![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Кас |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 34 Регистрация: 31-January 07 Пользователь №: 2,547 ![]() |
При пробеге 51000 обнаружил, что не включается передний привод. Перебрали, заменили сальники, игольчатые подшипники. Состояние осей под игольчатыми подшипникми не очень. Поверхность вала не блестит, есть следы износа. После сборки заметных люфтов нет. Все неплохо, но передок не включился. Выяснилось, что почти полностью забиты ржавчиной трубки.
Вот сейчас в раздумье, или проложить от клапана к колесам гибкие армированные рукава (может поможет), или сразу менять муфты на другой тип. Правда с типом тоже определиться не могу. Я понимаю, что ручные надежнее, но не хочется отказываться от элементарных удобств. Что автоматические совсем никуда не годяться? Езда у меня не экстремальная. В основном город и иногда рыбалка-охота. |
![]() ![]() |
gurza |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 104 Регистрация: 16-December 07 Из: Украина Пользователь №: 4,039 место дислокации: Одесса ![]() |
Вощето желательно - вода в ступице довольно быстро убивает подшипники ![]() ![]() ![]() Понял! Будет сделано! Тут созрел ещё вопросик..... ![]() Вот мне достались эти запчасти в наследство к машине и поломанным полуавтоматическим муфтам. Подскажите,что это за детали? Могут ли они пригодиться при установке полуавтоматов? з.ы приехал только с гаража и до сих пор не могу нарадоваться резвостью машины! |
kostetik |
![]()
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол ![]() |
ступичная гайка и стопорная шайба, комплектом- для автомата не подойдет, там другие! ну и сальник скорее всего ступичный хотя может и другой, издали не видать номера)))
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
iliaf |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 315 Регистрация: 2-January 08 Пользователь №: 4,223 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Народ подскажите или покажите на схеме.Какая трубка на коллекторе отвечает за вакумные муфты(чтоб ее заглушить у снования так как стоят автоматы)
|
Leha |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново ![]() |
Отключи сам блок включения, а народ глушит трубки на мосту.
Сайт |
iliaf |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 315 Регистрация: 2-January 08 Пользователь №: 4,223 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Этой чтуки у меня уже нет а откуда на нее идет вакум .Я взял машину уже без нее тоесть с автоматами нелюблю когда чтото лишнее под копото мешается за счет чего создается вакум? на ресунке похоже что от бочка тормозной жидкости |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Этой чтуки у меня уже нет а откуда на нее идет вакум .Я взял машину уже без нее тоесть с автоматами нелюблю когда чтото лишнее под копото мешается за счет чего создается вакум? на ресунке похоже что от бочка тормозной жидкости НЕТ НЕ ОТ БОЧКА ![]() -------------------- |
iliaf |
![]()
|
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
-------------------- |
Михаил. |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 4-June 07 Из: Ленингада Пользователь №: 2,756 место дислокации: Автово ![]() |
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
гламурно получилось ![]() ![]() ![]() ПыСы ну, про болты АВМ ты наверно в курсе ![]() ![]() -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Борьба с вакуумом закончилась победой вакуума при поддержки лени. Шестигранники крышки муфты a) сильно не тяни ![]() Через полгода болгарить придеться. И проверяй периодически - не болтается ли муфта на ступице, у меня раз в 3 месяца большие болты отворачиваются, особенно после езды по говнам. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Михаил. |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 4-June 07 Из: Ленингада Пользователь №: 2,756 место дислокации: Автово ![]() |
ПыСы ну, про болты АВМ ты наверно в курсе ![]() ![]() [/quote] я был в курсе еще года два тому, когда с аналогичные с клиентской Фронтеры снимал шоб подшипник ступичный поменять. Лихо, однако, хлопцы придумали, Ё..... Шестигранники крышки муфты a) сильно не тяни ![]() Через полгода болгарить придеться. И проверяй периодически - не болтается ли муфта на ступице, у меня раз в 3 месяца большие болты отворачиваются, особенно после езды по говнам. чего я там намутил ![]() ... бренчат они, конечно потешно ![]() |
Svarog |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. ![]() |
![]() У меня таких небыло. -------------------- |
Leha |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново ![]() |
Это он в штатных колпаках отверстия прорезал. Класс смотрится!
|
Svarog |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. ![]() |
Это он в штатных колпаках отверстия прорезал. Класс смотрится! Не или я на фото не вижу или колпаки не штатные. они у него в зацепление с дисками не входят -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Не или я на фото не вижу или колпаки не штатные. они у него в зацепление с дисками не входят Штатнее не бывает ![]() В зацепление с дисками входят - еще как... У меня точно такие же. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
|
609 |
![]()
|
Ну у меня тоже штатные но абсолютно другие ![]() У тебя и диски другие. А это чисто корейские. Америкосы в в основном с такими идут. У меня три комплекта разных дисков (запасливый я ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Alex74 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 27-May 08 Пользователь №: 5,353 место дислокации: Москва ![]() |
прочел всю тему,но в железе я непетрю-потому спрошу(сильно не ругайте)
В общем на даче заехал я в болото(дожди сильные были-дорога подмокла)-включаю полный привод(третий раз за 6 месяцев как авто купил и первый раз -как по делу включил)-всё здорово-начала вылезать -привод включился -ок.Почти вылез и вдруг перед пропал.Я и так и сяк -включал полный-выключал,чуствую-зарываюсь.Нарубил веток-подложил,дай думаю ещё попробую включить полный привод -резкий удар -привод включился -я вылез.Затем перестал включаться вообще.Я это дело оставил до москвы-к другу в сервис поехал.Подняли машину 1.кардан закис капитально вроде (тут же вопрос-попробовать отмачить или тольк замена) 2.Искали эти муфты.... ![]() Один шланг порван около колеса-обрезали-натянули.вывесили колеса-привод включился ок.Собрали все.Поехал пробовать -при включении полного привода посвистывание какоето появилось.Привод включается нормально.Скоро зима и посему вопрос-муфтам кранты или может просто шланг виноват?Новые шланги можно простые в вазовском магазине купить?Где там чего почистить -продуть -на что обратить внимание и где что смазать и чем?Ручные муфты где включаются-выключаются?Снаружи колеса чет покрутить или под машину лазить ?Извиняюсь за тупые вопросы... ![]() Сообщение отредактировал Alex74 - Sep 14 2008, 01:21 AM -------------------- SPORTAGE:2002г.USA AKПП DOHC 2.0L 5DOOR WAGON FMWSS6C
|
Svarog |
![]()
|
Извиняюсь за тупые вопросы... ![]() ![]() ![]() 1. Отмочить. 2. Виноваты шланги. Посмотри их необходимо закрепить, чтобы не тёрлись по колёсьям. Новые - ваз топливные. 3. Продуть вакуумные трубки. Если у тебя шланг порван то могло насосать грязи. 4. Ручные муфты на фото чуть выше AVM. Вкл снаружи поворотом. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th August 2025 - 06:43 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |