![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
vl@d |
![]()
|
![]() всеходящий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино ![]() |
как на них встанет резина 235*75 ? ничего не будет задевать? кто на таких ездил? будет, за задние аммо ![]() -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
будет, за задние аммо ![]() По верхним рычагам спереди тоже подтирает, при полностью вывернутых колесах. При отсутствии лифта на полном сжатии передние колеса еще трут в верхней части арки. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Mif 59 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 495 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,407 место дислокации: Пермь ![]() |
ёёёё-маё...
это из-за дисков? а с другими дисками, т.е. с другим вылетом? я ж уж чуть не купил резину... -------------------- TLC-100, 1HD-fte
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
ёёёё-маё... это из-за дисков? а с другими дисками, т.е. с другим вылетом? я ж уж чуть не купил резину... Эти все подтиры не сильно критичные. На вылете +35 +20 все граздо лучше, на нулевом еще лучше - но сильно закидывет грязью. Я достаточно долго ездил на 235-м пилигриме без лифта - по городу так и вовсе все замечательно. До сих пор езжу на 235 резине на дисках как на твоей фотке. В перспективе подумываю о переходе на уазовские диски с нулевым вылетом. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
анархист |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 95 Регистрация: 20-June 08 Пользователь №: 5,495 место дислокации: г.Фрязино ![]() |
наконец таки поставил диски с 0-вым вылетом и 225-ую резину,смотритца класс.Буду ставить расширители арок,грязью закидывает прилично,это да.
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
А/Т это All Terrain - типа для любых покрытий, то есть универсальная, М/Т это Mud Terrain - для грязи, М/S это Mud and Snow - для грязи и снега На работе ШНИВА с мадамом - обута в Terrain OFFROAD - протектор своеобразный - многопрофильный - мож кому и понравиться. (или всетаки ALLROAD) ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Mif 59 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 495 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,407 место дислокации: Пермь ![]() |
наконец таки поставил диски с 0-вым вылетом и 225-ую резину,смотритца класс.Буду ставить расширители арок,грязью закидывает прилично,это да. стояла у меня 225*70 на дисках, что выше на фотке показывал, с вылетом +45, меня и то закидывало ![]() А щас поставил 235*75 (спасибо Ивану, подогнал колёсья), выставляются меньше, да и очучения совсем другие ![]() ![]() -------------------- TLC-100, 1HD-fte
|
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Английский топ8 мудовых колесьев
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Mif 59 |
![]()
|
будет, за задние аммо ![]() нетю ![]() По верхним рычагам спереди тоже подтирает, при полностью вывернутых колесах. При отсутствии лифта на полном сжатии передние колеса еще трут в верхней части арки. по рычагам тоже ничего нет ![]() а вот по арке задевает, правда тока по правой, могет амор подуставший... почему слева то нет!?? -------------------- TLC-100, 1HD-fte
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
нетю ![]() по рычагам тоже ничего нет ![]() а вот по арке задевает, правда тока по правой, могет амор подуставший... почему слева то нет!?? НЮНЮ ![]() -------------------- |
DimonK |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 4 Регистрация: 29-July 08 Пользователь №: 5,564 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Существует две системы указания размеров автомобильных шин:
Первая - условно назовём её "метрическая". Возьмём для примера размер 235/70R15: 235 - ширина шины в миллиметрах 70 - отношение высоты боковины к ширине шины в процентах, т.е. высота боковины этой шины составляет 70% от её ширины и равна 164,5 мм. R15 - диаметр диска в дюймах, если в сантиметрах, то 15*2,54=38,1 см или 381 мм. Таким образом, для того чтобы узнать высоту этой шины, надо сложить высоту двух боковин (164,5+164,5) и диаметр диска (381 мм), в итоге получим 710 мм или 71 см. Чтобы узнать высоту в дюймах, делим 71 см на 2,54 и получаем 27,95 дюйма. Вторая - "дюймовая". Возьмём для примера размер 31х10,5R15: 31 - высота шины в дюймах (в сантиметрах - 31*2,54=78,74 см). 10,5 - ширина шины в дюймах (в сантимерах – 10,5*2,54=26,67 см). R15 - диаметр диска в дюймах, если в сантиметрах, то 15*2,54=38,1 см или 381 мм. Для перевода этого размера в "метрический" остаётся только вычислить процентное соотношение ширины этой резины к высоте боковины. Вначале вычисляем высоту боковины: от высоты шины (787,4 мм) отнимаем диаметр диска (381 мм) и делим на два (потому как боковин две) и получаем 203,2 мм. теперь вычисляем процентное соотношение: 203,2/266,7*100=76,19% Таким образом, "метрический" размер этой шины будет 267/76R15 Всё. Сообщение отредактировал DimonK - Jul 30 2008, 03:33 PM |
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
Господа подскажите! Вопрос глупый,все читал но не нашел. щас на моей машинке лифтованной стоит 235*75*R15 резина. по виду встанет 235*70*R16!!! Но я сомневаюсь!! подскажите плииз или будет спереди тереть об арки, не могу понять.... Жду ответов. Лифт подвески 5 см сперди ,сзади 8. Резину если буду брать то с дискми,то есть вылет подберу.но волнует будет ли цеплять.... и сколько это по высоте выигрыш выходит,уже запутался.
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
609 |
![]()
|
Господа подскажите! Вопрос глупый,все читал но не нашел. щас на моей машинке лифтованной стоит 235*75*R15 резина. по виду встанет 235*70*R16!!! Но я сомневаюсь!! подскажите плииз или будет спереди тереть об арки, не могу понять.... Жду ответов. Лифт подвески 5 см сперди ,сзади 8. Резину если буду брать то с дискми,то есть вылет подберу.но волнует будет ли цеплять.... и сколько это по высоте выигрыш выходит,уже запутался. По моим понятиям радиус колес увеличится как раз на дюйм. Будет башмачить по передним рычагам (на R15 уже задевает), плюс (что гораздо хуже) начнет цеплять переднее крыло в районе брызговика при поворотах. Сзади думаю проблем больших не будет. Без бодилифта больше чем 29" на спортаж имхо не поставить ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
Но ездят люди на 30*9.5*R15.... вроде,я вот и задумался... думаю тогда может именно 30*9.5 на 15 воткнуть,но тоже не уверен, хотя не помню кто,но кто-то из наших так ездит.Вообщем посоветуйте.
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Но ездят люди на 30*9.5*R15.... вроде,я вот и задумался... думаю тогда может именно 30*9.5 на 15 воткнуть,но тоже не уверен, хотя не помню кто,но кто-то из наших так ездит.Вообщем посоветуйте. Pinogor ездит на Кумхе МТ834 30х9.5 на УАЗовских дисках с вылетом +6. Но у него подвеска лифтованная. И все равно при артикуляции подвески в повороте передние колеса цепляют по брызговикам со стороны моторного щита. Хоть он и подгибал/подрезал брызговики. Р.S. А я вот хочу провести эксперимент - поставить на зиму колеса 225х80 R15 на штатные диски с вылетом +45 ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
609 |
![]()
|
Р.S. А я вот хочу провести эксперимент - поставить на зиму колеса 225х80 R15 на штатные диски с вылетом +45 ![]() Были такие мысли - это как раз уазовский размер. По моим понятиям сзади тереть не должно ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Sadler |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 32 Регистрация: 11-June 08 Пользователь №: 5,484 место дислокации: Санкт-Петербург, Петроградская ![]() |
На днях взял купер А/Т 235/75 поставил на родные диски, все встало без проблем, нигде ничего не трет, сзади при вывешивании колес за раму, левое колесо не доходит до амморта примерно 5 мм, когда машина стоит, расстояние до обоих аммортов примерго 15 мм. Спереди вообще все без проблем.
КАЛ 1999 г.в. |
vl@d |
![]()
|
![]() всеходящий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино ![]() |
ну 235/75/15 на штатных дисках у меня тоже не цепляет ни за что, правда я лифтованный
![]() -------------------- |
609 |
![]()
|
ну 235/75/15 на штатных дисках у меня тоже не цепляет ни за что, правда я лифтованный ![]() Правда, и диски у тебя не штатные ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 01:41 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |