![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
У меня - думаю бензин ее вверх подгоняет. А т.к. форсунки стоят 107-е, то уже в нормальном режиме коррекция около 15% и стоит ей еще на 10% подняться из-за плохого бензина - получи ЧЕК. Думаю так. Тоже до весны ничего предпринимать не буду, а там посмотрим. Вот нашёл на соседней теме - писал pavluha20 - Подсос воздуха на впуске. На системах с расходомером воздуха коррекция идет в +. Наибольшая коррекция на хх. С ростом нагрузки значение коррекции стремится к 0. На системах с МАР-сенсором на хх может и в + и в -. Подсос воздуха на выпуске до первого ДК. Приводит к коррекции + , но при этом Л меньше 1, смесь богатая. Засоренность форсунок. Приводит к уменьшению топливоподачи и коррекции в + на всех режимах. Уменьшение производительности бензонасоса и загрязнение расходомера воздуха. Коррекция в + на больших оборотах и нагрузках. На хх около 0. Неисправный ДК ( амплидуда выходного напряжения меньше порогового) Коррекция в + до предельного значения. Негерметичность форсунок. Наибольшая коррекция в — на хх. Регулятор давления. Давление выше — коррекция в -, давление ниже — коррекция в +. Вода в разъеме ДК (замыкание на подогрев). Коррекция в — до предельного значения. Мне, по большому счёту, осталось проверить производительность форсунок и рабочее давление в рампе - буду искать манометр с обвязкой и сервис со стендом и вменяемым персоналом. Мож до весны успею, а то там гусиная охота - машина должна "хорошо ехать"... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Я все это прошлый год читал и начал готовиться к большой ревизии топливной системы, а потом все восстановилось. И все лето было нормально.
А еще в памяти покопался и вспомнил, что еще раз когда-то было, что загорался чек, а потом сам собой пропал. Дай Бог памяти это было еще до замены форсунок. Так что исследуй, может пригодится. А я подожду до тепла. Нужно будет попробовать заправку сменить, заправиться на более дорогой. -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Я все это прошлый год читал и начал готовиться к большой ревизии топливной системы, а потом все восстановилось. И все лето было нормально. А еще в памяти покопался и вспомнил, что еще раз когда-то было, что загорался чек, а потом сам собой пропал. Дай Бог памяти это было еще до замены форсунок. Так что исследуй, может пригодится. А я подожду до тепла. Нужно будет попробовать заправку сменить, заправиться на более дорогой. Насчёт заправки тож думал, черт их там знает, вроде Lukoil - может 95 залить для пробы ? -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Я тоже об этом подумал. 95 на более дорогой заправке и не один раз.
-------------------- |
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Тоже хрень выскакивает: 1123 и 0100.Чек иногда загорался,гасил елмкой.После заправки 92 началось.На холостых иногда чуть подергивало.Долил полбака 95го,не загорается.Ещё дмрв почистил.А 1123 выдал обд сейчас(чек не горел)
![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Вот уже больше года назад говорил - лейте 95 бензин. А меня "помидорами забрасывали".
-------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Меня данная тема сейчас очень "трогает" ... Теперь моя основная версия - мозг еб.. мозг! ![]() ![]() Отпишитесь, как у вас процесс идет! ![]() Вроде с мозга обвинения снял, подробности Тема -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
Вот уже больше года назад говорил - лейте 95 бензин. А меня "помидорами забрасывали". за всю историю владения спортажом пару раз лил 95... и то када бензонасос мудрил и лямдик... но я тада этого не знал... действительно эффект есть небольшой... но если в машине всё исправно то на 92 как котлета на масле журчит и едет и чек не ругаеца... ))) |
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Залил 15 л 98 го .Чуть поездил,вроде нормально.Долгая коррекция стала -3.5.А потом вдруг чек загорелся.Изменений в работе не наблюдалось
![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Kalevala |
![]()
|
Починился ,малыми силами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
alldn |
![]()
|
Я тоже починился.
Вообще без усилий. Чек погас сам по себе. Включил торку на телефоне, посмотрел долговременную коррекцию - 18%. Терпимо. Я думаю это бензин с нами такие шутки шутит. -------------------- |
RuBiker |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 104 Регистрация: 23-January 11 Пользователь №: 9,010 место дислокации: Архангельск ![]() |
Добрый день!
Подскажите, снял форсунки для чистки и промывки, одна зависла в открытом состоянии, как ее восстановить? Пока замочил в керосине. Отмокают сутки, может есть по ядренее жижа? |
Desson |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
![]() Как вариант, сам использую, таких жидкостей полно в авто магазах. а вот и 800е сообщение ![]() -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
![]() Как вариант, сам использую, таких жидкостей полно в авто магазах. а вот и 800е сообщение ![]() дорогой пузырек сцука. а основа у них вроде у всех сольвент ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Kalevala |
![]()
|
дорогой пузырек сцука. а основа у них вроде у всех сольвент ![]() В ЗР читал,что лучший угольный сольвент- растворяет всё на ура.В магазах только нефтяной продают,он похуже.А состав у всех одинаковый+ ноу-хау у каждого ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
billy77 |
![]()
|
джипер-любитель ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 90 Регистрация: 18-January 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,872 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Я для промывки использовал жидкость для промывки карбюратора. Вот штука точно ядреная
-------------------- |
Палыч-киа98RUS |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 372 Регистрация: 28-November 10 Пользователь №: 8,764 место дислокации: Питер,Комендань ![]() |
Я тоже починился. Вообще без усилий. Чек погас сам по себе. Включил торку на телефоне, посмотрел долговременную коррекцию - 18%. Терпимо. Я думаю это бензин с нами такие шутки шутит. А как это выглядит на телефоне в программе? можно фото для наглядности? -------------------- Спортяга Гранд 2003 акпп 235/75-15 лифт 2''
|
RuBiker |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 104 Регистрация: 23-January 11 Пользователь №: 9,010 место дислокации: Архангельск ![]() |
Добрый день! Подскажите, снял форсунки для чистки и промывки, одна зависла в открытом состоянии, как ее восстановить? Пока замочил в керосине. Отмокают сутки, может есть по ядренее жижа? Сутки отмокали в керосине, не помогло, оставалась открыта и пропускала промывку карбюратора. Сделал промывку в обратную сторону и все получилось! В общем сменил сетки в форсунках, заменил шланги продувки. Завелась не сразу, но поработав несколько секунд с колбасней стала работать ровно, словно шелестя))), машинка посвежела, появилась тяга, теперь ещё больше удовольствия от установки бф гудрич в 235 размере. |
Александр 533 |
![]()
|
Сутки отмокали в керосине, не помогло, оставалась открыта и пропускала промывку карбюратора. Сделал промывку в обратную сторону и все получилось! В общем сменил сетки в форсунках, заменил шланги продувки. Завелась не сразу, но поработав несколько секунд с колбасней стала работать ровно, словно шелестя))), машинка посвежела, появилась тяга, теперь ещё больше удовольствия от установки бф гудрич в 235 размере. Не совсем правильный вывод "машинка посвежела, тяга появилась". Может у ней долговременная коррекция залезла на 24 и она теперь пьёт по 18 л /100 км. и поэтому и тяга. Нужно параметры почитать Торком или Автодоктором. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
А как это выглядит на телефоне в программе? можно фото для наглядности? параметр LFT - Long Fuel Trim - долговременная корректировка топлива SFT - Short Fuel Trim - кратковременная --//-- -------------------- Старый безответственный флудер
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 03:26 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |