![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Fisher-77 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда ![]() |
Корпус сзади, я так понимаю, тоже придется распиливать для доступа к лапам?
Думаю, с такой оптикой и галогенки будут светить на 5+! -------------------- Движение есть жизнь...
|
OLEG |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 52 Регистрация: 8-July 08 Пользователь №: 5,528 место дислокации: МО г.Лобня ![]() |
Поставил себе бишку Sho-Mee. Большой разницы между ближним и дальним незаметил. Луч только немного изменяется. Но все равно светить стали на порядок лучше чем простые галогенки. Одно но. Китайцы перепутали контакты на питалове + с - , чуть диоды полностью не пожог когда проверял ближний и дальний. Кто будет ставить аккуратнее. У меня тока предохранитель сгорел. Это касается HB1. Синие переходники которые одеваются на старый патрон питалова к лампе в них меняем местами красный с черным провода. Проявление неправильной расскладки - когда врубаете дальний - идет дым, это плавятся диоды. На ближнем все работает нормально.
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Поставил себе бишку Sho-Mee. Большой разницы между ближним и дальним незаметил. Луч только немного изменяется. Но все равно светить стали на порядок лучше чем простые галогенки. ![]() ![]() -------------------- |
Fisher-77 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда ![]() |
![]() ![]() А че странного? Почитал я про эти биксеноны.... В принципе не может быть "правильного" пучка... Для того, чтобы все было правильно, нужно, чтобы геометрия ксеноновой лампы повторяла геометрию обычной галогенки...А этого практически нельзя добиться, т.к. получается что "нить" дальнего и ближнего света будет располагаться как по вертикали , так и по горизонтали... Разве что ближний будет "правильным"... Исключение составляют биксеноновые лампы с измененным углом расположения и с подвижной колбой, т.е. колба лампы располагается не горизонтально, а "смотрит" сверху вниз... Такие лампы дорогие и плюс есть недостаток: присутствие люфтов мешает правильному расположению "нити", и геометрия пучка опять "разбалтывается" -------------------- Движение есть жизнь...
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
А че странного? Почитал я про эти биксеноны.... В принципе не может быть "правильного" пучка... Для того, чтобы все было правильно, нужно, чтобы геометрия ксеноновой лампы повторяла геометрию обычной галогенки...А этого практически нельзя добиться, т.к. получается что "нить" дальнего и ближнего света будет располагаться как по вертикали , так и по горизонтали... Разве что ближний будет "правильным"... Исключение составляют биксеноновые лампы с измененным углом расположения и с подвижной колбой, т.е. колба лампы располагается не горизонтально, а "смотрит" сверху вниз... Такие лампы дорогие и плюс есть недостаток: присутствие люфтов мешает правильному расположению "нити", и геометрия пучка опять "разбалтывается" о как ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Fisher-77 |
![]()
|
о как ![]() ![]() ![]() ![]() Речь о том, что дальний не совсем правильный, а так,конечно пофигу, видно-то с ксеноном все равно получше ![]() ![]() Просто от все зависит от конкретных ламп, т.е. геометрия... -------------------- Движение есть жизнь...
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Речь о том, что дальний не совсем правильный, а так,конечно пофигу, видно-то с ксеноном все равно получше ![]() ![]() Просто от все зависит от конкретных ламп, т.е. геометрия... В "правильном" ксеноне лампа вообще С ОДНОЙ излучающей точкой. Пучок формируется "прыгающей" шторкой, отсекающей верхнюю границу на ближнем и открывающей пучок на дальнем. ![]() Так сделано в Hell`е, будь она неладна ![]() блин ![]() ![]() А уж разъемов для соленоида ВООБЩЕ нет в принципе. Придется переделывать .... ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
glebych |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 34 Регистрация: 20-November 08 Пользователь №: 5,739 место дислокации: казань ![]() |
такаяже беда с поворотнико(правым), при мойке внутри потеет, ужасное зрелище... думаю надо герметизировать, там влажности не должно быть, и соответственно прирезком перепаде не будет образовываться конденсата.... а горящая лампочка сделает там воздух постоянно сухой... а при гермитичной фаре влажный воздух с улицы туда не попадет, я так думаю... прежде чем герметить, на до обязательно высушить внутри хорошенько ![]() |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Аппсалютна! ![]() Модуль 90 мм - 4377 руб/штука. Модуль 50 мм - 2850 руб/штука. В общем, пришлось менять конструкцию. Будет как у Fil@Sportyaga - однолинзовые (одноламповые) фары. Два модуля в фару запихнуть, конечно, можно, но внутренний (который ближе к центру) модуль не проходит по длине. - упирается в левой фаре в расширительный бачок радиатора. ![]() Чтобы его передвинуть - много геморроя.... ... ну ничего, вторые модули я в бампер запихну.... ![]() Сообщение отредактировал Panzer38 - Nov 24 2008, 01:38 PM -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Fisher-77 |
![]()
|
В "правильном" ксеноне лампа вообще С ОДНОЙ излучающей точкой. Пучок формируется "прыгающей" шторкой, отсекающей верхнюю границу на ближнем и открывающей пучок на дальнем. ![]() Так сделано в Hell`е, будь она неладна ![]() "Правильный" для ближнего... а для дальнего открытия шторки недостаточно... так как излучающая точка находится на несколько миллиметров вперед и вверх относительно основания лампы... "Правильных" биксенонов для обычной оптики НЕ БЫВАЕТ! -------------------- Движение есть жизнь...
|
vovanyc2 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 487 Регистрация: 17-November 08 Пользователь №: 5,715 место дислокации: МСК ВАО ![]() |
заморочился на выходных!замутил модули биксенона в наши фары!
![]() -------------------- вован
|
Fisher-77 |
![]()
|
заморочился на выходных!замутил модули биксенона в наши фары! ![]() Ждем с нетерпением! -------------------- Движение есть жизнь...
|
vovanyc2 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 487 Регистрация: 17-November 08 Пользователь №: 5,715 место дислокации: МСК ВАО ![]() |
Ждем с нетерпением! ![]() ![]() ![]() -------------------- вован
|
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
|
vovanyc2 |
![]()
|
Greeting! А вот интересно у встречных есть слова про то как светит ксенон через мутные стекла? ![]() ![]() Greeting! А вот интересно у встречных есть слова про то как светит ксенон через мутные стекла? ![]() ![]() -------------------- вован
|
Leha |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново ![]() |
Тоже вот задумался крепко над биксеноном, надоело как слепому кутенку ездить.
![]() |
Fisher-77 |
![]()
|
Тоже вот задумался крепко над биксеноном, надоело как слепому кутенку ездить. ![]() Будьте внимательны при выборе ксенона! Потому как некоторые виды светят не тока на дорогу, а в глаза встречным водителям и вообще хрен знает куда, и никакой корректировкой луча (регулировкой фары) не исправишь!!! И лучше брать все-таки до 5000К, так как дальше спектр ламп не совсем нормально воспринимаемый человеческим глазом. Проще говоря, нихрена не видно в сумерках, в туман и в слякоть. У меня стояли 5000К, щас бишки 6000К(просто на шару достались), так вот разница существенна. Да, светят ярко, но не видно нормально. Вчера ехал по трассе в сумерках - как будто без фар, а обычные галогены с желтым светом светили нормальным пятном на дороге. -------------------- Движение есть жизнь...
|
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
![]() Если встречный ослеплен - это безопасность? а если что всегда можно коректором опустить луч света пониже!!! ![]() Насколько я знаю по ГОСТУ для ксенона нужны автокорректор и омыватель. Автокорректор - это не то что можно подкрутить. Он сам корректирует. Чтоб даже от одной ямки или кочки твой свет не стрельнул по глазам встречного. Омыватель - чтоб стекла были чистыми. Опять-же чтоб свет не рассеивался во все стороны и не слепил. Ну а если стекло уже мутное (не от грязи а от старости).... Наверное это не очень... Как-бы неуважение к встречным. Да и не безопасно (даже если думать только о себе). |
vovanyc2 |
![]()
|
Если встречный ослеплен - это безопасность? Насколько я знаю по ГОСТУ для ксенона нужны автокорректор и омыватель. Автокорректор - это не то что можно подкрутить. Он сам корректирует. Чтоб даже от одной ямки или кочки твой свет не стрельнул по глазам встречного. Омыватель - чтоб стекла были чистыми. Опять-же чтоб свет не рассеивался во все стороны и не слепил. Ну а если стекло уже мутное (не от грязи а от старости).... Наверное это не очень... Как-бы неуважение к встречным. Да и не безопасно (даже если думать только о себе). ![]() -------------------- вован
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Зачем ходить .. можно люстры на крыше включить.... галогеновые .... и пох... насчет встречного...
-------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th October 2025 - 01:32 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |