|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| cladsl |
May 12 2015, 12:49 AM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан |
На 215-75-15 ездил за 50 км. в деревню, так разница по спидометру и навигатору составила меньше 100 метров. Это значит погрешность на 500 метров наката составит меньше одного метра. Так, что получается все равно чем мерить - навигатором или спидометром. а в скорости какая разница с навигатором ???))) я же говорю расстояние на 205 резине меряет точно а показания скорости завышает... те если по спидометру 50км\ч то жэпээс меньше покажет а на 235 скорость совпадает но пробег соответственно разный ))) т.е. реально получаеца разгон не до 50 км\ч а 46-47 потому и накат поменьше будет ))) |
| Вован36 |
May 12 2015, 12:50 AM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
Вот так вот Панцирь на 30 катках, с лебедкой, лифтом, багажником и много чем еще, всех легко объехал! 5 баллов Сергей!!!
У вас маленький накат? Не стесняйтесь, лифтанитесь и поставьте колесики побольше P.S. масса авто играет очень большую роль -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
| Ермыч |
May 12 2015, 01:15 AM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
а в скорости какая разница с навигатором ???))) я же говорю расстояние на 205 резине меряет точно а показания скорости завышает... те если по спидометру 50км\ч то жэпээс меньше покажет а на 235 скорость совпадает но пробег соответственно разный ))) т.е. реально получаеца разгон не до 50 км\ч а 46-47 потому и накат поменьше будет ))) На 215 резине у меня скорость по навигатору и по спидометру совпадает, на 205 резине скорость по спидометру немного завышена от реальной. Завтра, если успею, еще раз померяю свой выбег на 215 резине, НА КОТОРОЙ И СКОРОСТЬ И РАССТОЯНИЕ СОВПАДАЮТ С НАВИГАТОРОМ. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
| cladsl |
May 12 2015, 06:58 AM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан |
На 215 резине у меня скорость по навигатору и по спидометру совпадает, на 205 резине скорость по спидометру немного завышена от реальной. Завтра, если успею, еще раз померяю свой выбег на 215 резине, НА КОТОРОЙ И СКОРОСТЬ И РАССТОЯНИЕ СОВПАДАЮТ С НАВИГАТОРОМ. ну вот так понятнее... а то я думал тока расстояние по жпс сравнивалось ))) |
| kross |
May 12 2015, 09:13 AM
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
вес мобиля ... груженый продавливает воздух .. тем паче на перекачанных колесах
Ермыч .. замер с пассажирами и колесики наддуть раз 15 -20 ездил в Рязань с Питера на жигуленке с доп баком. В Рязань приезжал с пустыми баками. Грузил оборудование - около 400 кг и обратно полностью заправившись. бизину после приезда в Питер оставалось около 10 -12 литров -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
| Panzer38 |
May 12 2015, 09:32 AM
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Ничего себе показатели... Может это из за больших колёс такой большой накат? Почему же у меня меньше 500 метров? Но я меряю по спидометру, а колёса 215/75/15. На 215-х колесах спидометр "завышает" скорость примерно на 5% от настоящей (по GPS). Т.е. если по спидометру 100 км/ч, то на самом деле, реальная скорость - всего лишь 95 км/ч. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| Panzer38 |
May 12 2015, 09:45 AM
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
На 215-75-15 ездил за 50 км. в деревню, так разница по спидометру и навигатору составила меньше 100 метров. Это значит погрешность на 500 метров наката составит меньше одного метра. Так, что получается все равно чем мерить - навигатором или спидометром. Кому как. Я уже писал, что (на моей машине по крайней мере) на 205-х колесах спидометр занижал скорость. И это было еще ДО установки пониженных пар. А вот на 235-х (29") скорость по спидометру совпадала с реальной. После установки пар 4.778 вместо родных 4.625 скорость спидометра и GPS стала совпадать уже на 30" колесах. Вот так вот Панцирь на 30 катках, с лебедкой, лифтом, багажником и много чем еще, всех легко объехал! 5 баллов Сергей!!! У вас маленький накат? Не стесняйтесь, лифтанитесь и поставьте колесики побольше P.S. масса авто играет очень большую роль Масса ... да.... возможно. Но и состояние подшипников (и смазки!) в ступицах тоже играет немаловажную роль. Холодные подшипники при -30 и горячие в жару +30 дадут совершенно разные показатели вес мобиля ... груженый продавливает воздух .. тем паче на перекачанных колесах Ну бампер с лебедкой, это +50 кг, да еще всякий шмурдяк в багажнике.... еще килограмм 30-40 ... Фактически - это один хороший, упитанный пассажир раз 15 -20 ездил в Рязань с Питера на жигуленке с доп баком. В Рязань приезжал с пустыми баками. Грузил оборудование - около 400 кг и обратно полностью заправившись. бизину после приезда в Питер оставалось около 10 -12 литров А ты посмотри, на сколько Рязань расположена ВЫШЕ Питера Да, наверное, ветер еще был юго-восточный ... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| kross |
May 12 2015, 10:38 AM
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
у Ермыча коротыш ??? сколько весит гранд при том же лобовом сопротивлении....
колесики 30 скоко весят??? -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
| Ермыч |
May 12 2015, 11:56 AM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
Значит вы хотите сказать, что при увеличении веса инертность при качении увеличивается? Это логично, но только под горку, а на горку то наоборот... Берём выбег в одну сторону - на горку, и выбег в другую сторону - под горку, усредняем и получаем почти один и тот же результат и при гружёном и при не гружёном. К стати средний выбег автомобиля Камаз - 630 метров, выбег автомобиля Запорожец - не менее 450 метров. Так, что нет ничего удивительного, что у всех исправных легковых автомобилей различных классов и весов, выбег приблизительно одинаков - в районе 500 метров.
-------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
| шурале56 |
May 12 2015, 12:10 PM
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Больше масса - больше инертность (КО).
-------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
| Panzer38 |
May 12 2015, 12:39 PM
|
у Ермыча коротыш ??? сколько весит гранд при том же лобовом сопротивлении.... колесики 30 скоко весят??? Нда... про колесики я как-то не подумал... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| cladsl |
May 12 2015, 12:51 PM
|
а если каток для асфальта разогнать до 50км\ч скока он интересно накатом проедет ???))) у него и колёса и масса поболе... а лобовое сопротивление помене )))
|
| Panzer38 |
May 12 2015, 02:01 PM
|
а если каток для асфальта разогнать до 50км\ч скока он интересно накатом проедет ???))) у него и колёса и масса поболе... а лобовое сопротивление помене ))) А нисколько. У катка есть вообще "нейтралка" ? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| cladsl |
May 12 2015, 02:07 PM
|
|
| Ермыч |
May 12 2015, 03:17 PM
|
Больше масса - больше инертность (КО). А сопротивление качению, которое зависит не только от трения в деталях ходовой, но и очень сильно зависит от массы автомобиля. Вот это сопротивление качению при большой массе всю инертность уничижает. Кажется мы уже полезли в слишком высокие сферы. Ничего это кроме путаницы в голове не даст. Нужно просто правильно мерить выбег на хотя бы нескольких исправных, экономичных автомобилях с водителем, без пассажиров и груза. Усреднить эти значения и брать этот выбег за "эталонный" для сравнения. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
| Ермыч |
May 12 2015, 05:20 PM
|
Ну вот померил я сегодня тщательно выбег по навигатору. Три раза мерил на разных участках трассы в оба конца. И выбег у меня оказался..... точно такой же как у Panzer38..., а именно - 643 метра...
Скорость при этом по навигатору чётко совпадает со скоростью по спидометру. Вспомнил одну очень важную деталь - геометрия колёс. Прошлый раз когда мерил и было меньше 500 метров, через некоторое время заметил, что левое переднее колесо сильно подъедает по внутренней стороне - был сбит сходразвал. Сейчас же колёса отрегулированы. Это то же конечно сильно влияет на выбег. К тому же тогда температура воздуха была около нуля, а сейчас больше +20. В общем получается, что выбег то в районе 640 метров. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
| Ермыч |
May 14 2015, 11:31 AM
|
Интересно, а какова реальная погрешность измерения расстояния навигатором?
-------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
| Panzer38 |
May 14 2015, 12:46 PM
|
Интересно, а какова реальная погрешность измерения расстояния навигатором? Все зависит от рельефа местности, настроек навигатора (железа), настроек ПРОГРАММЫ навигации и алгоритма работы самого GPS-приемника. Но это отдельная большая тема.... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| Ден2 |
May 14 2015, 12:52 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород |
Вспомнил одну очень важную деталь - геометрия колёс. Прошлый раз когда мерил и было меньше 500 метров, через некоторое время заметил, что левое переднее колесо сильно подъедает по внутренней стороне - был сбит сходразвал. Сейчас же колёса отрегулированы. Это то же конечно сильно влияет на выбег. Так замер выбега изначально предназначен как раз для оценки состояния ходовой. -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
| Ермыч |
May 14 2015, 07:35 PM
|
Все зависит от рельефа местности, настроек навигатора (железа), настроек ПРОГРАММЫ навигации и алгоритма работы самого GPS-приемника. Но это отдельная большая тема.... Да пытался я искать информацию по этому вопросу. Всё как то расплывчато. Так, что и непонятно достаточно ли точно можно определять расстояние по навигатору для вычисления выбега и расхода бензина. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20th February 2026 - 03:34 AM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |