![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Михаил. |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 4-June 07 Из: Ленингада Пользователь №: 2,756 место дислокации: Автово ![]() |
Купил себе и уже поставил ОРИОН БК-55 1405.ru. ![]() ![]() ![]() а куда подключал синий провод? |
konmax |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 132 Регистрация: 14-January 08 Из: БЕЛАРУСЬ Пользователь №: 4,322 место дислокации: Витебская область... ![]() |
а куда подключал синий провод? ![]() ![]() Я подключал к прикуривателю. ![]() -------------------- Был Kia Sportаge 1999 USА, 2.0i, 16v, 4х4, АКПП;
теперь Honda CR-V 2002 USA, 2.4 i-vtec, 4х4, АКПП |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
![]() ![]() Я подключал к прикуривателю. ![]() Вот хочу приобрести сей продукт БК-55, а как добраться до места подключения синего провода , прикуриватель или колодка магнитолы . опыта нет . может где то есть описание .? Как прикуриватель снимать или вынимать , что б не поломать ? -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Вот хочу приобрести сей продукт БК-55, а как добраться до места подключения синего провода , прикуриватель или колодка магнитолы . опыта нет . может где то есть описание .? Как прикуриватель снимать или вынимать , что б не поломать ? Ау!!! Кто подскажет как к центральному проводу прикуривателя добраться без потерь поломки пластика!!!!! -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
kostetik |
![]()
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол ![]() |
надо снимать центральную панель, и палльчиками в низ..
или снять панель под рычагами переключения -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
БОБ |
![]()
|
надо снимать центральную панель, и палльчиками в низ.. или снять панель под рычагами переключения Эта панелька , что под дерево, на защелках ?, где то писали ,что два шурупа снизу надо откручивать после снятия пепельницы , у себя такое не обнаружил. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
А, я вынимаю пепельницу и полный доступ к проводам прикуривателя. А БК-55 меня заинтересовал, но машина у меня 1999 г/в, а в описании написано , что машина должна быть после 2000 г/в. Будет ли работать у меня?
-------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
А, я вынимаю пепельницу и полный доступ к проводам прикуривателя. А БК-55 меня заинтересовал, но машина у меня 1999 г/в, а в описании написано , что машина должна быть после 2000 г/в. Будет ли работать у меня? БК-55 и Мультрониксы имеет смысл рассматривать если "мозги" под ОБД2. Если нет - толку мало. Советую присмотрется к Multi-Set. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
БОБ |
![]()
|
А, я вынимаю пепельницу и полный доступ к проводам прикуривателя. А БК-55 меня заинтересовал, но машина у меня 1999 г/в, а в описании написано , что машина должна быть после 2000 г/в. Будет ли работать у меня? Если есть под рулевой колонкой (чуть правее) разъем , то отчего же нет? Да и если нет , то ничего страшного можно его подключить и как обычно подключают универсальные БК, и стоимость В Москве у дилеров 1700 руб. Так ведь и ошибки видит. Есть и недстатки (для меня) , лучше бы имел БК такую внешность и возможность вмонтировать 1 DIN , как в мультитрониксе. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Если есть под рулевой колонкой (чуть правее) разъем , то отчего же нет? Да и если нет , то ничего страшного можно его подключить и как обычно подключают универсальные БК, и стоимость В Москве у дилеров 1700 руб. Так ведь и ошибки видит. Есть и недстатки (для меня) , лучше бы имел БК такую внешность и возможность вмонтировать 1 DIN , как в мультитрониксе. Ошибки они читают только с ОБД2 (разъем под рулевой колонкой). А как читать информацию на "красивом" дисплее (особенно мгновенный расход), когда БК стоит под магнитолой? Если есть под рулевой колонкой (чуть правее) разъем , то отчего же нет? Да и если нет , то ничего страшного можно его подключить и как обычно подключают универсальные БК, и стоимость В Москве у дилеров 1700 руб. Так ведь и ошибки видит. Есть и недстатки (для меня) , лучше бы имел БК такую внешность и возможность вмонтировать 1 DIN , как в мультитрониксе. Ошибки они читают только с ОБД2 (разъем под рулевой колонкой). А как читать информацию на "красивом" дисплее (особенно мгновенный расход), когда БК стоит под магнитолой? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Mishael |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 25-May 08 Пользователь №: 5,334 место дислокации: Nizhniy Novgorod ![]() |
Ошибки они читают только с ОБД2 (разъем под рулевой колонкой). А как читать информацию на "красивом" дисплее (особенно мгновенный расход), когда БК стоит под магнитолой? Полностью согласен, по этойже идеи не стал врезать в нижний дин. пока прикрепил под обшивку потолка, думал что будет временно, но до сих пор там висит. Да и с улицы там его не видно(машина около дома ночует). Да, а ошибки которые без ОБД2, а по чеку считаем можно как нить БК читать??? все равно там же есть какой то обмен инфой... -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
Виктор |
![]()
|
... Да, а ошибки которые без ОБД2, а по чеку считаем можно как нить БК читать??? все равно там же есть какой то обмен инфой... Если б кто знал как эту инфу достать из "мозгов", то не было бы проблем с полной диагностикой! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Mishael |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 25-May 08 Пользователь №: 5,334 место дислокации: Nizhniy Novgorod ![]() |
Хочу на БК смотреть время окрытия форсунок, но ОБД2 это не умеет. Если дополнительно прокинуть провод на форсунки он будет видеть совместно и универсальный режим и по ОБД2???
-------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
Виктор |
![]()
|
Хочу на БК смотреть время окрытия форсунок, но ОБД2 это не умеет. Если дополнительно прокинуть провод на форсунки он будет видеть совместно и универсальный режим и по ОБД2??? А в универсальном режиме БК показывает время форсунок? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Mishael |
![]()
|
А в универсальном режиме БК показывает время форсунок? да, если провод на на форсунку прикрутить, т.е.универсальный режим-режим без ОБД2(без эбу), вешаем провода на форсунку, ДУТ и датчик скорости, и все параметры он выщитывает сам. Тут скорее вопрос надо мультитрониксу написать... В общем то он и по К-линии должен видеть, но протокол зашитый в БК не совсем снюхался с оригинальным кияшным ОБД... -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
БК-55 и Мультрониксы имеет смысл рассматривать если "мозги" под ОБД2. Если нет - толку мало. Советую присмотрется к Multi-Set. Разъем под рулевой кол-ой у меня есть. Меня интересует диагностика , а в Multi-Set я ее не нашел. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Виктор |
![]()
|
Разъем под рулевой кол-ой у меня есть. Меня интересует диагностика , а в Multi-Set я ее не нашел. Из собственного опыта: на японцах-корейцах от ОБД2 в диагностике (в части поиска заморочек) пользы практически никакой. Единственная польза - самостоятельно прочитать ошибки и не платить за это сервисменам. К сожалению, с "мозгами" под ОБД2 по другому не возможно их прочитать. Поэтому не стоит расчитывать что с Орионом или Мультитрониксом получишь диагностический прибор. МультиСет не диагностический, но прибор. Если к нему приложить свои мозги, то получится неплохой диагностический "комплекс". Сам пользую его более полугода и доволен (не реклама). Их лозунг "Экономия топлива гарантируется в любом случае" этот прибор во многом оправдывает, воздействуя на мозги водителя своей информацией. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Mishael |
![]()
|
Из собственного опыта: на японцах-корейцах от ОБД2 в диагностике (в части поиска заморочек) пользы практически никакой. Единственная польза - самостоятельно прочитать ошибки и не платить за это сервисменам. К сожалению, с "мозгами" под ОБД2 по другому не возможно их прочитать. Поэтому не стоит расчитывать что с Орионом или Мультитрониксом получишь диагностический прибор. МультиСет не диагностический, но прибор. Если к нему приложить свои мозги, то получится неплохой диагностический "комплекс". Сам пользую его более полугода и доволен (не реклама). Их лозунг "Экономия топлива гарантируется в любом случае" этот прибор во многом оправдывает, воздействуя на мозги водителя своей информацией. А как иначе??? Меня два раза деагностировали супер-приборами и ничего нового от того, что мне показал БК я не увидел(Разьве только время открытия по 4-м форсункам сразу, у меня ни на одной не показывает, по этому считаю, что протокол не особо снюхался с родным кияшным)). а все диагностика(по крайней мере в наших(ниегородских сервисах)) сводится именно к этому. Подключаются к той же К-линии и смотрят...потом мозги включают(не всегда свои... ![]() ![]() А по поводу снижения рахода, то это вообще прелесть... ногу сам с педали убираешь, когда видишь мгновенный расход под 50, сердце кровью обливается... ![]() -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
БОБ |
![]()
|
А как иначе??? Меня два раза деагностировали супер-приборами и ничего нового от того, что мне показал БК я не увидел(Разьве только время открытия по 4-м форсункам сразу, у меня ни на одной не показывает, по этому считаю, что протокол не особо снюхался с родным кияшным)). а все диагностика(по крайней мере в наших(ниегородских сервисах)) сводится именно к этому. Подключаются к той же К-линии и смотрят...потом мозги включают(не всегда свои... ![]() ![]() А по поводу снижения рахода, то это вообще прелесть... ногу сам с педали убираешь, когда видишь мгновенный расход под 50, сердце кровью обливается... ![]() Полностью согласен. Разводилово на диагностике . Что в Москве , что в Нижегородских сервисах. Имеют приборы , а толку , не все и пользовать их умеют. Убедился на собственном опыте. Естественно есть и грамотные диагносты , и опытные , так они на перечет, и лучше что бы кто то порекомендовал. тобиш личные связи, а так...... быстрей бабки отслюнявь да отвали , а то тебе ,то скажи, да это покажи.... А уж если есть БК , пусть не все, но за пустяками к "сервисменам" , что там чек загорелся....Ну это каждый решает сам. А приборы по которым ты что то видишь не лишние., и какой это прибор Орион , Мультисет, Мультитроникс все хорошие и полезные , было бы из чего выбрать, а выбор есть. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
iliaf |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 315 Регистрация: 2-January 08 Пользователь №: 4,223 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
а никто не ставил Multitronics VG1031GPL с установленным ГБО случайно?как работает?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 07:41 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |