![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
CTAC |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Форсы надо чистить через 50-60 тык, но если бутор то по факту ![]() 20-30 тыс. Рекомендовано. А на нашем бензине? А с ЕГР ?(кал) -------------------- |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
А как часто нужно чистить инжектор? А то я год как езжу и ни разу не чистил.......
Я вот не так давно , пять дней назад, решил почистиь форсунки, расход топлива засмущал что то, да и авто эксплуатирую более трех лет, ну и что в итоге , сняли форсунки подключили к аппарату распыл в норме ни какой грязи , льет одинаково по всем колбам. Так что делал выходит зря, ну если для собственного спокойствия. А для профилактики рекомендую периодически использовать "Лавр". Я ипользовал это средство , результат - чистые форсунки. (не реклама). -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
КАА |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 261 Регистрация: 27-January 09 Из: Самара Пользователь №: 5,890 место дислокации: Самара ![]() |
Доброго времени суток, а не подскажите где моно прогу для диагностики приобресть
-------------------- Калининградец 2005 г.в, 2.0 DOHC, 128 л., МКПП
|
Сергей С. |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 4-May 08 Из: Коломна Пользователь №: 5,127 место дислокации: пр.Кирова ![]() |
Вопрос некорректный. Прога для какого прибора, адаптера - непонятно. Куда прогу ставить тоже непонятно.
|
Duka |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 15-September 08 Пользователь №: 5,627 место дислокации: S-Pb ![]() |
а кто нибудь знает как по колхозному уменьшить расход топлива ![]() да знаю ![]() берем болт диаметром 8-10 мм длинной 20-30мм привариваем к педальке газа снизу или по простому кусок резины потолще кладем под коврик в районе упомянутой педали ![]() -------------------- что одним человеком сделано было
другой завсегда сломать может |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
берем болт диаметром 8-10 мм длинной 20-30мм привариваем к педальке газа снизу ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
obooo123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 452 Регистрация: 19-March 09 Из: москва зао Пользователь №: 6,074 место дислокации: москва зао ![]() |
спортажик 96г 128л акпп бензин, начил глохнуть совершенно по разному, на разных оборотах, при разноЙ скорости, разной передачи, загорается лампочка ЧЕк Ина, выключаешь машину заводишь и она опять едит. Пытался подладиться т.е когда машина начинает глохнуть стараюсь очень медленно газовать, такое впечетление что вытягивашь машину из провала, но это можно только на не больших скоростях, один раз заглохла на 70ти на мкаде вот это было стремно, гур отключился, тормоза тоже еле еле , спас ручник.
да еще одна беда расход бензина 30 литров на 100км, очень прошу помогите советом, сейчас собираюсь ехать на диагностику. что делать((( СПАСИБО! -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака......... |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
спортажик 96г 128л акпп бензин, начил глохнуть совершенно по разному, на разных оборотах, при разноЙ скорости, разной передачи, загорается лампочка ЧЕк Ина, выключаешь машину заводишь и она опять едит. Пытался подладиться т.е когда машина начинает глохнуть стараюсь очень медленно газовать, такое впечетление что вытягивашь машину из провала, но это можно только на не больших скоростях, один раз заглохла на 70ти на мкаде вот это было стремно, гур отключился, тормоза тоже еле еле , спас ручник. да еще одна беда расход бензина 30 литров на 100км, очень прошу помогите советом, сейчас собираюсь ехать на диагностику. что делать((( СПАСИБО! Увы... Сначала диагностика, а потом думать дальше. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
obooo123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 452 Регистрация: 19-March 09 Из: москва зао Пользователь №: 6,074 место дислокации: москва зао ![]() |
Увы... Сначала диагностика, а потом думать дальше. снова, всем здрасте! сделал диагностику (делал на хорошевском шоссе д53 - 500руб 11автобусный парк делали с помощью какого-то тестера ни компьютер, клемма - разьем находиться на инжектое. Нашли 2е причины, сломан датчик расхода кислорода и датчик расхода воздуха. После "обнуления" сказали датчик расхода воздуха ошибку не показывает. Собрался менять датчик кислорода оказалось их два один на штанах, его нашел сразу (лучше см снизу) второй не нашел вроде он должен стоять за катализатором. Снять датчик тоже целая проблемма прикепел так, что не открутить, пришлось греть автогеном. Поменял датчик расход остался такойже 30 и более на 100км. Сделал диагностику ошибок нет, единственное радует что машина перестала глохнуть. Пожскажите куда смотреть дальше расход на 2х литровый движок просто удивляет (((( -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
снова, всем здрасте! Пожскажите куда смотреть дальше расход на 2х литровый движок просто удивляет (((( Чудес то нет. А причина есть. Может она механическая , колодки например , манера езды ого-го как расход может поднять, короткие поездки и т.д. А какой расход на трассе? -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
obooo123 |
![]()
|
Чудес то нет. А причина есть. Может она механическая , колодки например , манера езды ого-го как расход может поднять, короткие поездки и т.д. А какой расход на трассе? На трассе 25 -30. По городу 30 и более если кондер влючить вообще жпа. Колодки новые. Больше 140.км. Не гоняю. Заметил, вот что после поездок обычно на парковке силный запах бензина в салоне снизу около водителя откуда идет как ни принюхивался не понятно ( внешне все сухо ничего не капает течи ни откуда нет. может кто подскажет в районе инжектора сверху на движке где пластмасовый раструб подходит шум или фон похожий на стрекотание кузнечика, слышно если только поднять капот, а так нет. Вот такая вот беда((( -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
На трассе 25 -30. По городу 30 и более если кондер влючить вообще жпа. Колодки новые. Больше 140.км. Не гоняю. Заметил, вот что после поездок обычно на парковке силный запах бензина в салоне снизу около водителя откуда идет как ни принюхивался не понятно ( внешне все сухо ничего не капает течи ни откуда нет. может кто подскажет в районе инжектора сверху на движке где пластмасовый раструб подходит шум или фон похожий на стрекотание кузнечика, слышно если только поднять капот, а так нет. Вот такая вот беда((( Дас ис фантастиш! ![]() Во прикол будет если бензин на ходу из гнилой обратки хлещет! ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
БОБ |
![]()
|
На трассе 25 -30. По городу 30 и более если кондер влючить вообще жпа. Колодки новые. Больше 140.км. Не гоняю. Заметил, вот что после поездок обычно на парковке силный запах бензина в салоне снизу около водителя откуда идет как ни принюхивался не понятно ( внешне все сухо ничего не капает течи ни откуда нет. может кто подскажет в районе инжектора сверху на движке где пластмасовый раструб подходит шум или фон похожий на стрекотание кузнечика, слышно если только поднять капот, а так нет. Вот такая вот беда((( Вот ты пишешь по трассе 25-30 , многовато конечно, но если скорость будет 140 , то мож и у меня около этого , нет все равно много. Но разница почему никакая трасса - город. Вот мои показания по компьютеру: трасса - скорость 100-110 - 8.8-9литров с "копейками". Город (зависит и от города и манеры ездить) , 16.5- 18.5литров. Если у меня на Родине в маленьком городе , короткие поездки , дорога одни ямы и ухабы , машина АКПП так выходит ![]() Вот ты уже за диагностику 500р отдал , я тебе писал, может лучше комп в машину купить, ну пусть не дорогой (орион55---1700р) , так видеть будешь, что и как , пусть не все , но основное и мгновенный расход и общий и тд . и ошибки видеть и удалять. Запах бензина - плохо , поищи . У меня расход тоже был большой , но с заменой кислородного датчика - лямбда , что стоит первым, теперь доволен, но похоже это не твой вариант . Мож форсунки перелив дают ???. Чем ты расход меряешь - на "глазок " так это не точно, а приблизительно. Какую лямбду ставил? аналог или родную. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
obooo123 |
![]()
|
Какую лямбду ставил? аналог или родную.
[/quote] расход мерию так, заливаю полный бак обнуляю счетчик смотрю на сколько км хватит полбака, потом делю. лямбду поставил родную 2800р (3х контактную). Скажи пожалуйста 2ая лямбда которая за катализатором на что влияет, и где она зараза находиться, ни как найти не могу. Если бы у меня расход был бы хотя 15литров я рад бы был до жжжжж Компьютер куплю обязательно, куда его подключать? Все облазил не могу понять откуда бензин уходит, запах идет снизу где педали. подскажите что такое обратка?? (это что связанное с форсунками самому на улице посмотреть можно или в сервис) Огромное Спасибо! -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
БОБ |
![]()
|
Какую лямбду ставил? аналог или родную. расход мерию так, заливаю полный бак обнуляю счетчик смотрю на сколько км хватит полбака, потом делю. лямбду поставил родную 2800р (3х контактную). Скажи пожалуйста 2ая лямбда которая за катализатором на что влияет, и где она зараза находиться, ни как найти не могу. Если бы у меня расход был бы хотя 15литров я рад бы был до жжжжж Компьютер куплю обязательно, куда его подключать? Все облазил не могу понять откуда бензин уходит, запах идет снизу где педали. подскажите что такое обратка?? (это что связанное с форсунками самому на улице посмотреть можно или в сервис) Огромное Спасибо! Ну так как ты меряешь вовсе не означает такой расход, как ты пишешь. Но даже 20литров это многовато для тех дорог где ты ездишь. Если у тебя две лямбды и скорее всего два катлизатора , то почему 3х-контактная ? 2я лямбда отслеживает катализатор и участвует в корректировке смесеобразования (по евро4)Основная конечно первая. находится 2л.зонд после 1 катализатора в трубе , не заметить его трудно. Ну по схеме exist глянь. Отпиши ,что за машина :год , МКПП или АКПП корец или амер. если знаешь модель? У меня к примеру ОК8А. Если опыта нет с форсунками в сервис. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Виктор |
![]()
|
Скажи пожалуйста 2ая лямбда которая за катализатором на что влияет, и где она зараза находиться, ни как найти не могу. Если бы у меня расход был бы хотя 15литров я рад бы был до жжжжж Компьютер куплю обязательно, куда его подключать? Все облазил не могу понять откуда бензин уходит, запах идет снизу где педали. подскажите что такое обратка?? (это что связанное с форсунками самому на улице посмотреть можно или в сервис) Огромное Спасибо! Прежде всего, раз уж ты пришел к нам - не суетись! Не торопись раздавать "бабки" сервисменам. С ними бюджетно можно иметь дело только при конкретном разговоре. А с конкретикой мы постараемся тебе помочь. Про вторую лямбду пока забудь. На зверский аппетит твоего "коня" она не влияет. Обратка - это топливопровод идущий от топливной рампы с форсунками в бак. По нему сливается излишки топлива, нагнетаемого бензонасосом. Он проходит под кузовом по правой части рамы. От самой рампы отходит резиновый шланг, который соединяется (!) далее с металической трубкой на переднем изгибе рамы. Если в нем есть утечка, то она будет проявлятся только на работающей машине, когда насосом будет прокачиваться топливо. На заглушенной машине она может и не проявляться. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
БОБ |
![]()
|
Прежде всего, раз уж ты пришел к нам - не суетись! Не торопись раздавать "бабки" сервисменам. С ними бюджетно можно иметь дело только при конкретном разговоре. А с конкретикой мы постараемся тебе помочь. Про вторую лямбду пока забудь. На зверский аппетит твоего "коня" она не влияет. Про вторую это точно . А вот про первую , по своему опыту , расход просто удручал , можно сказать вокруг заправки ездил, и промывку инжектора делал и давление в шинах 2.5атм , чтоб хоть как то уменьшить расход , заменил лямбду (после того как комп купил) первую , машина стала радовать вернее её расход, хоть и писал Виктор (где то 5%) по топливу , думаю побольше. А вот 3х контактная с двумя лямбдами и двумя катами? -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Виктор |
![]()
|
Какую лямбду ставил? аналог или родную. расход мерию так, заливаю полный бак обнуляю счетчик смотрю на сколько км хватит полбака, потом делю. ...Огромное Спасибо! Забыл уточнить - на каких шинах (размер) катаешься? ... заменил лямбду (после того как комп купил) первую , машина стала радовать вернее её расход, хоть и писал Виктор (где то 5%) по топливу , думаю побольше. ... Это сильно зависит от манеры езды. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
rishat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 417 Регистрация: 28-November 08 Пользователь №: 5,766 место дислокации: Казань ![]() |
На подаче то-же может сочится на работающем движке. Смотреть, смотреть и нюхать. Хотя если каты уже выбиты, может пахнуть с выхлопа если "льет" бензиновая и сифонит выхлопная системы. Если не найдешь подтекания, смотри давление топлива.
-------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград. |
БОБ |
![]()
|
Это сильно зависит от манеры езды. Виктор ты где то писал , что исправная лямбда даёт где то 5% уменьшение расхода топлива , у меня выходит больше , моя манера езды прежняя. А вообще от манеры езды расход может быть ого-го. Да ты и по мультисету видишь, как нужно тапку давить. Можно в городе добиться 30л/100км , стартуй , чтоб первым на следующем светофоре оказаться вот и здрасьте, просим на заправку. Но тут другое . -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 05:35 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |