Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

73 страниц V « < 68 69 70 71 72 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Установка электровентилятора, замена вентилятора
709
post Sep 25 2015, 10:56 AM
Сообщение #1381

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(ghost @ Sep 25 2015, 05:23 AM) *

накажи его, сделай из него насос biggrin.gif

Артём-а про насос скинь ссылку,как делать B200.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ghost
post Sep 25 2015, 02:52 PM
Сообщение #1382

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(709 @ Sep 25 2015, 09:56 AM) *

Артём-а про насос скинь ссылку,как делать B200.gif

Ссылка))

--------------------
+Quote Post
инженер
post Oct 17 2015, 07:44 PM
Сообщение #1383

гряземяситель

Из: Челябинская обл.
место дислокации: Миасс

Со вчера на сегодня произвел ремонт системы охлаждения. Заменил муфту на злектровентилятор.
В муфте меня в общем всё устраивало кроме серьезного отбора мощности при её срабатывании, даже если и двигатель мог развернуться на обороты было страшновато крутить больше 3000, ибо старенькая она уже-12 лет, 250000 пробег. А месяц назад она еще и зависла в сработанном состоянии. Менять на новую не хотел ибо дорого и как здесь писали качество муфт оставляет желать лучшего. А после "пробитого" нового бензонасоса из Экзиста ждать от новой муфты той же надежности я не могу.
Сразу заменил вялотекущий радиатор: "халява" с Экзиста"- Лузар за 3100 р.
Закупил вентилятор от Газели, тоже Лузаровский и датчик Fae 37610 97-92*.
Датчик установил в "штатное" для него место-термостат. Там слева рядом с датчиком одноконтактным есть место специально отформованное в литье. Сверлил дрелью, но лучше на станке. Машинный метчик 16*1,5.

Крепление к радиатору самодельное из 2 мм. металла с ребром жесткости и вырезами для лучшей продуваемости. Управление через 2 реле т.к. датчик нормально замкнутый.
Прикрепленное изображение
Предохранители силовой цепи 2 по 20 А. (один 30 а. держит но оплавляется.)
Температура двигателя при рабочей муфте держалась 84-90 градусов, выше не видел, но это заслуга термостата и результат потоянной продувки радиатора.
Теперь при движении держится также вент не срабатывает, а на стоячей на 96 гр. включается вент, работает секунд 10-15 температура садиться до 88.
Из плюсов отмечу что теперь ремень (4РК845) очень хорошо охватывает шкив генератора и нет необходимости его сильной натяжки - меньше нагрузка на подшипник.
По деньгам-Вент 1900 р. рамка тоже газелевская 300 р. ремень 120 р, реле 2 по 60 р.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
Sportage 2003г.;4WD; FE; Калининградский
+Quote Post
Kalevala
post Oct 17 2015, 08:09 PM
Сообщение #1384

Пока на форуме

место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!)

Диффузор сплошной надо.Работает только центр радиатора.Подсасывать воздух будет.Холостая работа....Летом закипишь..

--------------------
Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт
+Quote Post
Антон14
post Oct 17 2015, 08:40 PM
Сообщение #1385

Обитатель грязи!

место дислокации: г. Рязань

У меня примерно так же сделано, ничего не кипит. И даже мотор вентилятора 100 вт, а не 400, как некоторые советуют.

Единственное - когда садишься в только что выключенную машину и включаешь зажигание - начинает работать вентилятор. Не очень гуд для аккумулятора крутить сразу две мощные нагрузки - стартер и вентилятор. Правильнее, наверное, врезать датчик в радиатор, но один фиг иногда будет то же самое. А врезать датчик в радиатор несколько сложновато.

Максимум что будет от отсутствия диффузора - вентилятор будет работать больше времени, чем в случае с грамотным диффузором. Но в наше время, когда машины меняют раз в три месяца и разбивают в тотал раз в полгода, это не совсем актуально. Быстрее авто три раза поменяет владельца, чем электромотор вентилятора выработает свой ресурс.

--------------------
Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
+Quote Post
Kalevala
post Oct 17 2015, 10:32 PM
Сообщение #1386

Пока на форуме

место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!)

Цитата(Антон14 @ Oct 17 2015, 07:40 PM) *

У меня примерно так же сделано, ничего не кипит. И даже мотор вентилятора 100 вт, а не 400, как некоторые советуют.

Единственное - когда садишься в только что выключенную машину и включаешь зажигание - начинает работать вентилятор. Не очень гуд для аккумулятора крутить сразу две мощные нагрузки - стартер и вентилятор. Правильнее, наверное, врезать датчик в радиатор, но один фиг иногда будет то же самое. А врезать датчик в радиатор несколько сложновато.

Максимум что будет от отсутствия диффузора - вентилятор будет работать больше времени, чем в случае с грамотным диффузором. Но в наше время, когда машины меняют раз в три месяца и разбивают в тотал раз в полгода, это не совсем актуально. Быстрее авто три раза поменяет владельца, чем электромотор вентилятора выработает свой ресурс.

Для большинства, Спортаж 1, для души.Его не меняют....Проще для нужд вторую взять.ВЕСЧЬ!!!!!!! 32a.gif

--------------------
Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт
+Quote Post
инженер
post Oct 17 2015, 11:09 PM
Сообщение #1387

гряземяситель

Из: Челябинская обл.
место дислокации: Миасс

Цитата(Trucker @ Oct 17 2015, 09:09 PM) *

Диффузор сплошной надо.Работает только центр радиатора.Подсасывать воздух будет.Холостая работа....Летом закипишь..

В нашем климате врятли smile.gif Летом посмотрю. Диф снижает сильно естественную продуваемость радиатора.

Цитата(Антон14 @ Oct 17 2015, 09:40 PM) *

Схема управления запитана как большинство нагрузки-при работе стартера отключается.

--------------------
Sportage 2003г.;4WD; FE; Калининградский
+Quote Post
JDIKia44
post Dec 24 2015, 06:23 PM
Сообщение #1388

4х4
*

место дислокации: Родина Снегурочки

Была у меня вискомуфта(далее - ВМ). Заклинило подшипник. Вскипел. Купил новую, родную, поставил. А в ответ получил бешеный вой вентилятора и потерю мщности на моторе, и снова пару раз вскипел.
Разобрал я их обе и стал сравнивать, и оказалось что внутренности - то у них разные. Попробовал я на навой ВМ убрать чуть чуть силикона, машина поехала чуть лучше(как мне показалось), но не на долго.
И вот тогда уже я закипел и решил ставить электрику.
Купил:
1. тройник на верхний шланг радиатора для установки датчика вкл. вентилятора(от Газели).
2. датчик вкл. вентилятора(ВАЗовский с самой низкой t вкл. ~82 гр.)
3. крыльчатку вентилятора (от Волги ГАЗ-3102вроде бы)
- мотор вентилятора мне отдали (от АУДИ вроде)
(разница в посадочных местах. На оси мотора - фаска, а на крыльчатке - пазы под штифт. Диаметры один - в один. Просверлил дырку через фаску оси мотора, равную толщине пазов крыльчатки, потом это сверло отрезал(хвостовик) - получился штифт).
- кронштейн крепления мотора вент. сделал сам, и установил его по верх крепления штатного дифузора вентилятора на 4 болта.
- Мотор вентилятора запитал от аккомулятора, на прямую, черех 30А предохранитель и 70А реле установленные в моторном отсеке у блока реле рядом с аккумулятором.

Езжу, пока, уже месяца четыре, хорошо себя чувствую, забыл про проблему.....

Есть фотки, но не знаю как их вложить.

Будут вопросы, спрашивайте..
+Quote Post
Lexadies
post Dec 25 2015, 10:14 PM
Сообщение #1389

гряземяситель

место дислокации: Муром

Цитата(JDIKia44 @ Dec 24 2015, 07:23 PM) *

Была у меня вискомуфта(далее - ВМ). Заклинило подшипник. Вскипел. Купил новую, родную, поставил. А в ответ получил бешеный вой вентилятора и потерю мщности на моторе, и снова пару раз вскипел.
Разобрал я их обе и стал сравнивать, и оказалось что внутренности - то у них разные. Попробовал я на навой ВМ убрать чуть чуть силикона, машина поехала чуть лучше(как мне показалось), но не на долго.
И вот тогда уже я закипел и решил ставить электрику.
Купил:
1. тройник на верхний шланг радиатора для установки датчика вкл. вентилятора(от Газели).
2. датчик вкл. вентилятора(ВАЗовский с самой низкой t вкл. ~82 гр.)
3. крыльчатку вентилятора (от Волги ГАЗ-3102вроде бы)
- мотор вентилятора мне отдали (от АУДИ вроде)
(разница в посадочных местах. На оси мотора - фаска, а на крыльчатке - пазы под штифт. Диаметры один - в один. Просверлил дырку через фаску оси мотора, равную толщине пазов крыльчатки, потом это сверло отрезал(хвостовик) - получился штифт).
- кронштейн крепления мотора вент. сделал сам, и установил его по верх крепления штатного дифузора вентилятора на 4 болта.
- Мотор вентилятора запитал от аккомулятора, на прямую, черех 30А предохранитель и 70А реле установленные в моторном отсеке у блока реле рядом с аккумулятором.

Езжу, пока, уже месяца четыре, хорошо себя чувствую, забыл про проблему.....

Есть фотки, но не знаю как их вложить.

Будут вопросы, спрашивайте..

Считаю, что у тебя слишком низкая температура включения вентилятора, у нас кажись при 84 - х только термостат открывается ...
Да и движок экономичнее при 90-95 градусах... Печка греет лучше...
Без давления (если крышку радиатора изуродовать) антифриз вскипает при 100 и чуть выше ...

--------------------
Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12
+Quote Post
ghost
post Dec 25 2015, 10:28 PM
Сообщение #1390

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(Lexadies @ Dec 25 2015, 09:14 PM) *

Считаю, что у тебя слишком низкая температура включения вентилятора, у нас кажись при 84 - х только термостат открывается ...

при 88-ми

--------------------
+Quote Post
JDIKia44
post Dec 26 2015, 02:39 PM
Сообщение #1391

4х4
*

место дислокации: Родина Снегурочки

Цитата(Lexadies @ Dec 25 2015, 09:14 PM) *

Да и движок экономичнее при 90-95 градусах... Печка греет лучше...
Без давления (если крышку радиатора изуродовать) антифриз вскипает при 100 и чуть выше ...

Думаю это не критично, тем более, что датчик вкл. вент. стоит не выходном патрубке радиатора в отличии от термостата.
+Quote Post
Lexadies
post Dec 27 2015, 12:55 AM
Сообщение #1392

гряземяситель

место дислокации: Муром

Цитата(JDIKia44 @ Dec 26 2015, 03:39 PM) *

Думаю это не критично, тем более, что датчик вкл. вент. стоит не выходном патрубке радиатора в отличии от термостата.

Это как минимум нелогично!

--------------------
Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12
+Quote Post
Азат З
post Dec 27 2015, 09:01 AM
Сообщение #1393

гряземяситель

Из: Уфа, инорс
место дислокации: Уфа, Инорс

Датчик двухтемпературный Vernet, темп 97/92 и 101/96 в верхнем патрубке стоит.
В чайнике проверял, первая включается перед закипанием, вторая после закипания секуунд 5.

По ОБД АвтоДоктор и ЕЛМ327 следил за температурой в пробке. До 90 доходит, включается 1 -я скорость вента, падает до 85 градусов, и так циклично.

--------------------
Калининград, 2003 г., короткий,
лифт подвески:перед-проставки 30 мм, зад-проставки Нексия усиленные,
Бодик - 50 мм.
BFG AT 235/75R15, K&K Ангара ЕТ15

Изображение
раскрутка сайтов
+Quote Post
Андрей 55
post Jun 26 2016, 08:11 AM
Сообщение #1394

Самоделошник

Из: Омская губерня
место дислокации: Омск

Всем привет! Вот и я созрел до электро вентилятора. Все закупленное пролежало больше года, и тут когда чуть опять не закипел, решил наконец все собрать в кучу. Имея вент от Сонаты 2х своростной, предохранители 2 шт гидрозащищенные 40А, реле от ГАЗа силовое по 70А, патрубок от волги и датчик на 2 температуры.
Самая проблема была в том как вкарячить вентилятор, пилить его особо не хотел, т.к. пока на месте осталась паразитка куда был прикручена виска, в виду отсутствия короткого ремня, место было ограничено. Старый дифузор я не стал вандалить, из оцинковки сделал боковины и все. Фото позже, вчера не до этого было. Вообщем все собрал, завел, вентилятор сработал, погудел отключился, потом опять. Собрал электрику по такой, частично временной схеме. Прикрепленное изображение
32a.gif Вопрос - Правельно ли? Или есть смысл перезапитать, и надо вживить в нее 3х позиционный выключатель от ВАЗа печка. Вот тут прошу помощи че то не догоняю я, был бы на одну скорость вообще вопросов бы небыло, а тут B093.gif или при принудиловки одна скорость работать будет, или 2 но постоянно и лампочку на отключение, чтоб загорелась при отключении.
Тему хватило сит прочитать до половины, честно устал, какие то чертижи видел, но вроде не то, у кого как запитано? Помогите советом люди добрые. 32a.gif

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0
Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках.
Изображение
Изображение
+Quote Post
шурале56
post Jun 26 2016, 08:55 AM
Сообщение #1395

-

Из: -
место дислокации: Оренбург

Советом помочь... А эти изменения будут внесены в ПТС, всё сертифицировано? А то мож ну его нафиг, а? biggrin.gif

--------------------
Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
+Quote Post
Petroskoi
post Jun 26 2016, 10:46 AM
Сообщение #1396

Водитель недопривода))

Из: Петрозаводск
место дислокации: Карелия Kareliya

Цитата(Андрей 55 @ Jun 26 2016, 07:11 AM) *

Вопрос - Правельно ли?

не правельно, а правильно! B228.gif или ты щас не об этом? dumai.gif B200.gif

--------------------
как говорится — носорог подслеповат, но при его весе — это не его проблемы…

Обожаю этот форум!!

Изображение

Изображение
+Quote Post
Александр 533
post Jun 26 2016, 10:54 AM
Сообщение #1397

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(woodgoblin @ Jun 26 2016, 07:55 AM) *

Советом помочь... А эти изменения будут внесены в ПТС, всё сертифицировано? А то мож ну его нафиг, а? biggrin.gif

Нарисовано мягко говоря очень странно и ваабще не верно. Неужто схемы в Fake нету ?

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Vladimir791
post Jun 26 2016, 11:36 AM
Сообщение #1398

грязелюбитель

Цитата(Андрей 55 @ Jun 26 2016, 10:11 AM) *

немного не в тему, а у тебя термостат на сколько градусов? А то я тоже мучился с виской, да радиатором... термостат на 82С поставил и балдею! B198.gif

--------------------
Будь добр с людьми на своем пути вверх, ибо ты встретишь их по пути вниз.
Jeep Wrangler YJ
Kia Retona 2000г.в. АКПП 2.0 TD RF
тел. 8-951-409-78-4девять
+Quote Post
Андрей 55
post Jun 27 2016, 07:24 PM
Сообщение #1399

Самоделошник

Цитата(Vladimir791 @ Jun 26 2016, 07:36 AM) *

немного не в тему, а у тебя термостат на сколько градусов? А то я тоже мучился с виской, да радиатором... термостат на 82С поставил и балдею! B198.gif

Термостат на 87, по городу то балдею, на трассе плачу. Сейчас 86 максимум поднималась, в городе, на трассе посмотрю. ef.gif
Цитата

Да неужто и до этого могут доиб sensored.gifаться, хотя если тормознут с целью, то думаю не до радиатора им будет. mad.gif
Цитата
не правельно, а правильно! B228.gif или ты щас не об этом? dumai.gif B200.gif

Ёжит, ты зануда, у меня на клаве русских буков половина нету, B093.gif пишу по памяти. biggrin.gif

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Изображение
Изображение
+Quote Post
Андрей 55
post Jun 27 2016, 07:40 PM
Сообщение #1400

Самоделошник

Александр 533
Цитата
Нарисовано мягко говоря очень странно и ваабще не верно. Неужто схемы в Fake нету ?

dumai.gif Не нашел. sad.gif Помню где то видел.

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post

73 страниц V « < 68 69 70 71 72 > » 
Reply to this topicStart new topic