![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Обобщим по дискам (ну примерно так):
R15 ЦО от 98 и больше Болты 5*139,7 ЕТ до 45 Ширина обода от 5.5J (зависит от ширины используемой резины) ![]() -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Некто |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье ![]() |
|
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
поправил
![]() -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
-------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Artful |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 10-April 08 Пользователь №: 4,943 место дислокации: Бузулук Оренбургской обл. ![]() |
Ладные резины ![]() ![]() ![]() ![]() Летом, по-суху, заезжал на подъем % 80, конечно, не по песку, твердый грунт. Но ощущения... Когда, кажется, на спину ляжешь... Хвала понижайке ![]() ![]() ![]() Резина понравилась, особенно балансировка в 5-20 гр. только на одном колесе 45 гр.(диск подмят). места в бору отличные, попробую выложить фотки на фотофайл. на бугурусланском выезде из Бузулука есть сухореченская гора (горы), в одном месте накатали (уже нарыли) дорогу на макушку горы подъем 35-40% на понижайке заезжаешь нормально ![]() боковины в зашитной пленке, потихоньку отходит. -------------------- 2001г. Grand, 2.0 TD, ркпп. Лифт 25мм. Продан.
ММС Pajero 2, v2.5, 4d56, 31х10.5 r15 KL71,... Продан. УАЗ Патриот пикап, связь MJ-800, силовик, лебедь табор 12к, компрессор + спрут пневмо, в переднем мосту.Скромные KL71, 245/75 R16 .... Продан. Хайлюкс 2014г. в стоке. +792 два 539 пять 125 Друг - это не тот,кто тащит тебя домой после пьянки, а тот, кто ползёт с тобой рядом.... |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
][quote name='vladk' post='89720' date='Nov 12 2009, 11:14 AM']
Перичитал тему, так до конца и не понял, диски от каких машин подходят на Спортаж. Получается вроде Нива , Шеви Нива ,Уаз , Судзуки. Было бы здорово, если бы знатоки скорректировали и прокомментировали этот список. Может такую инфу, и размер применяемой резины надо вынести в заголовок темы, а то тут скоро 100 страниц будет. [/quote] Много сказано,но вопрос важный -повторю. Важно продобрать диски не только по основным параметрам: -DIA -PCD -ET -Размер обода -Ширина обода А,важно также учитывать форму выпуклой поверхности лицевой поверхности диска (это ни в каких каталогах не указывается). Например, у стальных дисков НИВА 15",производства ВАЗ все параметры подходят, но вот эта "форма"- показано красным пунктиром на картинке - приводит к тому, что диск цепляет за суппорт. ЗЫ. Я на такие диски одел зимнюю резину. У меня тормозные диски и колодки на половину изношены и диски не чиркают (машин 1999г). А если поставить новый тормозной диск и новые колодки,то суппорт упрется в колесный диск. Весной планирую тормозные диски менять и лепить проставки под стальные диски. -------------------- |
Artful |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 10-April 08 Пользователь №: 4,943 место дислокации: Бузулук Оренбургской обл. ![]() |
Блин, мне борис федорычей каждое по 80-100 гр на новых дисках отвесили ![]() ![]() ![]() я сам удивился ждал от первого ( и всех колес) колеса как минимум 50-60 грамм а получил: 0 гр. снутри и 5гр. снаружи. в башкирии хорошо, нам с друзьями понравилась природа (нугушское вдхр.) будем рады помочь в освоение ! -------------------- 2001г. Grand, 2.0 TD, ркпп. Лифт 25мм. Продан.
ММС Pajero 2, v2.5, 4d56, 31х10.5 r15 KL71,... Продан. УАЗ Патриот пикап, связь MJ-800, силовик, лебедь табор 12к, компрессор + спрут пневмо, в переднем мосту.Скромные KL71, 245/75 R16 .... Продан. Хайлюкс 2014г. в стоке. +792 два 539 пять 125 Друг - это не тот,кто тащит тебя домой после пьянки, а тот, кто ползёт с тобой рядом.... |
Сеня |
![]()
|
![]() Я не ПРО, я ПРОСТО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 522 Регистрация: 19-November 08 Из: Г. Чехов М.О. Пользователь №: 5,727 место дислокации: г. Чехов М.О. ![]() |
Перичитал тему, так до конца и не понял, диски от каких машин подходят на Спортаж. Получается вроде Нива , Шеви Нива ,Уаз , Судзуки. Было бы здорово, если бы знатоки скорректировали и прокомментировали этот список. Может такую инфу, и размер применяемой резины надо вынести в заголовок темы, а то тут скоро 100 страниц будет. Штамповка от УАЗ не подходит точно. (6/15, 5/139,7, ет 22, цо 108). Диаметр внутренней части обода заужается и не то что не трёт, а не встаёт на место. Не знаю как на счёт литья. -------------------- Максим
8(916)631-15-08 хи-хи. Chrysler T&C |
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
Они и на новых борис федорычах синие. В мойке еле отмыли этот защитный для белых буковок состав А почему через раз то(видел в продаже чистые). Я наивно полагал, что мы тут по акции затарились Winter Slalom с синими полосами, кстати моющие составы которые были под рукой не справились с этой синевой, отошли только от растворителя ![]() ![]() ЗЫ Причем нигде инфы не нашел по этим покраскам по-белому и чем их сводить ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Svarog |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. ![]() |
А почему через раз то(видел в продаже чистые). Я наивно полагал, что мы тут по акции затарились Winter Slalom с синими полосами, кстати моющие составы которые были под рукой не справились с этой синевой, отошли только от растворителя ![]() ![]() ЗЫ Причем нигде инфы не нашел по этим покраскам по-белому и чем их сводить ![]() Со временем сами отлетают -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
А почему через раз то(видел в продаже чистые). Я наивно полагал, что мы тут по акции затарились Winter Slalom с синими полосами, кстати моющие составы которые были под рукой не справились с этой синевой, отошли только от растворителя ![]() ![]() ЗЫ Причем нигде инфы не нашел по этим покраскам по-белому и чем их сводить ![]() А зачем сводить? Само постепенно ототрется ![]() Это специальный синий лак ... как индикатор того, что шина новая. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Некто |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье ![]() |
Есть ещё такая шина hercules_avalanche_x-treme
http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=2947 Что скажете про неё? На одном сайте укзана область применения - грузовики. Рисунок внедорожный... Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
ПростоЖ |
![]()
|
А зачем сводить? Само постепенно ототрется ![]() Это специальный синий лак ... как индикатор того, что шина новая. ![]() ![]() А резина ИМХО не айс!!! ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Есть ещё такая шина hercules_avalanche_x-treme http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=2947 Что скажете про неё? На одном сайте укзана область применения - грузовики. Рисунок внедорожный... Скажу - не верь глазам своим! Тебя нагло обманывают! В общем, везде, где на картинке показано ЭТО, то это официально называется Hercules Avalanche X-treme SUV или Hercules Avalanche X-treme Light Track) Эти шины действительно имеют такие вот развитые чередующиеся боковые грунтозацепы. Размерность, кстати 235/75 R15 имеют только Hercules Avalanche X-treme Light Track. Вот. И при этом реальный размер (ВНИМАНИЕ"!) 30.25"х10.5 !!!!!!! (по данным производителя.) То, что на самом деле реально привезут при заказе, наверняка окажется Hercules Avalanche X-treme Passenger (при маркировке 235\75 R15 имеет реальный размер 28.90"х9.1) Рисунок у этой шинв по "агрессивности" похож на вышеупомянутый BFGoodrich Winter Slalom. Мне как раз такие и привезли... ![]() Потом уже обзванивал прошлой зимой насчет ...Light Track ... нигде в Москве их не нашел... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Несколько дней езжу на Матадоре MP95. 235х75R15 вот и первые цифры о расходе бензина на этой резине. 14,91 л/100км Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
вот и первые цифры о расходе бензина на этой резине. 14,91 л/100км И это средний, не мало. А город- я полагаю будет под 19л/100км. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
И это средний, не мало. А город- я полагаю будет под 19л/100км. Я офигеваю от такого расхода! У меня по Москве (сплошные пробки, 35 км за 1.5 - 2 часа) больше 13,8 не было, а в среднем 12,7. Правда в машине один я любимый. По трассе, с загрузкой под 500 кг и объемной поклажей на крыше, при скорости 100 - 120, расход 10,8 л. Замеры точные. А если учесть, что на многих заправках не доливают, то фактические цифры еще и меньше. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
А на какой резине? Купер Дискавери ATR 215 х 75 R15 А по трассе До Астрахани и обратно Купер Дискавери ATR 225 х 75 R15 -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
|
Fisher-77 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда ![]() |
Не.. 14,91 - это в данном случае и есть по городу. С учетом прогрева движка... По трассе и на летней резине около 11 было... Километры длиннее стали, все нормально ![]() -------------------- Движение есть жизнь...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th October 2025 - 09:27 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |