![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
7mak7cum7 |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 57 Регистрация: 2-June 09 Из: Петергоф Пользователь №: 6,314 место дислокации: Санкт-Петербург, Петергоф ![]() |
Товарищи подскажите или дайте ссылку на то как менять свечи где их искать и что снимать и с какой стороны? то что то я
![]() |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Товарищи подскажите или дайте ссылку на то как менять свечи где их искать и что снимать и с какой стороны? то что то я ![]() Для двиг 2.0 DOHC. http://sportage-club.com/index.php?option=...id=30&Itemid=25 А,еще готовься заменить прокладку клапанной крышки ( ОК 95 510 235В ),так,как в колодце 4-го цилиндра при старой прокладке собирается масло. ![]() -------------------- |
glebych |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 34 Регистрация: 20-November 08 Пользователь №: 5,739 место дислокации: казань ![]() |
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Я вот решил отойти от свечей общепринятых (почему то)NGK и опробовать Denso , хоть и нареканий на те которые сейчас катаю два сезона нареканий нет.(финвал)
![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Albor |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 5-March 09 Пользователь №: 6,012 место дислокации: Москва ![]() |
У меня Спортаж 2002г. Решил перед холодами поменять свечи, тем более не известно - менял ли их предыдущий хозяин. Поставил мобисовские BKR6E-11. При замене оказалось что стояли двухконтактные NGK BKR5EKU.
Моё субъективное мнение : несколько уменьшилась резвость на светофоре. На холостых оборотах появилась некая неравномерность, как будто по двигателю иногда пробегает дрожь. Расход еще не измерял. До этого было 10,5-11,5 л (будни - город, выходные по трассе). Если весь месяц по городу, то не меньше 15л. Кстати, просьба: пишите не "расход нормальный" а конкретные цифры. Думаю всем будет интересно сравнить их со своими. |
инженер |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 333 Регистрация: 25-December 09 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 7,080 место дислокации: Миасс ![]() |
г.в 2003 пробег 210,000. Приобрел и первые поездки показали что расход порядка 18 литров, хотя при запуске проблем нет, работает ДВС ровно. Диагностика показала не дают показаний лямбда-зонды( ДОНС 16 V.2.0) открытие форсунок 50-60 мсек. на холостых.Начал со свечей стояли какие то япон(не помню).взял NGK c Y-образным центральним электродом.Когда снял старые обнаружил выгоревшие до керамики(!) центральные электроды. После замены "прожег" двигатель по трассе (2800-3000 об) .через 1000 км. двигатель ожил:динамика и т.д.Контрольные поездки показали расход порядка 10,5 литров.На диагностике: форсунки на холостых 14-18 мсек. лямбда-зонды работают.
![]() -------------------- Sportage 2003г.;4WD; FE; Калининградский
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
г.в 2003 пробег 210,000. Приобрел и первые поездки показали что расход порядка 18 литров, хотя при запуске проблем нет, работает ДВС ровно. Диагностика показала не дают показаний лямбда-зонды( ДОНС 16 V.2.0) открытие форсунок 50-60 мсек. на холостых.Начал со свечей стояли какие то япон(не помню).взял NGK c Y-образным центральним электродом.Когда снял старые обнаружил выгоревшие до керамики(!) центральные электроды. После замены "прожег" двигатель по трассе (2800-3000 об) .через 1000 км. двигатель ожил:динамика и т.д.Контрольные поездки показали расход порядка 10,5 литров.На диагностике: форсунки на холостых 14-18 мсек. лямбда-зонды работают. :39&: Да, кстати в -32 после ночевки на улице запуск нормальный. Странная диагностика... На ХХ не может быть, по определению, время впрыска 14-18 мсек, и тем более 50-60 мсек. Нормальное время впрыска на ХХ 2,5...2,9 мсек. А лямбда-зонды с чего вдруг заработали? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Lotus |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 744 Регистрация: 31-January 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,414 место дислокации: планета Земля ![]() |
г.в 2003 пробег 210,000. Приобрел и первые поездки показали что расход порядка 18 литров, хотя при запуске проблем нет, работает ДВС ровно. Диагностика показала не дают показаний лямбда-зонды( ДОНС 16 V.2.0) открытие форсунок 50-60 мсек. на холостых.Начал со свечей стояли какие то япон(не помню).взял NGK c Y-образным центральним электродом.Когда снял старые обнаружил выгоревшие до керамики(!) центральные электроды. После замены "прожег" двигатель по трассе (2800-3000 об) .через 1000 км. двигатель ожил:динамика и т.д.Контрольные поездки показали расход порядка 10,5 литров.На диагностике: форсунки на холостых 14-18 мсек. лямбда-зонды работают. :39&: Да, кстати в -32 после ночевки на улице запуск нормальный. А "CHECK" при этом горел? Действительно странная диагностика. ![]() -------------------- |
инженер |
![]() ![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 333 Регистрация: 25-December 09 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 7,080 место дислокации: Миасс ![]() |
Цитата(Lotus @ Dec 25 2009, 03:32 PM) [sn&pb&ck]94335[/sn&pb&ck] А "C:-)ECK" при этом горел? Действительно странная диагностика. ![]() "C:-)ECK" до замены свечей не горел(да и после не горел по причине перегоревшей лампы в панели) так, что не знаю, А цифры, какие какие "колдун" с ноутбуком сказал, те и даю ![]() -------------------- Sportage 2003г.;4WD; FE; Калининградский
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
"C:-)ECK" до замены свечей не горел(да и после не горел по причине перегоревшей лампы в панели) так, что не знаю, А цифры, какие какие "колдун" с ноутбуком сказал, те и даю ![]() Сними "лапшу" которую тебе навешал колдун с ноутбуком и будь поближе к народу (на форуме). Глядишь, что-нибудь полезное узнаешь. ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
vitamine |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас ![]() |
Сними "лапшу" которую тебе навешал колдун с ноутбуком и будь поближе к народу (на форуме). Глядишь, что-нибудь полезное узнаешь. ![]() форум тоже надо читать "осторожно" -------------------- 8-931-305-0432
|
Raysas |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 10-August 09 Пользователь №: 6,539 место дислокации: Питер ![]() |
Сколько не искал (может плохо искал), не нашёл у нас, а как собственно менять свечи. Выкладываю то, что надыбал в инете
Замена свечей.doc |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Сколько не искал (может плохо искал), не нашёл у нас, а как собственно менять свечи. Выкладываю то, что надыбал в инете Замена свечей.doc На сайте в техчасти http://sportage-club.com/index.php?option=...id=30&Itemid=25 ![]() -------------------- |
Raysas |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 10-August 09 Пользователь №: 6,539 место дислокации: Питер ![]() |
Век живи, а всё равно ни хрена знать не будешь.
![]() Всё равно, может кому-то пригодится, если распечатать, не надо будет бегать к компу, чтобы посмотреть следующий шаг ![]() Сообщение отредактировал Raysas - Jan 24 2010, 10:32 PM |
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
вот и я сподобился свечи поменять.
хорошо прокладку клапанной крышки заодно купил, начитавшись всяких ужасов..... 3 свечи вроде в норме, а вот четвертая........ с нее масло капало.... потратил минут 20 на снятие крышки, ну никак не хотела сниматься. в результате я счастливый обладатель свечей BKR6ES-11 и новой прокладки клапанной крышки. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
вот и я сподобился свечи поменять. хорошо прокладку клапанной крышки заодно купил, начитавшись всяких ужасов.....3 свечи вроде в норме, а вот четвертая........ с нее масло капало.... потратил минут 20 на снятие крышки, ну никак не хотела сниматься. в результате я счастливый обладатель свечей BKR6ES-11 и новой прокладки клапанной крышки. При замене свечей на штатные - КЛАПАННУЮ КРЫШКУ СНИМАТЬ НЕ НАДО... свечи вставленные в головку ключа СПОКОЙНО ПРОЛЕЗАЮТ через отверстие в клапанной крышке И ЗАКРУЧИВАЮТСЯ.... соответственно перед этим процедуром их предшественники так же и выкручиваються.... И не обратил бы внимания... еслиб не сегодня.... свечи потребовались. По совету(двукратному) некоторых клубней ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А БОШевские подарю ... даже знаю кому.... ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
При замене свечей на штатные - КЛАПАННУЮ КРЫШКУ СНИМАТЬ НЕ НАДО... свечи вставленные в головку ключа СПОКОЙНО ПРОЛЕЗАЮТ через отверстие в клапанной крышке И ЗАКРУЧИВАЮТСЯ.... соответственно перед этим процедуром их предшественники так же и выкручиваються.... И не обратил бы внимания... еслиб не сегодня.... свечи потребовались. По совету(двукратному) некоторых клубней ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А БОШевские подарю ... даже знаю кому.... ![]() Свечи не полезли - что ли под больший ключ? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
Цитата даже знаю кому.... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
При замене свечей на штатные - КЛАПАННУЮ КРЫШКУ СНИМАТЬ НЕ НАДО... свечи вставленные в головку ключа СПОКОЙНО ПРОЛЕЗАЮТ Ну на сколько я понял, у него 4-я в масле была.. а это замена клапанной крышки... единственное, что посоветую, при замене свечей, и прочей лабуды со снятием навесного... в крышку входит клапан, вставляется в резинку. (как смотришь на двигло, он слева, по центру, ближе к верху) в него еще шланг воткнут.. вот его бы почистить не помешает.. грязи у мну там было много -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Ну на сколько я понял, у него 4-я в масле была.. а это замена клапанной крышки... единственное, что посоветую, при замене свечей, и прочей лабуды со снятием навесного... в крышку входит клапан, вставляется в резинку. (как смотришь на двигло, он слева, по центру, ближе к верху) в него еще шланг воткнут.. вот его бы почистить не помешает.. грязи у мну там было много Ну да .. правильно.. прокладка под замену... (ежели масло в 4-ом горшке...) Можно проспитровать посадочные и под герметик старую прокладку.... ) Все равно герметиком приходиться баловаться при установке новой прокладкки... И стараться мазать наружний край ... ибо мало герметиков маслобензостойких.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th May 2025 - 10:08 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |