![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Mishael |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 25-May 08 Пользователь №: 5,334 место дислокации: Nizhniy Novgorod ![]() |
а никто не ставил Multitronics VG1031GPL с установленным ГБО случайно?как работает? У ГБО свой блок управления, не понятно каким способом он снюхается с БК... -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
а никто не ставил Multitronics VG1031GPL с установленным ГБО случайно?как работает? В принципе, можно "присабачить". Подключать придется в универсальном варианте: к датчику скорости и газовой форсунке (4-е поколение). Главная проблема - привильно установить производительность газовой форсунки. К тому же у газовой форсунки нелинейная зависимость производительности от времени открытия. Вобщем, скорее всего, БК будет сильно врать. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
iliaf |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 315 Регистрация: 2-January 08 Пользователь №: 4,223 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
тогда я думаю имеет ли смысл брать именно Multitronics VG1031GPL или взеть че попроще всеравно останутся только в основном все то что есть и в Multitronics VG1031UPL и в Орион БК-55.И еще интересно какойнибуть из этих б.к показывает как рботает система зажигания а то я чтото грешу на провода?
|
iliaf |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 315 Регистрация: 2-January 08 Пользователь №: 4,223 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
ау что никто не знает?
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
тогда я думаю имеет ли смысл брать именно Multitronics VG1031GPL или взеть че попроще всеравно останутся только в основном все то что есть и в Multitronics VG1031UPL и в Орион БК-55.И еще интересно какойнибуть из этих б.к показывает как рботает система зажигания а то я чтото грешу на провода? С газом найболее приемлимый вариант из известных мне - Мультисет. Он позволяет выставить нелинейную производительность форсунки. Никакие БК, и даже собственные "мозги" не расскажут конкретно как работает система зажигания и что конкретно в ней не работает. Это возможно только на крутых сервисах с серьезным мотортестом и серьезными специалистами около него. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Mishael |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 25-May 08 Пользователь №: 5,334 место дислокации: Nizhniy Novgorod ![]() |
да, если провод на на форсунку прикрутить, т.е.универсальный режим-режим без ОБД2(без эбу), вешаем провода на форсунку, ДУТ и датчик скорости, и все параметры он выщитывает сам. Тут скорее вопрос надо мультитрониксу написать... В общем то он и по К-линии должен видеть, но протокол зашитый в БК не совсем снюхался с оригинальным кияшным ОБД... В ощем отвечаю на собственный вопрос! Можно, все параметры через ЭБУ вытаскивать, кроме форсунки, сооответственно расход бензина будет вычислятся из показаний форсунки, он будет отличаться от расхода ЭБУ??? Да, и почему показания с лямбды не считываются мне объяснили как протокол мультитороникс использует универсальный ОБД - это до 12 параметров с эбу, остальное как повезет! -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
iliaf |
![]()
|
а как думаете что всеже лучше Multitronics VG1031GPL или Multitronics VG1031UPL
|
iliaf |
![]()
|
взял я себе Multitronics VG1031GPL подключил его через обд2 а он чуш какуюто пишет.вот теперь надо мучится как его подключать.
|
johni74 |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 72 Регистрация: 20-December 07 Пользователь №: 4,090 место дислокации: Самара ![]() |
взял я себе Multitronics VG1031GPL подключил его через обд2 а он чуш какуюто пишет.вот теперь надо мучится как его подключать. У меня помимо провода к колодке он подключён ещё к панели приборов. Из неё он берёт данные по следующим параметрам: скорость, обороты двигателя, топливо в баке и температура двигателя. Протокол выбираешь ручной ***2Р, бак калиброванный (заливаешь под завязку и выставляешь полный бак 55 литров, иначе после половины будет показывать чушь). Датчик температуры выноси под передний бампер (у меня 3 месяца стоял в левом крыле, врал всегда). Ну и в настройках указываешь все параметры брать с панели приборов, а расход топлива с ОБД. |
Mishael |
![]()
|
У меня помимо провода к колодке он подключён ещё к панели приборов. Из неё он берёт данные по следующим параметрам: скорость, обороты двигателя, топливо в баке и температура двигателя. Протокол выбираешь ручной ***2Р, бак калиброванный (заливаешь под завязку и выставляешь полный бак 55 литров, иначе после половины будет показывать чушь). Датчик температуры выноси под передний бампер (у меня 3 месяца стоял в левом крыле, врал всегда). Ну и в настройках указываешь все параметры брать с панели приборов, а расход топлива с ОБД. Все эти параметры есть и в ОБД2, кроме ДУТ, и забортной тепературы, они выводятся отдельно. Тем более, что обороты с панели могут врать и, возможно, понадобится вводить поправку, так что проще будет если взять даннные с ЭБУ... Терь хочу задать вопрос тем у кого расход заведен на форсунку, я знаю что у Виктора так сделано. приподключении к форсунке расход топлива БК и реальный совпадают??? или надо вводить еще поправку, которую надо самому высчитывать??? -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
Виктор |
![]()
|
... Терь хочу задать вопрос тем у кого расход заведен на форсунку, я знаю что у Виктора так сделано. приподключении к форсунке расход топлива БК и реальный совпадают??? или надо вводить еще поправку, которую надо самому высчитывать??? Я пользую Мультисет. Расход совпадает с точностью +1%. Производительность форсунки установлена 225 мм.куб./мин. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
johni74 |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 72 Регистрация: 20-December 07 Пользователь №: 4,090 место дислокации: Самара ![]() |
Расход да... А остаток топлива в баке??? И какой бак ставил: тарированный или калиброванный?
|
Виктор |
![]()
|
Расход да... А остаток топлива в баке??? И какой бак ставил: тарированный или калиброванный? А остаток определяется путем напряга оставшейся извилины как разница между залитым и израсходованным. ![]() Бак у меня такой же как и у всех "тарированный или калиброванный" корейцами. ![]() Мультисет не спрашивает какой бак. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
iliaf |
![]()
|
подключаю потохоньку вчера ехал комп показывал температуру двинотеля 108 а приборка 90 чему верить ехал по прямой скорость около 60
|
johni74 |
![]()
|
|
korablikoff |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 73 Регистрация: 29-April 08 Пользователь №: 5,081 место дислокации: Ленинград ![]() |
на американца орион бк-55 подойдет?
|
iliaf |
![]()
|
у меня америкос Multitronics VG1031GPL работает.а почему так получается?чему верить? в системе пока тосол.
|
johni74 |
![]()
|
|
Mishael |
![]()
|
у меня америкос Multitronics VG1031GPL работает.а почему так получается?чему верить? в системе пока тосол. Может дествительно, мультитроникс с американскими протокалами как то не до конца снюхивается, а на калининградских работают без проблем??? -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Вопрос к аудитории : может кто ставил сей девайс в Спортаж , два в одном, нашего почина, "Ural CDD-172SA" это и проигрыватель компакт-дсков и маршрутный компьютер.
-------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 05:30 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |