![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
А теперь еще вопрос, http://www.elcats.ru/kia/Scheme.aspx?Model...cb56f&Office=ru сам подшипник регулируется гайкой №4? да.. -------------------- |
Desson |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
да.. Точно? ![]() ![]() -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Точно? ![]() ![]() чтобы затянуть эту гайку , нужно фланец кардана застопорить.. вообще не очень хорошая идея затягивать эту гайку без снятия редуктора ![]() потому как проверить правильность затяжки никак не получиться.. -------------------- |
Desson |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
чтобы затянуть эту гайку , нужно фланец кардана застопорить.. вообще не очень хорошая идея затягивать эту гайку без снятия редуктора ![]() потому как проверить правильность затяжки никак не получиться.. машина стоит на ручнике, я залез под нее и, упираясь ногами в трещетку с головкой на 26, отталкиваясь руками от рычагов, со всей силы давил на трещетку (помойму фланец ручником не плохо зажат ибо машина никуда не уехала). Удалось затянуть только до первоначальной затяжки с небольшим люфтом. Видимо уже придется весь редуктор разбирать менять эти подшипники( только 2 подшипника+ распорная втулка это 3300 рублей( Кстати, зачем там эта втулка? -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
ghost |
![]()
|
машина стоит на ручнике, я залез под нее и, упираясь ногами в трещетку с головкой на 26, отталкиваясь руками от рычагов, со всей силы давил на трещетку (помойму фланец ручником не плохо зажат ибо машина никуда не уехала). Удалось затянуть только до первоначальной затяжки с небольшим люфтом. Видимо уже придется весь редуктор разбирать менять эти подшипники( только 2 подшипника+ распорная втулка это 3300 рублей( Кстати, зачем там эта втулка? втулка она типа пружины между подшипниками.. -------------------- |
Desson |
![]()
|
втулка она типа пружины между подшипниками.. Таак, а если просто поменять эту втулку? ну и внешний подшипник -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
втулка она типа пружины между подшипниками.. Ага. Только, по-хорошему, она сминается только один раз. При повторной регулировке\установке новых подшипников втулку необходимо менять на новую. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Desson |
![]()
|
Ага. Только, по-хорошему, она сминается только один раз. При повторной регулировке\установке новых подшипников втулку необходимо менять на новую. о кул, тогда закажу эту втулку и заменю (после ее замены ведь не нужно регулировать пятно контакта?), ну тааааак не охота уже 4 раз разбирать этот редуктор(( -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Fil@Sportyga |
![]()
|
![]() грязнуля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка ![]() |
о кул, тогда закажу эту втулку и заменю (после ее замены ведь не нужно регулировать пятно контакта?), ну тааааак не охота уже 4 раз разбирать этот редуктор(( Тебе в любом случае регулировать пятно контакта. -------------------- |
ghost |
![]()
|
ещё интересно посмотреть как ты будешь выприсовывать внешний подшипник без разбора ГП
![]() короче тут если делать, то ето отнють не 3000р ![]() -------------------- |
Desson |
![]()
|
ещё интересно посмотреть как ты будешь выприсовывать внешний подшипник без разбора ГП ![]() короче тут если делать, то ето отнють не 3000р ![]() Ладно, убедил, заказал 2 подшипника, сальник, гайку на 3500 рублей. Буду делать, куда деваться. -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Fil@Sportyga |
![]()
|
![]() грязнуля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка ![]() |
Ладно, убедил, заказал 2 подшипника, сальник, гайку на 3500 рублей. Буду делать, куда деваться. А втулку распорную? -------------------- |
Desson |
![]()
|
А втулку распорную? ее тоже заказал, не увидел, что не написал -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Desson |
![]()
|
Сегодня полез все разбирать, все спокойно открутилось.
Ну и столкнулся с 2мя проблемами: 1я ![]() Это кольцо подшипника, нужно его выбить. На первой страницы данной темы Петр писал, что смог выбить благодаря тискам и нагреву в кастрюле. Тиски у меня есть кастрюля с водой тоже, вот только нифига не выбивается, т. к. в тисках не удобно зажимать (но я еще думаю, надо попробовать чтото подставить), и бить через зубило со всех сторон по кромке подшипника тоже не эффективно. Щас подумываю о болгарке ![]() и 2я проблема ![]() где штифт? ![]() Можно ли его (штифт) заменить гвоздем? А в остальном все более мене прилично выглядит. -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
ghost |
![]()
|
в сервисах подшипники снимают съёмником достаточно легко, ну раз нету, то можно болгаркой прорезать не до конца и зубилом
там под этой втулкой, регулировочная шайба, не проиби иё ![]() плохо что штифт вывалился,палец ходуном ходит... заменить гвоздём можно, главное фиксатором его помаж красным и закерни как следует.. -------------------- |
Lexadies |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 364 Регистрация: 24-November 14 Пользователь №: 13,782 место дислокации: Муром ![]() |
Сегодня полез все разбирать, все спокойно открутилось. Ну и столкнулся с 2мя проблемами: 1я Это кольцо подшипника, нужно его выбить. На первой страницы данной темы Петр писал, что смог выбить благодаря тискам и нагреву в кастрюле. Тиски у меня есть кастрюля с водой тоже, вот только нифига не выбивается, т. к. в тисках не удобно зажимать (но я еще думаю, надо попробовать чтото подставить), и бить через зубило со всех сторон по кромке подшипника тоже не эффективно. Щас подумываю о болгарке ![]() и 2я проблема где штифт? ![]() Можно ли его (штифт) заменить гвоздем? А в остальном все более мене прилично выглядит. 1 надболгарить мона, тока вал не тронь, а то быстро умрет следующий подшипник, потом не зубилом, а через латунный\медный стержень сбивать, еще можно попробовать бить через медяху в торец вала со стороны гайки фланца кардана (лучше гайку наживить и бить по ней), при этом вал ложиш свободно на доску и придерживаешь от полета (используется инерция кольца) - удар д.быть резким. 2 поищи штифт в чулках моста или в слитом масле(м.быть предыдущий хозяин слил). Гвоздь - не лучший вариант, лучше хвостовик сверла взять и отболгарить в размер и фаску снять, если конечно штифт не конусной был. ЗЫ редуктор сам не ремонтировал, просто знаком по опыту с приемами ремонта. Удачи! -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12 |
ghost |
![]()
|
штифт не конусный есличё..
-------------------- |
Desson |
![]()
|
1 надболгарить мона, тока вал не тронь, а то быстро умрет следующий подшипник, потом не зубилом, а через латунный\медный стержень сбивать, еще можно попробовать бить через медяху в торец вала со стороны гайки фланца кардана (лучше гайку наживить и бить по ней), при этом вал ложиш свободно на доску и придерживаешь от полета (используется инерция кольца) - удар д.быть резким. 2 поищи штифт в чулках моста или в слитом масле(м.быть предыдущий хозяин слил). Гвоздь - не лучший вариант, лучше хвостовик сверла взять и отболгарить в размер и фаску снять, если конечно штифт не конусной был. ЗЫ редуктор сам не ремонтировал, просто знаком по опыту с приемами ремонта. Удачи! Штифта увы нет нигде. Сижу думаю.. видимо штифта там нет уже мм.. почти пол года. И сдал я его вместе с маслом в сервис, ну это как вариант. Заказать его можно, но идет минимум 10 дней ( 00114-27262). Думаю гвоздь туда забить чуть большего диаметра, предварительно обточив и обрезав. -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Можно ли его (штифт) заменить гвоздем? можно-на свой страх и риск...у меня в переднем диффе гвоздь стоит...давно уже...лет 5-6 ![]() -------------------- |
ghost |
![]()
|
можно-на свой страх и риск...у меня в переднем диффе гвоздь стоит...давно уже...лет 5-6 ![]() там нет такой нагрузки, чтобы штифт калёный ставить ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 11:48 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |