Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

39 страниц V « < 24 25 26 27 28 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кто какое масло льет?
709
post Dec 22 2015, 09:41 PM
Сообщение #501

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(Ермыч @ Dec 22 2015, 08:29 PM) *

Похож.

на вас похож?не повезло вам sad.gif кстати,а кто такой сусанин? dumai.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ермыч
post Dec 23 2015, 01:24 AM
Сообщение #502

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(m@loy @ Dec 23 2015, 12:18 AM) *

Два взрослых человека, а ведете себя как дети, причем во всех темах такая хрень 1111480105.gif
Василича на вас нет, с его Лещами...

Это верно. Почистил сообщение и удалил последнее.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Александр 533
post Dec 23 2015, 02:28 PM
Сообщение #503

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(709 @ Dec 22 2015, 08:41 PM) *

на вас похож?не повезло вам sad.gif кстати,а кто такой сусанин? dumai.gif

Сусанин завёл поляков в болото "и сия пучина поглотила их в один момент - вобщем, все умерли." "С".

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Анвар
post Dec 23 2015, 04:22 PM
Сообщение #504

грязелюбитель

Из: Уфа
место дислокации: Уфа

Цитата(Lexadies @ Dec 21 2015, 06:41 PM) *

Нафига, они ж дороже, я вот залил на пробу 5в30 от GM, недорого 1700 за 5 л канистру.
А вот лукойл 5в30 у нас не купишь, он дороже и его не возят из-за этого, альтернатив много.

Вот то то и оно что новая линейка масел Лукойл у нас стоит 1500-1600 р. А мой Eneos 5/w30 стал стоит 2тысячи с лихуим. Поэтому и спрашиваю заливал кто или нет? Там допуски вроде хорошие, и базы у Лука всегда были норм
+Quote Post
709
post Dec 23 2015, 04:31 PM
Сообщение #505

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(Александр 533 @ Dec 23 2015, 01:28 PM) *

Сусанин завёл поляков в болото "и сия пучина поглотила их в один момент - вобщем, все умерли." "С".

так поди похмелиться ему с утра не дали-вот он дорогу и забыл dumai.gif столько людей полегло sad.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
Desson
post Dec 24 2015, 06:00 PM
Сообщение #506

Обитатель грязи!

Из: Нижний Новгород
место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(Анвар @ Dec 23 2015, 04:22 PM) *

Вот то то и оно что новая линейка масел Лукойл у нас стоит 1500-1600 р. А мой Eneos 5/w30 стал стоит 2тысячи с лихуим. Поэтому и спрашиваю заливал кто или нет? Там допуски вроде хорошие, и базы у Лука всегда были норм

Eneos, как говорит один чел в сервисе по замене масла, это тот же корейский ZIC, только качество похуже и уж точно это не японское масло. Лью ЗИГ 5-40 - 1500 примерно за 4л

--------------------
Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта.
люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч
Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади
| 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд |
+Quote Post
Ермыч
post Jan 12 2016, 05:11 PM
Сообщение #507

властелин грязи

Цитата(ChronicRat @ Jul 6 2015, 11:28 PM) *

Я отказался от идеи использования LM именно потому что его искать надо. А вот Кастрюль Магнатек есть всегда и везде.
И да, синтетика лучше. =)

А я хочу отказаться от этого масла по причине очень сильного увеличения его стоимости. Вообще был доволен маслом LIQUIMOLY MOLYGEN NEW GENERATION 5W-40, но теперь его четырёх литровая канистра стоит 2800 руб. При замене 2 раза в год, только за масло придётся платить больше 5000 руб.
Вот смотрю в сторону импортозамещения на масла Лукоил, ТНК и т.д., естественно на синтетику похожей вязкости - 5W40. По мануалу известно, что требование к маслу должно быть по классификации API - SG, вязкостью 7,5W30 или 10W20
Классификация API - SG уже устарела и признана не действительной.
Что выбрать?
Кто уже использовал достаточно долго нашу синтетику?

Вот смотрю в сторону Лукойл Люкс 5W-40 -
ACEA - A3/B3; A3/B4; API - SN/CF
Допуски OEM - MB-Approval 229.5; VW 502 00 / 505 00; Renault RN 0700 / 0710; AVTOVAZ (автомобили "Лада");
Цена за 4 литра всего 1000 руб.

ТНК Magnum Ultratec 5W-40 -
API SM/CF, ACEA A3/B4-08. Соответствует требованиям: MB 229.5, VW 502 00/505 00, BMW LL-01, Porsche, GM-LL-B-025, Renault RN 0700/0710.
Цена в пределах 1100 руб. за 4 литра.

А полусинтетика Лукойл супер 5W-40 с классом SG стоит 600 руб. за 4 литра.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Ермыч
post Jan 12 2016, 09:06 PM
Сообщение #508

властелин грязи

Цитата(samoxa7 @ Mar 18 2015, 11:03 PM) *

Вот именно из-за этого масла я лично попал на ремонт мотора.

А Вы уверенны в том, что шатун застучал именно по вине масла?
Спрашиваю потому, что это пока единственный негативный отзыв о Лукойл Люкс 5W-40 который я встречал, а положительных отзывов много. Палец шатуна мог ведь застучать и при любом другом масле по другой причине.

--------------------
+Quote Post
Анвар
post Jan 18 2016, 07:57 AM
Сообщение #509

грязелюбитель

Из: Уфа
место дислокации: Уфа

Залил Lukoil Genesis Glidetech 5w30, по допускам масло как раз для кореяно-японских машин. По ощущениям двиг тише работать стал, но это чисто субъективное мнение. В морозы которые были у нас на праздниках в -33 заводился с первого раза. Ну и стоимость 1600 р это тоже плюс.
+Quote Post
Ермыч
post Jan 18 2016, 01:42 PM
Сообщение #510

властелин грязи

Цитата(Анвар @ Jan 18 2016, 08:57 AM) *

Залил Lukoil Genesis Glidetech 5w30, по допускам масло как раз для кореяно-японских машин. По ощущениям двиг тише работать стал, но это чисто субъективное мнение. В морозы которые были у нас на праздниках в -33 заводился с первого раза. Ну и стоимость 1600 р это тоже плюс.

Судя по показателям очень хорошее масло. Даже с органическим молибденом. Но почему не взяли GENESIS ARMORTECH 5W-40?
Вот цитата из форума автомобильных масел - "Являюсь дилером, получили 5w40 армортеч и 5w30 кларитеч... готов поучавствовать в тестах, самому интересно, есть ли отличия от Люксов. Ни какого вразумительного ответа, в чём отличие от производителя, не получил, кроме того, что цитата:" по защитным свойствам превосходит классификацию api sn в 10 раз" . Все масла производятся в Перми, а не в Румынии, как линейка с конём, поставляемая в европу. За исключением 0w40 все масла, гидрокрекинговые. Кстати Теч - производная от Технология, а Армор от защищать... ну это так к слову... )))"

--------------------
+Quote Post
Panzer38
post Jan 18 2016, 02:09 PM
Сообщение #511

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Ермыч @ Jan 18 2016, 12:42 PM) *

Судя по показателям очень хорошее масло. Даже с органическим молибденом. Но почему не взяли ......

Вот, блин. Ну, вроде взрослый человек... Но ляпнуть такое.... B093.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Ермыч
post Jan 18 2016, 02:28 PM
Сообщение #512

властелин грязи

Цитата(Panzer38 @ Jan 18 2016, 03:09 PM) *

Вот, блин. Ну, вроде взрослый человек... Но ляпнуть такое.... B093.gif

А, что я такое "ляпнул" уважаемый? Сейчас в маслах применяется либо дисульфид молибдена MOS2 либо органический молибден MoDTC. Дисульфид молибдена это не хорошо - защиту при разрыве плёнки даёт, но это микро взвесь - не растворяется и не вымывается, и от того происходит отложения в канавках колец и каналах датчиков. Органический молибден - более новая присадка, лишённая недостатков дисульфида.
Наберите в поисковике "органический молибден" и почитайте.

К стати сейчас подробнее изучил отзыва по эксплуатации новых масел от Lukoil линейки Genesis, за пол года уже есть практические тесты и результаты анализов.
К сожалению нет там ни какого молибдена, который ошибочно ранее заявляли.
Общие выводы таковы, что Genesis это практически то же самое, что и Люкс. Просто новая ценовая политика и соответственно новая линейка, разница в несколько сот рублей, а содержимое, чуть ли не из одной бочки.

--------------------
+Quote Post
Panzer38
post Jan 18 2016, 02:39 PM
Сообщение #513

Я там был...

И вообще, меня, честно говоря, умиляют все эти высокоинтеллектуальные разговоры о маслах 5W-30, 0W-20 и т.д.
Вы на наши движки посмотрите! 32a.gif Ау!!!
Да ему в лучшем случае надо зимой 5W-40 и летом 10W-40.
Ну на крайняк, зимой за Полярным Кругом при морозах ниже 30 град : 5W-30 или 0W-30 (но только ТАМ).

Двигатель ДРЕВНИЙ!!! И БЕЗ турбонаддува!

И кидайте в меня тапками et.gif

Цитата(Ермыч @ Jan 18 2016, 01:28 PM) *

А, что я такое "ляпнул" уважаемый? Сейчас в маслах применяется либо дисульфид молибдена MOS2 либо органический молибден MoDTC. Дисульфид молибдена это не хорошо - защиту при разрыве плёнки даёт, но это микро взвесь - не растворяется и не вымывается, и от того происходит отложения в канавках колец и каналах датчиков. Органический молибден - более новая присадка, лишённая недостатков дисульфида.
Наберите в поисковике "органический молибден" и почитайте.

К стати сейчас подробнее изучил отзыва по эксплуатации новых масел от Lukoil линейки Genesis, за пол года уже есть практические тесты и результаты анализов.
К сожалению нет там ни какого молибдена, который ошибочно ранее заявляли.
Общие выводы таковы, что Genesis это практически то же самое, что и Люкс. Просто новая ценовая политика и соответственно новая линейка, разница в несколько сот рублей, а содержимое, чуть ли не из одной бочки.

Ну если речь идет о диалкилдитиокарбамате молибдена (или просто дитиокарбамате молибдена) (MoDTC) - не о молибдене как таковом, ибо он - металл, но никак не органика wink.gif

А писать "органический молибден" - это, извините, безграмотно.
Без обид.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Yuretz
post Jan 18 2016, 03:02 PM
Сообщение #514

грязелюбитель

Из: Челябинск
место дислокации: Челябинск

После покупки машины залил себе dragon (товарищ в сервисе работает, сказал что они его в бочке покупают. Настоящее корейское, отмывает хорошо якобы). через какое-то время масло у меня побежало через датчик распредвала. Устранил. Залил idemitsu, все нормально. Опять пора меня, опять dragon... И снова откуда-то побежало под впускным коллектором подтек... не сильно, но есть. Откуда именно не видно. Поменял на shell. Вроде даже тише стал мотор работать. Дак воот может и правда оно у меня там все понаотмывало всю грязь, которая закрывала не нужные отверстия. dumai.gif Но больше я его не буду заливать!!! B228.gif
И кстати про ДРЕВНИЙ двигатель. Полностью согласен!! И считаю что сейчас любое среднее масло лучше чем хорошее масло на момент конструирования нашего двигателя. Мое мнение.

--------------------
Гранд 2005, 2.0 16 кл., Калининград, механика, лифт, ГБО BRC тел: 8 908 58I Ч9 8 сэмь
+Quote Post
Ермыч
post Jan 18 2016, 04:28 PM
Сообщение #515

властелин грязи

Цитата(Panzer38 @ Jan 18 2016, 03:39 PM) *

Ну если речь идет о диалкилдитиокарбамате молибдена (или просто дитиокарбамате молибдена) (MoDTC) - не о молибдене как таковом, ибо он - металл, но никак не органика wink.gif

А писать "органический молибден" - это, извините, безграмотно.
Без обид.

Ну, что ж..., значит все кругом сплошь безграмотные, включая не только меня, но и химиков по маслам, с которыми я на прямую консультировался по поводу молибдена. Я в принципе то не против, что бы Вы были грамотнее всех. Но вот зачем же так сурово и язвительно наезжать на одноклубников своею "грамотностью" - "вроде взрослый человек, а такое ляпнул". Я ведь оказывается это "ляпнул" не по своеумию, и совсем не по заблуждениям. Вы посмотрели в поисковике, что такое органический молибден? Прочитайте например вот этот официальный документ по поводу именно органического молибдена.
Ну конечно же без обид.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______________________GT_Turbo_Coat__10W_40_Product_Information.pdf ( 204.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 39

--------------------
+Quote Post
Panzer38
post Jan 18 2016, 04:48 PM
Сообщение #516

Я там был...

Цитата(Ермыч @ Jan 18 2016, 03:28 PM) *

Ну, что ж..., значит все кругом сплошь безграмотные, включая не только меня, но и химиков по маслам, с которыми я на прямую консультировался по поводу молибдена. Я в принципе то не против, что бы Вы были грамотнее всех. Но вот зачем же так сурово и язвительно наезжать на одноклубников своею "грамотностью" - "вроде взрослый человек, а такое ляпнул". Я ведь оказывается это "ляпнул" не по своеумию, и совсем не по заблуждениям. Вы посмотрели в поисковике, что такое органический молибден? Прочитайте например вот этот официальный документ по поводу именно органического молибдена.
Ну конечно же без обид.

Вот в том-то все и дело, что ТАМ (по ссылке) присутствует иностранное слово "organic", которое большинство автоматических переводчиков воспринимает как "органический" wink.gif ...
На самом деле у слова "organic" есть еще несколько смыслов, в зависимости от контекста "природный", "чистый", "сновной" ... вплоть до ... (можно, например, это выражение "Organic Molibdenum Vanderbilt Technology" перевести и так: "Технология восстановления молибдена имени Вандербильта" или "Технология чистого (натурального) Молибдена им.Вандербильта", но никак не "органического")...

З.Ы. Я не язвлю, просто ... ну режет глаз biggrin.gif уж извините.

З.З.Ы: Чем, к сожалению, Интернет и опасен - непроверенная, искаженная информация копируется бездумно тысячами ссылок.... Сейчас, чтобы выцепить крупицу достоверной информации, приходится горы сайтов перелопачивать.... ... раньше, в эпоху книгопечатания rolleyes.gif как-то все было строже. Издательства гораздо ответственнее подходили к материалу.....
... наверное, я старею.... B200.gif

--------------------
+Quote Post
Panzer38
post Jan 18 2016, 05:44 PM
Сообщение #517

Я там был...

Значит так.... покопался я тут, в Интернете....

Существует патент EP 0546357 A1 (от 16.06.1993) . Заявитель RT Vanderbilt Company Inc,
по-русски звучит примерно как "Органические комплексы молибдена" (Organic molybdenum complexes)
Ссылка: http://www.google.com/patents/EP0546357A1?cl=en

Есть еще патент EP 1136496 A1 (от 26 сен 2001) Заявитель: Ethyl Corporation (Oil soluble organic molybdenum complexes and their use as multifunctional additives for lubricating compositions)

В нем опять-же говорится об (пусть и органических - это нормально), но КОМПЛЕКСАХ молибдена.
Ссылка: http://www.google.com/patents/EP1136496A1?cl=en

И еще один патент: US 8697616 B2 ( от 28 фев 2007) China Petroleum & Chemical Corporation
Звучит как: "Organic molybdenum additive, its preparation method, a lubricating composition containing said additive, and use of the same."
Что на русский можно перевести как: "Органические добавки на основе молибдена, их способ получения, смазочный состав, содержащий названную добавку и использование этого."
Ссылка: http://www.google.com/patents/US8697616

И наконец, из пресс-релиза компании Vanderbilt Chemicals LLS (подразделение RT Vanderbilt Company Inc,) (от 09.06.2015) можно узнать об "Organo Metallic Friction Reducers" на основе молибдена:
- Molybdenum Dithiocarbamate (сокращенно MoDTC)
- Molybdenum Dithiophosphates (сокращенно MoDTP)

Вот это, пожалуй, будет самое точное определение соединения - "Органо-металлический комплекс на основе молибдена".

Если интересно: http://www.essenscia.be/fr/Document/Download/15237

З.Ы. Все это не ради того, чтобы "ткунь носом" - чисто ради информации. B255.gif
Мир! Дружба! h3GOODg.GIF

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Jan 18 2016, 06:15 PM
Сообщение #518

властелин грязи

Цитата(Panzer38 @ Jan 18 2016, 06:44 PM) *

.............
Мир! Дружба! h3GOODg.GIF

Я не пью.., я только в горловину заливаю. Компенсация в виде 4 литровки с органическим молибденом меня устроит.

В общем буду себе заказывать синтетику Лукойл Люкс 5w-40. Оно у нас стоит всего 911 руб. за 4 литра. Ну и менять по чаще - через 6000 км.

--------------------
+Quote Post
николай 72
post Jan 18 2016, 08:03 PM
Сообщение #519

Всепроходимец
**

место дислокации: карелия медвежьегорск

В общем буду себе заказывать синтетику Лукойл Люкс 5w-40. Оно у нас стоит всего 911 руб. за 4 литра. Ну и менять по чаще - через 6000 км.
[/quote]

Владею спортиком 7 лет.Все эти годы масло лью в двигатель, которое льют в дизельные двигатели грузовиков МАН.Грузовики эти работают на щебзаводе.Даже названия не знаю этого масла.Фильтра ставлю самые дешёвые.В морозы любые заводится и ездит на ура.Двигатель и правда древний ему хоть что налей будет работать.Вот как-то так.

--------------------
8-кл.1994 года
+Quote Post
Escalade
post Jan 18 2016, 09:19 PM
Сообщение #520

гряземяситель

Из: Замкадья
место дислокации: Видное

Летом лью Лукойл-люкс 5-40, зимой - Petro-Canada Supreme Syntetic 5-30. Это сезон 2014-15, до этого только Петроканада плескалась в моторе.
Под клапанной крышкой идеальная чистота. На Лукойле гидрики начинают теребонькать на холодную через 5 тык., на петре - через 7...

--------------------
Sportage JA (коротыха) 2.0, 4WD, 16V, МКПП, 2005 г.в., без подух и АБС, Калининград.
+Quote Post

39 страниц V « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicStart new topic