|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| 609 |
Sep 22 2009, 08:46 AM
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
" на заднем приводе в плохих дорожных условиях держит водителя в тонусе ", ну можно сказать и по иному " держит водителя в напряжении" , как то уже с другим оттенком звучит. Но с наступлением зимнего времени года именно так и происходит. Ну да, а на полном приводе можно расслабиться. Гораздо устойчивее, но если машина пошла сама по себе - все равно уже ничего не сделать, так что чего напрягаться-то -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
| Simych |
Sep 22 2009, 01:13 PM
|
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 17-September 08 Пользователь №: 5,632 место дислокации: Челябинск |
Вот был у меня Ниссан с ППП. Спокойно ездить - очень хорошо. Действительно "как по рельсам". Но пару раз в "критике" мне поведение машины ох как не понравилось! И поэтому я по скользкой дороге ездил всегда "в тонусе". А на заднем приводе даже при небольшом заносе ничего не ёкает, просто ноги и руки сами отрабатывают и все. В общем, мне задний привод ближе, т.к. на нем я спокоен и за себя, и за тех, кого везу, т.к. контролирую ситуацию.
Есс-но, все ИМХО. -------------------- Эх, как я все это замесю!!!
Коротыш 1997г, 2л, бензин - был. Паджеро 1991 г., Пруль, АКПП, 4Д56 - продал. L-200 2004г., МКПП, 4Д56 - продал Аваланш 2002г.- сейчас |
| vlad04sport |
Sep 22 2009, 06:00 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
... Тяжелая машина на заднем приводе в плохих дорожных условиях держит водителя в тонусе и не дает дурачиться, а уж если ступил - то прощает многое.... Меня на гололеде при движении только на заднем по прямой просто выкинуло с дороги так, что и вякнуть не успел. Как выходить из заноса на жигулевской классике - легко. При условии, что снег у нас всеже редкий гость, а вот гололед - зимой, особенно по утрам, чуть не каждый день. Я это к тому, что опыт вывода авто есть - как вы сказали руки-ноги сами все делают. Такого эффекта от спортяги не ожидал, был неприятно поражен. Поразмыслив списал мой вылет на плохой навык работы с гидроусилителем... Хотя теперь гололеда реально боюсь -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
| vlad04sport |
Sep 23 2009, 05:17 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
А резину в вашей местности на зиму переобувают??? Меня на заднем приводе по зеркально обледенелому шоссе тоже кидало на BGF АТ, а на липучей Yokohama Geolandar G072 проблем не возникает. На BGF МТ на льду и Крузака тащит и крутит, не обращая внимания ни на опыт водителя, ни на старания японских автостроителей... АТ - летняя резина - понятно, что не будет держать. Ну а с переобувкой - кто как. Кто ездит на север - обувают шипы, У меня сослуживцы - друзья так один на липучке - Спектра, двое на шипах - Мерс и Шнива, а я на всесезонке. И каждый хвалит свое... Хотя зимой при снеге-гололеде они поуверенней себя чувствуют. В общей сложности 2-3 недели. Просто есть комплект родных дисков - думаю во что обуть -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
| БОБ |
Sep 23 2009, 10:25 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Ну да, а на полном приводе можно расслабиться. Гораздо устойчивее, но если машина пошла сама по себе - все равно уже ничего не сделать, так что чего напрягаться-то Ну , расслабляться в машине ,это когда она стоит В общем резюме такое , межосевой , в зимнее время скорее плюс , чем минус. А летом - можно и без него. Если машина пошла на гололеде , это зрелище не для слабонервных. Давно был случай : утро , выезжаю на МКАД , гололед сплошной , снежок слегонца посыпает сверху, едут все не больше тридцати , после того как увидели разбросаные авто и мелкие осколки бамперов. Еду , как и все в напряжении т.к. через какое то время видишь, как впереди тебя едущая машина ударяется в отбойник , это было похоже на атаку и потерю бойцов , вот тот который с тобой рядом был ,пал ... Руки не произвольно цеплялись за руль , спина уже не опиралась на сидение ,как прежде. И вот на фоне такой картины , справа , обгоняет БУХАНКА , глядя на нее пронеслась мысль , да-а , полный привод, и только она (мысль) пронеслась , как этот агрегат делает перед моим капотом , балетное фуете раза два с половиной . Да, скорость мысли , по моему выше скорости света, я сумел посчитать с большой точностью во сколько мне обойдется ремонт машины(машина ВАЗ-21099). Прокрутившись перед моим носом , буханку понесло в бетонный отбойник , тюкнувшись об него, буханку к большому неудовольствию других участников движения , понесло через все полосы в противоположную сторону, уворачивались от неуправляемой буханки , кто как мог. Повезло не всем. Я отделался испугом , легким или нет , уже и не вспомню. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8th February 2026 - 03:27 AM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |