![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Олег |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко ![]() |
Я месяц назад задавал в этой ветке вопрос: какие амортизаторы лучше Каяба или Монро? Но вопрос 3 недели провисел без ответа ![]() ![]() Монро довольно-таки известная фирма. Многие западные автоконцерны используют их в качестве оригинальных амортиков на конвейере. Monroe является мировым лидирующим брэндом на рынке автомобильных подвесок и амортизаторов. Каждый четвертый амортизатор, продаваемый в мире, производится под этой торговой маркой, которой владеет компания Теnnесо Automotive. Вообще, Монро - первая фирма изобретатель аммо. Было это в 1926г. Был период, когда их линию купил Бош и паковал их в бошевсие коробки. В р-не 1999-2000гг можно было купить бошевские амортики. На самом деле в нутри лежали монро. Потом был период, когда у нас было много левого товара в Питере. И монро на этой волне потеряли былую славу. В данный момент они несколько дешевле каябы. Жалоб на них нет, но помня тот косяк люди обычно выбирают каябу, хотя без брака не бывает ни у кого из производителей. Полюбому это лучше, чем плаза или алко. Правильный выбор, одобряю! |
Andsanich |
![]()
|
![]() начало есть - ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 209 Регистрация: 14-February 09 Из: г.Москва Пользователь №: 5,958 место дислокации: ЦАО г.Москва ![]() |
Монро довольно-таки известная фирма. Многие западные автоконцерны используют их в качестве оригинальных амортиков на конвейере. Monroe является мировым лидирующим брэндом на рынке автомобильных подвесок и амортизаторов. Каждый четвертый амортизатор, продаваемый в мире, производится под этой торговой маркой, которой владеет компания Теnnесо Automotive. Вообще, Монро - первая фирма изобретатель аммо. Было это в 1926г. Был период, когда их линию купил Бош и паковал их в бошевсие коробки. В р-не 1999-2000гг можно было купить бошевские амортики. На самом деле в нутри лежали монро. Потом был период, когда у нас было много левого товара в Питере. И монро на этой волне потеряли былую славу. В данный момент они несколько дешевле каябы. Жалоб на них нет, но помня тот косяк люди обычно выбирают каябу, хотя без брака не бывает ни у кого из производителей. Полюбому это лучше, чем плаза или алко. Правильный выбор, одобряю! ОЛЕГ !!! Спасибо что поддержал! Но вот, вчера при обмере линейкой заднего амо Монро, увидел маленькую капельку масла, вытекшую из под защитного стакана ![]() Что это может означять? Левак? Я попал на бабло? Меня кинули? Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подскажите что-нибудь. Может быть это смазка нанесенная при сборке амо? -------------------- |
Andsanich |
![]()
|
![]() начало есть - ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 209 Регистрация: 14-February 09 Из: г.Москва Пользователь №: 5,958 место дислокации: ЦАО г.Москва ![]() |
Если сможешь их купить - отпишись потом, где и как ![]() 19 февраля 2009 Я писал запрос по пружинам фобос на KIA Sportage по адресу: fobos-avto@mail.ru Текст был таков: "Подскажите пожалуйста, в каких магазинах г.Москва можно приобрести задние пружины на KIA Sportage фирмы "Фобос" и по какой цене". Сегодня 04 Mar 2009 пришел ответ следующего содержания: "Добрый день Андрей. вот здесь Адрес: 143900 Россия Московская область г. Балашиха ул. Шоссе Энтузиастов д78. тел./факс 8-(495)788-73-34, мобильный 8-926-133-17-50 Вы можете приобрести указанные вами пружины с завтрашнего дня (05 марта). С уважением.". Так что пружины "Фобос" на СПОРТИКа с завтрешнего дня там будут. Но я уже закупился другими пружинами ![]() Кому надо - ![]() -------------------- |
Andsanich |
![]()
|
А как подбирали амортизаторы? У меня по каталогу Monroe другие получаются ![]() ![]() Номера амортиков на СПОРТИ выбирал по каталогу Монро: ![]() -------------------- |
sasha123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск ![]() |
А можно ссылочку на этот каталог ??? -------------------- |
Leha |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново ![]() |
|
Олег |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко ![]() |
ОЛЕГ !!! Спасибо что поддержал! Но вот, вчера при обмере линейкой заднего амо Монро, увидел маленькую капельку масла, вытекшую из под защитного стакана ![]() Что это может означять? Левак? Я попал на бабло? Меня кинули? Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подскажите что-нибудь. Может быть это смазка нанесенная при сборке амо? Пока это ничего не значит. Поездий, посмотри, что будет дальше. Где-кто-как ставил? Все амортики после длительного хранения нужно оживлять перед установкой, прокачивая раз 30 с проворотом перед установкой. Было это сделано при установке? Там ведь сальнички внутри. Ну, а без брака продукции не бывает ни у одного производителя. Недавно продавал Каябу на BMW Е46, кстати, задние Газ-э-джаст, которые все тут оч хвалят. Так вот вытекли через 2 недели. Так что случаи всякие возможны. Одна капля масла не говорит ни о чем. Если реально потекут - сам все поймешь. Они будут мокрые сверху донизу. |
Fisher-77 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда ![]() |
Купил передние пружины "ФОБОС" от Волги прогрессивные, задние - Клаксон усиленные для Опель омеги караван, пружины перед газ от Соболь,зад - от волги газ, сегодня начну переделывать!
![]() -------------------- Движение есть жизнь...
|
Andsanich |
![]()
|
А можно ссылочку на этот каталог ??? Где брал каталог не помню, но он у меня есть на компе, подскажите как его сюда выложить, я ето сделаю. Сказка!!! Нет раскачки, клевков, в поворот как по рельсам. Я прото доволен! Автомобиль стал просто другой. ![]() Я еще не ставил, погода пока не дает. В центре Москвы, на асфальте, под открытым небом неудобняки ставить пружины и амо. Вот дождусь +3 или выше и тоды проверим. ![]() Пока это ничего не значит. Поездий, посмотри, что будет дальше. Где-кто-как ставил? Все амортики после длительного хранения нужно оживлять перед установкой, прокачивая раз 30 с проворотом перед установкой. Было это сделано при установке? Там ведь сальнички внутри. Ну, а без брака продукции не бывает ни у одного производителя. Недавно продавал Каябу на BMW Е46, кстати, задние Газ-э-джаст, которые все тут оч хвалят. Так вот вытекли через 2 недели. Так что случаи всякие возможны. Одна капля масла не говорит ни о чем. Если реально потекут - сам все поймешь. Они будут мокрые сверху донизу. Я об этом и думал, но вдруг у кого-то такое было. Для установки амо и пружин, а также для небольшого лифта все готово, за исключением задних удленителей на амо (заказаны), ну и конечно погода, погода, погода ... Как тока все установлю, отчет с фото состряпаю. ![]() -------------------- |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Купил передние пружины "ФОБОС" от Волги прогрессивные, задние - Клаксон усиленные для Опель омеги караван, пружины перед газ от Соболь,зад - от волги газ, сегодня начну переделывать! ![]() Тоже хочу поставить ![]() -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
iliaf |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 315 Регистрация: 2-January 08 Пользователь №: 4,223 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
если я не ошибаюсю ктото вродебы уже ставил у нас амортизаторы от соболя и отчет был подскажите пожалуйста где чето не найду никак!
|
Fisher-77 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда ![]() |
Все установил... От клаксона пружины не заказывайте, лучше в магазине очно покупать! пруток тонюсенький, и это для опель омеги караван! короче, задница не поднялась, благо, у меня проставки стоят, за счет них машина более-менее выровнялась... Ощущения от передка - хорошо, кочки прохожу незаметно, кренов на повороте нет, жесткость пружин - с резиной 225/75 оччень даже комфортно... Зад - пока плохо, поменяю аммо, тада посмотрим, можно эти пружины оставлять или нет...
-------------------- Движение есть жизнь...
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Все установил... От клаксона пружины не заказывайте, лучше в магазине очно покупать! пруток тонюсенький, и это для опель омеги караван! короче, задница не поднялась, благо, у меня проставки стоят, за счет них машина более-менее выровнялась... Ощущения от передка - хорошо, кочки прохожу незаметно, кренов на повороте нет, жесткость пружин - с резиной 225/75 оччень даже комфортно... Зад - пока плохо, поменяю аммо, тада посмотрим, можно эти пружины оставлять или нет... Подскажи передние под соболевские из стандартных стоек сделал? Теперь можешь менять только патрон? -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
sasha123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск ![]() |
Нашел в магазине пружины от Опель вектра А
длинна пружины 260мм, толщина прутка в самом толстом месте 14мм. Подойдут ли эти пружины на "гранд" или слабоваты для него??? -------------------- |
hunt533 |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 52 Регистрация: 27-August 08 Пользователь №: 5,601 место дислокации: Москва Вешняки ![]() |
А я буду ставить такие:
![]() ![]() ![]() ![]() achmentid=4088] передние: длина - 325мм, ширина - 120мм, толщина - 15мм задние: длина - 275мм, ширина - 145 и 86мм, толщина - 17мм Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Spotage Grand (wagon) 2002г Калининград
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
А я буду ставить такие: ![]() ![]() ![]() ![]() achmentid=4088] передние: длина - 325мм, ширина - 120мм, толщина - 15мм задние: длина - 275мм, ширина - 145 и 86мм, толщина - 17мм ЧТО ЭТО? ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Lesjofors-ы
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
hunt533 |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 52 Регистрация: 27-August 08 Пользователь №: 5,601 место дислокации: Москва Вешняки ![]() |
ЧТО ЭТО? ![]() Как что - пружины фирмы Lesjofors передние 4044201 на Kia Sportage задние 4263429 на Opel Omega Carawan -------------------- Spotage Grand (wagon) 2002г Калининград
|
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
D700х - это комплект из 2х амортизаторов в 1 упаковке. -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
iliaf |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 315 Регистрация: 2-January 08 Пользователь №: 4,223 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Ну так что с амортизаторами от соболя очень интересно.жалко отдавить 7 т.р за каябу оригинал.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th May 2025 - 07:53 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |