![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Matvei |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 28-November 10 Пользователь №: 8,763 место дислокации: Ижевск ![]() |
Коллеги, подскажите пожалуйста, какой цифрой на схеме обозначен шланг высокого давления между масляным фильтром и вакуумным насосом? Концы шланга крепятся болтами с "дыркой" и медными шайбами. Если я правильно понимаю, то на схеме он под номером 10? Я временный так делал:снял шланг, чиканул слегка болгаркой обжим только не до конца чтоб не повредить поверхность наконечников, купил кусок шланга топливного , вставил наконечники и по два хомута на каждую сторону.Стоит уж несколько лет. -------------------- 2000 Корея TD АКПП ТНВДэл. Гранд
|
Зохан |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 103 Регистрация: 3-March 13 Из: Петрозаводск Пользователь №: 11,699 место дислокации: Карелия ![]() |
Ну, заколхозить я всегда успею
![]() ![]() -------------------- |
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Ну, заколхозить я всегда успею ![]() ![]() Берешь старый шланг и в контору по их изготовлению шуруешь ,типа Гидронамс.Они тебе делают один в один.Даже штуцера могут твои оставить.В Карелии этих контор должно хватать,лесной край ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
nikodim2203 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 24 Регистрация: 9-June 16 Пользователь №: 14,883 место дислокации: Смоленск ![]() |
Берешь старый шланг и в контору по их изготовлению шуруешь ,типа Гидронамс.Они тебе делают один в один.Даже штуцера могут твои оставить.В Карелии этих контор должно хватать,лесной край ![]() ![]() ![]() ![]() Верно подмечено, я тут недавно снимал шланг от радиатора кондея к компрессору, так гайка оказалась дюралевая и все витки ее остались на штуцере, пробил стоимость шланга - 2780р чуть не заматерился благим матом. Набрал конторы по ремонту шлангов высокого давления и воля ![]() ![]() ![]() ![]() Могу фото скинуть до и после |
Зохан |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 103 Регистрация: 3-March 13 Из: Петрозаводск Пользователь №: 11,699 место дислокации: Карелия ![]() |
Спасибо за хорошие идеи!
![]() -------------------- |
nikodim2203 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 24 Регистрация: 9-June 16 Пользователь №: 14,883 место дислокации: Смоленск ![]() |
|
Vladimir791 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 106 Регистрация: 26-October 15 Пользователь №: 14,466 место дислокации: Омск ![]() |
Ребят, помогите пожалуйста советом.
Ретона с электронным тнвд плохо заводится в теплую погоду или на горячую. Зимой или в прохладную погоду первый запуск проходит нормально, свечи прогрел и сразу заводится. Стоит машине постоять после поездки 10 минут, без свечей даже в жару не заводится. Два раза свечи грею, потом только запускается. Если это плунжерная пара, то почему прогрев свечей помогает? Что проверить в первую очередь? Спасибо! -------------------- Будь добр с людьми на своем пути вверх, ибо ты встретишь их по пути вниз.
Jeep Wrangler YJ Kia Retona 2000г.в. АКПП 2.0 TD RF тел. 8-951-409-78-4девять |
RUSлан |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 373 Регистрация: 7-March 11 Пользователь №: 9,225 место дислокации: UFA ![]() |
Ребят, помогите пожалуйста советом. Ретона с электронным тнвд плохо заводится в теплую погоду или на горячую. Зимой или в прохладную погоду первый запуск проходит нормально, свечи прогрел и сразу заводится. Стоит машине постоять после поездки 10 минут, без свечей даже в жару не заводится. Два раза свечи грею, потом только запускается. Если это плунжерная пара, то почему прогрев свечей помогает? Что проверить в первую очередь? Спасибо! Надо сканером посмотреть цикловую подачу топлива. -------------------- |
Vladimir791 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 106 Регистрация: 26-October 15 Пользователь №: 14,466 место дислокации: Омск ![]() |
а без прогрева свечей наш дизель вообще должен заводится?
-------------------- Будь добр с людьми на своем пути вверх, ибо ты встретишь их по пути вниз.
RUSлан |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 373 Регистрация: 7-March 11 Пользователь №: 9,225 место дислокации: UFA ![]() |
а без прогрева свечей наш дизель вообще должен заводится? Я на своем проверял, отключал реле свечей на горячую прокрут очень долгий. -------------------- |
Vladimir791 |
![]()
|
так может у меня это реле мозг компосирует на горячую, не дает свечи греть должным образом? как его проверить?
-------------------- Будь добр с людьми на своем пути вверх, ибо ты встретишь их по пути вниз.
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
так может у меня это реле мозг компосирует на горячую, не дает свечи греть должным образом? как его проверить? лампочку выведи с реле выхода на свечи или с самих свечей, а лучше вольтметр, а еще луче амперметр ![]() а без прогрева свечей наш дизель вообще должен заводится? тут недавно свечи все выгорели(Stellox - 3мес. не отработали), не смог завестись на холодную со своим подношенным плунжером, ладно у гаража был, затолкали -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
RUSлан |
![]()
|
Проще токовыми клещами измерить потребление тока, сразу двух зайцев убьешь и реле проверишь и свечи.
-------------------- |
Vladimir791 |
![]()
|
мультиметр есть, а вот клещей нема... но это уже проще, спасибо!
Поставил вольтметр в салон через прикуриватель, даже пониму видно, что на горячую вольтаж после включения свечей падает и слишком рано начинает повышаться, т.е. свечи не прогревает. Может кто знает номерок деталюхи которая отвечает за нагрев свечей, хоть посмотреть сколько она стоит, а то может и не париться, а сразу принудилово с кнопки делать? -------------------- Будь добр с людьми на своем пути вверх, ибо ты встретишь их по пути вниз.
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
Может кто знает номерок деталюхи которая отвечает за нагрев свечей, хоть посмотреть сколько она стоит, а то может и не париться, а сразу принудилово с кнопки делать? мозги двига ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
Ребята, подскажите.
![]() Поменял топливный и воздушный фильтра, перепаял колодку на ТНВД ( описывал в другой теме), теперь когда заведу, то дым соляркой попахивает, стоит, на холодную толь парит, толь дымит, воняет. ![]() ![]() ![]() У меня два вопроса. Может расход вырости если я к примеру на добавочном сопративлении провода попутал? И стоит ли промыть форсунки ВИНСОМ, а то давненько я их не трогал, не будет ли хуже? -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
ДенисПМ |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 10 Регистрация: 17-January 15 Пользователь №: 13,915 место дислокации: Тюмень ![]() |
Доброго дня вопрос спецам что скажете про мотор фе с электронным тнвд .Хочу инсталлировать в свой гранд
|
ДенисПМ |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 10 Регистрация: 17-January 15 Пользователь №: 13,915 место дислокации: Тюмень ![]() |
Тут бывает кто жививой ?
|
ПростоЖ |
![]()
|
Доброго дня вопрос спецам что скажете про мотор фе с электронным тнвд .Хочу инсталлировать в свой гранд FE это чье производство? Если Мазда (оно же в последующем КИА), то это бензин и нет там электронного ТНВД ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Зохан |
![]()
|
Тут бывает кто жививой ? Честно говоря, я суть вопроса не понял.)) У меня движок RF. Электронный ТНВД. Что конкретно интересует? ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 05:03 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |