Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Где купить спирт?
андрей 31
post Oct 21 2017, 07:55 PM
Сообщение #61


ЛОДОЧНИК


Группа: завсегдатый
Сообщений: 3,963
Регистрация: 2-January 10
Из: истринские мы, дома живу!!!!
Пользователь №: 7,118
место дислокации: Истра М.О.



Цитата(alldn @ Oct 21 2017, 08:40 PM) *

Если при 26 градусов окр. среды... Ну тогда я не правильно понял.

Да в ванной у меня тепло...
Осадок выпал. Может его слить и поставить в потпол. Там 14-16 градусов.

Я так понял именно осадок потом и превращает вино в уксус если вовремя не слить.
Ща фотку залью.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON .
X5
Китайский скутер.
Лысапет.
Самокат.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
1rfnz
post Oct 21 2017, 07:59 PM
Сообщение #62


властелин грязи
**********

Группа: завсегдатый
Сообщений: 1,648
Регистрация: 1-January 14
Из: Оренбург
Пользователь №: 12,801
место дислокации: Оренбург



А дальше надо, как проповедуют наши гуру, тройная перегонка и далее наслаждаетесь напитком B020.gif et.gif biggrin.gif B200.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
cladsl
post Oct 21 2017, 08:01 PM
Сообщение #63


вне рангов


Группа: завсегдатый
Сообщений: 9,502
Регистрация: 1-April 13
Пользователь №: 11,846
место дислокации: маристан



Цитата(1rfnz @ Oct 21 2017, 06:59 PM) *

А дальше надо, как проповедуют наши гуру, тройная перегонка и далее наслаждаетесь напитком B020.gif et.gif biggrin.gif B200.gif

та не... лёхким винишком побаловаца тоже очень даже замурчательно... ну хотяб половинку оставить посмаковать... остальное можно и на перегонку... )))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
андрей 31
post Oct 21 2017, 08:23 PM
Сообщение #64


ЛОДОЧНИК


Группа: завсегдатый
Сообщений: 3,963
Регистрация: 2-January 10
Из: истринские мы, дома живу!!!!
Пользователь №: 7,118
место дислокации: Истра М.О.



Цитата(1rfnz @ Oct 21 2017, 08:59 PM) *

А дальше надо, как проповедуют наши гуру, тройная перегонка и далее наслаждаетесь напитком B020.gif et.gif biggrin.gif B200.gif

Когда друзья самогонщики узнали шо я жмых выкинул.... думал порвут. B093.gif ну ктож знал что чача B093.gif


--------------------
Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON .
X5
Китайский скутер.
Лысапет.
Самокат.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alldn
post Oct 21 2017, 08:31 PM
Сообщение #65


властелин грязи
**********

Группа: завсегдатый
Сообщений: 2,492
Регистрация: 25-July 08
Из: Тамбов
Пользователь №: 5,555
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка



Цитата(андрей 31 @ Oct 21 2017, 06:55 PM) *

Я так понял именно осадок потом и превращает вино в уксус если вовремя не слить.

Нет, не совсем так.
Если при брожении будет доступ кислорода, то сахар превратится в кислоту (уксус), если без доступа воздуха - перчатка, водяной затвор, то сахар превращается в спирт.

Я бы не стал перегонять. Если только совсем плохо получилось. Самогон можно и из другого сырья сделать, а хорошее вино жалко.

Пусть стоит еще месяц закрытая бутыль, потом перельешь, как осядется. Покушаешь - видно будет, но свое вино, это очень хорошо.


--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Александр 533
post Oct 21 2017, 08:37 PM
Сообщение #66


вне рангов


Группа: завсегдатый
Сообщений: 4,002
Регистрация: 17-December 09
Из: Московская обл. Щелковский р-он.
Пользователь №: 7,043
место дислокации: Московская обл.



Цитата(андрей 31 @ Oct 21 2017, 08:23 PM) *

Когда друзья самогонщики узнали шо я жмых выкинул.... думал порвут. B093.gif ну ктож знал что чача B093.gif

Я по-молодости тож вино делал. Рецептов было много - и со ступенчатым добавлением сахара и без ступенчатого. Делал и яблоко и сливу и вишню и крыжовник и смородины разные и рябину и черную рябину и монастырскую ягоду - бутыли с перчаткой тогда назывались сперва "рука дружбы" а потом "привет горбачёву" Потом от тестя съехал (у него и сад и подпол) и как отрезало. Вино теперь ваще не пью.


--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
андрей 31
post Oct 21 2017, 08:56 PM
Сообщение #67


ЛОДОЧНИК


Группа: завсегдатый
Сообщений: 3,963
Регистрация: 2-January 10
Из: истринские мы, дома живу!!!!
Пользователь №: 7,118
место дислокации: Истра М.О.



Цитата(alldn @ Oct 21 2017, 09:31 PM) *

Нет, не совсем так.
Если при брожении будет доступ кислорода, то сахар превратится в кислоту (уксус), если без доступа воздуха - перчатка, водяной затвор, то сахар превращается в спирт.

Я бы не стал перегонять. Если только совсем плохо получилось. Самогон можно и из другого сырья сделать, а хорошее вино жалко.

Пусть стоит еще месяц закрытая бутыль, потом перельешь, как осядется. Покушаешь - видно будет, но свое вино, это очень хорошо.

Оставить при 26 или в потпол в прохладу?


--------------------
Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON .
X5
Китайский скутер.
Лысапет.
Самокат.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kalevala
post Oct 21 2017, 09:20 PM
Сообщение #68


Пока на форуме


Группа: завсегдатый
Сообщений: 6,117
Регистрация: 21-March 15
Пользователь №: 14,078
место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!)



Цитата(андрей 31 @ Oct 21 2017, 07:56 PM) *

Оставить при 26 или в потпол в прохладу?

Оставь в себе(36.6) biggrin.gif , а что лишнее гони в уксус B228.gif .Маринад для мяса будет B228.gif .
ПОДпол B020.gif


--------------------
Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
1rfnz
post Oct 21 2017, 09:42 PM
Сообщение #69


властелин грязи
**********

Группа: завсегдатый
Сообщений: 1,648
Регистрация: 1-January 14
Из: Оренбург
Пользователь №: 12,801
место дислокации: Оренбург



Цитата(Александр 533 @ Oct 21 2017, 09:37 PM) *

Я по-молодости тож вино делал. Рецептов было много - и со ступенчатым добавлением сахара и без ступенчатого. Делал и яблоко и сливу и вишню и крыжовник и смородины разные и рябину и черную рябину и монастырскую ягоду - бутыли с перчаткой тогда назывались сперва "рука дружбы" а потом "привет горбачёву" Потом от тестя съехал (у него и сад и подпол) и как отрезало. Вино теперь ваще не пью.

Во-во один в один. Я делал в трехлитровках и ни какими перчатками не накрывал, накрывал перевернутыми капроновыми крышками и ни разу уксус не получил. Со всего дома мне бутылки из под шампанского мне сносили( дом МЖК), я туда все сливал и потом всем народом пили biggrin.gif Больше ста бутылок делал. Яблоко, репис, черная, красная, белая смородина. Сахар добавлял ступенчато. Грузин этнических( которые по русски или никак или чуть-чуть) поил, те балдели от того, что вино можно не из винограда делать biggrin.gif Тоже
Цитата
Вино теперь ваще не пью.
biggrin.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
андрей 31
post Oct 21 2017, 10:05 PM
Сообщение #70


ЛОДОЧНИК


Группа: завсегдатый
Сообщений: 3,963
Регистрация: 2-January 10
Из: истринские мы, дома живу!!!!
Пользователь №: 7,118
место дислокации: Истра М.О.



Цитата(1rfnz @ Oct 21 2017, 10:42 PM) *

Во-во один в один. Я делал в трехлитровках и ни какими перчатками не накрывал, накрывал перевернутыми капроновыми крышками и ни разу уксус не получил. Со всего дома мне бутылки из под шампанского мне сносили( дом МЖК), я туда все сливал и потом всем народом пили biggrin.gif Больше ста бутылок делал. Яблоко, репис, черная, красная, белая смородина. Сахар добавлял ступенчато. Грузин этнических( которые RM376508873CN русски или никак или чуть-чуть) поил, те балдели от того, что вино можно не из винограда делать biggrin.gif Тоже biggrin.gif

Из репы? B162.gif


--------------------
Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON .
X5
Китайский скутер.
Лысапет.
Самокат.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
1rfnz
post Oct 21 2017, 10:16 PM
Сообщение #71


властелин грязи
**********

Группа: завсегдатый
Сообщений: 1,648
Регистрация: 1-January 14
Из: Оренбург
Пользователь №: 12,801
место дислокации: Оренбург



Цитата(андрей 31 @ Oct 21 2017, 11:05 PM) *

Из репы? B162.gif


Темные люди -дети гор biggrin.gif
Цитата
Репис или же смородина дикая – это кустарник, который был завезен в Европу из Северной Америки в начале XVIII века. Там смородина прорастала на обширной территории без принадлежащего ухода за ней человеком. И лишь спустя нескольких веков, ею заинтересовались как неприхотливым декоративным кустарником. Со временем по достоинству были оценены и сочные ягоды реписа.

На сегодня дикую смородину выращивают в самых различных странах: прибалтийских государствах, Чехии, Англии, Северном Кавказе, Азии, Украине, Белоруссии, России. Как видим климат и почва на вышеперечисленных территориях абсолютно разная, но это не мешает репису хорошо расти и плодоносить.

Источник: http://ogorodsadovod.com/entry/1983-smorod...nikh-usloviyakh
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Чел
post Oct 21 2017, 10:17 PM
Сообщение #72


джиповод (ЭКС)
**********

Группа: завсегдатый
Сообщений: 2,793
Регистрация: 26-May 11
Из: Танкоград (Челяба)
Пользователь №: 9,584
место дислокации: Челябинск



Цитата(андрей 31 @ Oct 21 2017, 05:55 PM) *

Вино ... выбродило, осахарено, сейчас в бутыле стоит при 26 градусах. Чо с ним делать?...

А что есть "осахарено?
Цитата(alldn @ Oct 21 2017, 08:08 PM) *

Андрей, ты заблуждаешься. Градусов там больше 12 быть не может по определению....
...
Добавлять спирт не нужно. Вино есть вино. Хочешь покрепче - выпей водки, самогона и т.д.

Может быть и больше 12 градусов! Винные дрожжи не гибнут, как пивные, а продолжают, хоть и медленно - перерабатывать сахар в спирт, до 16 градусов. B178.gif
Спиртом портить не надо!
Цитата(андрей 31 @ Oct 21 2017, 08:55 PM) *

Осадок выпал. Может его слить и поставить в потпол. Там 14-16 градусов.

Да - процедить и оставить в прохладе, но не закрывай сильно плотно - будет продолжать играть (пусть будет всё тот же гидрозатвор / перчатка!


--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kalevala
post Oct 21 2017, 10:23 PM
Сообщение #73


Пока на форуме


Группа: завсегдатый
Сообщений: 6,117
Регистрация: 21-March 15
Пользователь №: 14,078
место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!)



Цитата(1rfnz @ Oct 21 2017, 09:16 PM) *

Темные люди -дети гор biggrin.gif

ep.gif ep.gif ep.gif Семигорья B228.gif B198.gif


--------------------
Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
андрей 31
post Oct 21 2017, 11:39 PM
Сообщение #74


ЛОДОЧНИК


Группа: завсегдатый
Сообщений: 3,963
Регистрация: 2-January 10
Из: истринские мы, дома живу!!!!
Пользователь №: 7,118
место дислокации: Истра М.О.



Осахарено означает то, шо сахар добавлен по вкусу и переработан дрожжами. Процесс брожения окончен. Можно еще водкой или спиртом поднять крепость, но это на любителя.
Вообще сегодня пробовал красное, кайф, такое в самогон грех перегонять. Классное сухое вино.


--------------------
Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON .
X5
Китайский скутер.
Лысапет.
Самокат.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kalevala
post Oct 22 2017, 12:05 AM
Сообщение #75


Пока на форуме


Группа: завсегдатый
Сообщений: 6,117
Регистрация: 21-March 15
Пользователь №: 14,078
место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!)



Цитата(андрей 31 @ Oct 21 2017, 10:39 PM) *

Осахарено означает то, шо сахар добавлен по вкусу и переработан дрожжами. Процесс брожения окончен. Можно еще водкой или спиртом поднять крепость, но это на любителя.
Вообще сегодня пробовал красное, кайф, такое в самогон грех перегонять. Классное сухое вино.

Тут тема про спирт 1111480105.gif B020.gif Для * гнилухи* B200.gif другую создавай B228.gif . B020.gif


--------------------
Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
андрей 31
post Oct 22 2017, 12:48 AM
Сообщение #76


ЛОДОЧНИК


Группа: завсегдатый
Сообщений: 3,963
Регистрация: 2-January 10
Из: истринские мы, дома живу!!!!
Пользователь №: 7,118
место дислокации: Истра М.О.



Цитата(Kalevala @ Oct 22 2017, 01:05 AM) *

Тут тема про спирт 1111480105.gif B020.gif Для * гнилухи* B200.gif другую создавай B228.gif . B020.gif

Под личиной калевалы прослеживался след петроскина!


--------------------
Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON .
X5
Китайский скутер.
Лысапет.
Самокат.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
cladsl
post Oct 22 2017, 01:41 AM
Сообщение #77


вне рангов


Группа: завсегдатый
Сообщений: 9,502
Регистрация: 1-April 13
Пользователь №: 11,846
место дислокации: маристан



Цитата(андрей 31 @ Oct 21 2017, 11:48 PM) *

Под личиной калевалы прослеживался след петроскина!

два сапога... оба левых... )))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Александр 533
post Oct 22 2017, 01:27 PM
Сообщение #78


вне рангов


Группа: завсегдатый
Сообщений: 4,002
Регистрация: 17-December 09
Из: Московская обл. Щелковский р-он.
Пользователь №: 7,043
место дислокации: Московская обл.



Цитата(андрей 31 @ Oct 21 2017, 11:39 PM) *

Осахарено означает то, шо сахар добавлен по вкусу и переработан дрожжами. Процесс брожения окончен. Можно еще водкой или спиртом поднять крепость, но это на любителя.
Вообще сегодня пробовал красное, кайф, такое в самогон грех перегонять. Классное сухое вино.

Осахарено - странный термин. Вино называется СУХОЕ - это когда весь вбуханный сахар перебродил и процесс закончился. Если теперь осветлить и добавить немного сахара - будет полусухое, ещё чуть -
полусладкое. Ещё чуть-чуть - сладкое.... и бродить они не будут из-за сахара при правильном хранении.


--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Чел
post Oct 22 2017, 03:09 PM
Сообщение #79


джиповод (ЭКС)
**********

Группа: завсегдатый
Сообщений: 2,793
Регистрация: 26-May 11
Из: Танкоград (Челяба)
Пользователь №: 9,584
место дислокации: Челябинск



Цитата(Александр 533 @ Oct 22 2017, 02:27 PM) *

Вино называется СУХОЕ - это когда весь вбуханный сахар перебродил и процесс закончился. Если теперь осветлить и добавить немного сахара - будет полусухое, ещё чуть - полусладкое. Ещё чуть-чуть - сладкое.... и бродить они не будут из-за сахара при правильном хранении.

Сухое - да, это когда сахар перебродил!
Но - ни кто не должен (даже противопоказано) вбухивать туда дополнительный сахар, это вино уже не сможет стать "сухим"! Речь о виноградном - в нем идеальное соотношение для этого есть (сахар/ вода/кислота. В классических винных сортах, как минимум).
Фруктово-ягодные - на тех же принципах, но возникают сложности в правильных соотношениях "сахар/ вода/кислота"
Александр, мне не понятно - что есть "осветлить"? Процедить?
И что есть "при правильном хранении"?


--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Боб-51
post Oct 22 2017, 08:09 PM
Сообщение #80


Старпер, в смысле старый перец


Группа: завсегдатый
Сообщений: 9,989
Регистрация: 5-November 09
Из: М.О. г. Балашиха
Пользователь №: 6,866
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха



Цитата(андрей 31 @ Oct 21 2017, 03:55 PM) *

Вопрос знатокам. Вино из изабеллы выбродило, осахарено, сейчас в бутыле стоит при 26 градусах. Чо с ним делать?
Перчатка в почти спущеном состаянии. Кто говорит надо рюмку спирта туда бахнуть шоп окончательно брожение остановить.

Андрей, есть такой анегдот про армянское радио. Суть: Можно ли поиметь женщину на Красной площади?
Нельзя, потому как советами замучают! B228.gif
Так и у нас на форуме! ep.gif ep.gif
Тырнэт тебе в помощь!
Я делал вино из вишни по всем правилам СОВЕТСКОЙ рецептуры! Когда выбродило и я вино снял с осадка и попробовал (вишневое вино не требует созревания) и офигел... КИСЛЯТИНА и ничего больше!!!! ef.gif Немного подумал, вспомнил Трех мушкетеров, они вино водой разводили, в стакан добавил воды, пявился вкус вишни, но очень кислой. Тогда я добавил сахара по вкусу и, О ЧУДО!!! появился ОФИГИТЕЛНЫЙ вкус вишневого сока и никакой крепости, прям разочаровался... но минут через 5 по шарам как вдарило! ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif
Но это вишня, а ты поштудируй тырнЭт! B228.gif


--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14th May 2025 - 04:03 PM
Rambler's Top100
Авто каталог ссылок, Top 50. Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU CarExpert.ru: Автомобили мира - каталог, фотографии, отзывы, продажа автомобилей, страхованиеSmesend.biz
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b