Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

7 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> стук гидрокомпенсаторов
vlad04sport
post May 27 2009, 09:51 PM
Сообщение #41

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(rishat @ May 27 2009, 07:32 PM) *

Это реклама? Зачем превращать сайт в базар.
Сомневаюсь что ХАДО лучше других.
Если кто хочет доказать что то, то лучше отдать это на испытания ( или толпа соклубников в виде подопытных кроликов или НИИ по профилю).
К ГСМ и автохимии надо относится всегда очень осторожно!

На мой взгляд - как раз наоборот! Фокус как раз в том, что - как в рекламах говорят - "на обычном масле" уже не поедешь, т.к. гидрики будут молотить. Я понял так, что это как раз о том и говорит, что необходимо ремонтировать. А Хадо позволяет пользоваться автомобилем если по каким-либо причинам немедленно встать на ремонт нет возможности...
Пользуются же люди. Хвалят, значит вполне достойный брэнд. Вы же сами сказали про осторожность smile.gif

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
brat po razumu
post May 27 2009, 11:40 PM
Сообщение #42

любитель

Из: Полтава.
место дислокации: Украина. Андрей.

Цитата(rishat @ May 27 2009, 06:32 PM) *

Это реклама? Зачем превращать сайт в базар.
Сомневаюсь что ХАДО лучше других.
Если кто хочет доказать что то, то лучше отдать это на испытания ( или толпа соклубников в виде подопытных кроликов или НИИ по профилю).
К ГСМ и автохимии надо относится всегда очень осторожно!

Без базара.
Если есть возможность использовать XADO , то как "подопытный кролик" ,применивший на двух своих автомобилях (и использующий в настоящий момент) - рекомендую.Кстати,производится масло в Голландии.

Пробег 204 тк,гидрокомпенсаторы не стучат.
Кстати,XADO делает кроме полного ассортимента моторных масел,также трансмиссионные и много видов смазок.
ЗЫ
Работаю на предприятии,торгующем автоматериалами и имею статистику положительных отзывов о маслах и препаратах XADO.
ЗЫ.ЗЫ.
Не реклама,обмен опытом.
Я Вам,все-равно ничего не смогу продать,так,как я в Украине,а Вы в России biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
kross
post May 28 2009, 12:06 AM
Сообщение #43

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Потеплело...

Тема гидриков стала актуальной.... smile.gif

И у меня тоже....иногда

Стучит ежели пол- часа по кольцевой под 160.... при + 20 и стучит ежели малость медленнее - но по городу при +25 С Не стучит при нормальной размеренной езде и на вовремя замененном масле.
Стучит на хреновом 92-м и меньше стучит на утро после добавления 95-го

Толи в масле дело - то ли в каналах маслянных к гидрикам- то ли в системе охлаждения + пропеллер.
Индивидуально. Да и компенсаторы при пробеге за 200 000 не в лучшей форме.

Кстати - после промывки Винсом - гидрики пропали напрочь - писал уже... Но было двое суток долбежа который было ничем не остановить biggrin.gif . Зимой....
Только утром на 3-й день едва заведя авто дал прос...ся до 6000 об. .... стук стих. dumai.gif

Факты вслух... мыслей не много... dumai.gif biggrin.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Panzer38
post May 28 2009, 12:49 AM
Сообщение #44

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

А у меня вот .. один ... и 40 тыс.км двигатель не прошел...
Стучит, зараза. rvu-i-mech.gif

Раньше, с новья, первые минуты две-три.
Теперь уже и на холодном и на прогретом. То стучит, то не стучит.
То на холостом стучит .. как газану тыс до трех - перестает ... минуты через три-четыре опять начинает стучать ...
Вчера на ТО заменили масло - результата ноль.
Видимо, все-таки придется менять ...

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
serg898
post May 29 2009, 12:07 AM
Сообщение #45

Обитатель грязи!

Из: Самара
место дислокации: Самара

[quote name='Panzer38' date='May 28 2009, 12:49 AM' post='74549']
А у меня вот .. один ... и 40 тыс.км двигатель не прошел...
Стучит, зараза. rvu-i-mech.gif

так может быть и поменять один ... а то комплект не дешовым получается , да и пробег у вас не большой B200.gif

--------------------
...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
+Quote Post
geo61
post Jun 15 2009, 09:08 PM
Сообщение #46

грязелюбитель

место дислокации: Москва-Подольск

Возвращаясь к своему посту от 26 мая, хочу сказать что радость была преждевременна, то есть недели через три компенсатор снова застучал. Стучит у меня на холодном, пока стрелка не поднимется до первого деления,потом тишина. Видимо альтернативы замене нет, а жаль 1111480105.gif

--------------------
KIA sportage 2005 год 2.0 DOHC МКПП. Калининград
+Quote Post
БОБ
post Jun 15 2009, 10:41 PM
Сообщение #47

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(geo61 @ Jun 15 2009, 05:08 PM) *

Возвращаясь к своему посту от 26 мая, хочу сказать что радость была преждевременна, то есть недели через три компенсатор снова застучал. Стучит у меня на холодном, пока стрелка не поднимется до первого деления,потом тишина. Видимо альтернативы замене нет, а жаль 1111480105.gif

Так у многих такая штука , на холодную , чего сразу в уныние уходить. На горячий двиг . не стучит? Как говорят : не мешай машине ездить. Бывает так, сунешься , а оно надо было? h365g.gif

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
kross
post Jun 15 2009, 10:48 PM
Сообщение #48

древний....

Родную( dumai.gif ) полусинтетику 10w40 маханул на голимую минералку той же фирмы но- 15w40 - стука стало многооооо меньше даже при сурьезных нагрузках.... dumai.gif smile.gif

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
БОБ
post Jun 15 2009, 11:00 PM
Сообщение #49

Обитатель грязи!

Цитата(kross @ Jun 15 2009, 06:48 PM) *

Родную( dumai.gif ) полусинтетику 10w40 маханул на голимую минералку той же фирмы но- 15w40 - стука стало многооооо меньше даже при сурьезных нагрузках.... dumai.gif smile.gif

Так как нагреется ,все одно будет стучать. Думаю масло и гидрики не причем , а вот текучесть через все что раньше могло пропускать устраниться . Все наши резиновые дела в двс синтетику не очень жалуют в жарищу. А по холоду наоборот. .... dumai.gif
как наблюдение: вчера поменял масло , проехал на нем уух 15-17тык. так на новом масле застучали , а на отработавшем свой срок не стучали , ну если стучали то не долго с минуту где то. Масло синт. 5W-40 ... Вот и кумекай после такого...

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
brat po razumu
post Jun 15 2009, 11:03 PM
Сообщение #50

любитель

Из: Полтава.
место дислокации: Украина. Андрей.

Вот:http://www.vwmotors.ru/passat-b3/57.htm
--------------------------------------------------------------------------------
Ремонт Фольксваген Пассат Б3-Б4 / Passat B3-B4 >> Двигатели >> Бензиновые двигатели компоновки R4 >> Распределительный вал и толкатели
--------------------------------------------------------------------------------

На двигатели установлены гидравлические толкатели, которые автоматически компенсируют зазор между кулачками распределительного вала и соответствующими штоками клапанов. Проверка и регулировка клапанных (тепловых) зазоров на таких двигателях не требуются. Однако для безотказной работы толкателей необходимо использовать моторное масло, рекомендованное заводом-изготовителем, и заменять его через требуемые интервалы эксплуатации. При пуске холодного двигателя может появиться стук клапанов, который длится около 10 с до тех пор, пока давление масла в системе смазки не поднимется до необходимой величины и гидравлические толкатели не ликвидируют зазоры. Если двигатель не пускали в течение нескольких дней, стук клапанов может продолжаться и дольше. При этом необходимо избегать резкого изменения частоты вращения коленчатого вала, чтобы не повредить гидравлические толкатели. При прогреве двигателя максимальная частота вращения коленчатого вала не должна превышать 2000–2500 мин–1 в течение 10–15 мин или до прекращения стука клапанов.

ЗЫ
Так,что, паника преждевременна. ИМХО. h975g.GIF

--------------------
+Quote Post
БОБ
post Jun 15 2009, 11:10 PM
Сообщение #51

Обитатель грязи!

Цитата(brat po razumu @ Jun 15 2009, 07:03 PM) *

Вот:

Так,что, паника преждевременна. ИМХО. h975g.GIF

И я такого мнения, паника преждевременна. B128.gif

--------------------
+Quote Post
kross
post Jun 15 2009, 11:14 PM
Сообщение #52

древний....

Цитата(БОБ @ Jun 15 2009, 11:00 PM) *

Так как нагреется ,все одно будет стучать. Думаю масло и гидрики не причем , а вот текучесть через все что раньше могло пропускать усраниться . Все наши резиновые дела в двс синтетику не очень жалуют в жарищу. А по холоду наоборот. .... dumai.gif

Немного другая мысль....

Принцип работы гидрокомпенсатора основан на работе "малянного клина". И ежели нарушена конфигурация механики гидрокомпенсатора или плохие (или ставшие плохими ) вязкостные свойства масла(и перегрев ) то и все прелести стука.. . налицо. Плюс забитие и частичная непроходимость каналов - отдельная тема.. smile.gif

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
БОБ
post Jun 15 2009, 11:30 PM
Сообщение #53

Обитатель грязи!

Цитата(kross @ Jun 15 2009, 07:14 PM) *

Немного другая мысль....

Принцип работы гидрокомпенсатора основан на работе "малянного клина". И ежели нарушена конфигурация механики гидрокомпенсатора или плохие (или ставшие плохими ) вязкостные свойства масла(и перегрев ) то и все прелести стука.. . налицо. Плюс забитие и частичная непроходимость каналов - отдельная тема.. smile.gif

Итог таков , простая замена одних на другие , не даст результата , кроме опустевшего кошелька, что и продемонстрировал "дядя Бадд" . это в теме : замена гидрокомпенсаторов.
На переферии к примеру на моей Родине , в Костромской обл. есть золотые руки , раз в десять дешевле сделают . Но я лично эту процедуру пока не намечаю , считаю не существенным для наших двигателей.

--------------------
+Quote Post
Fisher-77
post Jun 17 2009, 12:20 PM
Сообщение #54

гряземяситель

Из: там
место дислокации: Оттуда

Езжу на масле "ХАДО" 5w50, все замечательно smile.gif Ничего не стучит. Не рекламирую, рекомендую... B228.gif

--------------------
Движение есть жизнь...
+Quote Post
БОБ
post Jun 17 2009, 10:12 PM
Сообщение #55

Обитатель грязи!

Цитата(Fisher-77 @ Jun 17 2009, 08:20 AM) *

Езжу на масле "ХАДО" 5w50, все замечательно smile.gif Ничего не стучит. Не рекламирую, рекомендую... B228.gif

Так может это двигатель такой , а масло , ну что, хорошее масло.
Я вот пользую постоянно ESSO 5w40 , проехал 15-17 тык . гидриков было не слыхать, сменил масло и...слышу стучат. Все с ног на голову. Как объяснить? Не знаю. Но уж точно сразу дербанить двс не буду.

--------------------
+Quote Post
Fisher-77
post Jun 18 2009, 10:52 AM
Сообщение #56

гряземяситель

Из: там
место дислокации: Оттуда

Цитата(БОБ @ Jun 17 2009, 10:12 PM) *

Так может это двигатель такой

Да не, двигатель как у всех... Непрогретый каких тока шумов не воспроизводил, об этом уже писалось... А щас ничего, тишина...тьфу,тьфу

--------------------
Движение есть жизнь...
+Quote Post
poltus
post Aug 25 2009, 06:23 PM
Сообщение #57

4х4
*

место дислокации: TUMEN

Подскажите, а как найти какой именно гидрик стучит?
+Quote Post
serg898
post Aug 25 2009, 09:10 PM
Сообщение #58

Обитатель грязи!

Из: Самара
место дислокации: Самара

Цитата(poltus @ Aug 25 2009, 06:23 PM) *

Подскажите, а как найти какой именно гидрик стучит?

- когда снимишь распредвалы -(не вынимая гидриков из головки) понажимай (пальцем руки) на каждый гидрик по очереди- тот который (предположительно) стучит обычно прожимаются от легкого прикосновения (даже если не значительно, скажем 1 мм - я такие менял(меняю)) - неоднократно приходилось выбирать - какие менять ( когда скажем привозили лишь 8 гидриков вместо 16) и такой способ меня по крайней мере ни разу не подвёл smile.gif

--------------------
...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
+Quote Post
poltus
post Aug 26 2009, 07:24 AM
Сообщение #59

4х4
*

место дислокации: TUMEN

serg898
Спасибо!!! буду искать один стучит не останавливаясь!
+Quote Post
vlad04sport
post Aug 26 2009, 02:41 PM
Сообщение #60

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Может не совсем в тему, но не нашел подходящего...
Смысл вот в чем: По утрам при прогреве гидрики цокают, по стрелке температуры - как прошла нижнюю риску - перестают. Но последние недели 2 появился странный глухой цокот из двигателя, что гидриков и не слышно. Прогреваясь - постепенно пропадает. На прогретом никаких посторонних звуков не слышно (нету). Если бы это была Вазовская классика - то по характеру звука я бы сказал, что надо клапана регулировать. Кто может подсказать что-нибудь надо делать-регулировать-проверять?

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post

7 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic