![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
я думаю закупорки быть не должно вода все таки пропущена через фильтр, ездили же раньше на простой воде, пробег у меня 131000 км, когда покупал было 94000 км, меняли ли до меня не знаю, первый хозяин не говорил ничего, думаю что стоит еще родной. Если только 1,5 литра, то не страшно. А вообще, даже на тройные очистки полагаться не стоит. Они не чистят от растворенных примесей (железа, кальция и др. гадостей). На твоем месте, прежде чем выбрасывать, я бы попробовал герметик для радиатора. Если он сработает, промыл бы систему и залил новый антифриз. А на счет "раньше"... ушли те времена вместе с теми машинами. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
я думаю закупорки быть не должно вода все таки пропущена через фильтр, ездили же раньше на простой воде, пробег у меня 131000 км, когда покупал было 94000 км, меняли ли до меня не знаю, первый хозяин не говорил ничего, думаю что стоит еще родной. У меня 2004 г.в. пробег 108 т.км. - 4,5 года примерно срок эксплуатации старого. Сам рад-р был очень даже свежий. Беда вот откуда пришла ![]() Но чтобы по нижним углам ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
мнения разделились....
![]() ![]() ПыСы про воду и герметик это так ПРАКТИКА показала..... -------------------- |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
мнения разделились.... ![]() ![]() ПыСы про воду и герметик это так ПРАКТИКА показала..... Я думаю ,что все герметики для радиаторов расчитаны на то,чтобы помочь на время ( доехать, если это случилось в пути) , а расчитывать на то что влил герметик и все .... сомневаюсь . Ну а посклоьку у Рустама он уже на "подходе" то действительно дисцилированная вода плюс герметик хорошей фирмы , какое то время походит , а может и в антифриз добавить. Посоветую Дон Диал , они занимаются герметиками профи. Почему текут радиаторы , моё мнение - либо производители (если наши) технологию не соблюдают и получается не антифриз , а что то другое, либо (импорт) подделка. И в итоге результат у нас . -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
...Почему текут радиаторы , моё мнение - либо производители (если наши) технологию не соблюдают и получается не антифриз , а что то другое, либо (импорт) подделка. И в итоге результат у нас . Именно! Где бы еще найти статистику? (По аналогии как была совсем недавно по суррогатной водке) По этой причине - не нарваться на подделку - стараюсь всегда заливать вновь появившуюся ОЖ или нераскрученный бренд. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Два герметика влитых и ложками запиханных ( один был жидкий - другой на ввязкой основе) в радиатор только продлили судороги радиатора печки. И когда во второй раз потек радиатор уже новой печки (4 месяца простояла ) - то про греметики речи уже не стояло - заглушил печку и по получению новой - заменил...
![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
Я так думаю что герметиков заливать не буду, буду подливать воду по мере необходимости и к зиме копить на новый радиатор, щас на мели так как на днях взял кредит и осуществил свою мечту купил это
![]() ![]() ![]() |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
30 лошадей, это круто. А я думал, что они сейчас 4-х тактные. Удобнее не мешать бензин с маслом. Даже сенокосилки 4-х тактные. Ну видимо здесь требования другие... -------------------- |
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
|
vlad04sport |
![]()
|
Я так думаю что герметиков заливать не буду, буду подливать воду по мере необходимости и к зиме копить на новый радиатор, щас на мели так как на днях взял кредит и осуществил свою мечту купил это ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
dvin-ps |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 500 Регистрация: 25-March 08 Из: Россия Пользователь №: 4,810 место дислокации: псков Руслан ![]() |
Я так думаю что герметиков заливать не буду, буду подливать воду по мере необходимости и к зиме копить на новый радиатор, щас на мели так как на днях взял кредит и осуществил свою мечту купил это ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Я так думаю что герметиков заливать не буду, буду подливать воду по мере необходимости и к зиме копить на новый радиатор, щас на мели так как на днях взял кредит и осуществил свою мечту купил это ![]() ![]() ![]() Рустам,ну ты настоящий богатырь! Вес (кг) 57,0 ![]() -------------------- |
severyanin |
![]()
|
|
severyanin |
![]()
|
Рустам,ну ты настоящий богатырь! Вес (кг) 57,0 ![]() Андрей вообще то этот мотор считается у нас слабоватым, я вешу больше него почти в два раза так что справлюсь ![]() Миша пора перенести посты в "Наши суда" наверно ![]() |
provv |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 11 Регистрация: 31-July 09 Пользователь №: 6,514 место дислокации: Архангельск ![]() |
За три месяца долил 2 литра дист. воды в систему охлаждения. ОЖ начала убывать после её замены на ТО-40 тыс. км у официалов, до этого не доливал за три года ни разу. На сервисе залили тосол А-40.
Подскажите уважаемые знатоки: 1) куда может уходить ОЖ, если на радиаторе и шлангах нет никаких следов утечки? 2) можно-ли заливать в двигатель тосол (двиг. i16, 2л, Кал.)? 3) тосол хочу заменить на антифриз АWM G12, можно или нет? Сообщение отредактировал provv - Sep 24 2009, 02:07 PM |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
1) куда может уходить ОЖ, если на радиаторе и шлангах нет никаких следов утечки? Если течет, то либо наружу либо внутрь. Нет ли потеков на расширительном бачке? Про шланги ты писал. А внутрь - либо через прокладку ГБЦ в цилиндр, либо через ту же прокладку в поддон. В поддоне ее можно увидеть, если масло на щупе стало грязно белого или желтого цвета. Масло с ОЖ образует эмульсию при работе двигателя. А в цилиндр - смотри, нет ли пузырей и газов из крышки радиатора при работе двигателя. -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
За три месяца долил 2 литра дист. воды в систему охлаждения. ОЖ начала убывать после её замены на ТО-40 тыс. км у официалов, до этого не доливал за три года ни разу. На сервисе залили тосол А-40. Подскажите уважаемые знатоки: 1) куда может уходить ОЖ, если на радиаторе и шлангах нет никаких следов утечки? 2) можно-ли заливать в двигатель тосол (двиг. i16, 2л, Кал.)? 3) тосол хочу заменить на антифриз АWM G12, можно или нет? Тосол слить нахрен и залить нормальный антифриз!!! Держал в руках спортяговский новый термостат, которому тосолом за три дня растворило резинку клапана ![]() Куда уходит - надо сикать. При небольших утечках ОЖ не капает - испаряется, надо искать сухие места с белым (светлым) налётом... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
myasnik13 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская ![]() |
Хочу поменять у себя охлаждающую жидкость. Залит зелёный антифриз (на этом антифризе проездил 20000 км, когда последний раз менялся незнаю). За последний год долил уже 2.5 л. Утечек нигде не видно. Можно ли вместо зелёного залить красный??? Промывать или нет??? На вид антифриз вроде чистый.
-------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Хочу поменять у себя охлаждающую жидкость. Залит зелёный антифриз (на этом антифризе проездил 20000 км, когда последний раз менялся незнаю). За последний год долил уже 2.5 л. Утечек нигде не видно. Можно ли вместо зелёного залить красный??? Промывать или нет??? На вид антифриз вроде чистый. Я бы промыл! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
myasnik13 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская ![]() |
Хочу купить 4 л. концентрата Neste и 20 л. дестилированной воды.
Буду действовать так (если я не прав поправьте меня пожалуйста): 1 - Полностью прогреть двигатель (что бы открылся термостат и жидкость пошла по большому кругу) 2 - Подготовить железную тару для слива старой ОЖ 3 - Слить старую ОЖ (открыв сначала кран внизу радиатора, а потом снять заливную пробку) 4 - Снять расширительный бачок и вымыть его (пока моем двигатель остывает) 5 - Устанавливаем расширительный бачок 6 - Заливаем в радиатор дистилированную воду 7 - Прогреваем двигатель (что бы открылся термостат и вода пошла по большому кругу, промывая всю систему) 8 - Злушим и сливаем воду 9 - Даём время двигателю остыть 10 - Повторяем операции 6, 7, 8, 9 по мере загрязнения системы (я думаю раза 2...3 промыть не помешает) 11 - Разводим концентрат антифриза с дистилированной водой (не забываем учитывать то количество воды, которое осталось в системе) 12 - Заливаем свежую ОЖ в систему 13 - Прогреваем двигатель (что бы открылся термостат и свежая ОЖ пошла по большому кругу) 14 - Корректируем уровень ОЖ в радиаторе и расширительном бачке Вроде всё учёл ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd May 2025 - 05:15 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |