Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

24 страниц V « < 21 22 23 24 >  
Reply to this topicStart new topic
> Снова про свет в Спортяге
Kalevala
post Nov 18 2015, 08:43 PM
Сообщение #441

Пока на форуме

место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!)

Диодные хелла или осрам есть, но цена!!!зато фирма..

--------------------
Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shkaf
post Sep 13 2016, 03:28 PM
Сообщение #442

4х4
*

Из: Уфа
место дислокации: Уфа

Всем доброго дня! B020.gif Более подходящей темы не нашел, поэтому задам вопрос тут: владельцы американцев и корейцев, какие лампочки ставите в поворотник/габарит? Ставил у себя Wagner 1157NA(2х нитиевая, желтая, 21/5w), через 2 месяца левая подохла. Может кто диодные ставил?

--------------------
Kiа Sportаge коротыш, 2001, TD, МКПП, кореец.
Наnkook DynаPro АT RF10 225/70/15
Наnkook Winter i*Pike W409 225/75/15
легкий лифт подвески..
+Quote Post
komot223
post Sep 13 2016, 09:41 PM
Сообщение #443

гряземяситель

Из: Московская область
место дислокации: Щелково

Цитата(Shkaf @ Sep 13 2016, 04:28 PM) *

Всем доброго дня! B020.gif Более подходящей темы не нашел, поэтому задам вопрос тут: владельцы американцев и корейцев, какие лампочки ставите в поворотник/габарит? Ставил у себя Wagner 1157NA(2х нитиевая, желтая, 21/5w), через 2 месяца левая подохла. Может кто диодные ставил?

Я даже не знаю,какие у меня стоят.за четыре года владения перегорала только правая ближняя/дальняя.

--------------------
Спортяжка 2001г, американец, АКПП, лифт передка 5см, зад 7см, колесья Йока МТ 30"
+Quote Post
Shkaf
post Sep 14 2016, 08:21 PM
Сообщение #444

4х4
*

Цитата(komot223 @ Sep 13 2016, 10:41 PM) *

Я даже не знаю,какие у меня стоят.за четыре года владения перегорала только правая ближняя/дальняя.

Вчера в автодоке заказал лампочки стартвольт 21/5w(желтые) по 18 рублев штука. Посмотрим насколько их хватит biggrin.gif Wagner за 116рэ на 2 месяца хватило.. Philips 1157NA в городе не нашел.. dry.gif Вообще, как я понял, желтые двухнитиевые у нас большая редкость blink.gif

--------------------
легкий лифт подвески..
+Quote Post
Ден2
post Sep 14 2016, 08:35 PM
Сообщение #445

Обитатель грязи!

Из: Белгород
место дислокации: Белгород

А напряжение в сети не завышено? Я за три с половиной года владения машиной ни одной лампочки еще не поменял.

--------------------
1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
+Quote Post
Александр 533
post Sep 14 2016, 10:13 PM
Сообщение #446

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Ден2 @ Sep 14 2016, 07:35 PM) *

А напряжение в сети не завышено? Я за три с половиной года владения машиной ни одной лампочки еще не поменял.

За 7 лет перегорела 1 лампочка (освещение номерного знака)

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
nik*nik
post Sep 15 2016, 08:55 AM
Сообщение #447

властелин грязи

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

Цитата(Александр 533 @ Sep 14 2016, 06:13 PM) *

За 7 лет перегорела 1 лампочка (освещение номерного знака)

такая же фигня, за 7-мь лет одна лампочка в переднем габарите... biggrin.gif

--------------------
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин
+Quote Post
ПростоЖ
post Sep 15 2016, 10:11 AM
Сообщение #448

властелин грязи

место дислокации: Около Перми

Цитата(Shkaf @ Sep 13 2016, 04:28 PM) *

Даже не знаю, что там стоит с Кореи стоит с 2007 года blink.gif Менял одну лампу ближний-дальний, стоит Philips
ЗЫ Вообще на дизеле с родным исправным генератором напряжение в сети занижено, поэтому делать замеры однозначно B228.gif

--------------------
"Кореец" 2002 автомат TDI
+Quote Post
Shkaf
post Sep 15 2016, 11:06 PM
Сообщение #449

4х4
*

Цитата(ПростоЖ @ Sep 15 2016, 11:11 AM) *

Даже не знаю, что там стоит с Кореи стоит с 2007 года blink.gif Менял одну лампу ближний-дальний, стоит Philips
ЗЫ Вообще на дизеле с родным исправным генератором напряжение в сети занижено, поэтому делать замеры однозначно B228.gif

У моей машинки история чуть сложнее biggrin.gif Брал в 13 году с рук в Уфе, то есть 5 или 6 лет каталась уже по России. В июне этого года было легкое дтп по вине пьяного уголовника, в результате чего был разбит левый поворотник. Тогда то я и узнал разницу в них между корейцем,американцем и калининградцем. Но у меня еще интереснее: предыдущий хозяин заколхозил в корейские поворотники РАЗДЕЛЬНО лампочки габарита и поворотника. То есть, просверлил дырочку под мелкую лампочку габарита, вывел проводочки и все.. Я этот колхоз ликвидировал, поставил поворотник родной с проводами родными и воткнул лампы 2х нитиевые Wagner мейд ин чайна.
Поэтому собственно и был вопрос по поводу ламп, т.к. изначально как выше описал, по-другому было. Колхоз ликвидировал по нескольким причинам, одна из- взял поворотник с разбора с проводами родными для левого и правого.

З.Ы. Гена в 13 или 14 году был в ремонте, т.к. перестал заряжать АКБ. Акб с 13 года, глаз зеленый круглый год(тьфу 3 раза biggrin.gif ). Исправность гены определяю по часам- под работой реле постнакала свечей часы тускло светят на холостых, под оборотами-ярко, как реле отщелкивает- часы также ярко светят.
За метод сильно не пинайте biggrin.gif , просто при сдохшем гене часы также тускло светили, что под нагрузкой реле rolleyes.gif

З.Ы.Ы. За 3 года эксплуатации менял 1 лампочку стопсигнала, оба ближний/дальний(те ,что стояли, вообще не освещали дорогу blink.gif ), ну и габарит левый в июне 3 раза. smile.gif

--------------------
легкий лифт подвески..
+Quote Post
Andrey832
post Nov 10 2016, 07:53 PM
Сообщение #450

Обитатель грязи!

Из: Москва
место дислокации: Москва Tushino

Ребяты! Вы с лампочками-то "тщательней" разбирайтесь! B178.gif
Габариты, поворотники,- ладно, 3-5лет можно не лазить, если работают(но, если достал и увидел черное изнутри стекло, то пора менять! B228.gif
А про "ближний свет"(ну, если не хотите потом задавать вопросы, почему не светит?!), то каждый год(если с ближним всегда) лампы надо менять! B228.gif
Ну, может, если очень крутые лампы стоят...(типа KOITO...), то их на два года хватает dumai.gif
Если у кого-то возникли вопросы, "зачем менять лампочки, которые горят", то можно просто посмотреть на нить накала ближнего света извлечённой лампы... B020.gif

--------------------
Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858
+Quote Post
Александр 533
post Nov 11 2016, 05:36 PM
Сообщение #451

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Andrey832 @ Nov 10 2016, 06:53 PM) *

Габариты, поворотники,- ладно, 3-5лет можно не лазить, если работают(но, если достал и увидел черное изнутри стекло, то пора менять! B228.gif
А про "ближний свет"(ну, если не хотите потом задавать вопросы, почему не светит?!), то каждый год(если с ближним всегда) лампы надо менять! B228.gif
Ну, может, если очень крутые лампы стоят...(типа KOITO...), то их на два года хватает dumai.gif
Если у кого-то возникли вопросы, "зачем менять лампочки, которые горят", то можно просто посмотреть на нить накала ближнего света извлечённой лампы... B020.gif

А зачем менять каждый год ? Светит - да и ладно. Всё равно светит говняно, зачем ещё деньги тратить ? Да, если осмотреть старую лампу, то видно, что спираль вся в пупырошках - это нормально : температура спирали такова, что молекулы у неё испаряются, а потом в среде инертного газа снова на неё и конденсируются. Это и есть принцип работы галогеновой лампы. Докладываю - на моей машине лампы головного света не менялись с 2009 года, а мож и того больше. Свет на троечку, новые лампы не помогут, пробувал.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Чел
post Nov 11 2016, 06:34 PM
Сообщение #452

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(Andrey832 @ Nov 10 2016, 08:53 PM) *

...
...

Стоят у меня эти крутые ...
вроде эти Изображение
Да - светят ништяк, особо после установки в сравнении со старыми (Филипсы вроде стояли)! Но через годик, (а им пошел уже третий... ) навязчивая мысль стала возникать, что с новья было лучше! Правда тратиться опять в лом,
Цена у нас вменяемая, но не для кризиса laugh.gif
Сайт
но - они и сейчас светят не хуже многих новых.
Речь идет про ближний, т к год - полтора отъездил с ними в качестве ДХО. А дальний - устраивает на 100%, ведь он включается от силы 20-50 часов в год, и в основном для проучения емблоксенонщиков и подобных ...!
В целом - рекомендую их, если буду брать, то опять их.

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Andrey832
post Nov 11 2016, 07:46 PM
Сообщение #453

Обитатель грязи!

Из: Москва
место дислокации: Москва Tushino

Цитата(Александр 533 @ Nov 11 2016, 04:36 PM) *

А зачем менять каждый год ? Светит - да и ладно. Всё равно светит говняно, зачем ещё деньги тратить ? Да, если осмотреть старую лампу, то видно, что спираль вся в пупырошках - это нормально : температура спирали такова, что молекулы у неё испаряются, а потом в среде инертного газа снова на неё и конденсируются. Это и есть принцип работы галогеновой лампы. Докладываю - на моей машине лампы головного света не менялись с 2009 года, а мож и того больше. Свет на троечку, новые лампы не помогут, пробувал.

Ну, ты просто на хороших лампах "экономишь" biggrin.gif (наверное ставил "стандартные" новые dumai.gif )

Цитата(Чел @ Nov 11 2016, 05:34 PM) *

Стоят у меня эти крутые ...
вроде эти Изображение
Да - светят ништяк, особо после установки в сравнении со старыми (Филипсы вроде стояли)! Но через годик, (а им пошел уже третий... ) навязчивая мысль стала возникать, что с новья было лучше! Правда тратиться опять в лом,
Цена у нас вменяемая, но не для кризиса laugh.gif
Сайт
но - они и сейчас светят не хуже многих новых.
Речь идет про ближний, т к год - полтора отъездил с ними в качестве ДХО. А дальний - устраивает на 100%, ведь он включается от силы 20-50 часов в год, и в основном для проучения емблоксенонщиков и подобных ...!
В целом - рекомендую их, если буду брать, то опять их.

У меня стоят V-white(не люблю голубоватый оттенок Whitebeam biggrin.gif )
После установки понял, что надо срочно фары регулировать,- а то чёткое световое пятно сильно ушло от траектории движения.
До этого были осрам-найтбрекер(может разница в расположении нити ближнего света dumai.gif )
С ближним я езжу постоянно уже лет 20(в соответствии с правилами)
А с дальним у нас не поездишь,- так, что не более 1(одного) часа в год!
Но это благодаря тому, что ближний удалось поднять до 50-60 метров покрытия дороги за счёт ламп! rulez.gif

--------------------
Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858
+Quote Post
kross
post Nov 12 2016, 12:16 AM
Сообщение #454

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(Andrey832 @ Nov 10 2016, 06:53 PM) *

Понятно -штатный свет дерьмо полное .. полируй не полируй меняй на новые -не меняй. Все это уже проходили.
Простенькие хэлловские противотуманки света дают в разы больше ... года три дают .. с одними и теми же лампАчками...-на них и езжу ... но и их не сравнить с обычным ближним от Дастера -на нем значительно свет лучше ... - но замена ламп кажлые пол-года.

Спорт очень устраивал с линзованным ксеноном - запретили -снял. Жаль .. - граница четкая - не мешало никому.
Сейчас обвесился диодами ... света много но это для вне дорог .. по трассе и не включаю ...
На Спорт нужны очень хорошие допы...

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
samoxa7
post Nov 12 2016, 02:23 AM
Сообщение #455

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

B200.gif Я штатный свет и не включаю,год уже...Как поставил на бампер допсвет.В ПТФ ксенон,кетайцкий,нарушаю...Но зато езжу с нормально освещенной дорогой.ЗЫ.Отрегулировал ПТФ как положено,никого не слепят,проверял. B128.gif
Прикрепленное изображение

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post
котейка
post Jan 28 2017, 02:37 AM
Сообщение #456

гряземяситель

Из: фрязино М.О
место дислокации: фрязино

А у меня стоит стекло. И светят ооочень прилично. Что за лампы не знаю.

--------------------
все приключения на. ж.... у начинаются со слов я знаю короткую дорогу.
+Quote Post
shaft
post Jan 28 2017, 02:20 PM
Сообщение #457

грязелюбитель

место дислокации: МММ

https://www.youtube.com/watch?v=aMnzJ11HlZM

https://www.youtube.com/watch?v=ZTr7nXAj1is&t=41s

вот тесты по лампам, увидал на просторах!

--------------------
Коротыш Кал 2001 г.в , лифт +4, колеса МТ Хэнкук dinapro MT 30,5'
+Quote Post
вовка2222
post Dec 9 2017, 12:32 PM
Сообщение #458

грязелюбитель

место дислокации: азов рост. обл.

Здравствуйте вот сколько не мучался. Купил новые фары. 7500 две.стало видно и хорошо.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
Kalevala
post Dec 9 2017, 04:20 PM
Сообщение #459

Пока на форуме

место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!)

Цитата(вовка2222 @ Dec 9 2017, 11:32 AM) *

Здравствуйте вот сколько не мучался. Купил новые фары. 7500 две.стало видно и хорошо.

Какие из трёх пар dumai.gif biggrin.gif .

--------------------
Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт
+Quote Post
Чел
post Dec 9 2017, 07:52 PM
Сообщение #460

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Скоро, скоро кину провод от гены к аккуму - падение напруги около вольта!
Однако и сейчас со штатным ближним, если долбоксенонщики не слепят, ехать до 100 - 120 ночью по хорошей (в тч с разметкой, не в дождь, не в снег, туман и т п) вполне комфортно. (про лампы японские выше постил, Купил новые, поставил еще весной)
Противотуманки Весем" НО2 спасают часто от долбоксенонщиков и в сложных условиях (лампы той же фирмы). Сайт
Изображение

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post

24 страниц V « < 21 22 23 24 >
Reply to this topicStart new topic