Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

9 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Про Передний Редуктор, Нужна помощь
Александр 533
post Jul 29 2015, 11:03 AM
Сообщение #101

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(ChronicRat @ Jul 29 2015, 08:54 AM) *

Понятно, спасибо. =)

Прошу пардону - не понял что сальник 7622, поэтому про морковку начал. Сорри.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ChronicRat
post Jul 29 2015, 11:13 AM
Сообщение #102

гряземяситель

Из: Кондрово
место дислокации: Калуга

А я думал, может чулок - морковка или вал? =)

--------------------
+Quote Post
Андрей 55
post Aug 5 2015, 07:08 PM
Сообщение #103

Самоделошник

Из: Омская губерня
место дислокации: Омск

Пардонте уважаемые! Тут случай был. Застрял, точнее повис в калее на трубе, и кто ее туда закопал? Включил хабы, раздатку, D скорость, газу, услышал визг потом удар, потом еще раз. Трактор решил проблемму, только сын сказал, что перед не крутился. sad.gif Сегодня полез, включил оба хаба
, кручу за колесо, кардан крутится, а второе колесо стоит dumai.gif , потом наоборот, та же фигня. Вывесил все колоса, вулючил ПП, на холостом крутятся или передние оба или одно, зад тоже или два или одно. Правильно ли это? Ведь если диф рабочий, то должно одно вперед, второе назад крутится. Или нет? Как еще проверить редуктор, не залазя в грязюку???

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0
Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках.
Изображение
Изображение
+Quote Post
korol
post Aug 5 2015, 08:58 PM
Сообщение #104

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

Цитата(Андрей 55 @ Aug 5 2015, 07:08 PM) *

Пардонте уважаемые! Тут случай был. Застрял, точнее повис в калее на трубе, и кто ее туда закопал? Включил хабы, раздатку, D скорость, газу, услышал визг потом удар, потом еще раз. Трактор решил проблемму, только сын сказал, что перед не крутился. sad.gif Сегодня полез, включил оба хаба
, кручу за колесо, кардан крутится, а второе колесо стоит dumai.gif , потом наоборот, та же фигня. Вывесил все колоса, вулючил ПП, на холостом крутятся или передние оба или одно, зад тоже или два или одно. Правильно ли это? Ведь если диф рабочий, то должно одно вперед, второе назад крутится. Или нет? Как еще проверить редуктор, не залазя в грязюку???

мне кажется у тебя или привод выскочил или хабу при нагрузке кердык dumai.gif

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
Андрей 55
post Aug 6 2015, 05:30 AM
Сообщение #105

Самоделошник

Цитата(korol @ Aug 5 2015, 04:58 PM) *

мне кажется у тебя или привод выскочил или хабу при нагрузке кердык dumai.gif

Привода на месте, проверил, когда раздатка кардан крутит, крутится одно колесо, второе или стоит, или тоже крутится но медленнее в ту же сторону, если первое остановить, то второе начинает вращаться, это есть правельно. Вот с хабом может быть, слева стоял, временно, переделанный вакуумник, может он чего то помер. Щас ручки с обоих сторон, вроде работает, грязь покажет.

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Изображение
Изображение
+Quote Post
Андрей 55
post Aug 11 2015, 06:29 AM
Сообщение #106

Самоделошник

Вопрос, только сильно не пинать. 32a.gif Снял хаб чтоб подтянуть ступечный, а вал очень на мой взгляд как то болтается, ход туда сюда с сантиметр не меньше, игольчатые по осени смотрел были в норме и сильно на полном не ездил dumai.gif . Вообще это правильно? Люфт то будет по любому, или пора менять иголки?

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
Александр 533
post Aug 11 2015, 08:29 AM
Сообщение #107

вне рангов

Цитата(Андрей 55 @ Aug 11 2015, 05:29 AM) *

Вопрос, только сильно не пинать. 32a.gif Снял хаб чтоб подтянуть ступечный, а вал очень на мой взгляд как то болтается, ход туда сюда с сантиметр не меньше, игольчатые по осени смотрел были в норме и сильно на полном не ездил dumai.gif . Вообще это правильно? Люфт то будет по любому, или пора менять иголки?

К люфту лучше применять понятия "продольный", "поперечный". Это вместо "туда-сюда". Ещё и уточнить в каком месте проверяещь, а то непонятка.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
+Quote Post
Чел
post Oct 24 2015, 10:38 PM
Сообщение #108

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Всем здрасьте!
У товарища поломка, Хелп! 32a.gif
По его словам, заклинивало поворот руля в одну сторону (машина стояла), после принуждения оторвало ухо переднего редуктора с раскалыванием оного, вроде как из за заклинивания наружного шруса (как оказалось позже, но тоже предположительно) я точно не знаю всех деталей.
Просит узнать:
1. редукторы разные? у него америкос 97 (98 может) года
2. чулок, корпус этот с ухом - может подойти ещё от чего то?
3. варить корпус смысл имеет?
---
Ну и вообще, Плиз: советы, рекомендации - что да как, а то он в трансе и я не могу помочь особо!
B020.gif

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Snigirev
post Dec 4 2015, 03:01 PM
Сообщение #109

4х4
*

место дислокации: Киров

Всем привет.Купил я спортягу 2000 г , двиг 2 литра 128 лошадок .Неработал передний привод,почитал тут форумы и решил переделать вакумные хабы на ручные,не без вашей помощи конечно так как все размеры шайб и т.д все есть на форуме.Снял хабы,заодним поменял игольчатые так как старый хозяин отдал их мне.Переделал и поехал проверять.Все работает ,НО при выкручивании руля направо до конца и при движении назад правое колесо закусывает и оно проворочивается с ударом,не с хрустом а именно удар,чем меньше выкручен руль тем тише удар и меньше заклинивает,при движении вперед такой фигни ненаблюдается,в чем может быть дело??До этой машины у меня полного привода никогда небыло надеюсь на вашу помощь.
+Quote Post
nik*nik
post Dec 4 2015, 03:40 PM
Сообщение #110

властелин грязи

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

Цитата(Snigirev @ Dec 4 2015, 11:01 AM) *

Всем привет.Купил я спортягу 2000 г , двиг 2 литра 128 лошадок .Неработал передний привод,почитал тут форумы и решил переделать вакумные хабы на ручные,не без вашей помощи конечно так как все размеры шайб и т.д все есть на форуме.Снял хабы,заодним поменял игольчатые так как старый хозяин отдал их мне.Переделал и поехал проверять.Все работает ,НО при выкручивании руля направо до конца и при движении назад правое колесо закусывает и оно проворочивается с ударом,не с хрустом а именно удар,чем меньше выкручен руль тем тише удар и меньше заклинивает,при движении вперед такой фигни ненаблюдается,в чем может быть дело??До этой машины у меня полного привода никогда небыло надеюсь на вашу помощь.

если вы это делаете на асфальте, то рискуете порвать раздатку... нет у нас межосевого дифференциала. B228.gif

--------------------
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин
+Quote Post
111
post Dec 4 2015, 03:48 PM
Сообщение #111

Обитатель грязи!

Из: Вязники, Владимирская область.
место дислокации: Вязники, Владимирская обл.

Цитата(Snigirev @ Dec 4 2015, 02:01 PM) *

Возможно один хаб недовключен (или недовыключен) Плохо входит в зацепление dumai.gif

--------------------
кореец, 1997г, бензин, механика, 16 кл., короткий, лифт подвески +50мм
Лето: Comforser CF3000 31*10,5 на штампах ЕТ 25
Зима: Tunga, 235/75 15 на родных "ромашках"
+Quote Post
Александр 533
post Dec 4 2015, 04:01 PM
Сообщение #112

вне рангов

Цитата(111 @ Dec 4 2015, 02:48 PM) *

Возможно один хаб недовключен (или недовыключен) Плохо входит в зацепление dumai.gif

А не надо по асфальту на ПП ездить да руль выкручивать. На мокрой траве или влажной глине никаких рывков и ударов не будет. Аксиома.

--------------------
+Quote Post
111
post Dec 4 2015, 04:12 PM
Сообщение #113

Обитатель грязи!

Цитата(Александр 533 @ Dec 4 2015, 03:01 PM) *

А не надо по асфальту на ПП ездить да руль выкручивать. На мокрой траве или влажной глине никаких рывков и ударов не будет. Аксиома.

Спасибо, но я это знаю и не езжу на твёрдых покрытиях с ПП B020.gif . Проблема не у меня smile.gif

--------------------
+Quote Post
Snigirev
post Dec 5 2015, 12:02 PM
Сообщение #114

4х4
*

место дислокации: Киров

Почему тогда при движении вперед нет такой ерунды????И выворачивал не на асфальте а по снегу.И при заблокированных хабах ,но выключенном пп на раздатке все норм хоть куда выкручивай.
+Quote Post
Desson
post Dec 5 2015, 09:24 PM
Сообщение #115

Обитатель грязи!

Из: Нижний Новгород
место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(Snigirev @ Dec 5 2015, 12:02 PM) *

Почему тогда при движении вперед нет такой ерунды????И выворачивал не на асфальте а по снегу.И при заблокированных хабах ,но выключенном пп на раздатке все норм хоть куда выкручивай.

Тогда сделайте так. Выключите в раздатке полный привод, выключите хабы, выверните колеса ээ в какую вам угодно сторону (хотя не обязательно, но так подлезть легче к шрусам) и вручную покрутите шрусы с каждой стороны туда сюда. Этим и проверится ваш редуктор.

--------------------
Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта.
люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч
Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади
| 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд |
+Quote Post
stef
post Dec 27 2015, 10:16 AM
Сообщение #116

4х4
*

место дислокации: Саратов

Цитата(Desson @ Dec 5 2015, 08:24 PM) [sn&pb&ck]417765[/sn&pb&ck]

Тогда сделайте так. Выключите в раздатке полный привод, выключите хабы, выверните колеса ээ в какую вам угодно сторону (хотя не обязательно, но так подлезть легче к шрусам) и вручную покрутите шрусы с каждой стороны туда сюда. Этим и проверится ваш редуктор.

вот тоже самое как у Snigirev
post Dec 4 2015, 02:01 PM
Сообщение #109

У меня хабы заблокированы(самоделка для зимы) - хруст,удары даже в грязи. Снял полностью хаб с правого колеса, включил ПП - всё нормально, не стуков не ударов.
+Quote Post
alldn
post Dec 27 2015, 11:04 AM
Сообщение #117

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Цитата(Snigirev @ Dec 4 2015, 02:01 PM) *

при выкручивании руля направо до конца и при движении назад правое колесо закусывает и оно проворочивается с ударом,не с хрустом а именно удар,чем меньше выкручен руль тем тише удар и меньше заклинивает,при движении вперед такой фигни ненаблюдается

Это правый кулак. Я свой менял именно после такого эффекта. Именно удар, он даже в руль ощущается.
Тоже сначала на шлицы думал, но после всех проверок пришлось менять правый кулак.

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post
Ермыч
post Dec 27 2015, 05:31 PM
Сообщение #118

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(alldn @ Dec 27 2015, 12:04 PM) *

Это правый кулак. Я свой менял именно после такого эффекта. Именно удар, он даже в руль ощущается.
Тоже сначала на шлицы думал, но после всех проверок пришлось менять правый кулак.

И в чём был дефект стучащего кулака?

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
alldn
post Dec 27 2015, 05:53 PM
Сообщение #119

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Когда открыл его, там смазка была пополам с ржавчиной. Я думал там все шарики рассыпались, но на удивление все там было плотненько, не болталось, но при сгибании кулака в некоторых положениях явно что-то застревало, заедало. Согнутый кулак провернуть так же не удавалось.
Разобрать кулак не получилось и я по совету бывалых товарищей распилил все что можно болгаркой, чтобы разобрать и не испортить вал. Шарики все высыпались, все были целые. Но поверхности внутри и поверхности шариков были изрядно изъедены ржавчиной.
Поставил новый кулак и забыл про проблему. А сначала опасался, вдруг начнет опять бабахать в правом кулаке.
Удары были очень сильные, я даже ездить опасался. Когда руль крутил, чувствую что там что-то упирается, не дает его повернуть. Боялся сломать там что-то рулем.
Такой вот мой опыт. Это то, что делал сам, не с чужих слов.

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post
111
post Dec 27 2015, 06:29 PM
Сообщение #120

Обитатель грязи!

Цитата(alldn @ Dec 27 2015, 04:53 PM) *

Когда открыл его, там смазка была пополам с ржавчиной. Я думал там все шарики рассыпались, но на удивление все там было плотненько, не болталось, но при сгибании кулака в некоторых положениях явно что-то застревало, заедало. Согнутый кулак провернуть так же не удавалось.
Разобрать кулак не получилось и я по совету бывалых товарищей распилил все что можно болгаркой, чтобы разобрать и не испортить вал. Шарики все высыпались, все были целые. Но поверхности внутри и поверхности шариков были изрядно изъедены ржавчиной.
Поставил новый кулак и забыл про проблему. А сначала опасался, вдруг начнет опять бабахать в правом кулаке.
Удары были очень сильные, я даже ездить опасался. Когда руль крутил, чувствую что там что-то упирается, не дает его повернуть. Боялся сломать там что-то рулем.
Такой вот мой опыт. Это то, что делал сам, не с чужих слов.

Так это вы вроде шрус описываете, а не кулак dumai.gif

--------------------
+Quote Post

9 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic