![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
gendos |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань ![]() |
а размеры у них схожи с оригеналом? почитай повнимательней ветку есть и номер и описание -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
vasek |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 22-July 09 Пользователь №: 6,479 место дислокации: temirtay ![]() |
а чё лучьше брать KAYABA или оригенал а то я нашел оригенал за 8500 (перед и задние по одной цене) на ваши деньги это 1700 р.
|
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
|
Alex74 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 27-May 08 Пользователь №: 5,353 место дислокации: Москва ![]() |
Подскажите-оригинал заднии 0K018 28 710A стоят 1250руб
Эти от Волги лучше? http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=607 да и подойдут ли они без доработок? Важна мягкость езды. Пружины эти думаю ставить http://avtopasker.ru/goods/30367.htm правильно? п.с.-Понял,Вов-спасибо. -------------------- SPORTAGE:2002г.USA AKПП DOHC 2.0L 5DOOR WAGON FMWSS6C
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Важна мягкость езды. Важна мягкость - бери родные. Изобретать тут нечего. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Поставил с твоей и pgrin помощью на перед плаза от соболя - стало супер, спасибо Вам! Назад каяба газомасло от волги бери не пожалеешь, ценник более чем гуманный. Отличий по размерам и ходу аммо от каябы для спортажа нет! И масса авто близкая. Просто одни продаются в магазине для иномарок и стоят 1800, а другие в "ГАЗ детали машин" и стоят 850р. Еще раз спасибо! Вот здесь, честно говоря, не понял... Каяба для Волги японская? А если японская, то почему более чем вполовину дешевле? Характеристики похожие - если неидентичны. Напрашивается вопрос: а на чем или за счет чего такая экономия? Уж не на материале ли? А если так, то срок службы должен получаться пропорционален цене... Чудес то не бывает ![]() ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Вот здесь, честно говоря, не понял... Каяба для Волги японская? А если японская, то почему более чем вполовину дешевле? Характеристики похожие - если неидентичны. Напрашивается вопрос: а на чем или за счет чего такая экономия? Уж не на материале ли? А если так, то срок службы должен получаться пропорционален цене... Чудес то не бывает ![]() ![]() Есть сомнения, что это действительно япона мать. Сейчас многое делается в соседнем подвале. А почему цена разная? Это наверное такой же вопрос, как почему разная цена на бошевские бензонасосы для КИА и 10-ки. -------------------- |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Есть сомнения, что это действительно япона мать. Сейчас многое делается в соседнем подвале. А почему цена разная? Это наверное такой же вопрос, как почему разная цена на бошевские бензонасосы для КИА и 10-ки. Насосы эти - если правильно знаю - делаются у нас по лицензии... За 7 лет владения 12-кой на область бака даже не заглядывал... Так и продал полтора месяца тому назад. А вот амортизаторы - не слышал, и тем более Каябу. Сам думаю над передком ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
lex_1941 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 50 Регистрация: 17-July 09 Из: Москау Пользователь №: 6,465 место дислокации: Моskau ![]() |
В кунцево цена каябы на волгу и на спортягу - одинаковая
-------------------- Sportage Grand, 2004г.в., МКПП, 86т. км
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Вот здесь, честно говоря, не понял... Каяба для Волги японская? А если японская, то почему более чем вполовину дешевле? Характеристики похожие - если неидентичны. Напрашивается вопрос: а на чем или за счет чего такая экономия? Уж не на материале ли? А если так, то срок службы должен получаться пропорционален цене... Чудес то не бывает ![]() ![]() Не знаю японская каяба или нет, но в Японию я за ней точно не ездил. Из какого материала сделана тоже не знаю. Это не ко мне вопросы. ![]() Посмотрим сколько проходят. Родные 30 тыс., эти пока около 20 тыс. полет нормальный(тьфу три раза). -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
SKA |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 258 Регистрация: 28-June 08 Пользователь №: 5,507 место дислокации: Раменское МО ![]() |
Вопрос - при замене задних пружин на опелевские - ставятся удлинители на аммортизаторы. В любом случае? И есть ли вариант аммо с длинной штока без удлинителей и подходящим креплением? Например у тойоты раф4 первого поколения длинные аммортизаторы?
-------------------- SPORTAGE 2.0i 8кл 94г кореец был. Cherokee 89г и Ford Explorer 94г сейчас
|
sasha123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск ![]() |
Вопрос - при замене задних пружин на опелевские - ставятся удлинители на аммортизаторы. В любом случае? И есть ли вариант аммо с длинной штока без удлинителей и подходящим креплением? Например у тойоты раф4 первого поколения длинные аммортизаторы? Где то на форуме читал, что ставят опелевские пружины в паре с TLC80 амортизаторами без доработок. -------------------- |
SKA |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 258 Регистрация: 28-June 08 Пользователь №: 5,507 место дислокации: Раменское МО ![]() |
Где то на форуме читал, что ставят опелевские пружины в паре с TLC80 амортизаторами без доработок. Буду искать параметры аммо от ТЛК. -------------------- SPORTAGE 2.0i 8кл 94г кореец был. Cherokee 89г и Ford Explorer 94г сейчас
|
vitberg |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 104 Регистрация: 19-January 09 Пользователь №: 5,875 место дислокации: г.Пермь ![]() |
Недавно заказывал каябу на перед- сказали что ее, кроме Японии, еще где то делают (типа Китай, или Питер)....
Кто подскажет, к пружинам от Опеля собираюсь ставить волговскиее аммы на зад- надо ли надставки к ним? (аммы вроде длинней стандартных Киашных)? -------------------- L-eichte-traktor, стандарт.
Будем путешествовать! ...как сказал Renegat: "Вот Киа - правильная Нива!" |
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
Кто подскажет, к пружинам от Опеля собираюсь ставить волговскиее аммы на зад- надо ли надставки к ним? (аммы вроде длинней стандартных Киашных)? Наиборот короче волговские аммы на 1см ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
avvisatore |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 13-July 09 Пользователь №: 6,453 место дислокации: Мск ![]() |
Поделюсь:
поставил себе на зад плазу Х-драйв. Серого цвета. Для установки надо разогнуть крепление нижнее, на мосту которое. Плаза идет без втулок. Волговские по другому устроены, ставить их не стал. Купил втулки от передней подвески ИЖ-2126, номер у них 2126-2904030, не знаю, где они стоят там, но выглядят не очень солидно) В комплекте с ними еще резинок других куча. И еще купил болты от ВАЗ-2108 крепления задних амо. Втулки запрессовываются в нижние уши амортизаторов с натягом. Потом болгаркой срезается выступающая часть втулки с обеих сторон, практически заподлицо. Верхнее крепление доработки не требует, резинки и гайки у плазы в комплекте. Впечатления положительные, по сравнению со штатными - прямо другая машина)) Только через полтора месяца потек левый зачем-то. Обменять уже не получится. Качество - гуано кароче, лучше бы каябу сразу взял, не на много дороже они были... |
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
Для установки надо разогнуть крепление нижнее, на мосту которое. Плаза идет без втулок. Волговские по другому устроены, ставить их не стал. Купил втулки от передней подвески ИЖ-2126, номер у них 2126-2904030, не знаю, где они стоят там, но выглядят не очень солидно) В комплекте с ними еще резинок других куча. И еще купил болты от ВАЗ-2108 крепления задних амо. Втулки запрессовываются в нижние уши амортизаторов с натягом. Потом болгаркой срезается выступающая часть втулки с обеих сторон, практически заподлицо. Верхнее крепление доработки не требует, резинки и гайки у плазы в комплекте. Зачем такие сложности ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Поделюсь: Только через полтора месяца потек левый зачем-то. Обменять уже не получится. Качество - гуано кароче, лучше бы каябу сразу взял, не на много дороже они были... И я поделюсь: поставил такую же плазу и около пыльников чуть мокрое есть, но не подтеки , следы скажем так, ка это считать -потекли или.... Но сразу говорить , что г.... , не стану и вот почему. Ведь мы устанавливаем (почитав форум) в основном не правильно. Да, в ухо аммо приходиться ставить резиновые втулки , а в них (резиновые втулки) втулку металлическую и вот ее нужно зажимать , что бы был ход уха аммо , а если (как я это понял) из других сообщений , да и я не без греха, поджимаем само ухо , хоть и резинки ивтулки и если все заподлицо , то и получаем зажатое ухо. А ведь у родных если взять аммо и покрутить вокруг оси , есть ход (в резине) не большой, а теперь попробуйте свой? А теперь представьте в разрезе , как будет работать аммо при нагрузках и зажатом ухе. Поршень будет перекашивать , а аммо еще и с газо-маслом, и результат. ИМХО. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
Вообщем я немного разочаровался в Monomax на бездорожье очень круто на асфальте жестко. стоят от опеля пружины, до этого стояла газовая каяба обычная было мягче, но вытекли... Вот теперь в раздумъях что ставить Pro comp или каябу, так как от Monomax уже устал... Пружыны думаю не причем, так как на старых амо так жестко не было.
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Вот здесь, честно говоря, не понял... Каяба для Волги японская? А если японская, то почему более чем вполовину дешевле? Характеристики похожие - если неидентичны. Напрашивается вопрос: а на чем или за счет чего такая экономия? Уж не на материале ли? А если так, то срок службы должен получаться пропорционален цене... Чудес то не бывает ![]() ![]() Ну мужики, я с вас тащусь! Вы в каком государстве живете? У нас все ценообразование основано на толщине кошелька потенциального покупателя, а не на затратах + тоговая адекватная наценка. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th May 2025 - 12:55 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |