![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
все, что на моих фото - они однозначно со спортейджа.
Та, что на вашей фото - похожа на мою, но: 1) нету дырки на крышке под датчик, 2) как-то уж она тоже вниз сразу идет. У меня имеенно в сторону и вниз, а эта почти сразу вниз.... Есть вариант, что она тоже длинноватая.... Я так понял, что номерок ее 0k01a13350b Но по схеме - у меня номерок идет 0K01D1335Z -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
myxalov6 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 442 Регистрация: 7-August 12 Из: Армавир Краснодарского края Пользователь №: 10,878 место дислокации: Армавир Краснодарского края ![]() |
ну что вам всем сказать...... Бак у меня железный. Вчера купил насосную сборку другую - как на втором фото- естественно, букв и номеров на ней не видно. пытался ее установить - а вот фиг! не становится по высоте!!! Сантиметров на 7-8 она выше бака!!!! Стакан у меня как бы смещен вправо, но 1\3-я часть его заходит прямо на дырку в которую и ставится сборка. ту, которая на третьем фото - вряд ли поставлю - мешает стакан на дне бака. Ниже представлены 3 сборки бензонасоса. И ни одна, повторюсь, НИ ОДНА мне не подходит!!!! Очень похожа сборка на мою, как на первом фото, точно так же расположен штекер и он точно такой же. НО!!!! на фото бензонасос как бы идет сразу вниз, а у меня резко в сторону, типа на Г-образном кронштейне, именно "Г"!!!!!!!!!!! Может есть еще четвертая какая, а??? на первом фото сборка от 94г. у меня такая -------------------- 1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
Maxxis MT-764 BIGHORN 235/75 R15 ГБО BRC |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
какая же тогда сборка у меня????
и, кстати, на первом фото - на разборке - позиционируют эту запчасть, как от Спортика 2000 г.в. -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
на первом фото сборка от 94г. у меня такая А на втором фото разве не она же? Это два совершенно одинаковые модуля. В баках бензинового Спортажа 1 применяются только два вида насосных модуля - прямой идёт сразу вниз в стакан, и косой идёт в сторону под углом. И оба этих вида есть среди кучи показанных выше фотографий. Может Братан просто не может правильно вставить модуль в бак? Я уже и не знаю, что думать? -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Братан |
![]()
|
ну уважаемые мои. ну я же не идиот!
![]() два одинаковых модуля (которые на моих фото) мне банально не встают в бак!!!! От бака до крышки, которая в бак закручивается - остается расстояние около 7-8 см.!!!!! я нарисовал модуль, который стоял у меня. Еже раз повторю его!!!! как так, если модуля тока два - на фото моем и на вашем фото, а у меня стоял другой???? Вот специально поеду в гараж на днях - и сфотаю тот модуль, который я снял и который стоял у меня!!! Может у меня должен быть модуль, который на вашем фото???? Или бак от какой-нить другой машины???? Вряд ли.... и горловины, и выход на сепаратор и т.д. - у меня все это есть!!! получается так, что высота моего бака меньше чем у всех????? врядли... Кстати, бензонасос, который я хотел поменять (Meat@Doria) - на сантиметр длиннее родного бензонасоса, который стоял у меня!!! и еще.... все модули, которые показаны - идут БЕЗ датчика, который заменяют резисотрами. У меня же - С датчиком ![]() -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Братан |
![]()
|
У меня же абсолютно другой стакан в баке, я его страницей ранее выкладывал! ![]() -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Братан |
![]()
|
![]() но почему, и самое главное - КАК у меня стояла другая???? -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
ну уважаемые мои. ну я же не идиот! ![]() два одинаковых модуля (которые на моих фото) мне банально не встают в бак!!!! От бака до крышки, которая в бак закручивается - остается расстояние около 7-8 см.!!!!! я нарисовал модуль, который стоял у меня. Еже раз повторю его!!!! как так, если модуля тока два - на фото моем и на вашем фото, а у меня стоял другой???? Вот специально поеду в гараж на днях - и сфотаю тот модуль, который я снял и который стоял у меня!!! Может у меня должен быть модуль, который на вашем фото???? Или бак от какой-нить другой машины???? Вряд ли.... и горловины, и выход на сепаратор и т.д. - у меня все это есть!!! получается так, что высота моего бака меньше чем у всех????? врядли... Кстати, бензонасос, который я хотел поменять (Meat@Doria) - на сантиметр длиннее родного бензонасоса, который стоял у меня!!! и еще.... все модули, которые показаны - идут БЕЗ датчика, который заменяют резисотрами. У меня же - С датчиком ![]() А может у Вас не Спортаж?............... Не нужно так убиваться, мы же в России живём - если бак по глубине не подходит, можно в нём слегка дно продавить, если стакан мешает, то можно ножницами по металлу из него ромашку сделать. ![]() но почему, и самое главное - КАК у меня стояла другая???? Я Вам её и показывал на фото. Вероятнее всего, что это именно для Вашего бака. Вариантов всего три - или те, что на первых двух фото, или эта, или у Вас всё таки бак не от Спортажа 1. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Братан |
![]()
|
http://www.drive2.ru/r/kia/940903/
вроде спортаж...... есть вариант, что бак не тот, но маловероятно! ![]() и еще... данный модуль у нас купить большая проблема... на разборках нету..... -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Ермыч |
![]()
|
http://www.drive2.ru/r/kia/940903/ вроде спортаж...... есть вариант, что бак не тот, но маловероятно! ![]() и еще... данный модуль у нас купить большая проблема... на разборках нету..... По логике именно он и должен подойти. У меня Спортаж до рестаил 1995 года и у меня как раз длинный гнутый модуль, а у Вас Спортаж по году выпуска рестаил, значит Вам по идее должен подойти другой - прямой модуль. Но понятное дело, что я не сильно умный специалист и не ясновидящий по этому гарантировать конечно ни чего не могу. Баки то и от рестаила и от до ретаила взаимозаменяемые, но только вместе с насосными модулями. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Братан |
![]()
|
самое интересное, что я сфоткаю свой модуль старый - такого ни у кого нет.
Я пока что решил проблему следующим образом. Померил расстояние до днища бака, отрезал ненужный кусок болгаркой от длинного модуля - и банально переварил крепление бензонасоса немного выше. Пока полет нормальный. -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Ермыч |
![]()
|
самое интересное, что я сфоткаю свой модуль старый - такого ни у кого нет. Я пока что решил проблему следующим образом. Померил расстояние до днища бака, отрезал ненужный кусок болгаркой от длинного модуля - и банально переварил крепление бензонасоса немного выше. Пока полет нормальный. Ну вот, а Вы писали много восклицательных знаков. Самое главное, что бы забор бензина был пониже и поплавок не показывал ноль когда ещё пол бака есть. Не вижу ни каких оснований для "пока" - пусть так и будет раз всё нормально. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Братан |
![]()
|
НЕ нормально пока что!
Нету у меня поплавка уровня топлива. + ко всему штекер на соплях держится - т.к. мой не подходил! буду думать что и как.... -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Ден2 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород ![]() |
НЕ нормально пока что! Нету у меня поплавка уровня топлива. + ко всему штекер на соплях держится - т.к. мой не подходил! буду думать что и как.... http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...topic=12454&hl= Не твоя сборка, случайно? -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
Братан |
![]()
|
вроде моя, спасибо. написал уже человеку!
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Братан |
![]()
|
а ответьте мне еще.
вот вчера машинка под наклоном стояла - соответственно, в "стакан" бенз не попадал, авто не завелось. открутил крышку насоса - и смотрю, что в "стакане" бензина нету, а весь бенз в боковой части бензобака. Я перечерпал бензин в стакан - и авто завелось. В связи с этим вопрос: Бензонасос должен вставляться в "стакан" в баке или нет??? Или же как-то по иному????? -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
а ответьте мне еще. вот вчера машинка под наклоном стояла - соответственно, в "стакан" бенз не попадал, авто не завелось. открутил крышку насоса - и смотрю, что в "стакане" бензина нету, а весь бенз в боковой части бензобака. Я перечерпал бензин в стакан - и авто завелось. В связи с этим вопрос: Бензонасос должен вставляться в "стакан" в баке или нет??? Или же как-то по иному????? Сборка должна быть в стакане. Всего на первых спортажах три вида топливных сборок Как правильно писал Ермыч одна длинная вторая короткая + пластиковая для америкосов с пластиковым баком. Соответственно впихнуть не ту сборку в не тот бак практически нереально. Хотя я в своё время впихнул, но уровень топлива показывался неправильно. Эту тему читал? А на счёт того что насос упирается в днище - может бак пятый? -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
Сборка должна быть в стакане. Всего на первых спортажах три вида топливных сборок Как правильно писал Ермыч одна длинная вторая короткая + пластиковая для америкосов с пластиковым баком. Соответственно впихнуть не ту сборку в не тот бак практически нереально. Хотя я в своё время впихнул, но уровень топлива показывался неправильно. Эту тему читал? А на счёт того что насос упирается в днище - может бак пятый? смысле мятый? -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
Ермыч |
![]()
|
а ответьте мне еще. вот вчера машинка под наклоном стояла - соответственно, в "стакан" бенз не попадал, авто не завелось. открутил крышку насоса - и смотрю, что в "стакане" бензина нету, а весь бенз в боковой части бензобака. Я перечерпал бензин в стакан - и авто завелось. В связи с этим вопрос: Бензонасос должен вставляться в "стакан" в баке или нет??? Или же как-то по иному????? Конечно насос модуль должен быть в стакане. Если машина едет с горки вниз с малым количеством топлива, то она будет глохнуть пока не выровниться. Вообще ненужно ездить с малым количеством топлива, бак должен быть заполнен по возможности максимально. Тогда на стенках бака внутри не образуется конденсат и вода не подмешивается в бензин, а от такого подмеса бывают большие проблемы, и ещё тогда бак изнутри не гниёт. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Братан |
![]()
|
Спасибо всем.
Бак не мятый. Ну это понятно, что желательно с баком ездить полным. Просто получилось у меня так: Залил полный бак топлива. С учетом того, что я езжу на газу - бензин нужен только на прогревание. Через недели две бака почти нету.... В итоге поехал еще раз на этих выходных в гараж - оказалась, треснут шланг резиновый, который идет от горловины к баку. В итоге купил девяточный. Поставил. Вроде подошел. Единственное, что смущает - это то, что он перегнулся сильновато! Залил 25 литров бенза - вроде первые 20 литров зашли что надо, потом поотщелкивалось слегка. Но это я так понял, из-за перегнутости шланга. В общем теперь все работает, кроме уровня топлива. Вроде сегодня должны отписать по пересылке сборки нормальной! Будет вообще агонь! -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th August 2025 - 09:55 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |