Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Замена катализатора на пламегаситель
БОБ
post Jun 1 2009, 05:57 PM
Сообщение #61

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(P@S @ Jun 1 2009, 11:41 AM) *

на фишке есть место для крепления на кронштейн, но она просто висит на мет.зажиме на болту...я ее пальцАми вытащил только до края блока...дальше тянется только вся коса, а две руки не влазят sad.gif
т.е. пока λ не трогать? ни первую ни вторую.....а разобраться с катом первым....? (и однозначно брать оригинал или можно чего еще?)

По поводу 1-лямбды , снимается разъем сверху , да неудобно , тяжело ,но можно. Да ,только до края блока и тянется, а там изворачиваться ужем и доставать и нажимать на защелки, надо убрать отсоединить все лишнее-мешающее , например щуп АКПП ,ну и с ..... и "какой то" помощью. Но первое, катализатор , его придется откручивать и с верху и снизу если надо, и смотреть на просвет , если забит то можно выбить и на место поставить уже пустой , только лямбда будет "ругаться", а она вторая отслеживает 1 кат и участвует вболее полном-точном , в смысле корреции , смесеобразовании. Если ,сейчас есть трудности по приобретению 1 катализатора ,можно и с "выбитыми потрохами" поездить(я год так ездил) , но мое мнение ставить надо оригинал(1 кат) т.к. аналогов наищешься ,да и по размерам попробуй попади и параметрам , уж лучше подсобирать и купить , то что надо, и экономней выйдет, чем два раза переделывать. Тебе ведь надо сейчас , что бы машина поехала , а не пыхтела.
Второй кат , поменял на MG-Race ( это верхний на картинке )

Сообщение отредактировал БОБ - Jun 1 2009, 07:11 PM

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Виктор
post Jun 1 2009, 08:05 PM
Сообщение #62

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(P@S @ Jun 1 2009, 02:41 PM) *

на фишке есть место для крепления на кронштейн, но она просто висит на мет.зажиме на болту...я ее пальцАми вытащил только до края блока...дальше тянется только вся коса, а две руки не влазят sad.gif
т.е. пока λ не трогать? ни первую ни вторую.....а разобраться с катом первым....? (и однозначно брать оригинал или можно чего еще?)

Интересно! Для чего эти мучения?
Как ты собираешся проверить лямбда-зонды отключив (сняв) их?
Чтобы снять катализаторы не нужно снимать ЛЗ.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
gendos
post Jun 1 2009, 08:38 PM
Сообщение #63

Обитатель грязи!

место дислокации: г.Рязань

Цитата(iliaf @ Jun 1 2009, 05:17 PM) *

а номеров этих пламягасителей MG-RECE универсальных нет тех что вы брали и где(почем)тоже думаю себе поставить такой а то сейчас вместо второго ката пустата.

Номеров нет, он же универсальный. Я себе подбирал с учетом объема двигателя, диаметра трубы, наружнего диаметра чтобы не за что не задевал. У меня получолось диаметр 50 наружний 100 длинна 330

--------------------
Чудес на свете не бывает.
+Quote Post
iliaf
post Jun 1 2009, 09:19 PM
Сообщение #64

гряземяситель

место дислокации: Нижний Новгород

и сколько он вам по деньгам встал?
+Quote Post
gendos
post Jun 1 2009, 10:09 PM
Сообщение #65

Обитатель грязи!

Цитата(iliaf @ Jun 1 2009, 09:19 PM) *

и сколько он вам по деньгам встал?

1500 наших + 250 волговская труба и 30 хомут. И два часа работы болгаркой и сваркой.

--------------------
+Quote Post
P@S
post Jun 1 2009, 11:11 PM
Сообщение #66

4х4
*

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Санкт-Петербург

Цитата(Виктор @ Jun 1 2009, 04:05 PM) *

Интересно! Для чего эти мучения?
Как ты собираешся проверить лямбда-зонды отключив (сняв) их?
Чтобы снять катализаторы не нужно снимать ЛЗ.

Допустим есть вот такая ПРОВЕРКА ЛЯМБДЫ

Цитата(БОБ @ Jun 1 2009, 03:11 PM) *

По поводу 1-лямбды , снимается разъем сверху , да неудобно , тяжело ,но можно. Да ,только до края блока и тянется, а там изворачиваться ужем и доставать и нажимать на защелки, надо убрать отсоединить все лишнее-мешающее , например щуп АКПП ,ну и с ..... и "какой то" помощью. Но первое, катализатор , его придется откручивать и с верху и снизу если надо, и смотреть на просвет , если забит то можно выбить и на место поставить уже пустой , только лямбда будет "ругаться", а она вторая отслеживает 1 кат и участвует вболее полном-точном , в смысле корреции , смесеобразовании. Если ,сейчас есть трудности по приобретению 1 катализатора ,можно и с "выбитыми потрохами" поездить(я год так ездил) , но мое мнение ставить надо оригинал(1 кат) т.к. аналогов наищешься ,да и по размерам попробуй попади и параметрам , уж лучше подсобирать и купить , то что надо, и экономней выйдет, чем два раза переделывать. Тебе ведь надо сейчас , что бы машина поехала , а не пыхтела.
Второй кат , поменял на MG-Race ( это верхний на картинке )

А если вместо первого КАТа поставить пламягаситель, а вторую λ перенести за второй КАТ, будет выдавать ошибку? smile.gif

--------------------
Sportage, 2000 г.в., АКПП!!!
+Quote Post
БОБ
post Jun 2 2009, 09:40 PM
Сообщение #67

Обитатель грязи!

Цитата(P@S @ Jun 1 2009, 07:11 PM) *

Допустим есть вот такая ПРОВЕРКА ЛЯМБДЫ
А если вместо первого КАТа поставить пламягаситель, а вторую λ перенести за второй КАТ, будет выдавать ошибку? smile.gif

Будешь первопроходцем.

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
obooo123
post Jun 23 2009, 10:20 PM
Сообщение #68

гряземяситель

Из: москва зао
место дислокации: москва зао

Всем, Здравствуйте!

подскажите, как пробивают катализаторы?

можно самому его пробить например длинной отверкой (не важно чем) тогда как я понимаю катализатор превращается в ведро с .....

я сейчас грешу на забитый катализатор (правда причина почему он засрался пока не найдена)
а симптомы у меня такие белый дим - очень вонючий , потерялась динамика разгона, переключение с первой на вторую около 5000 оборотов, на скорости более 100км двигатель орет как боинг.

пока наверное думаю правилней сделать из катализатора ведро, так не найдена причина засора катализатора, так как если поставлю пламягаситель возможен вариант его засора ???

СПАСИБО!

--------------------
облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака.........
+Quote Post
gendos
post Jun 23 2009, 10:41 PM
Сообщение #69

Обитатель грязи!

Цитата(obooo123 @ Jun 23 2009, 10:20 PM) *

Всем, Здравствуйте!

можно самому его пробить например длинной отверкой (не важно чем) тогда как я понимаю катализатор превращается в ведро с .....

я сейчас грешу на забитый катализатор (правда причина почему он засрался пока не найдена)
а симптомы у меня такие белый дим - очень вонючий , потерялась динамика разгона, переключение с первой на вторую около 5000 оборотов, на скорости более 100км двигатель орет как боинг.

пока наверное думаю правилней сделать из катализатора ведро, так не найдена причина засора катализатора, так как если поставлю пламягаситель возможен вариант его засора ???

СПАСИБО!

В пламегасителе засоряться нечему, если не имеешь в виду универсальный катализатор. А старый кат отвертка не возьмет, лучше лом или монтажкой.

--------------------
+Quote Post
МихаилТ
post Jun 24 2009, 08:58 AM
Сообщение #70

внеранговый

место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(obooo123 @ Jun 23 2009, 10:20 PM) *

...белый говоришь.... dumai.gif а охлаждайку часто доливаешь..... dumai.gif

--------------------
+Quote Post
БОБ
post Jun 24 2009, 02:27 PM
Сообщение #71

Обитатель грязи!

Цитата(obooo123 @ Jun 23 2009, 06:20 PM) *

Всем, Здравствуйте!

СПАСИБО!

А ты его снимал? Осмотрел? И что увидел? Убедись что это он виноват. Если он , выбивай требуху. А надумаешь пламягаситель самоделки не бери , как бы не уговаривали , бери MG-Raсе , вверху поста посмотри картинку(фото).

--------------------
+Quote Post
SadMan
post Jun 25 2009, 04:21 PM
Сообщение #72

Всепроходимец
**

место дислокации: Лен. обл.

В сервисе вырезал оба ката, оказалась, не зря - у первого соты оторвались от стенки и стали крошиться, а второй наполовину был забит. Было решено вместо первого поставить универсальный кат, вместо второго - пламегаситель. Так и было сделано. Кат то ли австрийский, то ли бельгийский, не помню, гаситель из нержавейки (алюминиевый был отвергнут после визуального осмотра предложенного варианта). Если смотреть снизу, получилось вполне цивильно. biggrin.gif Впечатления: стал немного резвее, звук чуток изменился, но почти не усилился. Расход скорее немного понизился - где-то 11-11,5 в смешанном режиме "по городу-за город". Расплата - постоянно горящий check, явно не понимающий, чего это рядом с ним врезали. Решил - лучше хорошо ездить с горящим чеком, чем наоборот. cool.gif

--------------------
"Все пути одинаковые - они ведут в никуда" ©К.Костанеда
+Quote Post
P@S
post Jun 29 2009, 08:42 PM
Сообщение #73

4х4
*

Цитата(SadMan @ Jun 25 2009, 12:21 PM) *

В сервисе вырезал оба ката, оказалась, не зря - у первого соты оторвались от стенки и стали крошиться, а второй наполовину был забит. Было решено вместо первого поставить универсальный кат, вместо второго - пламегаситель. Так и было сделано. Кат то ли австрийский, то ли бельгийский, не помню, гаситель из нержавейки (алюминиевый был отвергнут после визуального осмотра предложенного варианта). Если смотреть снизу, получилось вполне цивильно. biggrin.gif Впечатления: стал немного резвее, звук чуток изменился, но почти не усилился. Расход скорее немного понизился - где-то 11-11,5 в смешанном режиме "по городу-за город". Расплата - постоянно горящий check, явно не понимающий, чего это рядом с ним врезали. Решил - лучше хорошо ездить с горящим чеком, чем наоборот. cool.gif

А разве не наоборот ставят сначала пламягаситель а потом КАТ?
Сколько по деньгам вышло и где?
У меня первый КАТ сверху пальцем за соты шевилится в корпусе, а так вроде просвечивает. Вот думаю чего с ним делать, дырявить или чего..... dumai.gif
А то надоело еле ездить.....насос, фильтра 2 штуки, поменял, форсунки помыл...датчики почистил, побрызгал, помыыл.....ВСЕ ПОФИГ.........

--------------------
+Quote Post
SadMan
post Jul 5 2009, 11:35 AM
Сообщение #74

Всепроходимец
**

место дислокации: Лен. обл.

Ну, первый - второй смотря откуда считать smile.gif Насколько мне известно, тот, что к коллектору, тот и первый. Вот его и заменили на универсальный. Делал на Дальневосточном, 7а. По деньгам: первый кат (с работой, естессно) - 9 т.р., пламегаситель - 4 т.р. Вообще, по ценнику у них установка универсального ката от 6 т.р., но, зная, насколько у Спортаджа "удобное" расположение первого ката, сразу заявили, что за такие деньги они делать не станут.

--------------------
"Все пути одинаковые - они ведут в никуда" ©К.Костанеда
+Quote Post
БОБ
post Jul 5 2009, 01:16 PM
Сообщение #75

Обитатель грязи!

Цитата(SadMan @ Jul 5 2009, 07:35 AM) *

Ну, первый - второй смотря откуда считать smile.gif Насколько мне известно, тот, что к коллектору, тот и первый. Вот его и заменили на универсальный. Делал на Дальневосточном, 7а. По деньгам: первый кат (с работой, естессно) - 9 т.р., пламегаситель - 4 т.р. Вообще, по ценнику у них установка универсального ката от 6 т.р., но, зная, насколько у Спортаджа "удобное" расположение первого ката, сразу заявили, что за такие деньги они делать не станут.

Так первый кат. в екзисте 7900, а снять его при наличии ямы, тоже не сложно, да и чек бы успокоился.
Можно и без ямы снять , только поднять повыше и .... Вот раньше за него просили 500 бакинских это да ,дороговато. Мне удалось за 200 купить. А второй MG-RACE , выше фото есть, качество на высоте.

--------------------
+Quote Post
iliaf
post Jul 6 2009, 12:57 AM
Сообщение #76

гряземяситель

место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(БОБ @ Jul 5 2009, 01:16 PM) *

Так первый кат. в екзисте 7900, а снять его при наличии ямы, тоже не сложно, да и чек бы успокоился.
Можно и без ямы снять , только поднять повыше и .... Вот раньше за него просили 500 бакинских это да ,дороговато. Мне удалось за 200 купить. А второй MG-RACE , выше фото есть, качество на высоте.

а дайте пожалуйста телефон и адрес конторы где вы брали пламягаситель MG-RACE и есть ли у них вместо первого ката чтонибуть?а то тоже хочу купить пламягаситель MG-RACE но у нас не продают а отдать 3500-4000 жалко.
+Quote Post
БОБ
post Jul 6 2009, 12:05 PM
Сообщение #77

Обитатель грязи!

Цитата(iliaf @ Jul 5 2009, 08:57 PM) *

а дайте пожалуйста телефон и адрес конторы где вы брали пламягаситель MG-RACE и есть ли у них вместо первого ката чтонибуть?а то тоже хочу купить пламягаситель MG-RACE но у нас не продают а отдать 3500-4000 жалко.

По поводу первого ката : подобрать и вкрячить найдется у многих контор , которые занимаются выхлопом , но я бы не советовал и вот почему , по деньгам выйгрышь будет , но не очень , и не очень это поможет , лямбда будет ругаться не корректно работать , аналог (хороший) от оригинала в цене не далеко стоит. В existе сейчас 7900 , стукнись в наш (форумский)- запчасти.
По поводу второго (пламягаситель) MG-RACE , сейчас не вспомню, давно было,помню что позвонил в контору которая занимается выхлопом , спросил про MG-RACE, контора с именитыми брендами имела дело, и делала и делает надеюсь ,любую систему выхлопа (имеет все необходимое для этого оборудование) они все и поставили . Даже сколько стоит не вспомню , как то поставил и забыл. А вот про турбинку помню(по ушам наездили мне ) 4000 с установкой . (Плохое помнится )
До MG-RACE , стояла из нержавеки так называемая турбинка , полное дерьмо, поддался на уговоры , что это то, о чем я мечтал .

--------------------
+Quote Post
P@S
post Jul 6 2009, 12:33 PM
Сообщение #78

4х4
*

Цитата(БОБ @ Jul 6 2009, 08:05 AM) *

По поводу первого ката : подобрать и вкрячить найдется у многих контор , которые занимаются выхлопом , но я бы не советовал и вот почему , по деньгам выйгрышь будет , но не очень , и не очень это поможет , лямбда будет ругаться не корректно работать , аналог (хороший) от оригинала в цене не далеко стоит. В existе сейчас 7900 , стукнись в наш (форумский)- запчасти.
По поводу второго (пламягаситель) MG-RACE , сейчас не вспомню, давно было,помню что позвонил в контору которая занимается выхлопом , спросил про MG-RACE, контора с именитыми брендами имела дело, и делала и делает надеюсь ,любую систему выхлопа (имеет все необходимое для этого оборудование) они все и поставили . Даже сколько стоит не вспомню , как то поставил и забыл. А вот про турбинку помню(по ушам наездили мне ) 4000 с установкой . (Плохое помнится )
До MG-RACE , стояла из нержавеки так называемая турбинка , полное дерьмо, поддался на уговоры , что это то, о чем я мечтал .

А если первый КАТ заменить на bosal, 099-949 поставить будет все ОК или нет? И подходит он по крепежу или нет?
Цена 2500....

--------------------
+Quote Post
ej_head
post Aug 3 2009, 03:12 PM
Сообщение #79

4х4
*

место дислокации: Пермь

Прочитал ветку наискосок (многа букаф), не совсем понял про количество катализаторов.
У меня стоит стронгер (читай пламягаситель) Ulter, в моем случае прямоточный. Спортяга корейская 96 г.в., катализатор был вырезан за ненужностью, установлен стронгер, лямбда на этой модели одна и находится перед катом, поэтому причин почему должен гореть чек после демонтажа ката не вижу, разве что датчик потравлен. У меня стоит меняный датчик, в свое время умудрился утопить в бензине, когда ГРМ проскочил на 2 зубца, вот в этом случае действительно загоралась ошибка на 1-2 передаче, но гасла при активном педалировании, программа ЭБУ родная, чек не загорается.
+Quote Post
609
post Aug 3 2009, 04:08 PM
Сообщение #80

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(ej_head @ Aug 3 2009, 03:12 PM) *

программа ЭБУ родная, чек не загорается.
Если прошивка под один кат - то и не должна.

В случае с двумя катализаторами вторая лямбда котролирует состояние первого ката. Второй можно спокойно выкидвать - ошибки не будет.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post

7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic