![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Вот и я "попался" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все именно так, как рассказано выше. И как я понял - замена прокладки клапанной крышки вопрос снимает. Я вполне доверяю, но не понимаю почему прокладка. И почему только 4-й цилиндр ![]() ![]() ![]() Тонкий слой герметика не помешает и на новую прокладку... и равномерно обжать крышку. Просветить не могу - не вникал... ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
.... Просветить не могу - не вникал... ![]() ![]() Я было предположил, что в каждом колодце канал для смазки или слива смазки. а 4-ый самый горячий.... а тут целая тема. Удивлен - хотя и приятно, т.к. думал, что все значительно сложнее. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
фернар |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 21 Регистрация: 9-June 09 Пользователь №: 6,339 место дислокации: Minsk ![]() |
не обязательно только 4й может и 3й задевать у меня так было
а прокладка потому что, крышка клапанной какраз и накрывает сверху колодцы и если сифонит из под прокладки то очень удачно в колодцы, если мне не изменяет память то герметик надо наносить какраз в раене сальников распредвалов в раене 4го цилиндра, я полету ператрахивая движок заменил и их, сегодня менял свечи в колодцах сухо. доволен, теперь движек бы еще снизу перебрать и совсем супер будет. |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
не обязательно только 4й может и 3й задевать у меня так было а прокладка потому что, крышка клапанной какраз и накрывает сверху колодцы и если сифонит из под прокладки то очень удачно в колодцы, если мне не изменяет память то герметик надо наносить какраз в раене сальников распредвалов в раене 4го цилиндра, я полету ператрахивая движок заменил и их, сегодня менял свечи в колодцах сухо. доволен, теперь движек бы еще снизу перебрать и совсем супер будет. А какая причина перетряхивания движка? -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
не обязательно только 4й может и 3й задевать у меня так было а прокладка потому что, крышка клапанной какраз и накрывает сверху колодцы и если сифонит из под прокладки то очень удачно в колодцы, если мне не изменяет память то герметик надо наносить какраз в раене сальников распредвалов в раене 4го цилиндра, я полету ператрахивая движок заменил и их, сегодня менял свечи в колодцах сухо. доволен, теперь движек бы еще снизу перебрать и совсем супер будет. ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
kadett |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 30 Регистрация: 11-October 09 Пользователь №: 6,770 место дислокации: г.Астрахань ![]() |
В журнале За рулем №7 за2008г.статья тест-ремонт киа спортаж сказано при появлении масла в свечном колодце замена прокладки,на практике при замене свечей в среднем 30 000км замена прокладки т.к.смена сложнее чем на др.двиг.
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
прокладку то лучш поменять.... а то когда подтягиваеш вроди идет легко, почти от руки..... а потом дзынь.....
-------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
прокладку то лучш поменять.... а то когда подтягиваеш вроди идет легко, почти от руки..... а потом дзынь..... А че дзынь... ? ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Dmitry1972 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 236 Регистрация: 5-January 08 Пользователь №: 4,256 место дислокации: регион 62 ![]() |
походу шпильки лопаются, вот че
|
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
у меня тоже мокрыми были 3 и 4 свечи. Замена прокладки всё решила, вот только перебирал два раза ибо первый раз не помазал герметиком где нада..
-------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
походу шпильки лопаются, вот че Ни че себе че! ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Ни че себе че! ![]() ![]() ![]() Так вот эти болты и бзынь ![]() -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Боб-51 |
![]()
|
Так вот эти болты и бзынь ![]() Вы че с метровой трубой затягивали? ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
фернар |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 21 Регистрация: 9-June 09 Пользователь №: 6,339 место дислокации: Minsk ![]() |
Причина перетряхивания движка была проста, ушла по женскому органу прокладка ГБЦ, как выяснилось при разборе кто то до меня голову прикручивал похожет просто от балды не соблюдая ни порядок ни усилия.
Я тоже умудрился свернуть один из винтов в крышке, причем не трубой а простой трещеткой, сила есть - ума тоже есть. Второй раз уже затягивали данамометрическим по мануалу. |
vlad04sport |
![]()
|
Причина перетряхивания движка была проста, ушла по женскому органу прокладка ГБЦ, как выяснилось при разборе кто то до меня голову прикручивал похожет просто от балды не соблюдая ни порядок ни усилия. Я тоже умудрился свернуть один из винтов в крышке, причем не трубой а простой трещеткой, сила есть - ума тоже есть. Второй раз уже затягивали данамометрическим по мануалу. Завтра меняю.... Уточните, прав ли я: затягивание производить от центрального по длинной стороне по кругу? -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Завтра меняю.... Уточните, прав ли я: затягивание производить от центрального по длинной стороне по кругу? От центра, по спирали, по часовой стрелке, в 3 - 4 приема. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
vlad04sport |
![]()
|
От центра, по спирали, по часовой стрелке, в 3 - 4 приема. 3-4 приема это с самого начала по кругу по 1,5 - 2 оборота? Момент затяжки 7 Н - это же вообще, на мой взгляд, без ключа от руки ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
3-4 приема это с самого начала по кругу по 1,5 - 2 оборота? Момент затяжки 7 Н - это же вообще, на мой взгляд, без ключа от руки ![]() Может я не понял. Я писал о затяжке головки блока. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
vlad04sport |
![]()
|
Может я не понял. Я писал о затяжке головки блока. Про ГБЦ - боже упаси ![]() ![]() ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
фернар |
![]()
|
vlad04sport
зятягивать стоит по мануалу (усилие), а порядок как я понял не важен. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 04:42 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |