![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Какие диски брать под резину 235/75/R15, чтобы не чиркало ни где, и не закидывало грязью машину? Шашечки или ехать? На ёлку влезть ипопу не ободрать? Чудес не бывает. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Sergey_HameR |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 28-September 09 Пользователь №: 6,717 место дислокации: МО, Сергиев Посад ![]() |
"Шашечки или ехать?
На ёлку влезть ипопу не ободрать? Чудес не бывает." НУ НУ вот и приходится читать по 87 страниц, а толку чуть! Так держать! Из всей ветки оставить информацию только от "Олька", все предельно понятно, остальное про елки и попы! |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
"Шашечки или ехать? На ёлку влезть ипопу не ободрать? Чудес не бывает." НУ НУ вот и приходится читать по 87 страниц, а толку чуть! Так держать! Из всей ветки оставить информацию только от "Олька", все предельно понятно, остальное про елки и попы! Ну-ну. Тут ответов четких - масса. Только на каждой странице вопросы задаются одни и те же. И ответы одни и те же. Ладно, я не ленивый, напишу еще раз. На 235-й резине башмачить будет. 1) В верхней точке передних крыльев 2) По верхним рычагам в поворотах 3) По задним амортам и их кронштейнам Вылетом лечится все, кроме первого. Первое лечится только лифтом. Степень башмаченья зависит очень сильно от конкретной марки резины и ширины дисков. Посему посоветовать КОНКРЕТНЫЙ вылет в общем случае вряд ли кто сможет, особенно учитывая то, что машины (рамы) все кривые имеют расхождения по геометрии. Нулевой или не сильно отрицательный вылет дисков гарантировано дает хороший результат, ничего не башмачит,подшипники не накрываются, но машина грязная - надо делать расширители колесных арок. Серег, может в фак уже??? ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
CTAC |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Прикольно 87 страниц
![]() Жизнь идет по спирали Серега ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А как вы думаете 235\75 где будет цеплять ???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
R_S |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
-------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
Sergey_HameR |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 28-September 09 Пользователь №: 6,717 место дислокации: МО, Сергиев Посад ![]() |
+1 за FAQ Это вот сюды? http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=4360 ОЧЕНЬ информативно!!! Главное познавательно! Тема дисков так и не раскрыта! Продолжаем писать о том, что вас задолбали неучи, которые ленятся читать форум, включая эту перепалку! ![]() ![]() |
609 |
![]()
|
Это вот сюды? http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=4360 ОЧЕНЬ информативно!!! Главное познавательно! Тема дисков так и не раскрыта! Продолжаем писать о том, что вас задолбали неучи, которые ленятся читать форум, включая эту перепалку! ![]() ![]() К неучам претензий нет, ибо тему на 88 (уже!) страниц осилить невозможно. Эта тема превратилась в помойку еще 50 страниц назад... При том, что ее даже не почистить... ФАК у нас вообще пустой - о том и речь ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
... При вылете "-13" я так понимаю колеса очень сильно выступают. АРТ 106 видел, может кто что еще посоветует? При "-13" - как у меня - выступают. По слякоти и по снегу бока и боковые стекла грязные - приходится мойку посещать дважды в неделю, а если на улице "+", то дома керхер рулит. Это к минусам. Ничего не трет и не цепляет на 215/75R15, думаю 235 тоже встанут без геморроя, и торчать будут не на много больше, опять же шире становится колея - следовательно добавляется к устойчивости. Практически все знакомые сходятся во мнении, что внешний вид машины становится значительно лучше - типа агрессивнее, внушительней. Это к плюсам. Ну и когда их брал - я про вылеты, про размерность резины, свойства марок и моделей тогда понятие имел довольно смутное, про форум не знал, и соответственно выбирал по принципу "нравится-не нравится". К неучам претензий нет, ибо тему на 88 (уже!) страниц осилить невозможно. Эта тема превратилась в помойку еще 50 страниц назад... При том, что ее даже не почистить... А что стесняться - я тоже причисляю себя к неучам. Просто ляопатя тему обнаружил 2 момента: 1. Сезонное обострение - что на зиму, что на лето и почему; 2. Что надо взять и сделать, чтобы хорошо себя чувствовать в заднице. А все остальное - вариации. А про диски - очень мало... Это я к тому, что FAQ нужно бы тоже упорядочивать по разделам "Зима"; "Лето", "Муд" и что-то еще... Если не прав - можно попинать. ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Некто |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье ![]() |
Не видел ещё тут такого ответа, а вопрос такой -
Колесо какого максимального размера можно засунуть в отделение запаски(гранд спортаж)? |
himikaliya |
![]()
|
![]() тут я живу)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н ![]() |
Не видел ещё тут такого ответа, а вопрос такой - Колесо какого максимального размера можно засунуть в отделение запаски(гранд спортаж)? 235/75, не сильно накачанное, точнее почти спущенное хотя полка все равно будет лежать на покрышке, а не на дне багажника ![]() -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
tavka!!! |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 6-October 09 Пользователь №: 6,746 место дислокации: krasnoyarsk ![]() |
народ привет!
поискал по инету и ниче толком не нашел! ![]() у спортяти нью 2007-2009 годов какое расстояние между шпильками у дисков!?!? и какую максимальную резину можно запихать, что бы ничег оне терлось! ![]() ![]() |
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
народ привет! поискал по инету и ниче толком не нашел! ![]() у спортяти нью 2007-2009 годов какое расстояние между шпильками у дисков!?!? и какую максимальную резину можно запихать, что бы ничег оне терлось! ![]() ![]() Мы тебе наверно не скажем, у нас спортажи другие, попробуй на киа-клубе спросить лучше ![]() |
himikaliya |
![]()
|
![]() тут я живу)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н ![]() |
Мы тебе наверно не скажем, у нас спортажи другие, попробуй на киа-клубе спросить лучше ![]() Почему не скажем - скажем: 5 отверстий, расстояние 114,3 Рустам, я надеюсь у тебя на аватаре фотка прошлогодняя?? ![]() -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
|
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
А я вот присмотрел себе на зиму 235x75R15 Матадор MP-95 (шипы) (3110р).
http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=1980 Думаю вот какие диски выбрать... Варианты: 1) шнивовские штамповки с рук (900р) 2) СКАД Эвридика (2116р) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=166068&modelid=998270 Что посоветует прогрессивное человечество? P.S. Забыл сказать... Подлый консультант "авторитетно" заявил что диски Эвридика будет цеплять за суппорты ![]() |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
А я вот присмотрел себе на зиму 235x75R15 Матадор MP-95 (шипы) (3110р). http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=1980 Думаю вот какие диски выбрать... Варианты: 1) шнивовские штамповки с рук (900р) 2) СКАД Эвридика (2116р) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=166068&modelid=998270 Что посоветует прогрессивное человечество? P.S. Забыл сказать... Подлый консультант "авторитетно" заявил что диски Эвридика будет цеплять за суппорты ![]() Тут важно , что у тебя главное: шины или диски. Если эти диски , то можно пододвинуться в шинах , не 235 , а 225 или 215 (зима все же) Если шины, то диски уже другие надо и на зиму (ИМХО) и штамповка пойдет с ЕТ22 . Я не в курсе, а Эвридика с колпаками или нет? По мне, зимой не до эстетики , лишь бы машина исправная была и резина посвежее и соответствовала погоде (снег, лед и т.д.) , а летом хотса , чтоб и диски с колпаками(для города) -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Я уже решился на шнивовскую штамповку...
Но продавец не знает какой у нее вылет. А инет выдает разные цифры ![]() |
himikaliya |
![]()
|
А я вот присмотрел себе на зиму 235x75R15 Матадор MP-95 (шипы) (3110р). http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=1980 Думаю вот какие диски выбрать... Варианты: 1) шнивовские штамповки с рук (900р) 2) СКАД Эвридика (2116р) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=166068&modelid=998270 Что посоветует прогрессивное человечество? P.S. Забыл сказать... Подлый консультант "авторитетно" заявил что диски Эвридика будет цеплять за суппорты ![]() Цеплять может за суппорты только пока передние колодки новые. Раз менял торм колодки передние зимой - с сервиса уехать не смог, т.к. штампованные диски с зимней резиной не вставали. Пришлось привозить родное литье с всесезонкой и кататься на ней - зимой совсем не айс ![]() -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
Mark_KA |
![]()
|
Спасибо всем за советы.
Видимо куплю эти MP95. Потом поеду смотреть и примерять штамповку. Подойдет - куплю. На нивовском форуме прочитал что масса Эвридики не сильно отличается от массы штамповки. Разные люди намерили 8,5кг эвридика и от 8,5 до 10 кг штамповка. Думаю эта разница не стоит 5 тр. Главное чтоб эта штамповка подошла. Ну и чтоб гайки на шпильках затянулись. |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Подлый консультант "авторитетно" заявил что диски Эвридика будет цеплять за суппорты ![]() У меня Эвридика, 2 года езжу нормальные диски, не цепляют суппорт они. Но при балансировке грузики нужны наружу колеса, мне приклеили внутрь и грузик около спиц цеплял за пыльник наконечника. Может грузики плохие были, но все равно обрати внимание. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th October 2025 - 07:23 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |