![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Тимофей |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 16 Регистрация: 19-December 07 Пользователь №: 4,080 место дислокации: Рязань ![]() |
Народ, большое спасибо всем ответившим!
![]() Кому еще не лень постучать по клаве! Поделитесь опытом эксплуатации подержанных Спортаг! Насколько затратно по сравнению с той же Нивой? ![]() |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Не могу сказать что дешёвая машина в плане ремонта,насчёт Нивы не скажу,просто не знаю,могу про себя. У меня 1994 год кореец 8 кл,брал машину 4 года назад,проехал на ней порядка 200 тыс с лишним км и даже в Абхазию на ней ездил. В принципе если руки есть,то обслуживать можно самому,тогда смысл есть брать старую машину,по ремонту только з/ч, а если ездить всё время в сервис,то обслуживание получится не дешёвым.Я за 3 года поменял не считая расходников:радиатор основной,радиатор печки,вискомуфту (сейчас опять требуется замена), 3 термостата-все оригинал!!!,патрубки охлаждения,катушку зажигания,форсунки,3 указателя уровня топлива,глушитель (сейчас опять ворчит),помпу,генератор,торм.барабаны,торм.диски,3 комплекта ступичных подшипников,передний кардан,2 комплекта крестовин зад.кардана,хабы,пружины,аморты,б.бак,сепаратор б.бака,заливную горловину,5 моторчиков насосов бензина,3 комплекта рулевой трапеции,сцепление,задние торм.трубки,гл торм.цилиндр,задние торм. цилиндры 3 комплекта,все задние механизмы тормозов (пружинки,планки и т.п.),рабочий цил. сцепления,шланг сцепления,верхние рычаги подвески,2 комплекта шаровых опор (всякие резинки и сайлент-блоки не считаю),в задней подвеске продольный рычаг,пыльники шрусов,трапецию дворников,кондей ремонтировать не стал.Не считая всяких сальников везде,грм с роликами,маслосъёмных колпачков,прокладки гбц,прокладки поддона картера,всяких датчиков по двигателю и тросов ручника и газа,дверных ручек и замков.) вот примерный перечень,может чего и забыл... Но при условии, что машина ездит каждый день и зимой и летом,причём не от дома до работы, а целый день до вечера,иногда в день почти бак бензина уходил и на соревнованиях даже покатал.Зап.части почти все оригинал,неоригинал иногда брал в расходниках.
Блин,а у меня оказывается машина-то вся ручной сборки ,как бентли прям. Да,ещё делал гбц,притирали клапана,шабрили голову,колпачки масл.меняли и менял поршневые кольца и шатунные вкладыши,блок и колен.вал не трогали. -------------------- |
gendos |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань ![]() |
Народ, большое спасибо всем ответившим! ![]() Кому еще не лень постучать по клаве! Поделитесь опытом эксплуатации подержанных Спортаг! Насколько затратно по сравнению с той же Нивой? ![]() Всем здравствуйте. У меня кореец 95 года до этого была нива 21213 за два года практически разобрал и собрал заново много гемороев с вибрацией и люфтами в трансмиссии. Ставил подрамники менял карданы. Теперь езжу на Спорте получаю удовольствие хотя покупатель нивы тоже досих пор доволен. А по запчастям мне кажется разница не велика так как на ниве они стоят дешевле ходят как правило меньше. -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
Тимофей |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 16 Регистрация: 19-December 07 Пользователь №: 4,080 место дислокации: Рязань ![]() |
У меня 1994 год кореец 8 кл,брал машину 4 года назад,проехал на ней порядка 200 тыс с лишним км +++Мда, возраст и пробег впечатляет! ![]() Я сейчас езжу гораздо меньше - около 20ккм в год. Сам машину ремонтировать люблю, но к сожалению не хватает времени последние пару лет (с тех пор, как жена с ребенком появились). Поэтому в большинстве случаев гоняю в сервис к старым знакомым мастерам. У нас в ряз. области цены на ремонт на порядок ниже московских. К примеру, недавно не десятке менял тормозные диски, шаровые, тормозную жидкость, ручник подтянул. Ну и всю подвеску посмотрели до кучи на предмет износа. За всю работу взяли 800р и еще извинялись, что дорого. ![]() |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
+++Мда, возраст и пробег впечатляет! ![]() Думаю,что реальный пробег не известен никому. А по мне,пока мотор и рама живые, а всё остальное это ерунда. -------------------- |
gendos |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань ![]() |
За всю работу взяли 800р и еще извинялись, что дорого.
![]() [/quote] ну это ты просто гдето халявный сервис нашел -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
Тимофей |
![]()
|
За всю работу взяли 800р и еще извинялись, что дорого. ![]() ну это ты просто гдето халявный сервис нашел Привет землякам! ![]() Не нашел, а просто старые знакомые чинят. ![]() ![]() Кстати, как с запчастями на Спортагу в Рязани? В экзисте заказываешь или Автоимпорты и Автоаптеки всякие? |
PavelM |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 134 Регистрация: 23-April 07 Из: Томск Пользователь №: 2,662 место дислокации: Томск ![]() |
94г, кореец, на спидометре 200000 км, сколько реально тоже увы неизвестно. Машинку брал 3 года назад изрядно запущенную. Сразу перебрал двигатель. переварили выхлопную систему под волговские детали. Ну а дальше как у всех, в процессе эксплуатации замена датчика кислорода, ступичные и игольчатые подшипники, верхние рычаги, нижняя шаровая. Машина ездит каждый день, в сервисе дольше чем на пол дня не задерживалась, за исключением приключения с провернутым маркерным кольцом Здесь. Машиной доволен, жене тоже нравится, хотя по началу была против. Придет время покупать новую спортяжка скорее всего останется в качестве автомобиля выходного дня.
![]() |
gendos |
![]()
|
Привет землякам! ![]() Не нашел, а просто старые знакомые чинят. ![]() ![]() Кстати, как с запчастями на Спортагу в Рязани? В экзисте заказываешь или Автоимпорты и Автоаптеки всякие? И вам не хворать. Тарюсь в оснсвном в инкаре рядом с горбатым мостом там подход к клиенту нормальный. -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
bychara |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 30 Регистрация: 11-December 08 Пользователь №: 5,791 место дислокации: Новосибирск ![]() |
Думаю,что реальный пробег не известен никому. А по мне,пока мотор и рама живые, а всё остальное это ерунда. ![]() ![]() а сколько, вот все что раньше было написано по ремонту, в деньгах это стоило? хотя бы примерно или там в год, без бизина и расходников (масла, фильтры и др.) -------------------- Американец 2002 года, бензин, автомат, муфты - вакум (залочены).
|
daniska1982 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 24-March 08 Пользователь №: 4,794 место дислокации: г.Бишкек КЫРГЫЗСТАН ![]() |
ну так и быть, мне не лень постучать по клаве. Имел в наличии 2 нивы и вот уже второй спортик у меня. Опишу по нашим ценам что и как. и так по первой кия расходы: Затраты на эксплуатацию киа спортидж 1997 г.в. ТУРБОДИЗЕЛЕК БЫЛ
Куплена 13 марта 2008 г. 4900$ 135000 сом Заменены в процессе: Амортизаторы передние 2 шт 5000 сом Колодки тормозные передние 1800 сом __________________задние 1700 сом подшипники ступиц передние 1400 сом лампочки фар 500 сом пружины задние 2600 сом пыльники ходовой части 1500 сом ремонт турбины 6000 сом масла: 3 смены 4500 сом масла трансмиссионные 500сом тосол на долив 500сом мелочевка 500 сом топливо 820л 24750 сом химчистка салона 500 сом коврики в салон 500 сом доверенность 1300 сом Итого 51150 курс сома к вашему рублю 1сом :1.4 рубля по второй кия: двиг бензин 8 клпапнов тот же мазда 626 все детали от него же, взял как нормальную машину, но прое....лся плотно, проехал по грунтовке, по дороге, проверил передний моствсе включатся все работает, смутили рулевые концы, ну думаю х...ня сменю и все, как разобрал передок тихо опух. Сменил рычаги верхние 6000 сом тык пара, шаровые нижние 2400 сом пара, болты нижнего рычага к нему стаб крепиться пара 1000 сом, сайленты нижние самоточки 1200 на пару рычагов Амортизаторы передние 2 шт 5000 сом Колодки тормозные передние 1800 сом __________________задние 1700 сом пружины передние 1200 сом поставил от тазика ибо родных не нашел проставки 300 сом под нос, задние аммортики 1600 пружины задние 2600 сом также уже выкилул вискомуфту, эл вентилятор ставлю, надо еще аккум и воздушный фильтр, по кузову менять пороги, делаю конечно все сам, так что вот такой расклад расходы на вторую кия не окончены еще поэтому финального отчета нет. Честно вроде технику понимаю, знаю, видел опять же, но блин эта кия что то с чем то, понтов много ее мучали сильно и страстно, но при этом она не гремела ходовкой вообще, на что и купился, а всего и не проверишь сразу. тепереча по ниве вот гляньте: делал так: http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=104366 http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=110948 http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=117097 и скажу что спортик с нивой не сравнить, машина в обслуге дороже но надежнее(это о спортике я), расходы на ниву нужны такие: колодки передние, рулевые концы крайние, крестовины карданов, втулки реактивных тяг сальники всевозможные нива сопливит всегда и везде уж с чем это связано мне неведомо Кроме того нужно постоянно следить за подшипниками ступиц ВЕЧНО следить за пыльниками всеми, всегда за креплением РПМ это фирменная болячка. Короче: что нива, что спортик, примерно одинаковы в обслуге... почему ?? а потому что нива чаще ломается, а спорт реже но дороже запчасти вот и выбирай из зол. Я лучше спорт свой доведу до ума чем вновь нивку куплю. вибрацию не вылечить, динамику не придать -------------------- Машин было много, но истина в джипе.
|
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
тепереча по ниве вот гляньте: делал так: http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=104366 http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=110948 http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=117097 Слов нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() ![]() а сколько, вот все что раньше было написано по ремонту, в деньгах это стоило? хотя бы примерно или там в год, без бизина и расходников (масла, фильтры и др.) По деньгам сложно сказать сколько потрачено,в основном только з/ч ,а работа на 80 % вся своя. Могу сказать по бензину,средний расход в день 500 руб и по маслу ,меняю каждые 7 максимум 10 тыс км.,бензин 92,с одних и тех-же заправок уже в течении 8 лет. -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=104366 http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=110948 http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=117097 ![]() ![]() ![]() Спотику явно повезло схозяином! ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
ну так и быть, мне не лень постучать по клаве. Имел в наличии 2 нивы и вот уже второй спортик у http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=104366 http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=110948 http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=117097 Впечатляет! Золотые РУКИ . ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
daniska1982 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 24-March 08 Пользователь №: 4,794 место дислокации: г.Бишкек КЫРГЫЗСТАН ![]() |
Расходы на КИА Спортидж 94 г. бензин 8valve 2.0l
Куплен 24 декабря 2008 года Цена в уев цена по курсу в сомах Машина 3300$ 128 700 Ремонт Передняя подвеска: Рычаги верхние 2 шт 154 6400 Сайлентблоки на нижние рычаги 38 1500 Болт стабилизатора 38 1500 Амортизаторы 102 4000 Пружины 30 1200 Рулевые концы 66 2600 Резинки стабилизатора 16 600 Колодки тормозные 48,7 1900 Пружины колодок 5 195 Подшипники игольчатые 17,9 700 Литол 1,5 55 Тормозной диск 76,9 3000 Ремонт суппорта Шаровые нижние 61,5 2400 Подвеска задняя Амортизаторы 30 1200 Пружины 46 1800 Колодки тормозные 48 1900 Двигатель Сальники лобовины 7,6 300 Распредвала 7,6 300 Провода ВВ 25 1000 Эл.вентилятор 48 1900 Масло 12,8 500 Фильтр 7,6 300 Охладитель фильтра 7,6 300 Кузовные работы Пороги: металл, проволока ,газ 65 2535 ЛКМ 80 3120 Итого 1040,5 Ну прибавим еще 200 уев до финала и получим идеальное авто за 4540,5 вот мой расчет забыл курс уев к сому составляет 1 к 39 вторые цифры это цена в сом цену на масло не смотрите, это так чисто для промывки каки с двига, поддон снимал промыл его, теперь маслом все остальное помыть надо и слить и залить качественное. -------------------- Машин было много, но истина в джипе.
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
[quote name='daniska1982' date='Mar 2 2009, 09:47 AM' post='66782']
Уверен с такими руками и упорством , машинка будет на все 100% и больше!!!! -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
daniska1982 |
![]()
|
спасибо, если бы еще времени чуток побольше и было бы все
![]() -------------------- Машин было много, но истина в джипе.
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Вот сейчас я честно могу и СТО по спортикам открывать почти все излазил в машинке. а уж по Вазопрому вообще..... ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
daniska1982 |
![]()
|
да один не потяну СТОшку а местных жителей я привлекать боюсь аднака, Джамшуд и Равшан гении по сравнению с ними
-------------------- Машин было много, но истина в джипе.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th July 2025 - 10:53 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |