Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

56 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Маршрутный компьютер
Михаил.
post Dec 9 2008, 01:21 AM
Сообщение #161

грязелюбитель

Из: Ленингада
место дислокации: Автово

Цитата(konmax @ Jun 16 2008, 06:59 PM) *

Купил себе и уже поставил ОРИОН БК-55 1405.ru. B198.gif Даже с доставкой по почте в Беларусь! et.gif Настроил - все работает ОК. Определяет ошибки и сбрасывает их(были PO 116 - исправил пропайкой контакта, и вродебы PO 442 - просто сбросил ошибку пока не повторяется). Единственное, что не проговаривает ошибки и не расшифровывает их(приходится возить с собой распечатку ошибок - на всякий случай ТТТ). Подсоединял через салонный разъем OBD-II, B228.gif только не через колодку шнура, а через контакты для диагностического разъема из этого-же шнура. Втыкал их с обратной стороны разъема OBD-II(что бы не цепляться за них ногами). А провод датчика уровня топлива тянул не к баку, а к приборной панели(там есть контакт U- датчика уровня топлива). Прикрутил на саморезы к накладке зеркала.

а куда подключал синий провод?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
konmax
post Dec 9 2008, 02:02 PM
Сообщение #162

грязелюбитель

Из: БЕЛАРУСЬ
место дислокации: Витебская область...

Цитата(Михаил. @ Dec 8 2008, 11:21 PM) *

а куда подключал синий провод?

B149.gif Цитата из инструкции:" Синий провод (провод контроля наличия напряжения зажигания) подключается к любому проводу, где напряжение появляется после включения зажигания, например центральный провод прикуривателя или провод включения магнитолы." B228.gif
Я подключал к прикуривателю. B020.gif

--------------------
Был Kia Sportаge 1999 USА, 2.0i, 16v, 4х4, АКПП;
теперь Honda CR-V 2002 USA, 2.4 i-vtec, 4х4, АКПП
+Quote Post
БОБ
post Dec 21 2008, 08:40 PM
Сообщение #163

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(konmax @ Dec 9 2008, 10:02 AM) *

B149.gif Цитата из инструкции:" Синий провод (провод контроля наличия напряжения зажигания) подключается к любому проводу, где напряжение появляется после включения зажигания, например центральный провод прикуривателя или провод включения магнитолы." B228.gif
Я подключал к прикуривателю. B020.gif

Вот хочу приобрести сей продукт БК-55, а как добраться до места подключения синего провода , прикуриватель или колодка магнитолы . опыта нет . может где то есть описание .? Как прикуриватель снимать или вынимать , что б не поломать ?

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
БОБ
post Jan 2 2009, 06:29 PM
Сообщение #164

Обитатель грязи!

Цитата(БОБ @ Dec 21 2008, 04:40 PM) *

Вот хочу приобрести сей продукт БК-55, а как добраться до места подключения синего провода , прикуриватель или колодка магнитолы . опыта нет . может где то есть описание .? Как прикуриватель снимать или вынимать , что б не поломать ?

Ау!!! Кто подскажет как к центральному проводу прикуривателя добраться без потерь поломки пластика!!!!!

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
kostetik
post Jan 2 2009, 07:04 PM
Сообщение #165

шахтер-кольцевик

Из: Москва,и обл.
место дислокации: м.Сокол

надо снимать центральную панель, и палльчиками в низ..
или снять панель под рычагами переключения

--------------------
Don't drink in говны end драйв!
+Quote Post
БОБ
post Jan 2 2009, 07:14 PM
Сообщение #166

Обитатель грязи!

Цитата(kostetik @ Jan 2 2009, 03:04 PM) *

надо снимать центральную панель, и палльчиками в низ..
или снять панель под рычагами переключения

Эта панелька , что под дерево, на защелках ?, где то писали ,что два шурупа снизу надо откручивать после снятия пепельницы , у себя такое не обнаружил.

--------------------
+Quote Post
Yura
post Jan 3 2009, 10:59 PM
Сообщение #167

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

А, я вынимаю пепельницу и полный доступ к проводам прикуривателя. А БК-55 меня заинтересовал, но машина у меня 1999 г/в, а в описании написано , что машина должна быть после 2000 г/в. Будет ли работать у меня?

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
+Quote Post
Виктор
post Jan 4 2009, 03:29 PM
Сообщение #168

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Yura @ Jan 3 2009, 08:59 PM) *

А, я вынимаю пепельницу и полный доступ к проводам прикуривателя. А БК-55 меня заинтересовал, но машина у меня 1999 г/в, а в описании написано , что машина должна быть после 2000 г/в. Будет ли работать у меня?

БК-55 и Мультрониксы имеет смысл рассматривать если "мозги" под ОБД2. Если нет - толку мало.
Советую присмотрется к Multi-Set.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
БОБ
post Jan 4 2009, 05:45 PM
Сообщение #169

Обитатель грязи!

Цитата(Yura @ Jan 3 2009, 06:59 PM) *

Если есть под рулевой колонкой (чуть правее) разъем , то отчего же нет? Да и если нет , то ничего страшного можно его подключить и как обычно подключают универсальные БК, и стоимость В Москве у дилеров 1700 руб. Так ведь и ошибки видит. Есть и недстатки (для меня) , лучше бы имел БК такую внешность и возможность вмонтировать 1 DIN , как в мультитрониксе.

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Jan 4 2009, 09:07 PM
Сообщение #170

вне рангов

Цитата(БОБ @ Jan 4 2009, 03:45 PM) *

Если есть под рулевой колонкой (чуть правее) разъем , то отчего же нет? Да и если нет , то ничего страшного можно его подключить и как обычно подключают универсальные БК, и стоимость В Москве у дилеров 1700 руб. Так ведь и ошибки видит. Есть и недстатки (для меня) , лучше бы имел БК такую внешность и возможность вмонтировать 1 DIN , как в мультитрониксе.

Ошибки они читают только с ОБД2 (разъем под рулевой колонкой). А как читать информацию на "красивом" дисплее (особенно мгновенный расход), когда БК стоит под магнитолой?

Цитата(БОБ @ Jan 4 2009, 03:45 PM) *

Ошибки они читают только с ОБД2 (разъем под рулевой колонкой). А как читать информацию на "красивом" дисплее (особенно мгновенный расход), когда БК стоит под магнитолой?

--------------------
+Quote Post
Mishael
post Jan 5 2009, 12:53 AM
Сообщение #171

гряземяситель

место дислокации: Nizhniy Novgorod

Цитата(Виктор @ Jan 4 2009, 08:07 PM) *

Полностью согласен, по этойже идеи не стал врезать в нижний дин. пока прикрепил под обшивку потолка, думал что будет временно, но до сих пор там висит. Да и с улицы там его не видно(машина около дома ночует).

Да, а ошибки которые без ОБД2, а по чеку считаем можно как нить БК читать??? все равно там же есть какой то обмен инфой...

--------------------
Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград
+Quote Post
Виктор
post Jan 5 2009, 11:15 AM
Сообщение #172

вне рангов

Цитата(Mishael @ Jan 4 2009, 10:53 PM) *

... Да, а ошибки которые без ОБД2, а по чеку считаем можно как нить БК читать??? все равно там же есть какой то обмен инфой...

Если б кто знал как эту инфу достать из "мозгов", то не было бы проблем с полной диагностикой!

--------------------
+Quote Post
Mishael
post Jan 5 2009, 12:49 PM
Сообщение #173

гряземяситель

Хочу на БК смотреть время окрытия форсунок, но ОБД2 это не умеет. Если дополнительно прокинуть провод на форсунки он будет видеть совместно и универсальный режим и по ОБД2???

--------------------
Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград
+Quote Post
Виктор
post Jan 5 2009, 04:06 PM
Сообщение #174

вне рангов

Цитата(Mishael @ Jan 5 2009, 10:49 AM) *

Хочу на БК смотреть время окрытия форсунок, но ОБД2 это не умеет. Если дополнительно прокинуть провод на форсунки он будет видеть совместно и универсальный режим и по ОБД2???

А в универсальном режиме БК показывает время форсунок?

--------------------
+Quote Post
Mishael
post Jan 5 2009, 05:50 PM
Сообщение #175

гряземяситель

Цитата(Виктор @ Jan 5 2009, 03:06 PM) *

А в универсальном режиме БК показывает время форсунок?

да, если провод на на форсунку прикрутить, т.е.универсальный режим-режим без ОБД2(без эбу), вешаем провода на форсунку, ДУТ и датчик скорости, и все параметры он выщитывает сам.
Тут скорее вопрос надо мультитрониксу написать...

В общем то он и по К-линии должен видеть, но протокол зашитый в БК не совсем снюхался с оригинальным кияшным ОБД...

--------------------
Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград
+Quote Post
Yura
post Jan 5 2009, 07:25 PM
Сообщение #176

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(Виктор @ Jan 4 2009, 02:29 PM) *

БК-55 и Мультрониксы имеет смысл рассматривать если "мозги" под ОБД2. Если нет - толку мало.
Советую присмотрется к Multi-Set.

Разъем под рулевой кол-ой у меня есть. Меня интересует диагностика , а в Multi-Set я ее не нашел.

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
+Quote Post
Виктор
post Jan 5 2009, 08:39 PM
Сообщение #177

вне рангов

Цитата(Yura @ Jan 5 2009, 05:25 PM) *

Разъем под рулевой кол-ой у меня есть. Меня интересует диагностика , а в Multi-Set я ее не нашел.

Из собственного опыта: на японцах-корейцах от ОБД2 в диагностике (в части поиска заморочек) пользы практически никакой. Единственная польза - самостоятельно прочитать ошибки и не платить за это сервисменам. К сожалению, с "мозгами" под ОБД2 по другому не возможно их прочитать. Поэтому не стоит расчитывать что с Орионом или Мультитрониксом получишь диагностический прибор.
МультиСет не диагностический, но прибор. Если к нему приложить свои мозги, то получится неплохой диагностический "комплекс". Сам пользую его более полугода и доволен (не реклама). Их лозунг "Экономия топлива гарантируется в любом случае" этот прибор во многом оправдывает, воздействуя на мозги водителя своей информацией.

--------------------
+Quote Post
Mishael
post Jan 5 2009, 10:19 PM
Сообщение #178

гряземяситель

Цитата(Виктор @ Jan 5 2009, 07:39 PM) *

Из собственного опыта: на японцах-корейцах от ОБД2 в диагностике (в части поиска заморочек) пользы практически никакой. Единственная польза - самостоятельно прочитать ошибки и не платить за это сервисменам. К сожалению, с "мозгами" под ОБД2 по другому не возможно их прочитать. Поэтому не стоит расчитывать что с Орионом или Мультитрониксом получишь диагностический прибор.
МультиСет не диагностический, но прибор. Если к нему приложить свои мозги, то получится неплохой диагностический "комплекс". Сам пользую его более полугода и доволен (не реклама). Их лозунг "Экономия топлива гарантируется в любом случае" этот прибор во многом оправдывает, воздействуя на мозги водителя своей информацией.

А как иначе??? Меня два раза деагностировали супер-приборами и ничего нового от того, что мне показал БК я не увидел(Разьве только время открытия по 4-м форсункам сразу, у меня ни на одной не показывает, по этому считаю, что протокол не особо снюхался с родным кияшным)). а все диагностика(по крайней мере в наших(ниегородских сервисах)) сводится именно к этому. Подключаются к той же К-линии и смотрят...потом мозги включают(не всегда свои... smile.gif ) (иногда не туда.. smile.gif ).
А по поводу снижения рахода, то это вообще прелесть... ногу сам с педали убираешь, когда видишь мгновенный расход под 50, сердце кровью обливается... h365g.gif

--------------------
Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград
+Quote Post
БОБ
post Jan 6 2009, 02:07 PM
Сообщение #179

Обитатель грязи!

Цитата(Mishael @ Jan 5 2009, 06:19 PM) *

А как иначе??? Меня два раза деагностировали супер-приборами и ничего нового от того, что мне показал БК я не увидел(Разьве только время открытия по 4-м форсункам сразу, у меня ни на одной не показывает, по этому считаю, что протокол не особо снюхался с родным кияшным)). а все диагностика(по крайней мере в наших(ниегородских сервисах)) сводится именно к этому. Подключаются к той же К-линии и смотрят...потом мозги включают(не всегда свои... smile.gif ) (иногда не туда.. smile.gif ).
А по поводу снижения рахода, то это вообще прелесть... ногу сам с педали убираешь, когда видишь мгновенный расход под 50, сердце кровью обливается... h365g.gif

Полностью согласен. Разводилово на диагностике . Что в Москве , что в Нижегородских сервисах. Имеют приборы , а толку , не все и пользовать их умеют. Убедился на собственном опыте. Естественно есть и грамотные диагносты , и опытные , так они на перечет, и лучше что бы кто то порекомендовал. тобиш личные связи, а так...... быстрей бабки отслюнявь да отвали , а то тебе ,то скажи, да это покажи.... А уж если есть БК , пусть не все, но за пустяками к "сервисменам" , что там чек загорелся....Ну это каждый решает сам. А приборы по которым ты что то видишь не лишние., и какой это прибор Орион , Мультисет, Мультитроникс все хорошие и полезные , было бы из чего выбрать, а выбор есть.

--------------------
+Quote Post
iliaf
post Jan 9 2009, 04:19 PM
Сообщение #180

гряземяситель

место дислокации: Нижний Новгород

а никто не ставил Multitronics VG1031GPL с установленным ГБО случайно?как работает?
+Quote Post

56 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic