Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

68 страниц V « < 53 54 55 56 57 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопрос к дизелистам
Alewa
post Feb 4 2015, 12:30 AM
Сообщение #1081

Всепроходимец
**

место дислокации: Вологда

Цитата(ПростоЖ @ Feb 2 2015, 09:34 AM) *

Клапан есть B228.gif В принципе и забиваться там нечему, хотя... dumai.gif

Так че там может забиться....если нет перепускного клапана ни в моторе ни в фильтре, то при запуске в мороз мы имеем непроходимость густого масла через бумагу фильтра- выдавливает наружу и соответственно масляное голодание

--------------------
кия спортейдж 2,0 тди, мкпп
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Matvei
post Feb 6 2015, 12:20 PM
Сообщение #1082

грязелюбитель

место дислокации: Ижевск

Кто знает:в процессе эксплуатации клапанные зазоры (между шайбой и кулачком) увеличиваются или уменьшаются?

--------------------
2000 Корея TD АКПП ТНВДэл. Гранд
+Quote Post
oboroten
post Feb 6 2015, 04:38 PM
Сообщение #1083

всем привет)))

Из: Уфа-старт
место дислокации: Уфа-старт

Цитата(Alewa @ Feb 4 2015, 01:30 AM) *

Так че там может забиться....если нет перепускного клапана ни в моторе ни в фильтре, то при запуске в мороз мы имеем непроходимость густого масла через бумагу фильтра- выдавливает наружу и соответственно масляное голодание

почему голодание?если это слив масла в картер или не???

--------------------
kia sportage RF2.0, 2001 г.в. дизель, АКПП
Изображение
блог
+Quote Post
ПростоЖ
post Feb 6 2015, 04:39 PM
Сообщение #1084

властелин грязи

место дислокации: Около Перми

Цитата(Matvei @ Feb 6 2015, 01:20 PM) *

Кто знает:в процессе эксплуатации клапанные зазоры (между шайбой и кулачком) увеличиваются или уменьшаются?

Судя по тому, что происходит износ, то увеличиваются, но вот же странность - клапана бывают зажаты blink.gif dumai.gif

--------------------
"Кореец" 2002 автомат TDI
+Quote Post
Matvei
post Feb 6 2015, 05:57 PM
Сообщение #1085

грязелюбитель

Цитата(ПростоЖ @ Feb 6 2015, 04:39 PM) *

Судя по тому, что происходит износ, то увеличиваются, но вот же странность - клапана бывают зажаты blink.gif dumai.gif

Тарелка клапана и седло тоже изнашиваются и клапан получается "проседает" и зазор уменьшается dumai.gif

но вот озадачился тем что тоже поджаты оказались

--------------------
+Quote Post
Андрей 55
post Feb 6 2015, 08:08 PM
Сообщение #1086

Самоделошник

Из: Омская губерня
место дислокации: Омск

Цитата(Matvei @ Feb 6 2015, 01:57 PM) *

Тарелка клапана и седло тоже изнашиваются и клапан получается "проседает" и зазор уменьшается dumai.gif

но вот озадачился тем что тоже поджаты оказались

Когда мне дядька на СТО клапана зазоры мерил, сказал что тут при износе получаются зажаты. От этого и проблемы. Я особо не поверил, ну думаю спец, правда сказал какие шайбы брать, поставил и все Ок.

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0
Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках.
Изображение
Изображение
+Quote Post
ПростоЖ
post Feb 6 2015, 09:45 PM
Сообщение #1087

властелин грязи

Ну я и говорю, что как правило поджаты, по видимому износ посадочных мест клапанов более прогрессивен, чем шайб и кулачков B228.gif

--------------------
+Quote Post
Alewa
post Feb 7 2015, 08:40 AM
Сообщение #1088

Всепроходимец
**

Цитата(oboroten @ Feb 6 2015, 05:38 PM) *

почему голодание?если это слив масла в картер или не???

Если в картер, то не в подающие каналы))) в картер надо сбрасывать излишки масла, когда насос качает быстрее, чем масло расходуется через шейки квала и остальные потребители! А когда холодное густое масло не идет через фильтровальную бумагу, вот тут надо перепустить его мимо на время разогрева, после разогрева вязкость масла уменьшится и пойдет через фильтр как положено! Это так должно быть- как я думаю, а как есть на самом деле не знаю smile.gif

Цитата(Matvei @ Feb 6 2015, 01:20 PM) *

У меня один был увеличен зазор и все остальные уменьшены.. вроде так, плохо помню уже

--------------------
+Quote Post
Matvei
post Feb 7 2015, 11:40 AM
Сообщение #1089

грязелюбитель

Цитата(Alewa @ Feb 7 2015, 08:40 AM) *

Если в картер, то не в подающие каналы))) в картер надо сбрасывать излишки масла, когда насос качает быстрее, чем масло расходуется через шейки квала и остальные потребители! А когда холодное густое масло не идет через фильтровальную бумагу, вот тут надо перепустить его мимо на время разогрева, после разогрева вязкость масла уменьшится и пойдет через фильтр как положено! Это так должно быть- как я думаю, а как есть на самом деле не знаю smile.gif
У меня один был увеличен зазор и все остальные уменьшены.. вроде так, плохо помню уже

Пробег 200, за 7 лет ниразу в клапана не лазил. Движок тихо работает, дыма черного ниразу ни на каких режимах не видел.Сейчас компрессию замерил 30 . А зазоры во всех клапанах 0,18---0,25 , причем на всех впускных больше чем на выпускных( хотя по мануалу обратное должно быть). Имеется еще 2 движка: 90 тыс и 150 тыс пробег , их зазоры также от 0,18 до 0,25 . Вот и думаю-стОит приводить к заявленным?

--------------------
+Quote Post
Андрей 55
post Feb 8 2015, 05:35 AM
Сообщение #1090

Самоделошник

Ребяты подскажите. В мороз заводится долго, о причине догадываюсь, но это до тепла, завелась и выплюнула клуб ЧЁРНОГО дыма, да да, именно такого, потом только парок, ну это перелив пока крутил и т.п.
Хочу коментариев или мыслей вслух. 32a.gif
Завелась значит, и дальше два варианта: или обороты поднялись и дальше в штатном режиме.
Или просели до 700 а то и меньше, звук похож как будто троит, точнее работает то ровно, но обороты вообще низкие. Вот вот заглохнет, потом подрывается и дальше хорошо.
Из за чего может сия фигня быть? 32a.gif
А тут несколько дней, завожу, вроде схватила, ключ отпустил, заглохла. Еще раз, та же фигня. Свечи? Так менял по осени, 3 месяца с небольшим им всего. dumai.gif
Почему?
А если фильтр запарофинился, (было тут несколько дней -30 давило, а саляра, ну ГазПрём короче) как это себя проявит, если не совсем забит? 32a.gif
И расход, зима, прогревы, больше молотит чем ездиит, но 20-22 литров это не в какие ворота. B093.gif
Ну что пофлудите малость. biggrin.gif

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Изображение
Изображение
+Quote Post
Андрей 55
post Feb 8 2015, 06:17 AM
Сообщение #1091

Самоделошник

Цитата(Alewa @ Feb 7 2015, 04:40 AM) *

Как на схеме движения масла от насоса на два потока делится, через малый правый фильтр ,часть на верх идет - головка, распредвал, турбина, клапана и т.д. Второй поток - каленвал, шатуны и т.п. и вот от туда излишки и идут в левый фильтр, там и датчик давления стоит, а с него сливается в картер. (Схему выложить не получилось. Смотрел тут:
http://forum.kia-club.ru/files/manual/sportage/TO_KIA.pdf ( страница 60,)

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
Андрей 55
post Feb 8 2015, 05:30 PM
Сообщение #1092

Самоделошник

Хочу совет от умных людей. B020.gif
Завожу мотор теплый с ключа- мотор делает оборотов 10, а то и больше и заводится. B093.gif
Завожу с брелка сигнашки, условия те же- максимум 2 оборота. B093.gif
Почему так???

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
Alewa
post Feb 9 2015, 12:17 AM
Сообщение #1093

Всепроходимец
**

Цитата(Андрей 55 @ Jan 30 2015, 06:29 PM) *

RABBIT RB-154 C-110 КореЯ.

Масляные Фильтры
На коробке приведены номера аналогичных фильтров Toyota, есть инструкция по установке на русском языке и рисунок с описанием конструкции. Аккуратное, черного цвета с четкими надписями изделие. Фланец закрыт пленкой с отверстием и большим язычком для отрывания. Черное уплотнительное кольцо фигурной формы установлено надежно. Обратный клапан красного цвета. Отверстия обратного клапана с большими заусенцами, сам клапан прилегает по большому диаметру. Светло- оранжевого цвета картон фильтрующего элемента имеет площадь 71,5 кв. мм, ее концы склеены, а торцы прочно соединены со стальными фланцами герметиком. Перепускной клапан находится внутри корпуса фильтрующего элемента, а сам корпус опирается на дно через подпружиненный фигурный фланец.
Такой у меня с плоской резинкой.

Что-то понять не могу по какому коду и как его заказывать....подскажи smile.gif

--------------------
+Quote Post
ПростоЖ
post Feb 9 2015, 08:23 AM
Сообщение #1094

властелин грязи

Цитата(Андрей 55 @ Feb 8 2015, 06:30 PM) *

Хочу совет от умных людей. B020.gif
Завожу мотор теплый с ключа- мотор делает оборотов 10, а то и больше и заводится. B093.gif
Завожу с брелка сигнашки, условия те же- максимум 2 оборота. B093.gif
Почему так???

Ну, условия не свсем те B228.gif Знаешь ли ты сколько секунд работают свечи, через сигналку? Плюс не всегда доходит до втягивающего, через сигналку "полным", потери в контактах. Все это в конечном итоге, влияет на + на самом стартере, как то так sorry.gif извиняюсь если не связно biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
ПростоЖ
post Feb 9 2015, 08:37 AM
Сообщение #1095

властелин грязи

Цитата(Андрей 55 @ Feb 8 2015, 06:35 AM) *

Ребяты подскажите. В мороз заводится долго, о причине догадываюсь, но это до тепла, завелась и выплюнула клуб ЧЁРНОГО дыма, да да, именно такого, потом только парок, ну это перелив пока крутил и т.п.
Хочу коментариев или мыслей вслух. 32a.gif

Ну это нормально rolleyes.gif

Завелась значит, и дальше два варианта: или обороты поднялись и дальше в штатном режиме.
Или просели до 700 а то и меньше, звук похож как будто троит, точнее работает то ровно, но обороты вообще низкие. Вот вот заглохнет, потом подрывается и дальше хорошо.
Из за чего может сия фигня быть? 32a.gif

А вот это, больше похоже на воздух, либо отсутствие топлива на одной из форс, хотя по сути это одно и тоже smile.gif

А тут несколько дней, завожу, вроде схватила, ключ отпустил, заглохла. Еще раз, та же фигня. Свечи? Так менял по осени, 3 месяца с небольшим им всего. dumai.gif
Почему?

Тоже воздух, зима дубеет все, большие перепады температур, отсюда и зазоры, причем это не только трубки-хомуты ,но и клапана и сальники в насосе B228.gif

А если фильтр запарофинился, (было тут несколько дней -30 давило, а саляра, ну ГазПрём короче) как это себя проявит, если не совсем забит? 32a.gif
И расход, зима, прогревы, больше молотит чем ездиит, но 20-22 литров это не в какие ворота. B093.gif
Ну что пофлудите малость. biggrin.gif

Если забивается фильтр , то двиг не тянет, отсюда повышенный расход. Зимой у мну тоже 20-ка, но если трасса, то в принципе не отличается от летнего расхода, так что зимой по городу нельзя считать, что расход 20 на сотню B228.gif

--------------------
+Quote Post
Андрей 55
post Feb 9 2015, 12:46 PM
Сообщение #1096

Самоделошник

Цитата(ПростоЖ @ Feb 9 2015, 04:37 AM) *

Ну это нормально rolleyes.gif
А вот это, больше похоже на воздух, либо отсутствие топлива на одной из форс, хотя по сути это одно и тоже smile.gif
Тоже воздух, зима дубеет все, большие перепады температур, отсюда и зазоры, причем это не только трубки-хомуты ,но и клапана и сальники в насосе B228.gif
Если забивается фильтр , то двиг не тянет, отсюда повышенный расход. Зимой у мну тоже 20-ка, но если трасса, то в принципе не отличается от летнего расхода, так что зимой по городу нельзя считать, что расход 20 на сотню B228.gif

Жень спасибо, понял. Так и по трассе расход прибавился, хотя тянет в принципе нормально, вот педаль в пол, подумает, потом плавно в разгон. Грешу на электронику.
Нашел сырость, саляра, под гайкой обратки 1 и 2 цилиндра, думаю по этому барахлит.
Цитата
Ну, условия не свсем те B228.gif Знаешь ли ты сколько секунд работают свечи, через сигналку? Плюс не всегда доходит до втягивающего, через сигналку "полным", потери в контактах. Все это в конечном итоге, влияет на + на самом стартере, как то так sorry.gif извиняюсь если не связно biggrin.gif

Кстати свечи через сигнаку работают меньше чем я с ключа держу, это 100%, сколько раз замечал. Так в том и дело через сигналку заводится лучше dumai.gif

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
oboroten
post Feb 11 2015, 04:44 AM
Сообщение #1097

всем привет)))

Из: Уфа-старт
место дислокации: Уфа-старт

Цитата(Андрей 55 @ Feb 9 2015, 01:46 PM) *

Жень спасибо, понял. Так и по трассе расход прибавился, хотя тянет в принципе нормально, вот педаль в пол, подумает, потом плавно в разгон. Грешу на электронику.
Нашел сырость, саляра, под гайкой обратки 1 и 2 цилиндра, думаю по этому барахлит.

Кстати свечи через сигнаку работают меньше чем я с ключа держу, это 100%, сколько раз замечал. Так в том и дело через сигналку заводится лучше dumai.gif

у меня тоже через сигналку лучше запуск был, но свечи она минимум секунд 10 грела...

--------------------
kia sportage RF2.0, 2001 г.в. дизель, АКПП
Изображение
блог
+Quote Post
Dima82
post Mar 5 2015, 09:25 PM
Сообщение #1098

4х4
*

место дислокации: Уфа

Подскажите пожалуйста может кто сталкивалсяТакая проблема, завожу машину на холодную обороты нормально держаться ,как только включаю D обороты начинают прыгать, иногда машина глохнет. Во время движения, не всегда но часто , обороты тоже начинают сильно прыгать когда на светофоре останавливаюсь обороты скачут, а если перевести на N перестаёт колбасить ,( ТНВД после капиталки нормально бегала, датчик положения дросельной тоже не причём, новый поставил. (2х литровай турбодизель автомат 2001г)
+Quote Post
Matvei
post Mar 5 2015, 10:42 PM
Сообщение #1099

грязелюбитель

Цитата(Dima82 @ Mar 5 2015, 09:25 PM) *

Подскажите пожалуйста может кто сталкивалсяТакая проблема, завожу машину на холодную обороты нормально держаться ,как только включаю D обороты начинают прыгать, иногда машина глохнет. Во время движения, не всегда но часто , обороты тоже начинают сильно прыгать когда на светофоре останавливаюсь обороты скачут, а если перевести на N перестаёт колбасить ,( ТНВД после капиталки нормально бегала, датчик положения дросельной тоже не причём, новый поставил. (2х литровай турбодизель автомат 2001г)

Отсоединял разъем ТНВД , поворачивал одну часть разъема на 360 градусов и соединял, либо просто шевеление этого пучка проводов; помогало но ненадолго

--------------------
+Quote Post
Dima82
post Mar 5 2015, 10:48 PM
Сообщение #1100

4х4
*

место дислокации: Уфа

Цитата(M&tvei @ M&r 5 2015, 11:42 PM) [sn&pb&ck]392694[/sn&pb&ck]

Отсоединял разъем ТНВД , поворачивал одну часть разъема на 360 градусов и соединял, либо просто шевеление этого пучка проводов; помогало но ненадолго

а потом как вылечил?
+Quote Post

68 страниц V « < 53 54 55 56 57 > » 
Reply to this topicStart new topic