![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Desson |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
У меня в одной из стоек уже не выезжает . При качании передка рукой поведение нормальное , как обычно . Есть ли смысл из-за этого покупать новые ? У новых монро передних, шток очень очень очень медленно вылазиет, почти не заметно, да и вытащить его после полного сжатия, то еще дельце (я лично вспотел не раз, пока прокачивал). Т. ч. если у вас шток очень тяжело возвращается в разжатое состояние, то может быть еще и норм аморт) -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Скорее всего, прогорела гофра на выпускной трубе перед катализатором. Поэтому выхлоп сифонит из-под днища в моторный отсек и далее - в заборник вентиляции. ...или требуется замена прокладки от ГБЦ в выпускной ...у меня с заменой прокладки вопрос решился ![]() -------------------- |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
И прогоревшая гофра и пробитая прокладка коллектора очень хорошо прослушивается. И если сечёт прокладка, то при резком сбросе газа после прогазовке, в выпускном коллекторе прослушиваются не сильные одиночные хлопки.
Есть места между строениями с "розой ветров", где некоторые ставят машины и получают, что при прогреве постоянно ветер дует сзади. На холодную запах из выхлопной наиболее резкий и противный. Естественно если включать вентилятор при прогреве, когда ветер сзади дует, то выхлоп естественно в салон будет тянуть. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Антон72 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 16 Регистрация: 11-August 15 Из: Тюмень Пользователь №: 14,336 место дислокации: Тюмень ![]() |
Мужики выручайте, дайте совет какую вискомуфту брать? У меня sport-ge 2001г. американец 128 л.с., задний привод.
1-Вискомуфта MMC P&∓JERO V43/23, MONTERO 6G72 (STMD142419) 2-GWK-14F-03 ВЕНТИЛЯТОР ОХЛАЖДЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ В СБОРЕ (0K03815140&∓) 3-Вискомуфта KI&∓ SPORT&∓GE 94-98 (с крыльчат.вент.)(N&∓BC009) 4-Вентилятор охлаждения двигателя (муфта) -01(N&∓BC010) 5-Термомуфта в сборе вентилятора охлажд. -0106 OK013 (0K03815140&∓) Замаялся выбирать. ![]() Сообщение отредактировал Антон72 - Aug 13 2015, 08:30 PM |
Будильник |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 582 Регистрация: 6-March 12 Из: Москва Пользователь №: 10,144 место дислокации: москва ![]() |
Мужики выручайте, дайте совет какую вискомуфту брать? У меня sport-ge 2001г. американец 128 л.с., задний привод. 1-Вискомуфта MMC P&∓JERO V43/23, MONTERO 6G72 (STMD142419) 2-GWK-14F-03 ВЕНТИЛЯТОР ОХЛАЖДЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ В СБОРЕ (0K03815140&∓) 3-Вискомуфта KI&∓ SPORT&∓GE 94-98 (с крыльчат.вент.)(N&∓BC009) 4-Вентилятор охлаждения двигателя (муфта) -01(N&∓BC010) 5-Термомуфта в сборе вентилятора охлажд. -0106 OK013 (0K03815140&∓) Замаялся выбирать. ![]() А может лучше в сторону электрического вентилятора посмотреть?! Это самое надежное ![]() -------------------- Кредо " ВСЕГДА "
|
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
-------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
-------------------- |
Будильник |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 582 Регистрация: 6-March 12 Из: Москва Пользователь №: 10,144 место дислокации: москва ![]() |
4 раза менял муфту ,а с электрическим два года без проблем. На форуме много доводов за и портив ,выбор есть. -------------------- Кредо " ВСЕГДА "
|
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
4 раза менял муфту ,а с электрическим два года без проблем. На форуме много доводов за и портив ,выбор есть. Ни разу не менял муфту, 10 лет без проблем... Может надо поискать причину в другом месте? ![]() -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Alex_29rus |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 183 Регистрация: 2-May 12 Пользователь №: 10,472 место дислокации: Архангельск ![]() |
Доброго времени суток. Возникла такая проблема - пропал полный привод. Сначала включался, но иногда при повороте колес были небольшие "удары" где-то в районе переднего правого колеса, потом этого звука не стало, как и полного привода... Вывешивал машину полностью на подпорках, и включал ПП, привода крутились, но оба (но попеременно, т.к. при полном вывешивании пыльники привода задевали за вилку, но когда одну сторону рукой останавливаешь, вторая крутилась, но при снятых колесах, с ними правый не крутился...) подскажите, где начать искать проблему? муфта, сальники менялись, шлицы на шрусе и муфте в норме.
-------------------- |
shaft |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 231 Регистрация: 10-October 15 Пользователь №: 14,434 место дислокации: МММ ![]() |
Как то давно писал что не работает полный привод и не могу вставить назад шруз! Так вот отчет после вчерашней ревизии!!
1. с правой стороны игольчатый просто в хлам, кулак целый не ржавый, шруз либо точить под втулку либо замена! опять же если точить под втулку , то надо искать какой то другой сальник т.к. следует проточить место трения сальника(иначе его съест опять) все в раковинах! Буду стучаться по этому вопросу к макусей! 2. с другой стороны иголки целые, да и собственно к ней и вопросов не было так заодно разобрал чтобы ревизию сделать! В принципе можно заменить сальник и игольчатый и все ок!! 3. шаровые верхние, сильный люфт, под замену ( но попробую воткнуть москвичевские) 4. на раздатке масло, по беглому осмотру немного ссыт сальник , подскажите номер! 5. на поддоне ДВС сорвана резьба на пробке тоже ссыт, сначала думал что сальник коленвала пропускает , но под губкой возле кпп всё сухо!! Может ли от пробки так сильно вверх масло пройти+ с хвостовика накидать? 6. сальник как я понял самый большой? Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Коротыш Кал 2001 г.в , лифт +4, колеса МТ Хэнкук dinapro MT 30,5'
|
Yuretz |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 134 Регистрация: 26-March 15 Из: Челябинск Пользователь №: 14,097 место дислокации: Челябинск ![]() |
Приветствую всех. Знатоки подскажите. Почему трясет машину, когда по глубокому снегу еду???
![]() -------------------- Гранд 2005, 2.0 16 кл., Калининград, механика, лифт, ГБО BRC тел: 8 908 58I Ч9 8 сэмь
|
инженер |
![]() ![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 333 Регистрация: 25-December 09 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 7,080 место дислокации: Миасс ![]() |
Приветствую всех. Знатоки подскажите. Почему трясет машину, когда по глубокому снегу еду??? ![]() Это наш суровый Челябинский снег!))) Это нормально! -------------------- Sportage 2003г.;4WD; FE; Калининградский
|
ivany4 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 555 Регистрация: 11-March 13 Из: Москва Пользователь №: 11,745 место дислокации: Москва ![]() |
Приветствую всех. Знатоки подскажите. Почему трясет машину, когда по глубокому снегу еду??? ![]() Наверное , снег мокрый и тяжёлый , обороты маленькие , сцеплению тяжко приходится - оно тебе намекает , мол , не убивай меня окончательно . -------------------- Коротыш 1999 Калининград 128 л.с. KNEJA5535X5432651
|
инженер |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 333 Регистрация: 25-December 09 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 7,080 место дислокации: Миасс ![]() |
Наверное , снег мокрый и тяжёлый , обороты маленькие , сцеплению тяжко приходится - оно тебе намекает , мол , не убивай меня окончательно . Сцепа ни при чем. -------------------- Sportage 2003г.;4WD; FE; Калининградский
|
Yuretz |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 134 Регистрация: 26-March 15 Из: Челябинск Пользователь №: 14,097 место дислокации: Челябинск ![]() |
Наверное , снег мокрый и тяжёлый , обороты маленькие , сцеплению тяжко приходится - оно тебе намекает , мол , не убивай меня окончательно . снег свежий был. обороты чем больше поддавал, тем сильнее тряслась. видимо колеса пробуксовывали и проваливались, пробуксовывали и проваливались. но машина ехала. я так думаю. ![]() -------------------- Гранд 2005, 2.0 16 кл., Калининград, механика, лифт, ГБО BRC тел: 8 908 58I Ч9 8 сэмь
|
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
снег свежий был. обороты чем больше поддавал, тем сильнее тряслась. видимо колеса пробуксовывали и проваливались, пробуксовывали и проваливались. но машина ехала. я так думаю. ![]() сам ответил на свой вопрос ![]() -------------------- Старый безответственный флудер
|
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
снег свежий был. обороты чем больше поддавал, тем сильнее тряслась. видимо колеса пробуксовывали и проваливались, пробуксовывали и проваливались. но машина ехала. я так думаю. ![]() В таких случаях я обычно включаю понижайку и еду спокойно ![]() -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
Yuretz |
![]()
|
ну раз это не смертельно, то все нормально. буду оттачивать мастерство
![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2005, 2.0 16 кл., Калининград, механика, лифт, ГБО BRC тел: 8 908 58I Ч9 8 сэмь
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
снег свежий был. обороты чем больше поддавал, тем сильнее тряслась. видимо колеса пробуксовывали и проваливались, пробуксовывали и проваливались. но машина ехала. я так думаю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 02:38 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |