Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

2 страниц V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Горячую воду отключили, Проточный водонагреватель
Kalevala
post May 26 2015, 11:12 PM
Сообщение #21

Пока на форуме

место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!)

Цитата(Martillo @ May 26 2015, 02:59 PM) *

Кхм...

У меня в доме к котлу прикручен бойлер-косвенник. Кран в сан. узле открыл, горячая вода потекла. На кухне открыл, тоже горячая потекла. Душ открыл - снова горячая.
Предлагаю повторить этот фокус - раздачу горячей воды на три точки - с колонкой B020.gif

Старая колонка,Мне ровесница,ещё и пар давала.Вот это фокус! А новая ,вражеская, тока воду....

--------------------
Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Martillo
post May 27 2015, 11:02 AM
Сообщение #22

любитель прогулок на свежем воздухе

место дислокации: столица россии 6 букв

Цитата(Trucker @ May 26 2015, 10:12 PM) *
Старая колонка,Мне ровесница,ещё и пар давала.Вот это фокус!

Хорошо что фейерверков не устраивала.

По состоянию на 2015 год газовая колонка в доме - или глупость владельца или вражеская диверсия.
+Quote Post
Martillo
post May 27 2015, 11:14 AM
Сообщение #23

Цитата(709 @ May 26 2015, 09:19 PM) *

а в чём фокус-то?На три точки легко B020.gif

Фокус в том, что на кухонной мойке расход 8-10 литров в минуту, душ 10-12.
Для питания трех точек водоразбора колонка должна иметь тепловую мощность в районе 50 кВт (ага, при "нашем" давлении газа), но что-то мне подсказывает что у уважаемого Trucker стоит агрегат паспортной мощностью 17-20 кВт.

В принципе, и на спортике можно перевезти 20 тонн кирпича, но грузовик способен это сделать за один рейс B020.gif
+Quote Post
709
post May 27 2015, 04:55 PM
Сообщение #24

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(Martillo @ May 27 2015, 10:14 AM) *

Фокус в том, что на кухонной мойке расход 8-10 литров в минуту, душ 10-12.
Для питания трех точек водоразбора колонка должна иметь тепловую мощность в районе 50 кВт (ага, при "нашем" давлении газа), но что-то мне подсказывает что у уважаемого Trucker стоит агрегат паспортной мощностью 17-20 кВт.

В принципе, и на спортике можно перевезти 20 тонн кирпича, но грузовик способен это сделать за один рейс B020.gif

Да никакого фокуса нету....колонки разные бывают,сейчас выбор огромный,в том числе и на несколько точек водоразбора....не во всех хрущёвках до сих пор стоят старые совдеповские колонки wink.gif ....кВт 30 за глаза для обычной квартиры,да и расход в литрах может быть и меньше(ага,при "нашем" давлении воды)( biggrin.gif )
smile.gif

Цитата(Martillo @ May 27 2015, 10:02 AM) *

По состоянию на 2015 год газовая колонка в доме - или глупость владельца или вражеская диверсия.

а также плита газовая ep.gif ep.gif ep.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
Martillo
post May 27 2015, 05:58 PM
Сообщение #25

Цитата(709 @ May 27 2015, 03:55 PM) *
Да никакого фокуса нету....колонки разные бывают,сейчас выбор огромный smile.gif
Ну, во-первых под 40 кВт подюймовой трубы маловато будет. Включиться, оно может и включится, но 40 кВт не выдаст.
Во-вторых, под 40 киловатт дымохода от 17-киловаттной (100-120 мм) тоже маловато будет. Цена замены дымохода на больший диаметр кроет цену колонки как бык овцу.
В-третьих, такое увеличение мощности потребует увеличения диаметра вентиляционного канала (нормы).
В-четвертых, цена 40-киловаттной колонки больше цены бойлера-косвенника.
В-пятых, бойлер косвенного нагрева все равно лучше для конечного юзверя, даже без учета цены, ибо не зависит от скачков давления в системе и не требует времени (значит и расхода воды) на зажигание. Не говоря о том, что дымоход ему вообще не нужен.

Цитата
в том числе и на несколько точек водоразбора....не во всех хрущёвках до сих пор стоят старые совдеповские колонки wink.gif
Со старыми хрущевскими дымоходами ставить прибор на 40-50 киловатт, конечно, очень круто, типа как на спортик вкрячить восьмицилиндровый движок от ауди smile.gif
Но я бы так делать не стал.

Цитата
....кВт 30 за глаза для обычной квартиры,
Ну, если одновременно с мытьем в душе стиралку не включать и посуду не мыть - сойдет.
Только у уважаемого Trucker не обычная квартира.
Да и у меня, к слову, хибара в деревне.

Позволю себе напомнить, дискуссия стартовала с вопроса "нафига колонка в доме?".
В хрущевках, оно понятно, жри чего дают и не выёживайся.

Цитата
да и расход в литрах может быть и меньше(ага,при "нашем" давлении воды)( biggrin.gif )
Душ с расходом 5 литров в минуту?
Зачем это извращение, если можно поставить нормальную насосную станцию?

Цитата
а также плита газовая ep.gif ep.gif ep.gif
И этот вопрос тоже интересный.
Сейчас обходимся вот таким сочетанием: газовая панель, электрическая духовка, мультиварка, микроволновка, электрочайник. Если бы не чайник и мультиварка, сильно думал бы за электрическую плиту.
Потому что:
А) меньше раскидывает масло со сковородок
Б) можно поставить на таймер

P.S. Небольшое пояснение. У меня в доме на данный момент живут двое взрослых, один очень взрослый, четверо детей и периодически бывают гости. Кроме людей водой пользуются два робота - стиралка и посудомойка. Рассказывать про то что "нормальные люди не могут одновременно пользоваться душем, унитазом, кухонной мойкой и стиральной машиной" мне не надо. Нормальные все это могут и еще одновременно с поливом сада или мойкой машины керхером...
+Quote Post
709
post May 27 2015, 10:07 PM
Сообщение #26

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(Martillo @ May 27 2015, 04:58 PM) *

Ну, во-первых под 40 кВт подюймовой трубы маловато будет. Включиться, оно может и включится, но 40 кВт не выдаст.
Во-вторых, под 40 киловатт дымохода от 17-киловаттной (100-120 мм) тоже маловато будет. Цена замены дымохода на больший диаметр кроет цену колонки как бык овцу.
В-третьих, такое увеличение мощности потребует увеличения диаметра вентиляционного канала (нормы).
В-четвертых, цена 40-киловаттной колонки больше цены бойлера-косвенника.
В-пятых, бойлер косвенного нагрева все равно лучше для конечного юзверя, даже без учета цены, ибо не зависит от скачков давления в системе и не требует времени (значит и расхода воды) на зажигание. Не говоря о том, что дымоход ему вообще не нужен.
Со старыми хрущевскими дымоходами ставить прибор на 40-50 киловатт, конечно, очень круто, типа как на спортик вкрячить восьмицилиндровый движок от ауди smile.gif
Но я бы так делать не стал.
Ну, если одновременно с мытьем в душе стиралку не включать и посуду не мыть - сойдет.
Только у уважаемого Trucker не обычная квартира.
Да и у меня, к слову, хибара в деревне.

Позволю себе напомнить, дискуссия стартовала с вопроса "нафига колонка в доме?".
В хрущевках, оно понятно, жри чего дают и не выёживайся.
Душ с расходом 5 литров в минуту?
Зачем это извращение, если можно поставить нормальную насосную станцию?
И этот вопрос тоже интересный.
Сейчас обходимся вот таким сочетанием: газовая панель, электрическая духовка, мультиварка, микроволновка, электрочайник. Если бы не чайник и мультиварка, сильно думал бы за электрическую плиту.
Потому что:
А) меньше раскидывает масло со сковородок
Б) можно поставить на таймер
P.S. Небольшое пояснение. У меня в доме на данный момент живут двое взрослых, один очень взрослый, четверо детей и периодически бывают гости. Кроме людей водой пользуются два робота - стиралка и посудомойка. Рассказывать про то что "нормальные люди не могут одновременно пользоваться душем, унитазом, кухонной мойкой и стиральной машиной" мне не надо. Нормальные все это могут и еще одновременно с поливом сада или мойкой машины керхером...

Да пусть будет так smile.gif у меня обычная Нева люкс:душ,стиралка ,мойка на кухне -тянет одновременно их нормально,не гаснет,не тухнет....давление воды да-падает.,но ведь совсем не обязательно,чтоб давление было как на автомойках....да и всё ,что в теории пишут полная чушь,пока сам не испробуешь rolleyes.gif
спорить далее не буду,не вижу смысла smile.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
Martillo
post May 27 2015, 10:34 PM
Сообщение #27

За свою жизнь жил в двух квартирах с колонками (вторая, кстати, тоже нева), в доме угольным котлом и титаном, в доме с печами, в доме с двухконтурным газовым котлом и в доме с газовым котлом и бойлером-косвенником. Плюс несколько квартир с центральным ГВС, это можно не считать.
В общем есть с чем сравнивать.

В нынешнем доме инженерку делал (вернее переделывал в имеющемся доме) сам, либо заказывал, вникая во все подробности проектируемой системы. По ГВС вывод однозначный - если есть юридическая возможность не ставить колонку - её ставить не надо, это самое плохое решение. Дорогое и бестолковое.
(затраты на лишний дымоход, малая производительность, тормознутость, гемор с чистокой теплообменника)

При наличии газа ГВС в доме сводится к выбору из двух вариантов. Есть деньги - ставим котел (24 кВт для домика 10х12 и средней паршивости теплозоляции вполне достаточно) и бойлер косвенного нагрева (100-200 литров).
Нет денет - двухконтурный котел на те же 24 кВт. Решение не без недостатков, но хотя бы стоит вдвое дешевле комбинации отопительный котел+колонка.
+Quote Post
Kalevala
post May 27 2015, 10:49 PM
Сообщение #28

Пока на форуме

место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!)

Цитата(Martillo @ May 27 2015, 09:34 PM) *

За свою жизнь жил в двух квартирах с колонками (вторая, кстати, тоже нева), в доме угольным котлом и титаном, в доме с печами, в доме с двухконтурным газовым котлом и в доме с газовым котлом и бойлером-косвенником. Плюс несколько квартир с центральным ГВС, это можно не считать.
В общем есть с чем сравнивать.

В нынешнем доме инженерку делал (вернее переделывал в имеющемся доме) сам, либо заказывал, вникая во все подробности проектируемой системы. По ГВС вывод однозначный - если есть юридическая возможность не ставить колонку - её ставить не надо, это самое плохое решение. Дорогое и бестолковое.
(затраты на лишний дымоход, малая производительность, тормознутость, гемор с чистокой теплообменника)

При наличии газа ГВС в доме сводится к выбору из двух вариантов. Есть деньги - ставим котел (24 кВт для домика 10х12 и средней паршивости теплозоляции вполне достаточно) и бойлер косвенного нагрева (100-200 литров).
Нет денет - двухконтурный котел на те же 24 кВт. Решение не без недостатков, но хотя бы стоит вдвое дешевле комбинации отопительный котел+колонка.

У Меня,система отопления замкнутая.Проще колонку было поменять.Советская колонка 36 лет отработала!ещё бы походила,да мембрана и главный кран задолбали.А котел 120й верой и правдой служит,и менять не собираюсь.Счётчика нет ,жги да гуляй B198.gif

--------------------
Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт
+Quote Post
Martillo
post May 28 2015, 12:20 AM
Сообщение #29

Цитата(Trucker @ May 27 2015, 09:49 PM) *

У Меня,система отопления замкнутая.Проще колонку было поменять.Советская колонка 36 лет отработала!ещё бы походила,да мембрана и главный кран задолбали.А котел 120й верой и правдой служит,и менять не собираюсь.Счётчика нет ,жги да гуляй B198.gif

sorry.gif Напомнило
У меня гараж 3х5. Проще было жигули-копейку на пятерку поменять.
Копейка моя 36 верой и правдой отбегала. И еще бы походила, да в полу дыры и капот на замену не достать.
А вот Зил 157 верой и правдой служит и менять не собираюсь - кум-прапорщик, начальник склада ГСМ, 80го бензина халявного сколько хочешь зальет, только пузыри заноси...
B162.gif
+Quote Post
Барбариса
post Oct 10 2015, 12:54 AM
Сообщение #30

4х4
*

место дислокации: Питер

Цитата(M&rtillo @ M&y 28 2015, 12:20 &M) [sn&pb&ck]403018[/sn&pb&ck]

Напомнило
У меня гараж 3х5. Проще было жигули-копейку на пятерку поменять.
Копейка моя 36 верой и правдой отбегала. И еще бы походила, да в полу дыры и капот на замену не достать.
А вот Зил 157 верой и правдой служит и менять не собираюсь - кум-прапорщик, начальник склада ГСМ, 80го бензина халявного сколько хочешь зальет, только пузыри заноси...

Куда можно заходить?
+Quote Post
ivany4
post Oct 11 2015, 11:17 PM
Сообщение #31

Обитатель грязи!

Из: Москва
место дислокации: Москва

Мужики ! Поверьте старому шабашнику по ОВиК ! Чем тупее котёл , бойлер или что угодно , тем меньше бабла вы будете отдавать магазинам и шабашникам типа меня .

--------------------
Коротыш 1999 Калининград 128 л.с. KNEJA5535X5432651
+Quote Post
Martillo
post Oct 12 2015, 12:06 AM
Сообщение #32

Цитата(ivany4 @ Oct 11 2015, 10:17 PM) *

Мужики ! Поверьте старому шабашнику по ОВиК ! Чем тупее котёл , бойлер или что угодно , тем меньше бабла вы будете отдавать магазинам и шабашникам типа меня .
... а если вообще не ставить ни котла, ни бойлера, ни чего угодно, то экономия достигнет астрономических величин.
+Quote Post
ivany4
post Oct 12 2015, 12:33 AM
Сообщение #33

Обитатель грязи!

Из: Москва

Ты знаешь , ставили солидные фирмы монтировали контроллеры ( по 3000 уе ) управления режимами тёплых полов , бани , спальни и т. д.
И через год в обязанностях мажордома появлялось " подкрутить там-то и там-то " при изменении погоды . А ещё через год фирма посылала банкира с дворцом на- ... И меняла вывеску .
И банкир вызывал шабашника упростить систему до разумных пределов .

P.S. У тебя в машине сапёрная лопатка складная или простая ?
У меня - простая . Производства СССР . Потому , что сапог в бою надёжнее .

--------------------
Коротыш 1999 Калининград 128 л.с. KNEJA5535X5432651
+Quote Post
Martillo
post Oct 13 2015, 12:53 PM
Сообщение #34

Цитата(ivany4 @ Oct 11 2015, 11:33 PM) *
Ты знаешь , ставили солидные фирмы монтировали контроллеры ( по 3000 уе )
По моему опыту работы "в" и "с" солидными фирмами, процент безграмотных придурков там в разы выше, чем в мелких частных лавочках. Так что ничего удивительного не вижу.
А банкиры, они вообще все идиоты, за редкими исключениями smile.gif

У меня в доме сейчас работает связка настенного котла и бойлера-косвенника, отопление первого этажа теплыми полами, второй - батереи (дом достался с деревянными перекрытиями, потомучто). Для регулировки температуры по погоде две ручки (еще коллектор подкручиваем два раза в год) и пара градусников. Можно было бы и роботу это дело поручить, но пока руки не дошли, да и в плане расходов это "усовершенствование" не в первом и не во втором приоритете.

Схему рисовал сам, с подсказками толкового "шабашника", собирал с помощью сантехника обыкновенного, который умеет аккуратно соединять краны, трубы и батареи - в одиночку провозился бы не меньше месяца, а где взять этот месяц? Вот выйду на пенсию, вот тогда развернусь.. smile.gif

Цитата
P.S. У тебя в машине сапёрная лопатка складная или простая ?
У меня - простая . Производства СССР.
Саперная производства СССР это БСЛ-110, а у Вас в машине, по всей вероятности малая пехотная лопата, МПЛ.
Ну да это не суть важно smile.gif

Про лопаты надо будет отдельную тему открыть, пожалуй.
+Quote Post
Ферганская 10
post Oct 13 2015, 01:53 PM
Сообщение #35

властелин грязи

проще не бывает

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение