![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Сухое - да, это когда сахар перебродил! Но - ни кто не должен (даже противопоказано) вбухивать туда дополнительный сахар, это вино уже не сможет стать "сухим"! Речь о виноградном - в нем идеальное соотношение для этого есть (сахар/ вода/кислота. В классических винных сортах, как минимум). Фруктово-ягодные - на тех же принципах, но возникают сложности в правильных соотношениях "сахар/ вода/кислота" Александр, мне не понятно - что есть "осветлить"? Процедить? И что есть "при правильном хранении"? хранение http://fb.ru/article/269580/kak-hranit-vin...-hraneniya-vina осветление http://tvoi-povarenok.ru/kak-osvetlit-doma...-usloviyax.html -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Андрей, есть такой анегдот про армянское радио. Суть: Можно ли поиметь женщину на Красной площади? Нельзя, потому как советами замучают! ![]() Так и у нас на форуме! ![]() ![]() Тырнэт тебе в помощь! Я делал вино из вишни по всем правилам СОВЕТСКОЙ рецептуры! Когда выбродило и я вино снял с осадка и попробовал (вишневое вино не требует созревания) и офигел... КИСЛЯТИНА и ничего больше!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но это вишня, а ты поштудируй тырнЭт! ![]() P.S. Хранил СУХОЕ вино разлитое по бутылкам с натуральной пробкой в лежачем положении под углом градусов 30, периодически вращал бутылки. Сахар (мед) и воду добавлял непосредственно перед употреблением. Но, сцуко, оно быстро кончилось! ![]() ![]() Александр, мне не понятно - что есть "осветлить"? Процедить? И что есть "при правильном хранении"? По памяти. Осветление вина - после окончания брожения вину дают отстояться, что бы оно стало прозрачным и появилась резкая граница между напитком и осадком. Затем с помощью тонкой трубки (силиконового шланга) вино снимают с осадка, что бы ни в коем случае осадок не всколыхнуть. Про процедить ничего не знаю. Правильно хранить - написал выше. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
1rfnz |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург ![]() |
Прошел все стадии просветления , осветления сахаризации и т.д. и т,п, и уже лет 15 пью водку
![]() ![]() ![]() ![]() |
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
Не ну в целом то приятно, когда могут пообщаться старшие и молодые на общеприятные и всем понятные темы.
![]() Ща, мош с Волгограда ишшо подтянуться Товаришши. -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Не ну в целом то приятно, когда могут пообщаться старшие и молодые на общеприятные и всем понятные темы. ![]() Ща, мош с Волгограда ишшо подтянуться Товаришши. Там тоже гонют ? ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
-------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
"Там" эт как понимать? *Ща, мош с Волгограда ишшо подтянуться Товаришши* ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
андрей 31 |
![]()
|
*Ща, мош с Волгограда ишшо подтянуться Товаришши* ![]() ![]() Аааа! Я т думал ты про забугром! Таки в Волгограде небось весь основной потребитель и сидит. И в Петрозаводске... -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
андрей 31 |
![]()
|
Чот затихло фсе...ик...
![]() ![]() -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
|
андрей 31 |
![]()
|
-------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Я бы сказал вот так: Вот что получается: А вот что остается в дефлегматорах. То, что при прямой перегонке попадает в желудок: На самом деле это не столь страшно, не такая уж коричневая жижа, видимо от вспышки цвет сильно стал контрастным. Но на запах (нюхал после перегонки) это какая-то смесь уксуса и ацетона. Градусов там нет. Отрава одним словом. Правда в чистом виде я не пью самогон, больше нравятся всякие настойки. Очень хорошо идет Черносливная, Перцовка, а у женщин пользуется успехом Лимончелло. Вот настойка на дубовых палочках. Очень здорово получается. Но как пишут, дуб придает вкус, а создает напиток только бочка. Вот в такой настаивал продукт 7 месяцев, виски нервно курят в сторонке. Сейчас бочка опять залита, будет год стоять. Так что самогон - это не выжрал стакан и упал. Это искусство! Саша, а ты двойной перегон делаешь? Как вкус меняется при двойном перегоне? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Саша, а ты двойной перегон делаешь? Как вкус меняется при двойном перегоне? Боря, я не делаю двойной перегон потому что у меня сразу практически тройной перегон получается. 1. Бак греется газом, жижа нагревается и испарившая смесь попадает в первый дефлегматор, в котором конденсируется, 2. Постоянно прибывающим паром дефлегматор разогревается (но уже до температуры этого пара) и происходит вторичное испарение, при этом тяжелые фракции не могут интенсивно испаряться, не хватает температуры. Испарившиеся легкие спирты попадают во второй дефлегматор. 3. Во втором дефлегматоре процедура повторяется, происходит третье испарение, 4. После этого пары попадают в конденсатор. Таким образом у меня получается три самогонных аппарата. Один греется газом и два с парогенераторами. На вкус и запах продукт очень хороший. Попробуй, сделай себе дефлегматоры, не пожалеешь. Я вот у этого мужика подсмотрел конструкцию https://www.youtube.com/watch?v=NozL67XU7iw -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
Боря, я не делаю двойной перегон потому что у меня сразу практически тройной перегон получается. 1. Бак греется газом, жижа нагревается и испарившая смесь попадает в первый дефлегматор, в котором конденсируется, 2. Постоянно прибывающим паром дефлегматор разогревается (но уже до температуры этого пара) и происходит вторичное испарение, при этом тяжелые фракции не могут интенсивно испаряться, не хватает температуры. Испарившиеся легкие спирты попадают во второй дефлегматор. 3. Во втором дефлегматоре процедура повторяется, происходит третье испарение, 4. После этого пары попадают в конденсатор. Таким образом у меня получается три самогонных аппарата. Один греется газом и два с парогенераторами. На вкус и запах продукт очень хороший. Попробуй, сделай себе дефлегматоры, не пожалеешь. Я вот у этого мужика подсмотрел конструкцию https://www.youtube.com/watch?v=NozL67XU7iw Спасибо! Вот и я придерживаюсь такой же технологии! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Боб-51 |
![]()
|
Щазз попробовал ХРЕНОВУХУ и охренел!
![]() ФКУСНАЯ и по шарам бьет! ![]() ![]() Щазз спою! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Щазз попробовал ХРЕНОВУХУ и охренел! ![]() ФКУСНАЯ и по шарам бьет! ![]() ![]() Щазз спою! ![]() ещё не ПАЦТАЛОМ? ![]() ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
Боря, я не делаю двойной перегон потому что у меня сразу практически тройной перегон получается. 1. Бак греется газом, жижа нагревается и испарившая смесь попадает в первый дефлегматор, в котором конденсируется, 2. Постоянно прибывающим паром дефлегматор разогревается (но уже до температуры этого пара) и происходит вторичное испарение, при этом тяжелые фракции не могут интенсивно испаряться, не хватает температуры. Испарившиеся легкие спирты попадают во второй дефлегматор. 3. Во втором дефлегматоре процедура повторяется, происходит третье испарение, 4. После этого пары попадают в конденсатор. Таким образом у меня получается три самогонных аппарата. Один греется газом и два с парогенераторами. На вкус и запах продукт очень хороший. Попробуй, сделай себе дефлегматоры, не пожалеешь. Я вот у этого мужика подсмотрел конструкцию https://www.youtube.com/watch?v=NozL67XU7iw Саша, привет! У меня три сухопарника (дефлегматора) Всегда гнал за один заход, а тут было время и я сделал двойной перегон. Объективно на выходе спирт получается чище (94%), при одном перегоне выходил 83-86%. Головы из сухопарников в начале перегона обязательно сливаю. Сейчас поставил коньяк на щепе. Прикупил в "Бондарной лавке" и вымачиваю дубовый бочонок 10 л. А у тебя чей бочонок? Обручи очень красивые! Из нержи? У меня обручи оцинкованные. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Привет Боря.
Я не знаю чей у меня бочонок. Дети на ярмарке купили. Он какой-то крутой, сделан под старинный, обручи нержавеющие, даже не знаю какие они. На простую белую нержавейку не похожи. Но не ржавеют. Бочонок вымачивай дольше. У меня так получилось, что я недели две заливал его водой и на следующий день воду менял. Течь он перестал дня через два, а сначала как решето был во все стороны. Я сначала думал, что нужно его быстрее заливать самогоном, чтобы дубовый дух не выветрился, а потом почитал и выяснил, что если хорошенько не вымочить бочку, то получается редкостное дерьмо под названием "плинтусовка". Его только в перегонку, пить нельзя. У меня там получилось, что вымачивал 2 недели, не было достаточно самогона, чтобы залить полную бочку. Через 7 месяцев получилось неплохо - как средней руки виски. Теперь на год поставил, ждемс. -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
Привет Боря. Я не знаю чей у меня бочонок. Дети на ярмарке купили. Он какой-то крутой, сделан под старинный, обручи нержавеющие, даже не знаю какие они. На простую белую нержавейку не похожи. Но не ржавеют. Бочонок вымачивай дольше. У меня так получилось, что я недели две заливал его водой и на следующий день воду менял. Течь он перестал дня через два, а сначала как решето был во все стороны. Я сначала думал, что нужно его быстрее заливать самогоном, чтобы дубовый дух не выветрился, а потом почитал и выяснил, что если хорошенько не вымочить бочку, то получается редкостное дерьмо под названием "плинтусовка". Его только в перегонку, пить нельзя. У меня там получилось, что вымачивал 2 недели, не было достаточно самогона, чтобы залить полную бочку. Через 7 месяцев получилось неплохо - как средней руки виски. Теперь на год поставил, ждемс. За год ангелы хорошо откушают! ![]() ![]() В тырнете умные самогонщики пишут. что достаточно и полгода в бочонке выдержать, потом по бутылкам разлить. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
alldn |
![]()
|
Может и так. Потери есть конечно. У меня бочка в погребе стоит, там влажно и надеюсь потери не сильно большие будут. Терпимые.
Я прошлый раз после 7 месяцев разлил в 3х литровые банки и закатал. 2 полные банки получилось, а остальное допил. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th May 2025 - 04:01 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |