![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
vovanyc2 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 487 Регистрация: 17-November 08 Пользователь №: 5,715 место дислокации: МСК ВАО ![]() |
Зачем ходить .. можно люстры на крыше включить.... галогеновые .... и пох... насчет встречного... ![]() ![]() -------------------- вован
|
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
![]() ![]() Хех... Действительно... Наплевать на других! Мы-же в такой стране живем. Страна - это мы. |
vovanyc2 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 487 Регистрация: 17-November 08 Пользователь №: 5,715 место дислокации: МСК ВАО ![]() |
а туманки наверно от хорошего освещения основных фар были установленны? или чтоб мухи по лету на трассе на них смерть свою находили? а вообщим сколько людей столько и мнений а ксенон это дело каждого!!!
![]() Сообщение отредактировал vovanyc2 - Jan 9 2009, 03:02 AM -------------------- вован
|
Duka |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 15-September 08 Пользователь №: 5,627 место дислокации: S-Pb ![]() |
Если встречный ослеплен - это безопасность? Насколько я знаю по ГОСТУ для ксенона нужны автокорректор и омыватель. Автокорректор - это не то что можно подкрутить. Он сам корректирует. Чтоб даже от одной ямки или кочки твой свет не стрельнул по глазам встречного. Омыватель - чтоб стекла были чистыми. Опять-же чтоб свет не рассеивался во все стороны и не слепил. Ну а если стекло уже мутное (не от грязи а от старости).... Наверное это не очень... Как-бы неуважение к встречным. Да и не безопасно (даже если думать только о себе). приветт а номерочек госта не подскажите или текст ну хоть кусочек про настройку фар после установки (да и регулярно не мешает ) правильно омывалка да вестчь но стоит как ксенон ![]() кстати фары меньше стали засераться после установки и грязь присыхать(так что не оттереть) перестала. ксенон 5000 стоящая штучка а линза или отражатель формирует луч без разницы как отрегулируешь вот -------------------- что одним человеком сделано было
другой завсегда сломать может |
Fisher-77 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда ![]() |
приветт а номерочек госта не подскажите или текст ну хоть кусочек про настройку фар после установки (да и регулярно не мешает ) правильно омывалка да вестчь но стоит как ксенон ![]() кстати фары меньше стали засераться после установки и грязь присыхать(так что не оттереть) перестала. ксенон 5000 стоящая штучка а линза или отражатель формирует луч без разницы как отрегулируешь вот 1) Омывалки стоят наборы от 2500 руб., так что не надо! 2) как понять формирует луч без границы? 3) НЕКОТОРЫЕ (большинство!) КСЕНОНЫ НЕ ОТРЕГУЛИРУЕШЬ НИЧЕМ!!! Как вы не можете понять?! -------------------- Движение есть жизнь...
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
1) Омывалки стоят наборы от 2500 руб., так что не надо! Все, кто поставил ксенон, ту же, не срамши, бежит ставить омыватели? Ну не смешите меня... 2) как понять формирует луч без границы? Что означает, что определенная доля ксенонового рулеза идет прямиком в глаза встречному водителю. 3) НЕКОТОРЫЕ (большинство!) КСЕНОНЫ НЕ ОТРЕГУЛИРУЕШЬ НИЧЕМ!!! Как вы не можете понять?! В смысле правильный заводской ксенон с китайскими наборами. Заводской регулировать не надо, с ним идет другая оптика. А китайский с оптикой под галогенки действительно отрегулировать невозможно. а номерочек госта не подскажите ГОСТ Р51709-2001 "Использование источников света категории D, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается" http://www.gibddsao.ru/downloads/docs/147.zip http://www.gibddsao.ru/downloads/docs/148.zip -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
приветт а номерочек госта не подскажите или текст ну хоть кусочек ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. 3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары. 4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны. Поправка к ГОСТ Р 51709-2001. Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. ГОСТ Р 41.98-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения фар механических транспортных средств с газоразрядными источниками света. а туманки наверно от хорошего освещения основных фар были установленны? или чтоб мухи по лету на трассе на них смерть свою находили? У меня-то? Это в общем-то и не туманки. Это дополнительные фары. Светят они у меня практически в пол. И конечно-же они установлены из-за плохих основных фар. |
Mishael |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 25-May 08 Пользователь №: 5,334 место дислокации: Nizhniy Novgorod ![]() |
1) Омывалки стоят наборы от 2500 руб., так что не надо! Это сразу с дворниками или родные кияшные??? На газели я видел ставят комплекты омывалок от 02 волги... после установки мне нахваливали, да и на вид колхозом не назовешь! Цена вопроса раз в 10 меньше... единственный минус - воды много жрет... а удовольствия сколько с любыми фарами на трасе! Ксенон поставлю и омывалками займусь по этой схеме, но может бачок отдельный, а то чето родной маловат... -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
Fisher-77 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда ![]() |
Не надо что? Все, кто поставил ксенон, ту же, не срамши, бежит ставить омыватели? Ну не смешите меня... А вот так. На ближнем свете нету четктой границы между светом и тенью. Что означает, что определенная доля ксенонового рулеза идет прямиком в глаза встречному водителю. А вот не надо путать личную шерсть с государственной. Заводской регулировать не надо, с ним идет другая оптика. А китайский с оптикой под галогенки действительно отрегулировать невозможно. 1)Сам я всегда мечтал об омывалках фар! Не надо говорить что цена нормального ксенона соизмерима с омывалками! 2)насчет четкой границы ты прав, это к неприменимости ксенона в наших фарах 3)при чем тут личная шерсть??? 4)А мы и говоим о НАШИХ фарах ДЛЯ ГАЛОГЕНОК! Никакой ксенон в них не отрегулируется должным образом! Для ксенонового света годятся тока спец. модули ПОД КСЕНОН, как для обычного так и для би. Это сразу с дворниками или родные кияшные??? На газели я видел ставят комплекты омывалок от 02 волги... после установки мне нахваливали, да и на вид колхозом не назовешь! Цена вопроса раз в 10 меньше... единственный минус - воды много жрет... а удовольствия сколько с любыми фарами на трасе! Ксенон поставлю и омывалками займусь по этой схеме, но может бачок отдельный, а то чето родной маловат... Ссылки найду- кину. Схема стандартная, без дворников. Себе купил комплект от волги,насос ~1000р., шлаги,тройник,форсунки с клапанами ~400р.на рынке. Ставить буду сам, насчет бачка действительно засада с размерчиками ![]() -------------------- Движение есть жизнь...
|
Сергей С. |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 4-May 08 Из: Коломна Пользователь №: 5,127 место дислокации: пр.Кирова ![]() |
![]() ![]() Вот из-за таких ![]() ![]() Извините, накипело. Вобще-то я человек мирный... |
Fil@Sportyga |
![]()
|
![]() грязнуля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка ![]() |
Вот из-за таких вованек в нашей стране и невозможно по дорогам ездить. Через одного - вованек со слепящими фарами. И ведь сам, зараза, другим моргает. А сам - мне не видно, заткнитесь. Из рогатки таких, в колыбели... Извините, накипело. Вобще-то я человек мирный... Ну, скажем, в отношении vovanik2 ты не прав. Человек проделал работу, чтобы не уподобляться тем у кого китайский ксенон в рефлекторной (у спортажа) фаре. Он установил би-ксеноновый модуль (линзованный), который ставится на конвеере на, в его случае, мерседес. Модуль дает идеальную свето-теневую границу и никакой засветки выше неё. -------------------- |
Mark_KA |
![]()
|
Greeting!
Ну, скажем, в отношении vovanik2 ты не прав. Человек проделал работу, чтобы не уподобляться тем у кого китайский ксенон в рефлекторной (у спортажа) фаре. Ни в коей мере не умаляю сам принцип улучшения чего-либо. В данном случае света спортажа. Который и в самом деле очень плох. Но! Мне кажется этот самый мерседесовский ксенон (пусть даже самый наиправельнийший из всех) через мутное стекло будет светить неправильно. Ну а насчет мнения "лишь бы мне было хорошо, а на других наплевать" мне как-то даже писать не хочется... Я сам хотел поставить ксенон. Но почитав то что мне дал гугл как-то поубавил пыл. Подожду... Может развивающаяся семимильными шагами промышленность предложит чудо свето-фаро-приборов ![]() ![]() На данном этапе считаю лучшим выбором установку либо готовых модулей (хелла или мерсовская) а не просто лампочек в штатные фары. Но и стекло должно быть чистое а не мутное. Омыватели тоже в общем-то не проблема поставить (гугл можно спросить). Автокорректоры конечно дороги... ![]() В общем пока лично я без ксенона. А каждый конечно сам решает. Просто о других тоже надо думать. |
vovanyc2 |
![]()
|
Ну, скажем, в отношении vovanik2 ты не прав. Человек проделал работу, чтобы не уподобляться тем у кого китайский ксенон в рефлекторной (у спортажа) фаре. Он установил би-ксеноновый модуль (линзованный), который ставится на конвеере на, в его случае, мерседес. Модуль дает идеальную свето-теневую границу и никакой засветки выше неё. ![]() ![]() ![]() -------------------- вован
|
vovanyc2 |
![]()
|
хелловские модуля тоже не плохо но они очень дорого и к ним потом еще надо комплект ксенона .сами считайте какие это деньги получаются?!а тут купил полный комплект модули биксенон+лампочки+блоки розжига.и вперед веселые шаловливые рученки делать из обычных фар правильные биксеноновые вперед наша строна должна гордится умельцами!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- вован
|
iliaf |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 315 Регистрация: 2-January 08 Пользователь №: 4,223 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
ну тогда выложи фотки процеса как делал.
|
YuNarY |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 411 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва, Тимирязевская Пользователь №: 2,581 ![]() |
Выложи фотки на любой сайт, а тут дай описание процесса.
Где/почём брал? Как модули называются? Где в Москве можно посмотреть на твою машинку: как получилось? Лучше в тёмное время суток и на неосвещённой площадке ![]() А то я уже совсем задолбался вслепую ездить! |
Fil@Sportyga |
![]()
|
![]() грязнуля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка ![]() |
Кстати, очень многие заблуждаются относительно принципа действия автоматического корректора фар. Он не отслеживает колебания кузова относительно дороги во время движения. Он всего лишь регулирует свет относительно загрузки кузова. Именно так у меня действует заводской автоматический корректор фар со штатным ксеноном на вольво s80.
Про мутность пластика на спортаже я согласен,но его можно отполировать. А устанавливая модули, пластик все равно приходится снимать, что не мешает его отмыть изнутри и отполировать в домашних условиях. Омыватель я себе тоже установил. Не отмывает на 100%, но процентов 80 грязи сбивает. Очень эффективен в осенний период, особенно за городом на трассе. Учитывая, что при ксеноне грязь не "прикипает" к стеклу, омыватель её не плохо сбивает, а при установке линз нет необходимости отмывать всю фару, достаточно направить омыватель на сфокусированный "круг" на стекле. Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- |
vovanyc2 |
![]()
|
посмортеть можно в районе м.семеновская ул.кирпичная.903 164 82 23 звонить предворительно т.к. до машины тоже надо доехать.
вот как получилось. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- вован
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Про мутность пластика на спортаже я согласен,но его можно отполировать. У меня на заводских фарах пластик помутнел по объему и был весь в микротрещинах. Полировать было бесполезно. А устанавливая модули, пластик все равно приходится снимать, что не мешает его отмыть изнутри и отполировать в домашних условиях. Одну несильно Б.У. - котоая была донором нового стекла. Вторую родную - из-за мутности стекла перед установкой ксенона. Эта фара много ездила по говнам. (Вторая родная недавно менялась целиком из-за небольшой аварии). Так вот - обе фары изнутри были абсолютно чисты, хотя в последней было немного конденсата после заныриваний. Протирать и полировать там было совершенно нечего. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
vovanyc2 |
![]()
|
фотки кинул.смотреть в альтернативная оптика -------------------- вован
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th October 2025 - 08:23 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |