![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
-------------------- |
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
Не сцепа, эт точно. Хатя ей тож пора уже!
-------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
у меня такой конторы новый лежит. Пока не ставил. Но читал тут. что кто-то ставил. Вроде (я так понял), даже фишки подходят!
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
_AndY_ |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 313 Регистрация: 8-July 14 Из: Ижевск Пользователь №: 13,423 место дислокации: Ижевск ![]() |
На прошлой неделе бензобак новый пришел
Решил зайти в знакомый магазин з/ч узнать про бензонасосы, еще с нивой в этот магазин обращался, там хоть и продавец женщина, но неплохо разбирается, все расскажет в плане ремонта и нормальную запчасть предложит. В обще попросил бензонасос на 10ку, достали 2 штуки. Упаковка обоих идентичная BOSCH, номера только разные, не помню какие, но последней цифрой отличаются. Цена одного 2500р., другого 700р., честно сказали, что второй китайский и на иномарку не стоит ставить, давления может не хватить. А ведь могли и впихнуть второй по цене первого, т.к. упаковка один в один бошевская. Т.к. на данный момент подозрений в дохлости бензонасоса нету, решил отложить его покупку, взял только прокладку от 8ки. -------------------- |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
кстати, не факт, что они сказали правду!
![]() есть вариант. что просто не выгодно дешевый продавать. Тем более, что, как писали выше, бош тоже в китае делается! -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
|
myxalov6 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 442 Регистрация: 7-August 12 Из: Армавир Краснодарского края Пользователь №: 10,878 место дислокации: Армавир Краснодарского края ![]() |
поставил волгавский (weber) китай за 900р. уже год полет нармальный
-------------------- 1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
Maxxis MT-764 BIGHORN 235/75 R15 ГБО BRC |
Братан |
![]()
|
ну вот, это случилось.
Накирнулся и мой бензонасос. Поехал в гараж, решил поменять. Открутил крышку без проблем. а вот достать сборку полностью - тот еще гемор.... В общем, почти час крутил - еле достал. Поменял насос..... а вот всунуть сборку не получилось назад. Датчик уровня не влазит. Вобщем открутил его, опять-таки - чуть всунул. Завелся. поехал....... 3 минуты еду нормально - потом тупь начинается.... чек моргает, что бешеный. заглушил авто.... скинул клемму - завелся - поехал.... тоже самое 2-3 минуты еду - потом тупит, на гах реагирует хлопком в трубу. На газу едет как и раньше, а вот на бензе - только нормально заводится, и холостые держит - в остальном - фиг. Грешу на то, что сборку неправильно поставил.... подскажите. кто как ее вообще ставит, чтоб не геморно и датчик уровня влез???? и еще. у нас оказывается есть два вида сборок. Тот, который кривой - это у меня такой стоит. Боюсь, что из-за своей кривизны он плохо и ставится..... Можно ли заменить его на ровный, как на второй фото*???????????????????? Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
До ресталинговая система забора с поплавком – короткая прямая, после ресталинговая – длинная изогнута. Соответственно баки 0K018 42 110A,B – до рестайлиговая модель до 01.11.1995г
0K018 42 110C,D – рестайлинговая с 01.11.1995г. На ресталинговой – С и D - длинные датчики, - подходит датчик с индексом D в конце его номера а на до ресталинговой – А и В – короткие датчики – подходит датчик с индексом В в конце его номера. Вы скорее всего в доресталинговый бак вкорячиваете длинную гнутую сборку для ресталингова бака. Там на дне бака стакан мешает установке? Если так, то конечно берите прямую короткую сборку. По поводу "2-3 минуты еду - потом тупит" - вероятно топливный фильтр забит. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Братан |
![]()
|
я так понял, что на втором фото система ДО рестайловая.
на первом - ПОСЛЕ рестайловая...... у меня стояла очень похожая - как на первом фото... но немного другая. ДО меня стояла. Т.е. с ней авто ездило..... бак по вину у меня выбивает "С". Соответственно по идее и кривая сборка нужна. Вопрос вот в чем. Смогу ли я на послерестайловый бак поставить сборку с колбой от ДОрестайловой системы??? -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
я так понял, что на втором фото система ДО рестайловая. на первом - ПОСЛЕ рестайловая...... у меня стояла очень похожая - как на первом фото... но немного другая. ДО меня стояла. Т.е. с ней авто ездило..... бак по вину у меня выбивает "С". Соответственно по идее и кривая сборка нужна. Вопрос вот в чем. Смогу ли я на послерестайловый бак поставить сборку с колбой от ДОрестайловой системы??? На втором фото похоже на сборку от пластикового бака (там она большой накидной гайкой прижимается). -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
я так понял, что на втором фото система ДО рестайловая. на первом - ПОСЛЕ рестайловая...... у меня стояла очень похожая - как на первом фото... но немного другая. ДО меня стояла. Т.е. с ней авто ездило..... бак по вину у меня выбивает "С". Соответственно по идее и кривая сборка нужна. Вопрос вот в чем. Смогу ли я на послерестайловый бак поставить сборку с колбой от ДОрестайловой системы??? Да мало ли, что по вину пробивается? Или есть полная уверенность, что бак раньше не меняли? Короткий модуль вроде можно ставить вместо длинного, длинный вместо короткого нельзя. Но вроде здесь где то была информация, что на ресталинговом баке стакан смещён и короткий модуль упирается в его стенку. В общем нужно самому сидеть и читать все темы про подбор и замену баков - это конечно долго, но только так до истины докопаешься. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
А по-моему, рестайлинг - до рестайлинг - это всего лишь пластиковый или металический бак. И соответствующие сборки к ним. Вот и все варианты!
-------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Зависает щетка в бензонасосе. Бывает и такое
![]() -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Ермыч |
![]()
|
А по-моему, рестайлинг - до рестайлинг - это всего лишь пластиковый или металический бак. И соответствующие сборки к ним. Вот и все варианты! На дне баков установлены специальные стаканы куда входит насосная сборка. В старых и новых баках насосные сборки разной геометрии и стаканы в самих баках соответственно разные - они смещены от оголовка насоса в сторону на разную величину. Поэтому не подходящая по "возрасту" для этого бака насосная сборка в него не влезет - будет мешать не правильно расположенный стакан на дне бака. Доресталинговые баки бывают только металлические, а ресталинговые бывают и металлические и пластмассовые. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
На дне баков установлены специальные стаканы куда входит насосная сборка. В старых и новых баках насосные сборки разной геометрии и стаканы в самих баках соответственно разные - они смещены от оголовка насоса в сторону на разную величину. Поэтому не подходящая по "возрасту" для этого бака насосная сборка в него не влезет - будет мешать не правильно расположенный стакан на дне бака. Доресталинговые баки бывают только металлические, а ресталинговые бывают и металлические и пластмассовые. Это практические исследования? -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
Ермыч |
![]()
|
Это практические исследования? Это уже очень тщательно обсуждалось на форуме. Недавно менял себе бак и перед этим естественно досконально изучил информацию. Всё это уже разбиралось и пробовалось. Форум имеет форму спиралевидной галактики и заполняется по принципу "давай с начала жевать мочало". -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Братан |
![]()
|
ну что вам всем сказать...... Бак у меня железный.
Вчера купил насосную сборку другую - как на втором фото- естественно, букв и номеров на ней не видно. пытался ее установить - а вот фиг! не становится по высоте!!! Сантиметров на 7-8 она выше бака!!!! Стакан у меня как бы смещен вправо, но 1\3-я часть его заходит прямо на дырку в которую и ставится сборка. ту, которая на третьем фото - вряд ли поставлю - мешает стакан на дне бака. Ниже представлены 3 сборки бензонасоса. И ни одна, повторюсь, НИ ОДНА мне не подходит!!!! Очень похожа сборка на мою, как на первом фото, точно так же расположен штекер и он точно такой же. НО!!!! на фото бензонасос как бы идет сразу вниз, а у меня резко в сторону, типа на Г-образном кронштейне, именно "Г"!!!!!!!!!!! Может есть еще четвертая какая, а??? Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Братан |
![]()
|
значит, погнали.
Крышка у меня - как на фото (фото не мое). Только один нюанс - там еще есть дырка под датчик, который идет вроде на экологию и много у кого ломается (лечится спайкой 3-х резисторов вроде). Бак - так же как на фото (фото не мое) - точно такой же стакан. И последнее - попытался нарисовать в фотошопе - какая сборка у меня: красная линия - кронштейн крепления бензонасоса. синяя линия - на бензонасос. желтая линия - обратка. т.е. если у всех крепление идет сразу вниз-в сторону, то у меня - в сторону - а потом "Г"-образное крепление насоса Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Ермыч |
![]()
|
ну что вам всем сказать...... Бак у меня железный. Вчера купил насосную сборку другую - как на втором фото- естественно, букв и номеров на ней не видно. пытался ее установить - а вот фиг! не становится по высоте!!! Сантиметров на 7-8 она выше бака!!!! Стакан у меня как бы смещен вправо, но 1\3-я часть его заходит прямо на дырку в которую и ставится сборка. ту, которая на третьем фото - вряд ли поставлю - мешает стакан на дне бака. Ниже представлены 3 сборки бензонасоса. И ни одна, повторюсь, НИ ОДНА мне не подходит!!!! Очень похожа сборка на мою, как на первом фото, точно так же расположен штекер и он точно такой же. НО!!!! на фото бензонасос как бы идет сразу вниз, а у меня резко в сторону, типа на Г-образном кронштейне, именно "Г"!!!!!!!!!!! Может есть еще четвертая какая, а??? Где же тут 3 сборки бензонасоса???? На первой и второй фотографиях одинаковые насосные сборки. На третьей чего то непонятное, вроде похожа на Бошевский модуль для ГАЗа. Вот такая есть сборка для Спортажа К00 Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th August 2025 - 08:17 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |