Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

24 страниц V « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Снова про свет в Спортяге
vovanyc2
post Jan 9 2009, 01:07 AM
Сообщение #241

гряземяситель

место дислокации: МСК ВАО

Цитата(kross @ Jan 8 2009, 11:09 PM) *

Зачем ходить .. можно люстры на крыше включить.... галогеновые .... и пох... насчет встречного...

B128.gif так есть очень сильно беспокоящиеся о встречных автолюбителях вдруг им в глаз попадет лучина яркого света от правильного линзованного ксенона!!! а люстра это просто ураган. а если такая свето техника стоит на фуре просто гасите свет.но встречка тоже не совсем культурна в темное время суток приходится иногда моргать им дальнечком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и не надо тут про авто коректор и омыватель фар не в той стране живем!!! B056.gif

--------------------
вован
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mark_KA
post Jan 9 2009, 02:02 AM
Сообщение #242

Обитатель грязи!

Из: Ульяновск
место дислокации: Ульяновск

Цитата(vovanyc2 @ Jan 9 2009, 02:07 AM) *

B128.gif так есть очень сильно беспокоящиеся о встречных автолюбителях вдруг им в глаз попадет лучина яркого света от правильного линзованного ксенона!!! а люстра это просто ураган. а если такая свето техника стоит на фуре просто гасите свет.но встречка тоже не совсем культурна в темное время суток приходится иногда моргать им дальнечком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и не надо тут про авто коректор и омыватель фар не в той стране живем!!! B056.gif

Хех...
Действительно... Наплевать на других! Мы-же в такой стране живем. Страна - это мы.
+Quote Post
vovanyc2
post Jan 9 2009, 03:00 AM
Сообщение #243

гряземяситель

а туманки наверно от хорошего освещения основных фар были установленны? или чтоб мухи по лету на трассе на них смерть свою находили? а вообщим сколько людей столько и мнений а ксенон это дело каждого!!! B162.gif

Сообщение отредактировал vovanyc2 - Jan 9 2009, 03:02 AM

--------------------
вован
+Quote Post
Duka
post Jan 9 2009, 03:07 AM
Сообщение #244

грязелюбитель

место дислокации: S-Pb

Цитата(Mark_KA @ Jan 8 2009, 05:07 PM) *

Если встречный ослеплен - это безопасность?
Насколько я знаю по ГОСТУ для ксенона нужны автокорректор и омыватель.
Автокорректор - это не то что можно подкрутить. Он сам корректирует. Чтоб даже от одной
ямки или кочки твой свет не стрельнул по глазам встречного.
Омыватель - чтоб стекла были чистыми. Опять-же чтоб свет не рассеивался во все стороны и не слепил.
Ну а если стекло уже мутное (не от грязи а от старости).... Наверное это не очень... Как-бы неуважение к встречным. Да и не безопасно (даже если думать только о себе).

приветт
а номерочек госта не подскажите
или текст ну хоть кусочек
про настройку фар после установки (да и регулярно не мешает ) правильно
омывалка да вестчь но стоит как ксенон sad.gif
кстати фары меньше стали засераться после установки
и грязь присыхать(так что не оттереть) перестала.
ксенон 5000 стоящая штучка
а линза или отражатель формирует луч без разницы
как отрегулируешь
вот

--------------------
что одним человеком сделано было
другой завсегда сломать может
+Quote Post
Fisher-77
post Jan 9 2009, 12:27 PM
Сообщение #245

гряземяситель

Из: там
место дислокации: Оттуда

Цитата(Duka @ Jan 9 2009, 02:07 AM) *

приветт
про настройку фар после установки (да и регулярно не мешает ) правильно
омывалка да вестчь но стоит как ксенон sad.gif
кстати фары меньше стали засераться после установки
и грязь присыхать(так что не оттереть) перестала.
ксенон 5000 стоящая штучка
а линза или отражатель формирует луч без разницы
как отрегулируешь
вот

1) Омывалки стоят наборы от 2500 руб., так что не надо!
2) как понять формирует луч без границы?
3) НЕКОТОРЫЕ (большинство!) КСЕНОНЫ НЕ ОТРЕГУЛИРУЕШЬ НИЧЕМ!!! Как вы не можете понять?!

--------------------
Движение есть жизнь...
+Quote Post
609
post Jan 9 2009, 01:00 PM
Сообщение #246

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Fisher-77 @ Jan 9 2009, 11:27 AM) *

Не надо что?
Все, кто поставил ксенон, ту же, не срамши, бежит ставить омыватели?
Ну не смешите меня...

2) как понять формирует луч без границы?
А вот так. На ближнем свете нету четктой границы между светом и тенью.
Что означает, что определенная доля ксенонового рулеза идет прямиком в глаза встречному водителю.

3) НЕКОТОРЫЕ (большинство!) КСЕНОНЫ НЕ ОТРЕГУЛИРУЕШЬ НИЧЕМ!!! Как вы не можете понять?!
А вот не надо путать личную шерсть с государственной.
В смысле правильный заводской ксенон с китайскими наборами.
Заводской регулировать не надо, с ним идет другая оптика. А китайский с оптикой под галогенки действительно отрегулировать невозможно.

Цитата(Duka @ Jan 9 2009, 02:07 AM) *

ГОСТ Р51709-2001 "Использование источников света категории D, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается"

http://www.gibddsao.ru/downloads/docs/147.zip
http://www.gibddsao.ru/downloads/docs/148.zip

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Mark_KA
post Jan 9 2009, 01:29 PM
Сообщение #247

Обитатель грязи!

Цитата(Duka @ Jan 9 2009, 04:07 AM) *

приветт

ГОСТ Р 51709-2001
Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки.

3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары.

4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.

Поправка к ГОСТ Р 51709-2001.
Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки
ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007

Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается.

ГОСТ Р 41.98-99
Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения фар механических транспортных средств с газоразрядными источниками света.

Цитата(vovanyc2 @ Jan 9 2009, 04:00 AM) *

а туманки наверно от хорошего освещения основных фар были установленны? или чтоб мухи по лету на трассе на них смерть свою находили?

У меня-то?
Это в общем-то и не туманки. Это дополнительные фары. Светят они у меня практически в пол.
И конечно-же они установлены из-за плохих основных фар.
+Quote Post
Mishael
post Jan 9 2009, 03:31 PM
Сообщение #248

гряземяситель

место дислокации: Nizhniy Novgorod

Это сразу с дворниками или родные кияшные??? На газели я видел ставят комплекты омывалок от 02 волги... после установки мне нахваливали, да и на вид колхозом не назовешь! Цена вопроса раз в 10 меньше... единственный минус - воды много жрет... а удовольствия сколько с любыми фарами на трасе!
Ксенон поставлю и омывалками займусь по этой схеме, но может бачок отдельный, а то чето родной маловат...

--------------------
Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград
+Quote Post
Fisher-77
post Jan 9 2009, 07:38 PM
Сообщение #249

гряземяситель

Из: там
место дислокации: Оттуда

Цитата(609 @ Jan 9 2009, 12:00 PM) *
Не надо что?
Все, кто поставил ксенон, ту же, не срамши, бежит ставить омыватели?
Ну не смешите меня...
А вот так. На ближнем свете нету четктой границы между светом и тенью.
Что означает, что определенная доля ксенонового рулеза идет прямиком в глаза встречному водителю.
А вот не надо путать личную шерсть с государственной.
Заводской регулировать не надо, с ним идет другая оптика. А китайский с оптикой под галогенки действительно отрегулировать невозможно.

1)Сам я всегда мечтал об омывалках фар!
Не надо говорить что цена нормального ксенона соизмерима с омывалками!
2)насчет четкой границы ты прав, это к неприменимости ксенона в наших фарах
3)при чем тут личная шерсть???
4)А мы и говоим о НАШИХ фарах ДЛЯ ГАЛОГЕНОК! Никакой ксенон в них не отрегулируется должным образом! Для ксенонового света годятся тока спец. модули ПОД КСЕНОН, как для обычного так и для би.

Цитата(Mishael @ Jan 9 2009, 02:31 PM) *

Это сразу с дворниками или родные кияшные??? На газели я видел ставят комплекты омывалок от 02 волги... после установки мне нахваливали, да и на вид колхозом не назовешь! Цена вопроса раз в 10 меньше... единственный минус - воды много жрет... а удовольствия сколько с любыми фарами на трасе!
Ксенон поставлю и омывалками займусь по этой схеме, но может бачок отдельный, а то чето родной маловат...

Ссылки найду- кину. Схема стандартная, без дворников. Себе купил комплект от волги,насос ~1000р., шлаги,тройник,форсунки с клапанами ~400р.на рынке. Ставить буду сам, насчет бачка действительно засада с размерчиками 1111480105.gif , давайте делиться мыслями. Я склоняюсь к отдельному, тока вот куда его впихнуть???

--------------------
Движение есть жизнь...
+Quote Post
Сергей С.
post Jan 10 2009, 12:25 AM
Сообщение #250

грязелюбитель

Из: Коломна
место дислокации: пр.Кирова

Цитата(vovanyc2 @ Jan 9 2009, 12:07 AM) *

Вот из-за таких read-rule.gif в нашей стране и невозможно по дорогам ездить. Через одного - read-rule.gif со слепящими фарами. И ведь сам, зараза, другим моргает. А сам - мне не видно, заткнитесь. Из рогатки таких, в колыбели...
Извините, накипело. Вобще-то я человек мирный...
+Quote Post
Fil@Sportyga
post Jan 10 2009, 12:42 AM
Сообщение #251

грязнуля

Из: Москва
место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка

Цитата(Сергей С. @ Jan 9 2009, 11:25 PM) *

Вот из-за таких вованек в нашей стране и невозможно по дорогам ездить. Через одного - вованек со слепящими фарами. И ведь сам, зараза, другим моргает. А сам - мне не видно, заткнитесь. Из рогатки таких, в колыбели...
Извините, накипело. Вобще-то я человек мирный...

Ну, скажем, в отношении vovanik2 ты не прав. Человек проделал работу, чтобы не уподобляться тем у кого китайский ксенон в рефлекторной (у спортажа) фаре. Он установил би-ксеноновый модуль (линзованный), который ставится на конвеере на, в его случае, мерседес. Модуль дает идеальную свето-теневую границу и никакой засветки выше неё.

--------------------
+Quote Post
Mark_KA
post Jan 10 2009, 01:32 AM
Сообщение #252

Обитатель грязи!

Greeting!
Цитата(Fil@Sportyga @ Jan 10 2009, 01:42 AM) *

Ну, скажем, в отношении vovanik2 ты не прав. Человек проделал работу, чтобы не уподобляться тем у кого китайский ксенон в рефлекторной (у спортажа) фаре.

Ни в коей мере не умаляю сам принцип улучшения чего-либо. В данном случае света спортажа. Который и в самом деле очень плох. Но! Мне кажется этот самый мерседесовский ксенон (пусть даже самый наиправельнийший из всех) через мутное стекло будет светить неправильно.
Ну а насчет мнения "лишь бы мне было хорошо, а на других наплевать" мне как-то даже писать не хочется...
Я сам хотел поставить ксенон. Но почитав то что мне дал гугл как-то поубавил пыл. Подожду... Может развивающаяся семимильными шагами промышленность предложит чудо свето-фаро-приборов smile.gif Вот тогда-то уж... wink.gif
На данном этапе считаю лучшим выбором установку либо готовых модулей (хелла или мерсовская) а не просто лампочек в штатные фары. Но и стекло должно быть чистое а не мутное. Омыватели тоже в общем-то не проблема поставить (гугл можно спросить). Автокорректоры конечно дороги... sad.gif
В общем пока лично я без ксенона. А каждый конечно сам решает. Просто о других тоже надо думать.
+Quote Post
vovanyc2
post Jan 10 2009, 01:41 AM
Сообщение #253

гряземяситель

Цитата(Fil@Sportyga @ Jan 9 2009, 11:42 PM) *

Ну, скажем, в отношении vovanik2 ты не прав. Человек проделал работу, чтобы не уподобляться тем у кого китайский ксенон в рефлекторной (у спортажа) фаре. Он установил би-ксеноновый модуль (линзованный), который ставится на конвеере на, в его случае, мерседес. Модуль дает идеальную свето-теневую границу и никакой засветки выше неё.

rulez.gif спасибо ФИЛ!!!хоть кто то понимает суть проделланой работы по усовершенствованию наших не очень идеальных фар мягко говаря.уже вчера вечером прокатился на спорте с новыми линзованными фарами и понял что :на кочке любая оптика даст засветку в глаза встречного автолюбителя хоть она рефлекторная стоящая на томже хаммере2 или хоть линзованная стоящая тамже на хаммере2 не на всех машинах с ксеноном стоит с завода авто коректор так что приходится иногда ругаться на встречных водил и т.д.мои впечатления от проделанной мной работе на 5!!!всем советую !!!!! rulez.gif и еще всех с наступившими праздниками!!! 39a.gif

--------------------
вован
+Quote Post
vovanyc2
post Jan 10 2009, 01:55 AM
Сообщение #254

гряземяситель

хелловские модуля тоже не плохо но они очень дорого и к ним потом еще надо комплект ксенона .сами считайте какие это деньги получаются?!а тут купил полный комплект модули биксенон+лампочки+блоки розжига.и вперед веселые шаловливые рученки делать из обычных фар правильные биксеноновые вперед наша строна должна гордится умельцами!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

--------------------
вован
+Quote Post
iliaf
post Jan 10 2009, 02:38 AM
Сообщение #255

гряземяситель

место дислокации: Нижний Новгород

ну тогда выложи фотки процеса как делал.
+Quote Post
YuNarY
post Jan 10 2009, 01:05 PM
Сообщение #256

гряземяситель

Из: Москва, Тимирязевская

Выложи фотки на любой сайт, а тут дай описание процесса.
Где/почём брал? Как модули называются?
Где в Москве можно посмотреть на твою машинку: как получилось? Лучше в тёмное время суток и на неосвещённой площадке wink.gif
А то я уже совсем задолбался вслепую ездить!
+Quote Post
Fil@Sportyga
post Jan 10 2009, 01:34 PM
Сообщение #257

грязнуля

Из: Москва
место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка

Кстати, очень многие заблуждаются относительно принципа действия автоматического корректора фар. Он не отслеживает колебания кузова относительно дороги во время движения. Он всего лишь регулирует свет относительно загрузки кузова. Именно так у меня действует заводской автоматический корректор фар со штатным ксеноном на вольво s80.

Про мутность пластика на спортаже я согласен,но его можно отполировать. А устанавливая модули, пластик все равно приходится снимать, что не мешает его отмыть изнутри и отполировать в домашних условиях.

Омыватель я себе тоже установил. Не отмывает на 100%, но процентов 80 грязи сбивает. Очень эффективен в осенний период, особенно за городом на трассе. Учитывая, что при ксеноне грязь не "прикипает" к стеклу, омыватель её не плохо сбивает, а при установке линз нет необходимости отмывать всю фару, достаточно направить омыватель на сфокусированный "круг" на стекле.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post
vovanyc2
post Jan 10 2009, 02:29 PM
Сообщение #258

гряземяситель

посмортеть можно в районе м.семеновская ул.кирпичная.903 164 82 23 звонить предворительно т.к. до машины тоже надо доехать.

вот как получилось.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
вован
+Quote Post
609
post Jan 10 2009, 03:10 PM
Сообщение #259

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Fil@Sportyga @ Jan 10 2009, 12:34 PM) *

Про мутность пластика на спортаже я согласен,но его можно отполировать.
Далеко не всегда.
У меня на заводских фарах пластик помутнел по объему и был весь в микротрещинах. Полировать было бесполезно.
Цитата(Fil@Sportyga @ Jan 10 2009, 12:34 PM) *

А устанавливая модули, пластик все равно приходится снимать, что не мешает его отмыть изнутри и отполировать в домашних условиях.
Разбирал две фары.
Одну несильно Б.У. - котоая была донором нового стекла.
Вторую родную - из-за мутности стекла перед установкой ксенона. Эта фара много ездила по говнам.
(Вторая родная недавно менялась целиком из-за небольшой аварии).

Так вот - обе фары изнутри были абсолютно чисты, хотя в последней было немного конденсата после заныриваний.
Протирать и полировать там было совершенно нечего.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
vovanyc2
post Jan 10 2009, 03:11 PM
Сообщение #260

гряземяситель

фотки кинул.смотреть в альтернативная оптика