![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Антон14 |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Бывает,приезжает машина , троит пыхтит проводка вся наружу. Хозяин говорит, поменял все датчики катушки свечи как советовали на форуме 15 человек, не помогло. Отдал кучу денег, а результата нет. Что делать? Денег нет, и полное отчаяние. У человека и до замены датчиков не было ни денег ни мозгов. Как правило если нет мозгов, то нет и денег. А так типичный вопрошающий пишет примерно следующее: Ребята купил спортаж 1889 года выпуска. Приехал до дому, а он оказывается пердит, не едет и напускает под себя лужи. Когда покупал - вроде такого не было. Как только отдал деньги, сразу запердела и перестала ехать, а ещё дыры на днище выгнили голова пролазит. Выгнили ровно в промежуток времени, когда отдал деньги и доехал до дому. До отдачи денег машина была не бита не крашена дедушка ездил, а сейчас смотрю - шпакля толстым слоем вспучилась, наверно по дороге домой кто-то незаметно нашпаклевал и вспучил. Сегодня сел за руль - завел машину, включил передачу, а она стоит. Пердит, троит и стоит. Что делать? Из инструмента есть дедовская шлицевая отвертка, которой он ещё при Сталине фраеров тыкал, и молоток без ручки. Как мне починить машину? Ему отвечают: - Считай ошибки скрепкой. - Нету скрепки, засунул в провода гнутый гвоздь, чё-то там закоротило, теперь машина даже не пердит. - Проверь предохранители. - Нашёл в чем было дело. Ночь сняли колеса и поставили авто на кирпичи. Сегодня жена заметила. А я как дурак вчера газовал стоя на крипичах. Провода замотал бумажным скотчем, шланги и места течи масла замотал прозрачным скотчем, поменял предохранители три раза, купил новые колеса, теперь можно пердеть и троить дальше. - Через две недели объявление на Авито: продается Киа Спортаж 1889 года, не бит не крашен дедушка ездил. Не на ходу - надо поменять датчик распредвала за 200 рублей. Самому чинить некогда. -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
А у нас вон чего люди пишут. 'Форсунки топливо нормально так подают.'-экстрасенсы на ТНТ просто отдыхают. Скажите,как это читать ? И сразу предлагают посмотреть грм. С ,чего вы взяли ,что в первую очередь нужно смотреть грм ? 'Потом сразу замени лямду .' Из каких показаний её нужно менять? ' И замени катализатор на пламягаситель.' И т.д. Может лучше, как кто-то писал сразу весь двигатель заменить? Или машину новую купить? Корейские инженеры да и не только корейские , от таких советов разум потеряют. Товарищщ, Вы ведь на станции работаете ? Работой с авто денюшки зарабатываете ? Конечно Вы наверняка начинаете с самого дорого (форсунки, маф...). Да ? Не читайте дальше. Нет? Читайте дальше. 1. "Форсунки нормально льют" - они у клиента действительно нормально льют - он жалуется на перерасход. "Читать" по русски (русский Ваш родной язык?). 2. Посмотреть ГРМ - это очень просто и это бесплатно. Первый заповедь саморемонтника - сперва всё бесплатное, потом не очень дорогое, а потом уже дорогое и мэй би и двигатель в сборе. Расфазовка при перескоке ремня некоторыми ботанами воспринимается как "некоторая тупость мотора", а жрать он начинает неподецки - они ведь педалируют, чтобы ехать. Поэтому в первую очередь ГРМ. 3. Лямбду нужно менять из таких показаний - стоит родная, уже 180000км, ошибки мы скидываем не читая, а расход зверский. Кста - лямбда недорогая (см. п.2) . Катализатор - см. п.3, там то же самое. Надоело тыкать в экран, я 9 лет на сервисе отработал, теперь, да и раньше, всё сам диагностировал и ремонтировал. Применяю старые, проверенные методы и приёмы. Фу, устал, спать.... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Ден2 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород ![]() |
О, кстати, Александр, а как посмотреть ГРМ?
-------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
О, кстати, Александр, а как посмотреть ГРМ? Ты серьёзно? Есть несколько способов. Например - "не хочу сливать тосол". Нужно разобрать всё сверху, выкрутить 1 свечу, вставить электрод, найти ВМТ, это будет метка на шкиве ГРМ коленвала, открутить болтики, которые крапят кожух ремня ГРМ, отогнуть немного кожух и крабьим глазом проверить метки колёс распредвалов. Если их нет, значит не по ВМТ 1 цилиндра, а другого - ну выкрутить другую свечу, вторую. Метки должны соответствовать мурзилке. Ели "хочу слить тосол" там ваще всё просто, и сверху ничего разбирать не нужно. ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Desson |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Приехала киа соренто 3.3 бензин. Ошибка бедная смесь, троит пыхтит пропуски не показывает,расход 30 литров,глохнет , не едет. Был в 4ёх автосервисах.После обширной диагностики было принято решение вскрывать мотор,т.к. вся электрика и датчики рабочие. Сняли гбц итог 7 сгоревших клапанов и задиры в цилиндрах. Пробег 90 тыс км один владелец,машина с рождения на газу. Владелец решил полностью перебирать двс. Вскрыли блок и вот результат. На фото 2ой и 6ой цилиндры. Результат бедной смеси. А из-за чего такие последствия? Да еще и на газу? П. С. А тут интересней, чем в теме по жизни с юмором) -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
А из-за чего такие последствия? Да еще и на газу? П. С. А тут интересней, чем в теме по жизни с юмором) Газ это замечательное топливо для машины, которое значительно бережёт шатунно-поршневую группу двигателя, чем при езде на бензине. И масло чище, и выхлоп чище, и пробег до капремонта больше. Но есть одно "но" - от газа выпускные клапана испытывают гораздо больший нагрев и нагрузку,и если за ними не следить, то они гораздо быстрее прогорают, чем на бензине. Если двигатель с гидрокомпенсаторами, то это самое благоприятное для газа, но нужно постоянно следить, что бы они были в нормальном рабочем состоянии. Если клапана регулируются классически, то нужно чаще их регулировать, и на выпускных делать зазор чуть побольше. Если клапана регулируются тарированными шайбами, и для регулировки нужно пол двигателя разобрать, то на такие двигатели ГБО лучше вообще не ставить. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Товарищщ, Вы ведь на станции работаете ? Работой с авто денюшки зарабатываете ? Конечно Вы наверняка начинаете с самого дорого (форсунки, маф...). Да ? Не читайте дальше. Нет? Читайте дальше. 1. "Форсунки нормально льют" - они у клиента действительно нормально льют - он жалуется на перерасход. "Читать" по русски (русский Ваш родной язык?). 2. Посмотреть ГРМ - это очень просто и это бесплатно. Первый заповедь саморемонтника - сперва всё бесплатное, потом не очень дорогое, а потом уже дорогое и мэй би и двигатель в сборе. Расфазовка при перескоке ремня некоторыми ботанами воспринимается как "некоторая тупость мотора", а жрать он начинает неподецки - они ведь педалируют, чтобы ехать. Поэтому в первую очередь ГРМ. 3. Лямбду нужно менять из таких показаний - стоит родная, уже 180000км, ошибки мы скидываем не читая, а расход зверский. Кста - лямбда недорогая (см. п.2) . Катализатор - см. п.3, там то же самое. Надоело тыкать в экран, я 9 лет на сервисе отработал, теперь, да и раньше, всё сам диагностировал и ремонтировал. Применяю старые, проверенные методы и приёмы. Фу, устал, спать.... Александр, работаю на станции. И берём за свою работу деньги. Т.к. аренду , зарплаты инструмент оборудование никто не отменял, и всё это стоит денег. По поводу диагностики перед ремонтом. Сначала подключаем сканер, чтобы считать ошибки и посмотреть все данне. А это, метки грм, лямды,катализатор,маф , форсунки и т.п. и стоит это у нас 500 руб. Если после комьютерной диагностики , ремонт делаем мы, тогда она бесплатна. Кто-то просто приезжает на диагностику и по нашим рекомендациям ремонтирует машину сам. Кто-то ремонт доверяет нам. Очень много людей звонят по телефону, очень часто из разных городов и просят помощи или совета как отремонтировать или найти причину неисправности или как разобрать какой либо узел. Мы всегда стараемся помочь не отказываем никому. Есть люди,которые живут в других городах а на серьезные ремонты приезжают только к нам,потому что они у себя в городе не могут найти адекватный автосервис. Это Тула,Ярославль,Иваново,Краснодар,Вологда и даже есть человек из Омска. Люди пригоняют машину на неделю или две,покупают билет на поезд и едут обратно. Привозили даже машину из Петрозаводска на эвакуаторе, со всей разобранной проводкой, частично двигателем,салоном и т.п. Которая была в 4ёх автосервисах в течении 1 года и которые не смогли отремонтировать. За всё время нашей работы, ни один автомобиль не уехал от нас в другой сервис и тем более на эвакуаторе. -------------------- |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Ещё хотел добавить. Мы делаем компьютерную диагностику на дилерском уровне и берём за это всего 500 руб уже на протяжении более 5 лет. Иногда и денег не берём совсем. Могу сказать , что эти 500 руб это просто смешно. Потому,что ни один из датчиков которые люди меняют наобум не стоят дешевле.
Мы ремонтируем только Спортажи и только Соренты всех поколений. Почитайте отзывы о нас на Соренто форуме. -------------------- |
инженер |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 333 Регистрация: 25-December 09 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 7,080 место дислокации: Миасс ![]() |
Какая жесть!
![]() ![]() -------------------- Sportage 2003г.;4WD; FE; Калининградский
|
HandKot |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 162 Регистрация: 13-February 11 Пользователь №: 9,119 место дислокации: МО ![]() |
Какая жесть! ![]() ![]() так надеемся что автор расскажет, что же у него было, если не испугался и не плюнул на всю эту фигню и катается так дальше :-) |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Какая жесть! ![]() ![]() Как товарищ Са... Ах, какой товарищь. "Ничего не сделал, только вошел" (с) ![]() ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
... Мы делаем компьютерную диагностику на дилерском уровне и берём за это всего 500 руб уже на протяжении более 5 лет. Иногда и денег не берём совсем. Могу сказать , что эти 500 руб это просто смешно. ... ![]() Это прекрасно! А вот у нас нет таких уникальных и смешных (500 рублей .... в великой ... да и то "Иногда и денег не берём совсем" ![]() ![]() Приходится самим думать, мыслить, проверять, опять думать и т д (Здесь с мнением Еремыча солидарен на 100500 ![]() И зачастую отличия лишь в том, что я могу себе позволить потерять Энную сумму на попытку устранить причину обращения в сервис, а многие не могут - и сразу сами делают эту работу подручными средствами (зачастую - лучше многих сервисов!). ... Мы делаем компьютерную диагностику на дилерском уровне и берём за это всего 500 руб уже на протяжении более 5 лет. Иногда и денег не берём совсем. Могу сказать , что эти 500 руб это просто смешно. ... ![]() Это прекрасно! А вот у нас нет таких уникальных и смешных (500 рублей .... в великой ... да и то "Иногда и денег не берём совсем" ![]() ![]() Приходится самим думать, мыслить, проверять, опять думать и т д (Здесь с мнением Еремыча А без хамства общаться ни как нельзя?... А давайте мы тут все замолчим навеки... солидарен на 100500 ![]() И зачастую отличия лишь в том, что я могу себе позволить потерять Энную сумму на попытку устранить причину обращения в сервис, а многие не могут - и сразу сами делают эту работу подручными средствами (зачастую - лучше многих сервисов!). А сверхумных и помпезных ... Как то их не найти, когда надо делать дело! ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
tu4enok |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 262 Регистрация: 28-September 12 Пользователь №: 11,073 место дислокации: брянская обл ![]() |
хрен с ним,сервис или Сам.....
рецепт готовый ЕСТЬ или.......так и будем писаниной заниматься.. напомню.. по трассе летом ,максималка при обгоне 140км\ч среднее 90км\ч резина 225\75 расход в 10-10.5л.. сейчас в основном город средняя 35-45км\ч резина 235\75 расход 16-17л.с этой зимой на дальняк не ходил ,но прошлой было часто,резина 225\75 расход 10.5-11.5л.... что ,на наших машинах считать большим расходом????? разговаривал с земляком,но с другого города,машина как и у меня ,но моложе на 2года,божился,что расход 8.5 -9.5 по трассе летом,но и резина 215\75.... не знаю ,что еще добавить....надо сначала систематизировать ВСЕ данные ,а потом уже делать выводы..... Николай(ЧЕЛ) у тебя как с трансмиссией наладилось?...нашел проблему... -------------------- ГРАНД КАЛЛ 2003 ...МЕХАНИКА
|
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
хрен с ним,сервис или Сам..... рецепт готовый ЕСТЬ или.......так и будем писаниной заниматься.. напомню.. по трассе летом ,максималка при обгоне 140км\ч среднее 90км\ч резина 225\75 расход в 10-10.5л.. сейчас в основном город средняя 35-45км\ч резина 235\75 расход 16-17л.с этой зимой на дальняк не ходил ,но прошлой было часто,резина 225\75 расход 10.5-11.5л.... что ,на наших машинах считать большим расходом????? разговаривал с земляком,но с другого города,машина как и у меня ,но моложе на 2года,божился,что расход 8.5 -9.5 по трассе летом,но и резина 215\75.... не знаю ,что еще добавить....надо сначала систематизировать ВСЕ данные ,а потом уже делать выводы..... Николай(ЧЕЛ) у тебя как с трансмиссией наладилось?...нашел проблему... Я бы начал с "правильных" расчетов)))) Прикиньте разницу по пробегу между одометром и джипиэсом, станет чуть повеселее. К этому добавьте разницу в весе колес. Я когда настроил реальные показания на мультитрониксе, сразу прозрел)))). -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
10-11 на трассе - так себе аппетит. Если на машине еще чё навешано "аэродинамичного", типа силовиков, шноркелей, корзин и пр. боксов, то вообще ниачём расход.
-------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
BFGoodrich |
![]()
|
![]() Это прекрасно! А вот у нас нет таких уникальных и смешных (500 рублей .... в великой ... да и то "Иногда и денег не берём совсем" ![]() ![]() Приходится самим думать, мыслить, проверять, опять думать и т д (Здесь с мнением Еремыча солидарен на 100500 ![]() И зачастую отличия лишь в том, что я могу себе позволить потерять Энную сумму на попытку устранить причину обращения в сервис, а многие не могут - и сразу сами делают эту работу подручными средствами (зачастую - лучше многих сервисов!). ![]() Это прекрасно! А вот у нас нет таких уникальных и смешных (500 рублей .... в великой ... да и то "Иногда и денег не берём совсем" ![]() ![]() Приходится самим думать, мыслить, проверять, опять думать и т д (Здесь с мнением Еремыча солидарен на 100500 ![]() И зачастую отличия лишь в том, что я могу себе позволить потерять Энную сумму на попытку устранить причину обращения в сервис, а многие не могут - и сразу сами делают эту работу подручными средствами (зачастую - лучше многих сервисов!). А сверхумных и помпезных ... Как то их не найти, когда надо делать дело! ![]() Так никто не заставляет ремонтироваться в сервисах. Там можно сделать нормальную диагностику и ремонтироваться самостоятельно. -------------------- |
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
10-11 на трассе - так себе аппетит. Если на машине еще чё навешано "аэродинамичного", типа силовиков, шноркелей, корзин и пр. боксов, то вообще ниачём расход. http://m.auto.bigmir.net/practice/rules/15...ijaet-na-rashod .Враги ,давно посчитали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
хрен с ним,сервис или Сам..... рецепт готовый ЕСТЬ или.......так и будем писаниной заниматься.. напомню.. по трассе летом ,максималка при обгоне 140км\ч среднее 90км\ч резина 225\75 расход в 10-10.5л.. сейчас в основном город средняя 35-45км\ч резина 235\75 расход 16-17л.с этой зимой на дальняк не ходил ,но прошлой было часто,резина 225\75 расход 10.5-11.5л.... что ,на наших машинах считать большим расходом????? Примерно такой же расход бензина как и у меня на 92. На 95 на литр меньше. разговаривал с земляком,но с другого города,машина как и у меня ,но моложе на 2года,божился,что расход 8.5 -9.5 по трассе летом,но и резина 215\75.... Среди автомобилистов, охотников и рыбаков сказочников хватает. Ну как может Спортаж 1 расходовать столько же бензина как и Жигули? -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Desson |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
хрен с ним,сервис или Сам..... рецепт готовый ЕСТЬ или.......так и будем писаниной заниматься.. напомню.. по трассе летом ,максималка при обгоне 140км\ч среднее 90км\ч резина 225\75 расход в 10-10.5л.. сейчас в основном город средняя 35-45км\ч резина 235\75 расход 16-17л.с этой зимой на дальняк не ходил ,но прошлой было часто,резина 225\75 расход 10.5-11.5л.... что ,на наших машинах считать большим расходом????? разговаривал с земляком,но с другого города,машина как и у меня ,но моложе на 2года,божился,что расход 8.5 -9.5 по трассе летом,но и резина 215\75.... не знаю ,что еще добавить....надо сначала систематизировать ВСЕ данные ,а потом уже делать выводы..... Николай(ЧЕЛ) у тебя как с трансмиссией наладилось?...нашел проблему... Готового рецепта, лично для вас, НЕТ. Пока сами в машину не полезете, ответа не узнаете. Лучше спросить, ЧТО влияет на большой расход топлива. На 225/75 (радиус какой? 15 или 16?) у вас почти все нормально. Я не вчитывался, что вы делали, но я чистил форсунки (менял еще сетки), менял бензонасос, чистил/менял всю топливную, менял свечи, заменил катализатор, починил выхлопную трубу сразу перед лямбдой (сифонило на стыке, удивительно, но расход после этого упал на 0.5л), нашел и ликвидировал подсосы воздуха, может еще чего, не вспомню уже. Но с электрикой у меня проблем нет. Кстати, новое масло когда заливаете расход падает на время? Итого расход на хх 1.1л в час, на 225/75/16 на скорости 100км/ч 9.5л/ч потребление (смотрел через адаптер елм327, на оригинальной PIC микрухе). По городу расход от 14 до 16л на 100. Если у вас резина 225/75/16 радиус, то одометр врет на примерно 7км (показывает меньше, чем на самом деле), но я не учитываю это, когда подсчитываю расход, т. е. в реале он еще меньше. Ну и еще я ЕГР не глушил.. И да, Ермыч, спортаж может есть на 100км 8.5л, в стоке (у меня так ел, когда-то), по крайне мере рестайл, на дорестайле я не помню уже расход свой. п. с. А вообще все это фигня, лично лью мотор масло лукоил и лью бензин лукоил, так в итоге движок сам вырабатывает бензин ![]() -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
tu4enok |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 262 Регистрация: 28-September 12 Пользователь №: 11,073 место дислокации: брянская обл ![]() |
для меня и не надо рецепт......резина на 15...
я говорю,что при прочих равных условиях что считать большим расходом..... если действительно большой,то как лечить.... что первое,что второе,что третье смотреть и т. д. т.е выработать общий алгоритм действий от важного к менее важному... а то получается ,что если собрать рецепты лечения от каждого,пол машины надо перековырять.. я думаю понятно выразился. -------------------- ГРАНД КАЛЛ 2003 ...МЕХАНИКА
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th May 2025 - 02:57 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |