Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

73 страниц V « < 67 68 69 70 71 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Установка электровентилятора, замена вентилятора
Olkass
post Jun 12 2015, 12:29 AM
Сообщение #1361

грязелюбитель

место дислокации: Нижний Новгород

Мои 5 копеек. А может для начала попробовать промыть ВСЮ систему охлаждения?
Мыл месяц назад вот этим: http://www.lavr.ru/catalog/item/polnaya-oc...iator-flush-12/
Снимал термостат. Требуется литров 100 воды и часов 5-7 времени с перекурам. С каждым составом гонял часа по полтора.
На фото тазик на 12 литров:
Это после первого состава:
Прикрепленное изображение
Это после 2 состава:
После промывки вторым составом объем осадка был в таком же объеме, как и после первого.
Вот только после второго нужно много воды для вымывки. А то много пены. После каждого состава промывал чистой водой (в смысле сливал и заливал чистую воду и гонял движок) 2-3 раза. Без термостата температура так ни разу выше 76 градусов и не поднялась (отслеживал по БК). В идеале, конечно, проточная из шланга вода. Но у тещи на даче в воде много песка. Снимаешь крышку термостата, открываешь слив (в смысле полностью откручиваешь крантик) и вуаля - можно отдельно контур печки пролить. Кстати, антифриз во избежании воздушных пробок залил чере термостатный патрубок. Потом, после установки термостата, просто долил через радиатор и чуть побольше нормы в расширитель налил. Итог только положительный. Печка начинает горяченьким дуть уже при 75-78 градусах. Радиатор внутри как новенький, смыло всю накипь и ржу. При начинающей дышать на ладан вискомуфте при температуре за бортом порядка 28-30 градусов тепла, включенном кондиционере и скорости движения по трассе 60-80 км/ч температура по БК больше 93 градусов не поднималась. В городе в пробках при скорости движения не более 10-12 км/ч и включенном кондиционере больше 97 градусов не поднималась. Да у меня, похоже, еще и термостат подвисает. Вискомуфта и термостат меняны 7 лет назад. Радиатор, кстати тоже. Да, и у нужно еще учесть, что у меня АКПП. Пробег на авто 270 тысяч км.

--------------------
Душа в душу уже:
Изображение

| 2002г | AКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | Бензин | FE | Чуть лифтанут проставками на 5 см. I Хабы AVM I Коротыш I Американец |
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Антон14
post Jun 12 2015, 02:07 AM
Сообщение #1362

Обитатель грязи!

место дислокации: г. Рязань

Про жабры, кстати, далеко не бред. На УАЗ Патриот умельцы их врезают в массовом порядке.
http://uazpatriot.ru/forum/zhabri-sdelay-sam-t23362-30.html
Цитата
На патре многие переделки-доделки взаимосвязаны biggrin.gif.
Я жабры поставил, когда вязкомуфту выкинул, её выкинул когда термостат поменял на ТАМА-88 + еще несколько причин. Термостат поменял чтобы приемистость движка повысилась, зимой теплее было, расход упал и копоти в движке было поменьше. biggrin.gif
Так-что, если с патриком ничего не делать, то и жабры не нужны

Всёж таки хотелось бы услышать комментарии от тюнингаторов, которые устанавливают на Спортаж другие более мощные моторы, особенно дизельные, за два часа с перекурами. Как они решают проблему с радиатором.

--------------------
Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
+Quote Post
himon-tazovod
post Jun 12 2015, 08:52 AM
Сообщение #1363

грязелюбитель

место дислокации: г.Москва, ЗАО и ВАО

Цитата(Антон14 @ Jun 12 2015, 01:12 AM) *

Дыры огромные, но воздушный поток, ИМХО туда не идёт. Нужно либо дыры в крыльях, либо жабры на капот.

А куда ж он тогда по вашему идёт?

Olkass, Во первых информация о перегреве с кондеем при скорости свыше 80км/ч после установки этектровентилятора мной пока не проверена. Во вторых пробег моего спортажа всего 80000км, и велика вероятность того, что система охлаждения внутри ещё достаточно чистая. К тому же, Panzer38, Вам я рекомендую ещё раз проверить, в ту ли сторону дует вентилятор (чтобы точно быть уверенным, что дело не в этом, ведь это обычно основная причина перегрева по трассе), и если дует в ту сторону (от радиатора на мотор), то возможно багажник на крыше создаёт дополнительное сопротивление движению, соответственно повышая тепловыделение двигателя. Да ещё силовой бампер возможно приводит к срыву воздушного потока.

З.Ы. Уважаемый Panzer38, Вы почти полностью перекрыли доступ к радиатору набегающему встречному потоку воздуха. Бампер конечно красивый, и туманки что надо, но всё же меру надо знать.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение Да ещё и туманки мешают зайти воздуху в оставшуюся щель + багажник на крыше создаёт дополнительное сопротивление движению, соответственно повышая тепловыделение двигателя. Вот Вы и получили "каблук с забитым радиатором".
Прикрепленное изображение штат, но туманки уже мешают.
Велика вероятность того, что моему спортажу перегрев с кондеем при скорости свыше 80км/ч после установки этектровентилятора не угрожает. Точнее вероятность 99%. Будет жара, отчитаюсь.

--------------------
Немного о себе: Андрей, работаю в автосервисе "Бош авто сервис Давыдково" в Матвеевке. Специализируюсь на ремонте ходовой, сходразвале, ремонте мкпп, ремонте двс, сварке.
Спортэйдж гранд Автотор 2006г.в, 205/75/R15ET45, 80см по аркам 235/65/R17, 82.5см по аркам, перед 6.5х17ET35 235/65/R17, зад 6.5х17ET25 255/60/R17. Перед пружины, зад пружины, каяба эксель джи по кругу, электровентилятор (с поста 1347), игольчатые от гранд витары, победил развал и кастор, передние тормоза brembo 4pot с тормозными дисками 337мм.
+Quote Post
Petroskoi
post Jun 12 2015, 10:30 AM
Сообщение #1364

Водитель недопривода))

Из: Петрозаводск
место дислокации: Карелия Kareliya

Цитата(Антон14 @ Jun 12 2015, 01:07 AM) *

Про жабры, кстати, далеко не бред. На УАЗ Патриот умельцы их врезают в массовом порядке.
http://uazpatriot.ru/forum/zhabri-sdelay-sam-t23362-30.html

требует регистрации для просмотра B093.gif

Цитата(himon-tazovod @ Jun 12 2015, 07:52 AM) *

.... Во вторых пробег моего спортажа всего 80000км, и велика вероятность того, что система охлаждения внутри ещё достаточно чистая...

а как вариант - взять заведомоисправный (читай - нулевый) радиатор и заменить. чисто ради чистоты эксперимента dumai.gif

--------------------
как говорится — носорог подслеповат, но при его весе — это не его проблемы…

Обожаю этот форум!!

Изображение

Изображение
+Quote Post
Антон14
post Jun 12 2015, 11:29 AM
Сообщение #1365

Обитатель грязи!

место дислокации: г. Рязань

Цитата(himon-tazovod @ Jun 12 2015, 09:52 AM) *

Воздух идёт вниз. А в верхней части подкапотного пространства образуются застойные зоны горячего воздуха. Аккумулятору не очень полезно.
е.
Тут на форуме ещё полно любителей покататься по болотам. Когда машина садится в болото, у неё вся нижняя дыра под мотором закупоривается жижей и грязью. От этого двигатель перегревается. Так что от жабер хуже не станет. Другой вопрос где эти жабры добыть занедорого и сделать так, чтобы смотрелось красиво и вода не затекала. Смотрел фотографии в Интернете - большинство народа не парится и врезает жабры полусомнительным способом. По идее в накапотных жабрах должен быть водосток, чего никто не делает. А жабры в крыльях должны гармонично смотреться, вписываться в дизайн автомобиля и иметь большое полезное сечени

--------------------
Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
+Quote Post
himon-tazovod
post Jun 12 2015, 11:03 PM
Сообщение #1366

грязелюбитель

Цитата(Антон14 @ Jun 12 2015, 12:29 PM) *

Воздух идёт вниз. А в верхней части подкапотного пространства образуются застойные зоны горячего воздуха. Аккумулятору не очень полезно.

При скорости 80 км/ч=22м/с застойные зоны?! ep.gif Рекомендую Вам высунуть руку из окна на скорости 80км/ч и оценить мощьность набегающего встречного потока воздуха.

Цитата(Petroskoi @ Jun 12 2015, 11:30 AM) *

а как вариант - взять заведомоисправный (читай - нулевый) радиатор и заменить. чисто ради чистоты эксперимента dumai.gif

Зачем? У меня итак считай нулёвый радик. 80 000км всего, зимой не ездил. Внутрь никакие герметики до меня надеюсь не заливались (рановато для герметиков), а я под страхом смерти не стану заливать в радик что-то кроме антифриза.

--------------------
Немного о себе: Андрей, работаю в автосервисе "Бош авто сервис Давыдково" в Матвеевке. Специализируюсь на ремонте ходовой, сходразвале, ремонте мкпп, ремонте двс, сварке.
Спортэйдж гранд Автотор 2006г.в, 205/75/R15ET45, 80см по аркам 235/65/R17, 82.5см по аркам, перед 6.5х17ET35 235/65/R17, зад 6.5х17ET25 255/60/R17. Перед пружины, зад пружины, каяба эксель джи по кругу, электровентилятор (с поста 1347), игольчатые от гранд витары, победил развал и кастор, передние тормоза brembo 4pot с тормозными дисками 337мм.
+Quote Post
Panzer38
post Jun 14 2015, 06:59 PM
Сообщение #1367

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Olkass, .... К тому же, Panzer38, Вам я рекомендую ещё раз проверить, в ту ли сторону дует вентилятор (чтобы точно быть уверенным, что дело не в этом, ведь это обычно основная причина перегрева по трассе), и если дует в ту сторону (от радиатора на мотор), то возможно багажник на крыше создаёт дополнительное сопротивление движению, соответственно повышая тепловыделение двигателя. Да ещё силовой бампер возможно приводит к срыву воздушного потока.

biggrin.gif biggrin.gif
Естественно - дует в "ту" сторону, т.е. тянет от радиатора.
И естественно, все, Что установлено на машине, не лучшим образом влияет на тепловыделение. Тут никакой "америки" нет.

З.Ы. Уважаемый Panzer38, Вы почти полностью перекрыли доступ к радиатору набегающему встречному потоку воздуха. Бампер конечно красивый, и туманки что надо, но всё же меру надо знать
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение Да ещё и туманки мешают зайти воздуху в оставшуюся щель + багажник на крыше создаёт дополнительное сопротивление движению, соответственно повышая тепловыделение двигателя. Вот Вы и получили "каблук с забитым радиатором"..

Еще раз - я прекрасно осознаю, что изменение формы и аэродинамики переднего бампера в корне влияет (ухудшает) обдув радиатора... как говорится - "не первый год замужем" ... да и высшее образование получал в МАИ wink.gif (ну это так, к слову)

На фотках не видно, но на самом деле, снизу там еще стоит защита, прикрывающая нижние, открытые всем камням и пням, углы основного радиатора. А это - еще "минус" к охлаждению.

И еще - важный момент - пару лет назад, в поездке по Европе, я ездил с установленным ШТАТНЫМ бампером и снятой защитой.

И утверждение, что даже мощный электровентилятор не может заменить вискомуфту в жару и с кондиционером, родилось как раз там, в Европе, когда машина была почти "в стоке" cool.gif

Цитата(Антон14 @ Jun 12 2015, 10:29 AM) *

Воздух идёт вниз.

Значится так, начнем с начала:
- в стоке, я повторяю - в полном стоке, когда все детали заводские и на своем месте, поток воздуха идет по двум путям:
1.) через решетку радиатора - через теплообменник кондиционера - через основной радиатор - далее вниз, под двигатель и днище машины
2.) через отверстия в юбке бампера и под бампером - засасывается снизу в щель между радиаторами - через основной радиатор и далее также - вниз под двигатель и под днище.

Больше воздух никакими путями к основному радиатору (в "стоке") попасть не может, т.к. сверху лежит пластиковая накладка, закрывающая щель между радиаторами и, кстати, летом рекомендую ее ставить всем, даже кто снимал...

А по бокам радиатор .... кстати... а что у нас по бокам между радиаторами???? blink.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Tuc
post Jun 14 2015, 07:14 PM
Сообщение #1368

вне рангов

место дислокации: Центр

Цитата(Panzer38 @ Jun 14 2015, 05:59 PM) *

А по бокам радиатор .... кстати... а что у нас по бокам между радиаторами???? blink.gif

поролон .. или что то типа того

--------------------
Старый безответственный флудер
+Quote Post
himon-tazovod
post Jun 14 2015, 07:21 PM
Сообщение #1369

грязелюбитель

Panzer38, сегодня ездил с кондеем, температура за бортом +27 по яндексу. Ездил и 80 и 100 и 120км/ч. Стрелка t на табло как вкопанная стоит. Думаю на следующей неделе прикручу OBD разъём к машине, тогда буду знать точную температуру двигателя. Может и жара грянет. Кстати, какую температуру двигателя Вы считаете ещё нормальной, а какую перегревом?

Между радиаторами по бокам у нас должен быть плотный паралон.
Цитата(Panzer38 @ Jun 14 2015, 06:59 PM) *

И еще - важный момент - пару лет назад, в поездке по Европе, я ездил с установленным ШТАТНЫМ бампером и снятой защитой.

И утверждение, что даже мощный электровентилятор не может заменить вискомуфту в жару и с кондиционером, родилось как раз там, в Европе, когда машина была почти "в стоке" cool.gif

Буду ждать жару и проверять. Пока предпосылок к перегреву на ходу с кондеем у моего спортажа нет.

--------------------
+Quote Post
Panzer38
post Jun 14 2015, 07:26 PM
Сообщение #1370

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(himon-tazovod @ Jun 14 2015, 06:21 PM) *

Panzer38, сегодня ездил с кондеем, температура за бортом +27 по яндексу. Ездил и 80 и 100 и 120км/ч. Стрелка t на табло как вкопанная стоит. Думаю на следующей неделе прикручу OBD разъём к машине, тогда буду знать точную температуру двигателя. Может и жара грянет. Кстати, какую температуру двигателя Вы считаете ещё нормальной, а какую перегревом?

Между радиаторами по бокам у нас должен быть плотный паралон.

Ну, дык, она у нас "стоит как вкопанная" в диапазоне где-то от 85 и вплоть до 107 град. (по крайней мере, на моей машине так)

Сам я не люблю доводить температуру выше 105 град.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
himon-tazovod
post Jun 14 2015, 07:30 PM
Сообщение #1371

грязелюбитель

Цитата(Panzer38 @ Jun 14 2015, 07:26 PM) *

Ну, дык, она у нас "стоит как вкопанная" в диапазоне где-то от 85 и вплоть до 107 град. (по крайней мере, на моей машине так)

Сам я не люблю доводить температуру выше 105 град.

Ну я собственно тоже считаю, всё что ниже или равно 105 - норма, 105-110 - ехать можно, но без нагруза, 110 и выше - прергрев.

--------------------
+Quote Post
himon-tazovod
post Jun 17 2015, 03:29 AM
Сообщение #1372

грязелюбитель

Откатал бак бензина с электровентелем. Расход топлива упал в пределах погрешности:
Было 11.7л/100км с вискомуфтой
Стало 11.45л/100км с электровентилятором
Цикл эксплуатации - Москва. Утром на работу, вечером с работы (режим - умеренные пробки). В выходные уторм в гараж, вечером домой (режим - близко к загородному).

--------------------
+Quote Post
Андрей 55
post Jun 18 2015, 08:04 PM
Сообщение #1373

Самоделошник

Из: Омская губерня
место дислокации: Омск

Цитата(himon-tazovod @ Jun 11 2015, 10:24 AM) *

Я или пропустил или... От чего ты подобрал маму к разъему на вентиляторе? Или кто подскажет? И делал ли принудительное вкл. выкл. эл. мотора? Реле и предохранителя ставил по два?

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0
Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках.
Изображение
Изображение
+Quote Post
himon-tazovod
post Jun 19 2015, 10:51 AM
Сообщение #1374

грязелюбитель

Цитата(Андрей 55 @ Jun 18 2015, 09:04 PM) *

Я или пропустил или... От чего ты подобрал маму к разъему на вентиляторе? Или кто подскажет? И делал ли принудительное вкл. выкл. эл. мотора? Реле и предохранителя ставил по два?

Пропустил. На фотках с предыдущей страницы очень хорошо видно, что "Реле и предохранителя ставил по два".
"От чего ты подобрал маму к разъему на вентиляторе?" открамсал от какой-то американской проводки, и доработал болгаркой.
"И делал ли принудительное вкл. выкл. эл. мотора?" Нет. Мне это ни к чему.

--------------------
+Quote Post
Андрей 55
post Jun 19 2015, 03:04 PM
Сообщение #1375

Самоделошник

Из: Омская губерня
место дислокации: Омск

Цитата(himon-tazovod @ Jun 19 2015, 06:51 AM) *

Пропустил. На фотках с предыдущей страницы очень хорошо видно, что "Реле и предохранителя ставил по два".
"От чего ты подобрал маму к разъему на вентиляторе?" открамсал от какой-то американской проводки, и доработал болгаркой.
"И делал ли принудительное вкл. выкл. эл. мотора?" Нет. Мне это ни к чему.

Спасибо. А слона то я и не приметил biggrin.gif

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0
Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках.
Изображение
Изображение
+Quote Post
himon-tazovod
post Jun 26 2015, 12:24 AM
Сообщение #1376

грязелюбитель

Откатал второй бак бензина с электровентелем. Расход топлива в этот раз:
11.39л/100км с электровентилятором.
Было 11.7л/100км с вискомуфтой
11.45л/100км прошлый бак с электровентом.
Цикл эксплуатации - Москва. Утром на работу, вечером с работы (режим - умеренные пробки). В выходные уторм в гараж, вечером домой (режим - близко к загородному).
По итогам 2х баков не сложно посчитать, что электровеник экономит ~0.3л/100 км, то есть ~100р/1000км.
Мелочь, а приятно biggrin.gif

Подключил сегодня ELM 327, поставил торк на планшет. Вечерний путь с работы домой за бортом градусов 23-25, температура двигателя находилась в пределах 93-100 градусов цельсия. Большую часть времени 96-99. Это и с кондиционером при 100км/ч и в пробках с и без кондея. Пока что склонности к перегреву двигателя я не заметил. Буду дальше ездить проверять температуру. Жду жару для полноценной проверки.

UPD: 1.07.2015
Сегодня скатал ещё бак. Всё по Москве. Однако в воскресенье много ездил без пробок/без нагрузки (вёз слабо закрепленные трубы на багажнике с Рязанки на улицу Дорохова, поэтому больше 60 не разгонялся).
итог: 45л/420км
10.71л/100км

UPD: 6.07.2015
Вчера ездил по трассе с кондеем. +27 - +28 за бортом. 5 человек в салоне 100 кг груза в багажнике. Температура двигателя держится в пределах 99-101 градус, если ехать 80-120 км/ч. Если разгоняться в пол с 80км/ч до 120км/ч в горку, то температура двигателя поднимается до 102, затем, когда машина разогналась до 120км/ч и я приотпускаю газ, чтобы просто ехать 120км/ч, температура двигателя постепенно спадает до 99-101 градуса. Так что в жару с кондеем по трассе при скорости выше 80км/ч у спортэйджа с электровентилятором вместо вискамуфты никаких перегревов нет.

Panzer38, при какой температуре за бортом ваш спортэйдж перегревается?

--------------------
+Quote Post
Guto
post Sep 24 2015, 08:21 PM
Сообщение #1377

грязелюбитель

место дислокации: СПб

За три года эксплуатации с момента внедрения электровентилятора от Сонаты машинка не перегрелась ни разу. Что в пробках, что на бездорожье, что на трассе, с кондеем и без. Вторая скорость не включалась ни разу (вернее она принудительная и я её не включал, не было надобности). Температурный режим 84-92 (на 92 - включение, на 84 выключение). За это время сменил радиатор (поменяный в 2012 г. прожил два с половиной года) прохудился по нижней кромке. Грешу на реагенты. Систему промыл при смене радиатора. Виску назад возвращать не собираюсь, ЭВ мне нравится больше. Он тише, двиглу легче, расход, немного правда, но меньше. Нашёл, наконец, применение оставшейся от прежних экспериментов сборке от НИВЫ. Она будет внедрена перед радиатором в отреставрированную ГАЗ - 21 "Волга". Греется она в пробках и штатный механический не справляется. Не удивительно, ведь в середине 60-х годов прошлого столетия пробок, как таковых не было. Схема включения - последовательно-параллельная с обычным датчиком включения и принудиловкой из салона.
+Quote Post
Вован36
post Sep 24 2015, 11:32 PM
Сообщение #1378

властелин грязи

Из: Воронеж
место дислокации: Семилуки, правый берег Дона

Мои 5 копеек про электровентилятор от сонаты smile.gif
Пару лет проблем не было вообще, в любых режимах. Но был совсем новый радиатор.
В этом году, под конец лета началось, как у Панцыря, на трассе при 120км\ч и с кондеем температура поползла sad.gif . В пробках проблем нет. На затяжных подъемах тоже греется. Это все при жаре за 30гр. Радиатор продувал.
Виноват, как оказалось, кондей. biggrin.gif

--------------------
Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич

Via est vita

Пробег 170тк
+Quote Post
Guto
post Sep 25 2015, 01:42 AM
Сообщение #1379

грязелюбитель

место дислокации: СПб

У меня тоже температура иногда ползала до 104, но вины вентилятора здесь нет. В одном случае после 2-х недель стоянки "залип" термостат (вылечен лёгким постукиванием по его крышке). Во втором (я писал выше про прохудившийся радиатор) из-за недостатка антифриза, чуть позже, чем положено, срабатывал датчик включения вентилятора (вылелечено доливом герметика+антифриза и последующей заменой радиатора).
+Quote Post
ghost
post Sep 25 2015, 06:23 AM
Сообщение #1380

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(Вован36 @ Sep 24 2015, 10:32 PM) *

Мои 5 копеек про электровентилятор от сонаты smile.gif
Пару лет проблем не было вообще, в любых режимах. Но был совсем новый радиатор.
В этом году, под конец лета началось, как у Панцыря, на трассе при 120км\ч и с кондеем температура поползла sad.gif . В пробках проблем нет. На затяжных подъемах тоже греется. Это все при жаре за 30гр. Радиатор продувал.
Виноват, как оказалось, кондей. biggrin.gif

накажи его, сделай из него насос biggrin.gif

--------------------
+Quote Post

73 страниц V « < 67 68 69 70 71 > » 
Reply to this topicStart new topic