![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Kia-Tula |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 66 Регистрация: 2-August 12 Пользователь №: 10,855 место дислокации: Тула ![]() |
Андрей, меряй давления топлива. Андрей,в приведенных тобой симптомах болезни виноват,скорее всего,бензонасос.Причем измерение давления на холостом ходу и без нагрузки ничего не даст.Ошибка будет складываться постепенно из топливного голодания на мощностных режимах(накопление долговременной топливной коррекции).Если будешь менять насос,выбирай по-производительней .Я себе поставил такой https://www.emex.ru/f?detailNum=0580453470&packet=-1.Кстати,если по ссылке посмотреть аналоги,то,похоже,это аналог нашего родного. -------------------- Андрей, Sportage 2.0 DOHC АКПП 2000г. янки
|
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
Андрей,в приведенных тобой симптомах болезни виноват,скорее всего,бензонасос.Причем измерение давления на холостом ходу и без нагрузки ничего не даст.Ошибка будет складываться постепенно из топливного голодания на мощностных режимах(накопление долговременной топливной коррекции).Если будешь менять насос,выбирай по-производительней .Я себе поставил такой https://www.emex.ru/f?detailNum=0580453470&packet=-1 Ок. Спасибо! ![]() -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Я себе поставил такой https://www.emex.ru/f?detailNum=0580453470&packet=-1.Кстати,если по ссылке посмотреть аналоги,то,похоже,это аналог нашего родного. В этой ссылке есть еще насосы не BOSH. Цена у них вдвое меньше. Их вообще не стоит рассматривать? Нет им доверия? -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
В этой ссылке есть еще насосы не BOSH. Цена у них вдвое меньше. Их вообще не стоит рассматривать? Нет им доверия? Доверие это ооочень дорогая роскошь. Я по бедности прям всю родную сборку купил, насос вместе с крышкой, и давление в норме и звук во время работы не меняется. Уже около 2 лет. А вот на ДУТ не хватило - в феврале стал показывать температуру воды в прибалтике. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Форсы с УАЗа .. насос от него тоже можно ставить ... ходит вполне нормально . - первый откатал коло 80 ткм... поменял в поисках неисправности..
![]() Номерок мгновенно не подскажу .. в бак не полезу.. старый отдал на тазик ... Но при необходимости могу найти .... номерок .. ибо бюджетно и оно ХОДИТ... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
Форсы с УАЗа .. насос от него тоже можно ставить ... ходит вполне нормально . - первый откатал коло 80 ткм... поменял в поисках неисправности.. ![]() Номерок мгновенно не подскажу .. в бак не полезу.. старый отдал на тазик ... Но при необходимости могу найти .... номерок .. ибо бюджетно и оно ХОДИТ... ![]() ![]() ![]() -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
Виктор_19 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 295 Регистрация: 16-August 13 Пользователь №: 12,314 место дислокации: Красноярск-Абакан ![]() |
Уже 2 года езжу на насосе китайском за 700 руб купленном в УАЗ-ом магазине. Никаких вопросов.
А по поводу измерения давления: голову нужно включать, давление и производительность разные вещи. Для проверки производительности достаточно снять обратку и замерить слив за минуту. На мертвых насосах в обратку часто вообще не идёт, особенно при прогазовках. -------------------- KIA Sportage, 98 год, DOCH, 128 сил, кореец.
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Уже 2 года езжу на насосе китайском за 700 руб купленном в УАЗ-ом магазине. Никаких вопросов Кому как .. я их больше десятка сменил .. всяких разных. Особенно запомнился насосий от БОШ САРАТОВ ... лежа работал ... а вертикально нет. В 25 градусный мороз несколько раз бак вскрывал на работе на парковке..... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Kia-Tula |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 66 Регистрация: 2-August 12 Пользователь №: 10,855 место дислокации: Тула ![]() |
В этой ссылке есть еще насосы не BOSH. Цена у них вдвое меньше. Их вообще не стоит рассматривать? Нет им доверия? Думаю,не стоит.Да и переплата не столь высока(если мерить не в процентах ![]() ![]() -------------------- Андрей, Sportage 2.0 DOHC АКПП 2000г. янки
|
Kia-Tula |
![]()
|
![]() ![]() ![]() Воот.Смех смехом,но все к этому и идет.Но будем выкручиваться до последнего(спортика) ![]() -------------------- Андрей, Sportage 2.0 DOHC АКПП 2000г. янки
|
Kia-Tula |
![]()
|
Кому как .. я их больше десятка сменил .. всяких разных. Особенно запомнился насосий от БОШ САРАТОВ ... лежа работал ... а вертикально нет. В 25 градусный мороз несколько раз бак вскрывал на работе на парковке..... Мой пришел в упаковке germany.И еще,забыл отметить,энергопотребление у него немалое - 7,5А по таблице БОШа.Так что не забываем про поддержание проводки в надлежащем состоянии ![]() -------------------- Андрей, Sportage 2.0 DOHC АКПП 2000г. янки
|
Антон14 |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Номер насоса УАЗ BOSCH 0580454001
По каталогу он идёт не только на УАЗ. Можно поставить китайский аналог с похожим давлением и производительностью, которые высветятся в Экзисте и Автодоке. Только толку от этого может не быть, думаю у половины окажутся подгнившие провода, святые окисленные склуточки, неисправные регуляторы давления топлива, косячные фильтра, забитые сетки, гнилые баки, горловины, обмотанные пластиковыми бутылками и т.д. Старый насос вполне можно расковырять. У меня рабочее колесо было заклинено грязью и ржой. По идее если почистить - можно поставить на место и ездить дальше. А потом продать авто "небит некрашен дедушка ездил". -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
Виктор_19 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 295 Регистрация: 16-August 13 Пользователь №: 12,314 место дислокации: Красноярск-Абакан ![]() |
Кому как .. я их больше десятка сменил .. всяких разных. Особенно запомнился насосий от БОШ САРАТОВ ... лежа работал ... а вертикально нет. В 25 градусный мороз несколько раз бак вскрывал на работе на парковке..... Имея в распоряжении автомобиль с механическим инжектором под капотом информации и практической работы по восстановлению бензонасосов хоть отбавляй. Правда там насосик немного посерьезней, 6,5 бар и 140 л/мин.... И опыт показал что БОШ, который Германию не видел - Кал редкостный. Всякие там Чешские Боши и прочие - сплошной брак. Китайцы конечно лотерея, но китайский Крауф проехал уже больше 100 000 и ездит дальше, притом тихо. Купленный в уазкином лабазе китайский насосик тоже отлично себя ведет, свои смешные деньги он отработал после первых двух полных баков наверное... А так- дело Религии, какой купить. Если Денег дохрена - то AIRTEX или Pierburg. Если с финансами не очень, то посмотреть на DENSO. Ну а совсем туго - в Уазолабаз, за китайцем. И итог может оказаться Совсем НЕ как в поговорке, про скупого... -------------------- KIA Sportage, 98 год, DOCH, 128 сил, кореец.
|
kross |
![]()
|
Я у Странника запросил как то номерок тоетовского насоса на Спортподходящий . оно тогда во Владике два рубля с мелочью стоило.
И с этим номером в салон - ТойетаПулково... нашли однако ... насос .. только цена в 2007-м была больше 10 рублей ... он из Владика на такси ехал ... ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Виктор_19 |
![]()
|
Всё перебрал заново, установил новые прокладки, протянул. Через 20 км снова 36 ошибка. ![]() Ошибка №36 - Повреждение ДМРВ. Только замена. -------------------- KIA Sportage, 98 год, DOCH, 128 сил, кореец.
|
андрей 31 |
![]()
|
Ошибка №36 - Повреждение ДМРВ. Только замена. Взять бы у кого попробовать. -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
Kia-Tula |
![]()
|
Взять бы у кого попробовать. Андрей,давай исходить из того,что со старыми штатными форсунками ошибки не возникало.Бензонасос еще не мертвый,но силы уже на исходе или сетка фильтра забита.Ошибки же не возникало потому что диапазона -20%-+20% долговременной топливной коррекции хватало для нивелирования недостатка топлива.Машина не развивала динамики из-за грязных форсунок.Лямбда-регулирование кое-как справлялось,но, из-за постоянных скачков производительности грязных форсунок динамики нет.Поменяв форсунки на 107-е мы сразу лишаемся 13-14% запаса по "безошибочному"регулированию и недостаток топлива,например,в 10%,который не зажигал "чек"на штатных форсунках,на 107-х это сделает.И как раз после небольшого пробега.Кстати,косвенным подтверждением такой ситуации служит завод холодной машины не с первого раза.Будет переливать.Проверь.Я понимаю,что к насосу на гранде просто не подобраться,но все-таки грешу на него(или забитую сетку). -------------------- Андрей, Sportage 2.0 DOHC АКПП 2000г. янки
|
андрей 31 |
![]()
|
Андрей,давай исходить из того,что со старыми штатными форсунками ошибки не возникало.Бензонасос еще не мертвый,но силы уже на исходе или сетка фильтра забита.Ошибки же не возникало потому что диапазона -20%-+20% долговременной топливной коррекции хватало для нивелирования недостатка топлива.Машина не развивала динамики из-за грязных форсунок.Лямбда-регулирование кое-как справлялось,но, из-за постоянных скачков производительности грязных форсунок динамики нет.Поменяв форсунки на 107-е мы сразу лишаемся 13-14% запаса по "безошибочному"регулированию и недостаток топлива,например,в 10%,который не зажигал "чек"на штатных форсунках,на 107-х это сделает.И как раз после небольшого пробега.Кстати,косвенным подтверждением такой ситуации служит завод холодной машины не с первого раза.Будет переливать.Проверь.Я понимаю,что к насосу на гранде просто не подобраться,но все-таки грешу на него(или забитую сетку). Я там дыру уже расковырял... поменяю. ![]() -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
Виктор_19 |
![]()
|
В расшифровке ошибок черным по белому написано, что ошибка 36 - это именно повреждение ДМРВ. У меня при кривых форсунках и мертвом насосе загоралась ошибка 17. А при смерти ДМРВ загорелась 36. Авто на хх работало отлично, заводилось не очень. А в движении при нажатии на газ возникали провалы и рывки Помогла замена на новый оригинал. Рекомендую жабу задушить покупая эту деталь.
А по хорошему не мешало бы сделать нормальную диагностику. -------------------- KIA Sportage, 98 год, DOCH, 128 сил, кореец.
|
Kia-Tula |
![]()
|
А по хорошему не мешало бы сделать нормальную диагностику. Это да. -------------------- Андрей, Sportage 2.0 DOHC АКПП 2000г. янки
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 01:17 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |