Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

16 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Помогите решиться на покупку машины!, ...
brat po razumu
post May 2 2009, 07:52 PM
Сообщение #41

любитель

Из: Полтава.
место дислокации: Украина. Андрей.

Цитата(Rudolf @ May 1 2009, 01:47 PM) *

Вот тоже начал присматриваться к Спортаге - после Нивы 21213 неохота на обычную легковушку...

ps: нашел, что клиренс у Спортаги 200мм. Это прилично, но это без нюансов? Действительно такой приличный клиренс? С виду не скажешь.

Так,у Sportage база длинная (2650мм),больше чем у VW Passat (2625мм).
А,клиренс с непросевшими пружинами на штатной резине (205/75R15),действительно 200мм.
wink.gif

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rudolf
post May 3 2009, 01:17 AM
Сообщение #42

4х4
*

место дислокации: Ленинград

Цитата(brat po razumu @ May 2 2009, 03:52 PM) *

Так,у Sportage база длинная (2650мм),больше чем у VW Passat (2625мм).
А,клиренс с непросевшими пружинами на штатной резине (205/75R15),действительно 200мм.
wink.gif

Дело в том, что на полную проходимские качества Нивы я не юзаю. Ну где-то так наполовину. Если это учесть, то геометрически худшая проходимость Спортаги мне подходит. А длинная база избавляет (не полностью, of course) от фирменного нивовского козления, склонности к вращению на льду. Плюс, на трассе Нива в последних рядах, это все знают. Наверное из-за длинной базы, действительно, кажется, что клиренс не больше, чем у "классики".

Цитата(vlad04sport @ May 2 2009, 12:10 PM) *

Заранее прошу прощения, это просто мои ощущения. Я сейчас пользую и 12-ку 02 г.в. 8-клапанник. Пробег 112 т.км, у меня с рождения. И Спортаж Гранд 2004 г.в. Автотор. приобретена под новый год - всего 4 месяца blink.gif а привык...
Просто впечатления: 12-ку просто люблю. АБСОЛЮТНО беспроблемная машина - многие удивляются. Только расходники. Лазил в нее только один раз, когда попал на левый бензин - чистил топливную, после этого появилось тарахтенье в адсорбере - ездит с 2005 г так. Стоит ГБО "Ловато", электростеклоподъемники, бошевские фары. По трассе "крейсерская" на ней - 140, на Спортаже - 120. Сам не пойму почему, критерий - только собственная комфортность. Расход топлива не берем - по умолчанию. Далее - на 12-ке заметно "длиннее" передачи - в городском цикле не маловажный момент.
приемистость у 12-ки получше будет. Вот и все ее плюсы.
Спортаж за 10 тысяч пробега меня "устроил" на ремонт коробки, новый радиатор, хвостовик глушителя, вискомуфту. В ближайшем будущем - подвеска передка - сейчас от защиты до земли ок. 14 см, т.е. пружины, амморты - не определился пока...
НО!!!! как выше сказал Рустам, расставаться со Спортажем неохота - для меня феномен, сам себе объяснить не могу!

А у меня на 2111 был капремонт на 75 тык, и сыпалась потихоньку, но постоянно. У теперешней Нивы пробег 172 тык - никаких капремонтов, компрессия в норме. Тазло это лотерея, кому повезет, а кому и нет. Да и надоело мучиться без кондея. Шнива есть с кондеем, но там вся начинка от Нивы осталась, со всеми ее недостатками и поганой надежностью. Хотя Шнива по задумке очень удачна.

--------------------
Нива 21213
+Quote Post
vlad04sport
post May 3 2009, 05:11 PM
Сообщение #43

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(Rudolf @ May 3 2009, 01:17 AM) *

Дело в том, что на полную проходимские качества Нивы я не юзаю. Ну где-то так наполовину. Если это учесть, то геометрически худшая проходимость Спортаги мне подходит. А длинная база избавляет (не полностью, of course) от фирменного нивовского козления, склонности к вращению на льду. Плюс, на трассе Нива в последних рядах, это все знают. Наверное из-за длинной базы, действительно, кажется, что клиренс не больше, чем у "классики".
А у меня на 2111 был капремонт на 75 тык, и сыпалась потихоньку, но постоянно. У теперешней Нивы пробег 172 тык - никаких капремонтов, компрессия в норме. Тазло это лотерея, кому повезет, а кому и нет. Да и надоело мучиться без кондея. Шнива есть с кондеем, но там вся начинка от Нивы осталась, со всеми ее недостатками и поганой надежностью. Хотя Шнива по задумке очень удачна.

Ездил на покатухи на Спортидже - очень демократичная компания: от патрола лифтованного - мудованного по самое некуда до обычной короткой нивы, не смог самостоятельно выбраться только когда на пузе в колее повис. При условии, что резина стоит ATR. Ну и в откровенную задницу не лез - важно было понять куда и как можно лезть. Меня устраивает - даже лучше чем ожидал. Ну и еще про Гранд - теща про багажник сказала "мечта оккупанта" ep.gif Что уже довелось потаскать
1) три двери 700 х 2100 - разложил половину задней спинки, спинку переднего сиденья, двери - повозившись - защелкнул ремнями безопасности;
2) душевую кабину в упаковках с высоким поддоном и крышкой - разложил полностью задние сиденья, а спереди еще пассажир ехал - 120 кг живого веса, правда максимально задвинутый вперед - проехав примерно 50 км в таком положении, вылезши сказал, что ожидал худшего;
3) разные бруски, пластик, МДФ - длиной до 2700 спокойно умещается и сзади за водителем пассажиру место есть. Если гибкое - то и длиной до 3000 - легко и без боязни за обшивку салона.

Ну и вот - можешь посмеяться с "экспертов" и "рулил" - но в общем-то по делу, по крайней мере без оголтелой отсебятины:
http://www.youtube.com/watch?v=R8xtaMiK0Nk

Ну а про отечественный автопром - 16 лет ездили на четверке: - сначала я 12 лет, потом брат вырос - ему перешла, затем последний (07-08) год - супруга училась водить. Классическая с пятерочным движком. Первые 7 лет вообще никуда не лазили и с машины не слазил. затем движок капиталили, подварили, подкрасили - еще 5 лет. Брат правда по косточкам всю перебрал - все лето с ней возился, просто вылизал всю, перекрасил - намотал почти 50 тысяч, затем жена почти 20 - продали. Новый хозяин ездит и сейчас, при встрече мило раскланиваемся - человек доволен. Про 12-ку уже говорил. При всей допотопности что по эргономике, что по комфорту, что по дизайну - грех мне жаловаться, поэтому лично я отношусь к нашему автопрому благосклонно-снисходительно.

P.S. Это не относится к Оке и Калине - грешно смеяться над убогими.
А вот почему "Надежда" не пошла - для меня загадка.

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
severyanin
post May 4 2009, 06:55 AM
Сообщение #44

Повелитель снегов

Из: ЯНАО,
место дислокации: Красноселькупский район, Рустам

Цитата(vlad04sport @ May 3 2009, 01:11 PM) *

А вот почему "Надежда" не пошла - для меня загадка.

Потому что страшшшная biggrin.gif
+Quote Post
vlad04sport
post May 4 2009, 07:00 PM
Сообщение #45

вне рангов

Цитата(severyanin @ May 4 2009, 06:55 AM) *

Потому что страшшшная biggrin.gif

А Калину если рядом поставить? ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif
Абыдна дааааа - коллектив конструкторов госпремию выхватил за Калину ef.gif (данные правда непроверенные, но не искать же подтверждения специально)
Сегодня был в одном сервисе (стрекоталку найти не могу у себя rvu-i-mech.gif ) и стал свидетелем забавной сцены: приехал на Калине хлопец - я понял, что не в первый раз - привозит новую печку, поменять т.к. старая течет в салон. Доктор озвучивает - 3 тыщи. Хлопец ножками затопотил - почему на 9-ке 800 рублей, а на его уродце вчетверо дороже. Мастер отвечает, что в девятке бороду убрал - и работай. А на калине надо передние сиденья снять и торпеду, разобрать передние полики чтобы долезть. Потом - соответственно - собрать назад. На 9-ке процедура занимает пару часов, а на калине дай бог за день управиться. Молодцы создатели - заботятся о занятости автослесарей! ep.gif ep.gif

На мой взгляд - из того, что сделал Автоваз "Надежда" (мы же про минивен - а то вдруг в названии попутался) - более-менее толковое произведение.

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
severyanin
post May 5 2009, 08:06 AM
Сообщение #46

Повелитель снегов

Цитата(vlad04sport @ May 4 2009, 03:00 PM) *

На мой взгляд - из того, что сделал Автоваз "Надежда" (мы же про минивен - а то вдруг в названии попутался) - более-менее толковое произведение.

Да мы про "минивэн", если ЭТО можно так назвать biggrin.gif
+Quote Post
vlad04sport
post May 5 2009, 09:13 PM
Сообщение #47

вне рангов

Цитата(severyanin @ May 5 2009, 08:06 AM) *

Да мы про "минивэн", если ЭТО можно так назвать biggrin.gif

Четырехколесное самодвижущееся - временами - нечто, по очертаниям напоминающее .... вэн. Так сойдет? ep.gif ep.gif ep.gif

--------------------
+Quote Post
severyanin
post May 5 2009, 11:48 PM
Сообщение #48

Повелитель снегов

Цитата(vlad04sport @ May 5 2009, 05:13 PM) *

Четырехколесное самодвижущееся - временами - нечто, по очертаниям напоминающее .... вэн. Так сойдет? ep.gif ep.gif ep.gif

Так пойдет ep.gif ep.gif ep.gif
+Quote Post
GARU
post May 25 2009, 10:18 AM
Сообщение #49

Мимо проходил

место дислокации: Пуп земли - ньювасюки!!!

Прошу прошения у афтора темы, но придется писать суды
На текуший момент у мну имеется террано.. однако ввиду грядуших тупых новых законов, думаю, на что более менее приемлимое по цене-качеству подобрать ему на замену...
в связи с чем и возникло парочка ? которые хотелось бы узнать:
1. какие у машинки врожденные болячки, куда смотреть при покупки в первую очередь, в каких местах более всего подвержена коррозии, стоит ли замутится поискам дизельного аппарата, есть ли дизеля с акпп и наскока ресурсоемки двигателя и трансмиссия
2. я немогу никак понять, что у спортага с переди за подвеска, всетаки мост или всетаки независимая
3. наскока салон тесноватый для задних пассажиров и реалльно багажник вменяемый или маленький
Спасибо заранее большое!
+Quote Post
609
post May 25 2009, 11:18 AM
Сообщение #50

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(GARU @ May 25 2009, 10:18 AM) *

Прошу прошения у афтора темы, но придется писать суды
На текуший момент у мну имеется террано.. однако ввиду грядуших тупых новых законов, думаю, на что более менее приемлимое по цене-качеству подобрать ему на замену...
Что за законы? Что за изменения? dumai.gif

1. какие у машинки врожденные болячки, куда смотреть при покупки в первую очередь, в каких местах более всего подвержена коррозии, стоит ли замутится поискам дизельного аппарата, есть ли дизеля с акпп и наскока ресурсоемки двигателя и трансмиссия
Надо смотреть в первую очередь раму, первым страдает ее номер.
Покузову... все что видно. Низ дверей, задние арки. К коррозии спортаж не очень склонен.
Трансмиссия - сильно зависит от эксплуатации. АКПП ходит порой дольше машины. Раздатка можно считать вечная. Передний редуктор тоже вечен (редко включается), задний - тысяч 200 до замены главной пары.
Моторы - тоже индивидуально... У меня сейчас на одометре 100 000 миль (160 тык)... Больше ничо не скажу чтоб не сглазить.
Из врожденных болячек - вакуумные хабы (в конечном счете меняются на ручки), слабые подшипники передних валов (игольчатые). При эксплуатации переднего привода замена раз в год - но это несложно.

Дизеля с АКПП в природе есть - но в живую никогда не видел. Редкость.

2. я немогу никак понять, что у спортага с переди за подвеска, всетаки мост или всетаки независимая
Спереди независимая двухрычажная подвеска, но в отличие от классических жигулей - единая аммортизационная стойка (аморт в сборе с пружиной). Передний мост есть - но он жестко висит на раме, от него расходятся ШРУСы в поворотные кулаки.

3. наскока салон тесноватый для задних пассажиров и реалльно багажник вменяемый или маленький
Спасибо заранее большое!
Пассажирам очень просторно. Люблю ездить на спортаже сзади - задние сидения подняты на 10-15 см относительно передних, обзор для задних пассажиров - офигенный, для ног места вагон (я длинный - в девятках мучался, тут кайфую).
Для вменяемого багажника надо брать гранд. Короткий спорт имеет бОльшую проходимость (задний свес меньше), но багажник раза в два-три меньше.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
sva
post May 25 2009, 11:18 AM
Сообщение #51

грязелюбитель

место дислокации: Екатеринбург

Передняя подвеска - независимая (моста нет).
Врожденные болячки - передний привод, есть даже отдельная ветка форума
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showforum=43

--------------------
Sportage 2006 Калининград, короткий.
+Quote Post
Alexus
post May 25 2009, 12:09 PM
Сообщение #52

грязелюбитель

место дислокации: Минск

Дизель с АКПП - у меня. Так что встречается smile.gif

--------------------
Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
+Quote Post
GARU
post May 25 2009, 04:33 PM
Сообщение #53

Мимо проходил

место дислокации: Пуп земли - ньювасюки!!!

Спасибо за ответы =)

законы и изменения - полный запрет на ввоз праворуких а затем и лобирование запрета на експлуатацию.. + я думаю как запретят правый руль, цены полезут вверх на зп... =(
хотя терран прикольный зверь, судя повсему придется с ним расстаца... а заморачиватся с поиком леворуково таковаж невижу смысла... т.к если менять машину, то год посвежее... =)

и еще 1н вопросик =) на спортага зп с нашемарок подходят какиенибудь? есть какойнибудь список?
+Quote Post
vlad04sport
post May 26 2009, 06:16 PM
Сообщение #54

вне рангов

Цитата(GARU @ May 25 2009, 04:33 PM) *

Спасибо за ответы =)

...
и еще 1н вопросик =) на спортага зп с нашемарок подходят какиенибудь? есть какойнибудь список?

Электровентилятор устанавливают - много сказано про это, а в остальном - зачем? dumai.gif
По сравнению с терраной - если даже з/ч не особо искать, так и то на 30-50% дешевше.

--------------------
+Quote Post
-=Otec=-
post Aug 9 2009, 09:29 PM
Сообщение #55

Мимо проходил

место дислокации: ВОРОНЕЖнеДОГОНИШЬ!!

Хожу вторую неделю вокруг Sport&ge new с передним приводом - очень заманчивое предложение за 599 р. полноразмерный кроссовер. Двигатель 2 л. 142 л.с в во всех комплектациях один. Хотелось бы узнать мнение что за аппарат, особенно у тех кто им владеет (полный привод не нужен, только иногда съезжаю с асфальта, а вот тереться порогами на фокус3 уже устал)
+Quote Post
Lotus
post Aug 9 2009, 09:51 PM
Сообщение #56

Обитатель грязи!

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: планета Земля

Цитата(-=Otec=- @ Aug 9 2009, 09:29 PM) *

Хожу вторую неделю вокруг Sport&ge new с передним приводом - очень заманчивое предложение за 599 р. полноразмерный кроссовер. Двигатель 2 л. 142 л.с в во всех комплектациях один. Хотелось бы узнать мнение что за аппарат, особенно у тех кто им владеет (полный привод не нужен, только иногда съезжаю с асфальта, а вот тереться порогами на фокус3 уже устал)

Про новый спортаж лучше спросить тут

--------------------
+Quote Post
Esperr
post Aug 18 2009, 11:13 PM
Сообщение #57

4х4
*

место дислокации: Москва

Приветствую ВАС, УВАЖАЕМЫЕ КИАВОДЫ!!!!
У меня есть вопрос-просьба.
Смысл такой:
хочу купить спартака, "гранд", и мне нужна ВАША консультация, а именно....
Есть мнения, где то читал или слышал, не помню точно, что спортажи производства АВТОТОРа сильно отличаются по качеству и по надежности от корейцев, в принципе это логично.
Но, это тоже логично, что каждый чел хочет купить машину получше, так вот, посоветуйте пожалуйста как мне быть, взять "автотор", но с меньшим пробегом и моложе, о состоянии не говорю, все зависит от владельца, или корейца и пусть он будет старше и ..., но это будет кореец, и по надежности и вообще....?
О качестве корейцев знаю не по наслышке, сейчас нексия, а до нее был эсперо, что одной, что другой машиной очень доволен. Я не особо притязателен, просто не хочу валяться как под "зубилом", хотя опять же все зависит от предыдущего хозяина.
Я как то стараюсь, что бы у меня авто были в хорошем состоянии, а в авто ВСЕ работало. А также очень близко заню людей которым все по фигу, лиш бы ОНО ездило.
Помогите пжалста советом, может у кого был и тот и то вариант.
З.Ы. Американца не рассматриваю в принципе.
С, УВАЖЕНИЕМ ....
+Quote Post
CTAC
post Aug 19 2009, 12:11 AM
Сообщение #58

властелин грязи

Из: Пироговские МЫ, центр однако
место дислокации: Санкт-Петербург

Цитата
З.Ы. Американца не рассматриваю в принципе.

dumai.gif dumai.gif dumai.gif dumai.gif dumai.gif Почему ? dumai.gif dumai.gif dumai.gif dumai.gif
Единственно Гранда нати тяжело. А так тут наверно у половины америкосы и прочии конадцы и ВСЕ СЧАТЛИВЫ.

--------------------
Починяю Спортажи,
Строю Рокки для души.

мастерская-стм.рф
+Quote Post
vlad04sport
post Aug 19 2009, 12:35 AM
Сообщение #59

вне рангов

Цитата(Esperr @ Aug 18 2009, 11:13 PM) *

Приветствую ВАС, УВАЖАЕМЫЕ КИАВОДЫ!!!!
.... О качестве корейцев знаю не по наслышке, сейчас нексия, а до нее был эсперо, что одной, что другой машиной очень доволен. Я не особо притязателен, просто не хочу валяться как под "зубилом", ....
B128.gif

А Эсперо у тебя был чей - Ростовский?
У меня Автоторовский. VIN не пробивается... А так: владею 8 месяцев, мой пробег 22 тысячи, Кое-что ломалось. Отремонтировал - примерно на 40 т.руб. До этого 7 лет проездил на 12-ке ВАЗ. На ней не сломалось НИЧЕГО. Все относительно B228.gif И тем не менее машиной доволен - даже лучше, чем ожидал!

--------------------
+Quote Post
Esperr
post Aug 19 2009, 08:44 AM
Сообщение #60

4х4
*

место дислокации: Москва

Цитата(CT&C @ &ug 19 2009, 12:11 &M) [sn&pb&ck]81565[/sn&pb&ck]

Почему ?
Единственно Гранда нати тяжело. А так тут наверно у половины америкосы и прочии конадцы и ВСЕ СЧАТЛИВЫ.

Потому, что у меня есть приятель, у него пассат В5+, америкос, так у него тачка любит только 98-й премиум, а когда он попытался переучить ее на 95-й, то через неделю попал на катализатор и лямбду, это во-первых, а во вторых очень много утопленников среди них, в третих все в милях на приборке, кроме спид-а, и просто как то нет доверия.
А почему тяжело найти? Их мало? Или.....
+Quote Post

16 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic