Dec 1 2014, 10:15 PM
Сообщение #77

грязелюбитель

Цитата(709 @ Dec 1 2014, 08:42 PM) *

так фольга наружу,прошлую зиму отездил без проишествий, и не я один.

--------------------
помощь в ремонте.
+Quote Post
floe13
post Dec 2 2014, 08:43 AM
Сообщение #78

Обитатель грязи!

Из: Уфа (Дёма_Чишмы)
место дислокации: Уфа

Цитата(709 @ Dec 2 2014, 12:42 AM) *

Там такая фольга что по ней не пойдет никакой ток, а если и попытается то фольга прогорит мгновенно, проверено опытным путём, так что можно даже вниз самой фольгой

Цитата(Petroskoi @ Dec 1 2014, 11:55 PM) *

не загорись с таким утеплением B200.gif есть же специальные автоодеала B020.gif

В одеялах один косяк, они так и норовят намотаться на крутящиеся части под капотом, и их убирать не удобно

--------------------
Изображение
2006 год, Калининград, Гранд, МТ
+Quote Post
Ермыч
post Dec 2 2014, 10:23 AM
Сообщение #79

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Будьте осторожны со всякими одеялами. Не переусердствуйте в закутывании двигателя. Многие детали требуют обязательного активного отвода тепла.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
brabus_dub
post Dec 2 2014, 11:36 AM
Сообщение #80

Обитатель грязи!

Из: быково, МО
место дислокации: быково, МО

QUOTE (Ермыч @ Dec 2 2014, 09:23 AM) *

Будьте осторожны со всякими одеялами. Не переусердствуйте в закутывании двигателя. Многие детали требуют обязательного активного отвода тепла.

привет

интересная тема с одеялами - что порекомендуете безопасное и при каком морозе нужно накрывать. щаз вроде не более -10 по ночам и машина ночует на улице, заводится с утра без проблем

--------------------
Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин

фотоотчеты по утилизации свободного времени )) - http://www.drive2.ru/r/kia/583710/
+Quote Post

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic