![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Вы подумайте - гружёный под крышу Спортаж-1 при скорости 130-140 км.ч. расходует 9 литров? При скорости 100 км.ч. такой расход ещё реален. Но при 130-140 км.ч. Спортаж-1, полностью гружёный, с его весом, обтекаемостью, лобовым сопротивлением, должен расходовать не менее 12 литров. У Вас, что при увеличении скорости с 100 км.ч. до 130 - 140 км.ч. расход бензина увеличивается всего на 300 - 500 гр.? После 110 - 120 км.ч. Спортаж1 начинает жрать бензин не по детски и в геометрической прогрессии относительно увеличения скорости. Как впрочем и любой подобный автомобиль. И это отлично известно всем - это аксиома, элементарная физика и аэродинамика. Не знаю как Вы и чем заправляетесь и измеряете расход и скорость, но результаты просто противоречат логике. По этому и вспоминается Мюнхаузен. Про массу забыл ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пи.Си: Вольво FH 12 460 кобыл с 25 метрами( сцепка*червяк* - полуприцеп+ племянник) и п.м. 48 тонн в горку 140 л/100 км. ,а на спуске 2.6 л/100 км. ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
tu4enok |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 262 Регистрация: 28-September 12 Пользователь №: 11,073 место дислокации: брянская обл ![]() |
[quote name='огородник' date='Feb 19 2017, 03:00 PM' post='451811']
считать учитесь - или калькулятор в помощь. 88км Ермыч ты то мог бы и посчитать.... правильно 88 средняя,но по факту если ты останавливался ,а ты это сам написал,что останавливался,отнимаем час на остановки,уже 16часов и теперь время на разгон, торможения, и т.д и т.п и в итоге как раз и выйдет ,что держать скорость после разгона приходилось около 105-110км\ч... Ермыч мог бы сначала покумекать,прикинуть.... а потом и писать... я просто ошибся в написании,думал ВСЕ поймут ,что я имел в виду скорость с которой наибольшее время двигался,без ускорений и замедлений... как то так.... -------------------- ГРАНД КАЛЛ 2003 ...МЕХАНИКА
|
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Мог бы, да не захотел. Я, что в первом классе сижу, что бы задачки тут решать - из пункта А в пункт В? Можно же, наверное, прямо и просто написать расход без названий городов и вычислений количеств заправок и бензина на пройденное расстояние.
Вот прочитал, что другие высчитали и ответил. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
tu4enok |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 262 Регистрация: 28-September 12 Пользователь №: 11,073 место дислокации: брянская обл ![]() |
[quote name='Ермыч' date='Feb 19 2017, 07:13 PM' post='451832']
Вы подумайте - гружёный под крышу Спортаж-1 при скорости 130-140 км.ч. расходует 9 литров? полностью в этом с тобой Ермыч согласен,скорее всего у него стояла резина на много меньше штатной,вот спидометр и зашкаливал под 130-140,а по факту 100... а раз спидометр врал то и одометр насчитал процентов 20-25 в плюсе.отсюда и расход как на гибриде.... СЧИТАЮ , что пока не разругались,надо прекращать бессмысленное выяснение расхода наших авто,так как ,что не авто,так разные вводные и придти к единому знаменателю не получится,КАК НЕ СТАРАЙСЯ !1! -------------------- ГРАНД КАЛЛ 2003 ...МЕХАНИКА
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
если ехать 140-150 расход будет 14-15, не заливайте
![]() -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
если ехать 140-150 расход будет 14-15, не заливайте ![]() А ОНО едет так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
А ОНО едет так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я одно время на мелкой резине ездил... щас точно и размер не помню но гораздо меньше штатной... до 140 мгновенно разгонялся... но меня пузатёры как стоячего обходили... и расход был как на тазике а то и меньше... ))) |
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
Вы подумайте - гружёный под крышу Спортаж-1 при скорости 130-140 км.ч. расходует 9 литров? При скорости 100 км.ч. такой расход ещё реален. Но при 130-140 км.ч. Спортаж-1, полностью гружёный, с его весом, обтекаемостью, лобовым сопротивлением, должен расходовать не менее 12 литров. У Вас, что при увеличении скорости с 100 км.ч. до 130 - 140 км.ч. расход бензина увеличивается всего на 300 - 500 гр.? После 110 - 120 км.ч. Спортаж1 начинает жрать бензин не по детски и в геометрической прогрессии относительно увеличения скорости. Как впрочем и любой подобный автомобиль. И это отлично известно всем - это аксиома, элементарная физика и аэродинамика. Не знаю как Вы и чем заправляетесь и измеряете расход и скорость, но результаты просто противоречат логике. По этому и вспоминается Мюнхаузен. Та ты шо???? Это Ваша аксиома, элементарная физика и аэродинамика. А также и логика)))) Заправлялся обычным 92-м бензом, вот только педалью газа пользуюсь немного по другому (по логике, а не просто так). Максимально, что у меня получалось на трассе - это 40 литров на 400 км, но это при игре в салочки, с перестановками, торможениями и резкими ускорениями (мотор раскручивался практически до предела). При стабильном движении расход написал выше. Ну а верить или нет - персональная проблема каждого)))))) Убеждать никого не буду))) А ОНО едет так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да ладно... На 140-ка рулится очень даже хорошо. а 150 идет вообще без напряга))))) Нет, ну если тапки под грязь заточены, то тогда другое дело))). На мудовой резине 150 ехать - проще застрелиться)))))))) я одно время на мелкой резине ездил... щас точно и размер не помню но гораздо меньше штатной... до 140 мгновенно разгонялся... но меня пузатёры как стоячего обходили... и расход был как на тазике а то и меньше... ))) Уже писал, тапки стояли 215/80/15, погрешности одометра и спидометра указывал выше, повторяться лень)))) -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
так и я про тож... при скорости 100-110 по спидометру реально то я чуть тащился... и меня не обгоняли при этом тока пенсионеры-садоводы с привязанными к габажнику граблями и лопатами... )))
|
HandKot |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 162 Регистрация: 13-February 11 Пользователь №: 9,119 место дислокации: МО ![]() |
все таки лучше "вернутся к нашим баранам" и не писать 4 страницы у кого какой расход (их вообще лучше удалить), а решить проблему человека или у него узнать чем всё закончилось.
Это ИМХО будет более полезно для остальных |
tu4enok |
![]()
|
если ехать 140-150 расход будет 14-15, не заливайте ![]() не знаю как у кого,но у меня при такой скорости стрелка бенза можно сказать падала на глазах и уж точно не 15\100 а все 30..... действительно,что то ТС ЗАМОЛЧАЛ.... ,а может почитал про наши расходы и решил ,что все нормально. -------------------- ГРАНД КАЛЛ 2003 ...МЕХАНИКА
|
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Та ты шо???? Да говорю же - сам видел как дерево вишнёвое на голове оленя выросло. У соседа Буханка - расход по трассе 6 литров на сотню при средней скорости 150 км.ч. Сосед врать не станет - ему не зачем, у него сын в институте учится... Заправлялся обычным 92-м бензом, вот только педалью газа пользуюсь немного по другому (по логике, а не просто так). Это не вниз педаль нужно нажимать, а вверх, что бы бензин из бака не выливался, а наоборот - пополнялся??? Вот если серьёзно, то какими вариантами пользования педалью газа можно владеть, когда едешь по трассе 130 - 140 км.ч.? Разговор же был не о городской езде и расходе, когда пробки, торможения, ускорения. Вы хоть ещё одну дополнительную педаль газа ставьте - экономичную, а всё равно при скорости 130-140 км.ч. расхода в 9-10 литров на Спортаже ну ни как не добьётесь - это просто нонсенс. Я так понимаю, что повод есть о беспокойстве в связи с повышенным расходом, когда при скорости 90 - 100 км.ч. расход выше 10 литров. На скорости 110 - 120 км.ч. расход в 11 - 12 литров можно считать нормальным. При 130 км.ч. и выше - расход уже непредсказуем, и выше 15 литров можно нормой считать. Но 130 и выше на Спортаже-1 ехать уже очень не комфортно, и если кто то заявляет, что он полторы тысячи километров ехал со скоростью 130 - 140 км.ч., то меня уже это очень удивляет. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
А я че, я не че ...
![]() Я всем верю! но у меня не так! ![]() А вот мне бы кто нить сделал расход на пару тройку литров ниже - я б его зауважал! ![]() А так ... -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
cladsl |
![]()
|
|
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
все таки лучше "вернутся к нашим баранам" и не писать 4 страницы у кого какой расход (их вообще лучше удалить), а решить проблему человека или у него узнать чем всё закончилось. Это ИМХО будет более полезно для остальных ИМХО, пожелания по содержанию темы более уместны в изложении ТС. А он крайний раз на форуме был 31 января, есичо А пока - две недели по Северному и Среднему Уралу в 2014 году, 4215 км, 565 л, т.е. 13,4 л/100 км. Тыщи 3 - асфальт, остальное - ФСИНо/лесовозные грейдеры. 30 муды, комплект неаэродинамического обвеса. -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
tu4enok |
![]()
|
ИМХО, пожелания по содержанию темы более уместны в изложении ТС. А он крайний раз на форуме был 31 января, есичо +100\500.... -------------------- ГРАНД КАЛЛ 2003 ...МЕХАНИКА
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th May 2025 - 11:17 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |