![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
таракан |
![]()
|
нИчО не знаю ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 72 Регистрация: 11-September 13 Пользователь №: 12,410 место дислокации: иркутская область ![]() |
а если запустить тосол сначала на испаритель, его выход воткнуть на вход печки, ну а из печки уже выход стандартный? есть смысл? у нас на лесовозах на работе так делают.
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
а если запустить тосол сначала на испаритель, его выход воткнуть на вход печки, ну а из печки уже выход стандартный? есть смысл? у нас на лесовозах на работе так делают. могу ошибиться,но понадобится доппомпа ![]() -------------------- |
mister.tolma4ev |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 5-February 10 Пользователь №: 7,373 место дислокации: пенза ![]() |
а если запустить тосол сначала на испаритель, его выход воткнуть на вход печки, ну а из печки уже выход стандартный? есть смысл? у нас на лесовозах на работе так делают. у меня подключено паралельно и стоит водопроводный кран на лето его перекрываю. -------------------- kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
KIA Sportage 2002г 4WD DOHC 2л АКПП калининград{газ} помощь в ремонте. |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
а если запустить тосол сначала на испаритель, его выход воткнуть на вход печки, ну а из печки уже выход стандартный? есть смысл? у нас на лесовозах на работе так делают. ![]() Испарителя на самом деле хватает - если прикинуть по поверхности теплоотдачи со штатной печечкой - то навскидку - раз в 5-6 больше. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
гранд 2002 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 7-February 14 Пользователь №: 12,916 место дислокации: тульская область, донской ![]() |
прочитал тему с самого начала и не заметил разговоров про дополнительную помпу на печку. одну зиму промучился сам с холодом в салоне.у самого ноги мёрзли,не говоря уже про задних пассажиров.прошлой осенью замутил с бошевской помпой.сделал простую врезку со шлангов под обычные хомуты. подключил её,с выводом кнопки в салон, и теперь горя не знаю.рука долго не терпит на 4 положении поток горячего воздуха.без всяких лишних переделок типа замены пробки и уменьшения и увеличения давления в системе. тёплый воздух идёт уже после минуты работы двигателя. и ещё плюс в том,что можно на парковке прогреваться в течении получаса без работы двигателя при условии,что у вас хороший аккумулятор.в -20 езжу на первом положении вентилятора. и ещё.виска не работает и вставлена картонка .зима на исходе,никаких проблем
Сообщение отредактировал гранд 2002 - Feb 7 2014, 09:31 AM |
Stanislav |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 322 Регистрация: 22-May 11 Пользователь №: 9,561 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
если -38 - стоит перед радиатором кондея поставь можно попробовать аккуратно между радиаторами запихать, но есть риск повредить соты если усердствовать. а вообще при такой температуре машинку лучше пожалеть и не заводить без карайней надобности если предпускового подогревателя нет И вообще теперь не ездить... Если во время менять все расходники, то никаких проблем при минус 33 (в этом году у нас меньше не опускалось) заводиться с авто запуска с первого раза, прогрев 15 минут - жара безо всяких картонок... Вообще за 4 года эксплуатации ни разу не заморачивался этими "вазовскими" премудростями, хоть машина и с вискомувтой... А двигатель нагревается? И обязательно масло синтетика на такие морозы! Масло полусинтетика 10в40 Люки моли - не реклама, уже третий год никаких проблем... Вообще думаю не суразно лить в движок с пробегом более 150 тыров. км какую-нибудь синтетику- масло будет переть через все щели к весне с таким подходом И у меня в 90-й ......, и в очкарике Е-230..... тож лучше была!!!! НО ЕТО - КОРЕЕЦ!!! плюс интернациональные доработки!!! плюс совковые .... до кучи!!!! ![]() ![]() ![]() А если через 15 минут в тапках ..... - уж извини! я об етом и не мечтаю!!! (ТЕПЕРЬ ![]() ----------- Ещё в том году хотел их плёнки прозрачной (пвх) шторку за задними, а ещё лучше - за передними сидушками заделать ..... ----------- Проще закаляться видимо! или просто - не париться!!! ![]() Нельзя так делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Назад дуют воздуховоды под передними седениями, в ноги задних пассажиров.... Делая полку в багажнике вы препятствуете выходу воздуха из салона авто, начинают запотевать стекла - циркуляция наружу идет через багажник!!!! Всё нормально у тебя с печкой ![]() подпишусь. Вот здесь, Виктор, ты не прав! Я по личному опыту знаю! а не просто 3,14 ....!!! Были морозы у нас всегда! и при Ауди 90, и при Мерсе! И однозначно - печки там лучше были....., с запасом! на полную- только в прогревающем режиме! а через час езды убавляешь, хоть и в минус 40! .... а В.ЕБА.ТСА не было! и нет! ![]() И сравниваю (и выводы делаю) только что юзал, с тем, что сам юзаю сейчас! Я ничего сравнивать не хочу: 4 года спорт в моих руках - жара всегда, пассажиры жалуются не на холод а на жару в машине! и это в - 30 на улице! посмотреть надо в чем причина дубака - ее быть недолжно!!!!!!! Не не, я всё понимаю ![]() Просто остался такой осадок. нет, даже не осадок, а субъективный фактор: печка в мороз, не в мороз, не важно - должна греть так, чтоб, как было правильно сказано выше, рука у дефлектора с горячим воздухом не терпела. У меня так печка дует только после нескольких десятков километров. Нет, она почти горячо дует, в морозы до -25 градусов этого вполне достаточно. Так что не буду жаловаться ![]() ![]() |
victors |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 109 Регистрация: 16-January 13 Пользователь №: 11,506 место дислокации: kazahstan ![]() |
прочитал тему с самого начала и не заметил разговоров про дополнительную помпу на печку. одну зиму промучился сам с холодом в салоне.у самого ноги мёрзли,не говоря уже про задних пассажиров.прошлой осенью замутил с бошевской помпой.сделал простую врезку со шлангов под обычные хомуты. подключил её,с выводом кнопки в салон, и теперь горя не знаю.рука долго не терпит на 4 положении поток горячего воздуха.без всяких лишних переделок типа замены пробки и уменьшения и увеличения давления в системе. тёплый воздух идёт уже после минуты работы двигателя. и ещё плюс в том,что можно на парковке прогреваться в течении получаса без работы двигателя при условии,что у вас хороший аккумулятор.в -20 езжу на первом положении вентилятора. и ещё.виска не работает и вставлена картонка .зима на исходе,никаких проблем на какой шланг надо ставить помпу на верхний или на нижний шланг радиатора печки? -------------------- kia grand sportage автомат 2.0 tdi 2000г. кореец
|
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
1. (про шторку) Нельзя так делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Назад дуют воздуховоды под передними седениями, в ноги задних пассажиров.... Делая полку в багажнике вы препятствуете выходу воздуха из салона авто, начинают запотевать стекла - циркуляция наружу идет через багажник!!!! ... 2. (про печку на других машинах) Я ничего сравнивать не хочу: 4 года спорт в моих руках - жара всегда, пассажиры жалуются не на холод а на жару в машине! и это в - 30 на улице! посмотреть надо в чем причина дубака - ее быть недолжно!!!!!!! ![]() 1. У меня никаких воздуховодов нет! А выход ....... А как в шеньонах .... в грузовых .... у них у всех нет циркуляции?!!!!))))))))) 2. От души поздравляю с ТАКОЙ ПЕЧКОЙ!!! это большая редкость! (К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ!) А мы, вот и смотрим ...., на форуме страниц 200 не меньше про это .... ----- Перезимовал ..... в 3-й раз уже .... Как грится - "Жить можно", но восторгов нет! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Stanislav |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 322 Регистрация: 22-May 11 Пользователь №: 9,561 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
1. У меня никаких воздуховодов нет! А выход ....... А как в шеньонах .... в грузовых .... у них у всех нет циркуляции?!!!!))))))))) 2. От души поздравляю с ТАКОЙ ПЕЧКОЙ!!! это большая редкость! (К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ!) А мы, вот и [/color]смотрим ...., на форуме страниц 200 не меньше про это .... ----- Перезимовал ..... в 3-й раз уже .... Как грится - "Жить можно", но восторгов нет! 1. как это нет? ![]() 2. Такая печка у 99% владельцев спортажей первого поколения- если не греет значит в чем-то проблема и ее нужно искать и устранять. У меня было только плановая замена антифриза - больше 2-ух зим он не держит в любом авто! |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
1. как это нет? ![]() 2. Такая печка у 99% владельцев спортажей первого поколения- если не греет значит в чем-то проблема и ее нужно искать и устранять. У меня было только плановая замена антифриза - больше 2-ух зим он не держит в любом авто! А, я то думал про обогрев задних паасажиров ..... Эти то есть наверно ...., под 5й дверью видно... Антифриз, радиаторы, термостат ..... все земенено! Осталась помпа! ....ХЗ, неужля из за неё!? -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
brabus_dub |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 517 Регистрация: 17-September 13 Из: быково, МО Пользователь №: 12,430 место дислокации: быково, МО ![]() |
1. как это нет? ![]() 2. Такая печка у 99% владельцев спортажей первого поколения- если не греет значит в чем-то проблема и ее нужно искать и устранять. У меня было только плановая замена антифриза - больше 2-ух зим он не держит в любом авто! на всяк случай отвечу, вдруг вопрос актуален )). у гранда выпуски не за бампером, а внутри стоек - если открыть дверь багажника - справа и слева будут примерно по середине стоек черные патрубки, прикрытые тонкими резиновыми клапанами. ![]() у меня, как и у многих других каловской сборки, они были перепутаны - пришлось их переставлять местами-на форуме это подробно разжевано. задние колонки расположены.......на потолке )) выполняют чисто визуальную функцию - обозначают наличие )) по качеству звучания умолчу... заменить их и фронты - еще руки не дошли, к сожалению. ![]() про свой сопртаж - у меня тоже нет воздуховодов под передними креслами для ног задних пассажиров. заказал у Вали (korol) - как приедут, буду ставить. пока поставил под кресла вентиляторы с блоков питания системника - они "протягивают" теплый воздух "вноги" под креслами в ноги заднего дивана. -------------------- Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин
фотоотчеты по утилизации свободного времени )) - http://www.drive2.ru/r/kia/583710/ |
Серёга любит порыбачить |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 27 Регистрация: 22-November 14 Пользователь №: 13,779 место дислокации: косопузый ![]() |
Цитата(mister.tolm&4ev @ J&n 30 2014, 05:34 &M) [sn&pb&ck]337978[/sn&pb&ck] Подтверждаю вчера-28 в салоне жара, переделал на двух машинах. у меня в салоне тепло,но почемуто темпиратура ож не поднимается выше первой отметки(1/4) и вообще может упасть на ноль(термостат шалит?) |
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
у меня в салоне тепло,но почемуто темпиратура ож не поднимается выше первой отметки(1/4) и вообще может упасть на ноль(термостат шалит?) больше похоже на датчик темперетуры ОЖ... -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
mister.tolma4ev |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 5-February 10 Пользователь №: 7,373 место дислокации: пенза ![]() |
-------------------- kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
не загорись с таким утеплением ![]() ![]() -------------------- |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Фольга-прекрасный проводник эл.тока ![]() -------------------- |
mister.tolma4ev |
![]()
|
Фольга-прекрасный проводник эл.тока ![]() так фольга наружу,прошлую зиму отездил без проишествий, и не я один. -------------------- kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
floe13 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 819 Регистрация: 18-July 13 Из: Уфа (Дёма_Чишмы) Пользователь №: 12,228 место дислокации: Уфа ![]() |
Фольга-прекрасный проводник эл.тока ![]() Там такая фольга что по ней не пойдет никакой ток, а если и попытается то фольга прогорит мгновенно, проверено опытным путём, так что можно даже вниз самой фольгой не загорись с таким утеплением ![]() ![]() В одеялах один косяк, они так и норовят намотаться на крутящиеся части под капотом, и их убирать не удобно -------------------- |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Будьте осторожны со всякими одеялами. Не переусердствуйте в закутывании двигателя. Многие детали требуют обязательного активного отвода тепла.
-------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
brabus_dub |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 517 Регистрация: 17-September 13 Из: быково, МО Пользователь №: 12,430 место дислокации: быково, МО ![]() |
Будьте осторожны со всякими одеялами. Не переусердствуйте в закутывании двигателя. Многие детали требуют обязательного активного отвода тепла. привет интересная тема с одеялами - что порекомендуете безопасное и при каком морозе нужно накрывать. щаз вроде не более -10 по ночам и машина ночует на улице, заводится с утра без проблем -------------------- Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин
фотоотчеты по утилизации свободного времени )) - http://www.drive2.ru/r/kia/583710/ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 03:34 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |