![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Artful |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 10-April 08 Пользователь №: 4,943 место дислокации: Бузулук Оренбургской обл. ![]() |
Уважаемые одноклубники и братья по топливу!
Хочу узнать ваше мнение. на сколько нормально ходит дизельный двигатель после капиталки, долог ли его ресурс ? капиталить буду оригенальными з/частями с хорошей росточкой и полировкой. с уважением Artful ![]() -------------------- 2001г. Grand, 2.0 TD, ркпп. Лифт 25мм. Продан.
ММС Pajero 2, v2.5, 4d56, 31х10.5 r15 KL71,... Продан. УАЗ Патриот пикап, связь MJ-800, силовик, лебедь табор 12к, компрессор + спрут пневмо, в переднем мосту.Скромные KL71, 245/75 R16 .... Продан. Хайлюкс 2014г. в стоке. +792 два 539 пять 125 Друг - это не тот,кто тащит тебя домой после пьянки, а тот, кто ползёт с тобой рядом.... |
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
Уважаемые одноклубники и братья по топливу! Хочу узнать ваше мнение. на сколько нормально ходит дизельный двигатель после капиталки, долог ли его ресурс ? капиталить буду оригенальными з/частями с хорошей росточкой и полировкой. с уважением Artful ![]() Если бы капиталка была не выгодна, делали бы одноразовые движки ![]() Ресурс определяется не только хорошей капиталкой, но и эксплуатацией, поэтому как тут скажешь ![]() После кап.ремонта не оригеналом отъездил на Мазде 12тыс. продал во вполне рабочем состоянии -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
VGB |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 183 Регистрация: 6-June 07 Пользователь №: 2,769 место дислокации: Ковров ![]() |
Ресурс определяется не только хорошей капиталкой, но и эксплуатацией, поэтому как тут скажешь ![]() Золотые слова! Главное, какое масло будешь лить и топливо, да все замены - вовремя. Аккуратно перебранный движёк - ничуть не хуже нового. А ресурс нового - не знаю. Но если чисто умозрительно - тыщ 300 отходит влёгкую. |
lawkraft |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 67 Регистрация: 8-September 08 Из: Минск Пользователь №: 5,615 место дислокации: Минск, РБ ![]() |
Озаботился сменой топливного фильтра. Кто менял, подскажите как удобней добраться? Снимать коробку воздушного фильтра или открутить сам топливный и приподнять его вверх?
-------------------- Kiа Sportаge, 1999 TD 2.0, Корея
|
VITOS |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 407 Регистрация: 4-March 07 Из: Москва ВАО Пользователь №: 2,592 место дислокации: ВАО м. Щелковская - м.Черкизовская ![]() |
Озаботился сменой топливного фильтра. Кто менял, подскажите как удобней добраться? Снимать коробку воздушного фильтра или открутить сам топливный и приподнять его вверх? Я снимаю хомуты, откручиваю два болта и вынимаю фильтр в верх. -------------------- |
lawkraft |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 67 Регистрация: 8-September 08 Из: Минск Пользователь №: 5,615 место дислокации: Минск, РБ ![]() |
VITOS, спасибо, буду сегодня ковыряться, заодно свечи хочу прозвонить, заводиться плохо стала по утрам, как похолодало.
Кстати для этого видимо придеться снимать интеркулер, засад там нет? -------------------- Kiа Sportаge, 1999 TD 2.0, Корея
|
VITOS |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 407 Регистрация: 4-March 07 Из: Москва ВАО Пользователь №: 2,592 место дислокации: ВАО м. Щелковская - м.Черкизовская ![]() |
VITOS, спасибо, буду сегодня ковыряться, заодно свечи хочу прозвонить, заводиться плохо стала по утрам, как похолодало. Кстати для этого видимо придеться снимать интеркулер, засад там нет? засады могут быть только в ржавых хомутах и прикипевших патрубках. да заодно посмотри состояние номера двигателя. -------------------- |
vasek |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 22-July 09 Пользователь №: 6,479 место дислокации: temirtay ![]() |
мужики у меня такой вопрос, раньше машина на 10 литров дизеля произжала 125-135км, щас на 10 литров максимум 75км.
У меня турбо дизель, турбина в норме проверял, не где не протекает. Может у меня форсунки забились? Кто может подскажите |
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
мужики у меня такой вопрос, раньше машина на 10 литров дизеля произжала 125-135км, щас на 10 литров максимум 75км. У меня турбо дизель, турбина в норме проверял, не где не протекает. Может у меня форсунки забились? Кто может подскажите Сам веду планомерную борьбу с повышенным расходом, пока безрезультатно ![]() Распылители на форсах менял со стендом, топливную чистил Wynn's-ом, хотя в эффект особо не верил, и по большому счету его и не было двиг стал только ровнее работать, а сейчас опять боит. Что еще, компрессия в норме, клапана вот немного поджаты, но по опыту эксплуатации двига RF это не критично, все-таки подумываю сменить форсы в сборе, больше просто не знаю где рыть ![]() Мозги что ли чудят, хотя и ими перекидывался с MIF59, результат нуль ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
VGB |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 183 Регистрация: 6-June 07 Пользователь №: 2,769 место дислокации: Ковров ![]() |
Цитата мужики у меня такой вопрос, раньше машина на 10 литров дизеля произжала 125-135км, щас на 10 литров максимум 75км. Расход сильно зависит от стиля езды. Я, например, сел за руль Спортажика уже опытным водителем, но исключительно отечественного автопрома. А тут иномарочка, хотелось насладиться скоростью, динамикой. Педаль газа не жалел, топтал от души, на 4-ю переключался на 3000, на 5-ю на 3500 об/мин и летал за 140 (по асфальту, конечно). И 10 литров хватало точно так же максимум на 75 км. А ведь у нас - дизелёк и довольно слабый, да и джип, как ни как рамный, а это и масса , и лобовое сопротивление воздуху. Тяжеловато ему. И вот лопнул у меня коленвал. Заменил я его и ничего более, ни поршневую не трогал, ни ТНВД, ни турбину. А вот гонять стало страшно, уж очень больно "покусал" мой бюджет этот ремонт. Езжу спокойно, к движку прислушиваюсь, чтоб не рычал грозно. И о, чудо! 10 литров стало хватать на 100-110 км в городском(!) цикле. У тебя ситуация может быть с точнотью наоборот. Новая машина, не освоенная, не изученная, ездил осторожно. Со временем стиль езды стал более смелым и агрессивным, вот и расход увеличился. А ещё, ПростоЖ правильно намекнул:"...про 235/75 уж говорить не приходится". Резину на по-больше не менял? |
VITOS |
![]()
|
не знаю как у вас, а у меня ситуация такая: резина 235/75, двигатель RF (без электроники) расход трасса при скорости не выше 110 км/ч 8 литров. город около 10 -------------------- |
lawkraft |
![]()
|
У меня получалось когда замерял (летом) 7.5 трасса 100 км\ч, 11.5 город
резина 215\75\R15 -------------------- Kiа Sportаge, 1999 TD 2.0, Корея
|
mikola |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 5-January 08 Пользователь №: 4,251 место дислокации: Москва, ВАО ![]() |
не знаю как у вас, а у меня ситуация такая: резина 235/75, двигатель RF (без электроники) расход трасса при скорости не выше 110 км/ч 8 литров. город около 10 У меня такая же ситуация, только мотор HW-5 и без турбины. -------------------- Sport&ge, 94г, дизель 2,2л, мешалка.
|
VITOS |
![]()
|
мужики у меня такой вопрос, раньше машина на 10 литров дизеля произжала 125-135км, щас на 10 литров максимум 75км. У меня турбо дизель, турбина в норме проверял, не где не протекает. Может у меня форсунки забились? Кто может подскажите ![]() ![]() ![]() http://www.dizelist.ru/ надо ЗАМЕНИТЬ воздушный фильтр. НЕ ПРОПЫЛЕСОСИТЬ ![]() -------------------- |
ПростоЖ |
![]()
|
надо ЗАМЕНИТЬ воздушный фильтр. НЕ ПРОПЫЛЕСОСИТЬ ![]() Вполне может, я чет это как то само собой разумеющееся уже подразумеваю ![]() Цитата не знаю как у вас, а у меня ситуация такая: резина 235/75, двигатель RF (без электроники) расход трасса при скорости не выше 110 км/ч 8 литров. город около 10 Вот я и говорю: "Мозги, мозги...", а еще и автомат.. -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Alexus |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 256 Регистрация: 14-August 08 Пользователь №: 5,584 место дислокации: Минск ![]() |
У меня по паспорту (корейскому) 12л расход. Реально в городе 10,6-11,2 где-то. За городом где-то 10. Двигатель RF, АКПП, резина 215/70. Езжу спокойно.
-------------------- Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
|
vasek |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 22-July 09 Пользователь №: 6,479 место дислокации: temirtay ![]() |
резина 235\65, стояла 225/75. максемальноя скорсть которую давал 152 км дальше боюсь, а так в принципе стиль езды не сильно изменился,
![]() вот вчера заправил 10 проехал 124,5км и вижу наченает тухнуть заправляю на другой заправки тоже 10 и писец 99км проехал (стиль езды обсолютно оденаковый спецально проверял) |
ПростоЖ |
![]()
|
вот вчера заправил 10 проехал 124,5км и вижу наченает тухнуть заправляю на другой заправки тоже 10 и писец 99км проехал Не долили напрашивается ![]() (стиль езды обсолютно оденаковый спецально проверял) Можно методом поделится? ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
VITOS |
![]()
|
Вот я и говорю: "Мозги, мозги...", а еще и автомат.. про мозги не скажу. но автомат точно прибавляет около 10% расхода топлива. Не долили напрашивается ![]() Угу у меня на одной заправке влезло 65 ![]() -------------------- |
Alexus |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 256 Регистрация: 14-August 08 Пользователь №: 5,584 место дислокации: Минск ![]() |
Как успехи по зачистке контактов датчика, глохнуть перестала? У меня блок управления двигателем никак не реагирует на отсоединение этого датчика при работающем двиге ![]() ЗЫ Кстати, после того, как пошевелил(разъединил-соединил) разъем датчика, глохнуть перестала, уже неделю, а может это падение температуры ![]() ![]() Извиняюсь, что забыл отписать: глохнуть перестала после простого шевеления датчика (хотя, несильно его там пошевелишь), обороты не дергаются тоже: лепота ![]() -------------------- Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 08:12 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |