![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Martillo |
![]()
|
любитель прогулок на свежем воздухе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 460 Регистрация: 8-November 09 Пользователь №: 6,871 место дислокации: столица россии 6 букв ![]() |
Вот такая: http://www.insept.ru/showpic.php?img=catal.../images/231.jpg http://www.insept.ru/showpic.php?img=catal.../images/230.jpg Код лебедки: Лебёдка ручная 4.0т (НР-147D-GS) Обрати внимание - у этой лебедки ДВА храповика. Появилось желание обзавестись лебедкой. В хайджеке смысла не вижу, поскольку машина используется по городу и выездов "на дачу, на рыбалку", силовых бамперов, порогов нет и не будет. Порылся в форуме, погуглил, общетвенность рекомендует к применению 4-тонный Jun Kaung (кстати, их в тайваньском каталоге значится 4 штуки разных: HP-141D, HP-142D, HP-147D, HP-148D, первые два отличаются наличием/отсутствием в комплекте блока а остальные не понял чем, может пластиковой коробкой в комплекте?). Почитал статью http://www.off-road-drive.ru/archive/4/Prostye_dvijeniya Тут тоже Jun Kong в общем и целом оценивается положительно. Но кроме оценки есть еще и табличка с цифрами. И вот на этом этапе возникло несколько вопросов. 1) Передаточное 20/1 -- некая норма для этих лебедок, стало быть, если ручку трубой не удлинять, на тросе имеем усилие примерно 1 тонну. Вопрос: как часто на практике приходится давить ручку с удлинителем? Или, по-другому: насколько нужно иметь с собой трубу для удлинения ручки? 2) Похожий вопрос про блок. В каких случаях приходится пользоваться блоком? Правильно ли я понимаю, что "дернуть" буксующую в размокшей глине спортягу можно без блока, а с блоком приходится вытягивать когда садимся на грунт мостами? 3) Интересно, пдля всех лебедок Jun Kaung указан одинаковый запас троса? Диаметр барабана вроде одинаковый, сечение троса 5 мм и 6 мм отличается почти в полтора раза (25/36). На двухтонных барабан уже чем на четырехтонных? |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
1) Передаточное 20/1 -- некая норма для этих лебедок, стало быть, если ручку трубой не удлинять, на тросе имеем усилие примерно 1 тонну. Вопрос: как часто на практике приходится давить ручку с удлинителем? Или, по-другому: насколько нужно иметь с собой трубу для удлинения ручки? ![]() Удлиннять ручку имхо опасно - это может грозить разрушением лебедки. C причинением вреда организмам окружающих. Я одну уже сломал ![]() Обычно усилие пишут с блоком, там должен быть блок встроенный... 2) Похожий вопрос про блок. В каких случаях приходится пользоваться блоком? Правильно ли я понимаю, что "дернуть" буксующую в размокшей глине спортягу можно без блока, а с блоком приходится вытягивать когда садимся на грунт мостами? При это учитывать, что рос укорачивается вдвое. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Martillo |
![]()
|
любитель прогулок на свежем воздухе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 460 Регистрация: 8-November 09 Пользователь №: 6,871 место дислокации: столица россии 6 букв ![]() |
А это смотря как часто ты залезаешь в большие задницы. Мы Мишкой как-то вдоем тянули - страшно, трос струной... Не... В большие задницы не хочу. Лебедка нужна "на всякий случай", типа вечером на рыбалку под горку съехал, ночью прошел дождь, на выезде в гору забуксовал в мокрой глине, нужно машинке помочь выскочить.![]() Цитата Удлиннять ручку имхо опасно - это может грозить разрушением лебедки. C причинением вреда организмам окружающих. А если не секрет, какую именно?Я одну уже сломал ![]() Цитата Если требуемое усилие не развить одним человеком - надо использовать блок. Это понятно. Вопрос как выглядит та "большая задница" из которой спортаж придется тащить через блок?Сообщение отредактировал Martillo - Jan 15 2010, 01:49 PM |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
А если не секрет, какую именно? Лебедка была дешовый кетай. Это понятно. Вопрос как выглядит та "большая задница" из которой спортаж придется тащить через блок? ![]() ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Unix |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 337 Регистрация: 30-June 08 Из: Москва Вешняки Пользователь №: 5,512 место дислокации: Москва ![]() |
Я вот такую планирую прикупить)) http://www.zubr-shop.ru/index.php?productID=1085
Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- |
machet |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 150 Регистрация: 24-November 08 Пользователь №: 5,756 место дислокации: Питер, Охта ![]() |
Я не претендую на большой опыт использования тайвальских лебедок
![]() Два раза мне такая лебедка помогла вылезти на Спортаже из небольшого сугробчика на всесезонной (читай-летней) резине. При этом мы натянули лебедкой веревку и враскачку выталкивали машину. Учти очень важный фактор: рабочий ход такой лебедки с учетом блока всего порядка метра, так что преодоление десятиметрового участка на лебедке растянется на несколько часов с учетом перецепов. Причем если лебедка цепляется за машину через упругий трос (веревку), то при длине троса более 5 метров хода лебедки хватит только на то, чтобы выбрать удлинение этого троса под нагрузкой. В итоге получаешь натянутую пружину, которая помогает выбраться, но несильно. В конце концов я купил МТМ1,6т - монтажно тяговый механизм. Он имеет телескопический рычаг примерно 1,5м - паспортное усилие 1,6т при усилии на рычаге 50 кг. Пока полностью доволен - вытаскивал УАЗ из реальных засад, блоком не пользовался ни разу. Длина троса - 20м, т.е. и рабочий ход будет таким же. Мой весит примерно 15кг + трос 11,5мм х 20м где-то 10-12кг. По-моему, аналогичные механизмы есть и на 800кг или тонну. Для несильной засады его должно быть достаточно, для сильной - установить блок. Говорят, что эти лебедки очень чувствительны к грязному тросу, но мой не раз работал полностью погруженным в жижу и пока живет. Суммарно я им протащился уже наверное, более полукилометра. |
609 |
![]()
|
В конце концов я купил МТМ1,6т - монтажно тяговый механизм. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
machet |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 150 Регистрация: 24-November 08 Пользователь №: 5,756 место дислокации: Питер, Охта ![]() |
Покупал года полтора назад. По-моему, в фирме Стройпарк. Находились они в маленьком бизнес-центре на улице Ольминского. Сейчас нашел эту фирму - у них другой адрес
![]() ![]() Платил что-то около 5500-6000руб, фирму-изготовителя постараюсь не забыть посмотреть в гараже и отпишусь. Но по крайней мере фото на сайте этой фирмы очень похоже на мою лебедку. http://stroypark.ru/products/gruzopodem/le...ruchnye/mtm/439 Только на сайте написано, что это Китай, а у меня вроде чешская. В общем, совсем щас всех запутаю ![]() |
Martillo |
![]()
|
Загнуло храповики. Понял, спасибо.Лебедка была дешовый кетай. http://i015.radikal.ru/0805/63/f8221dff3083.jpg http://i034.radikal.ru/0805/93/4e8aaaf823e5.jpg |
Martillo |
![]()
|
Я не претендую на большой опыт использования тайвальских лебедок ![]() Два раза мне такая лебедка помогла вылезти на Спортаже из небольшого сугробчика на всесезонной (читай-летней) резине. При этом мы натянули лебедкой веревку и враскачку выталкивали машину. Учти очень важный фактор: рабочий ход такой лебедки с учетом блока всего порядка метра, так что преодоление десятиметрового участка на лебедке растянется на несколько часов с учетом перецепов. Причем если лебедка цепляется за машину через упругий трос (веревку), то при длине троса более 5 метров хода лебедки хватит только на то, чтобы выбрать удлинение этого троса под нагрузкой. В итоге получаешь натянутую пружину, которая помогает выбраться, но несильно. Поглядите на табличку характеристик: http://www.btpodem.ru/lebedki/ruchnye/index.htm по сути, отличие между лебедкой на 2 тонны и на 4 только в толщине материала, рычаг одинаковый, максимальное усилие на тросе в 20 раз больше усилия на ручке и там и там! Ясный пень, если ручку сделать из железки толщиной 2 мм, она гнется руками, если 5 мм, без удлиняющей трубы не обойтись. Про тросы пару слов. "Паспортные" 4 тонны указаны для использования лебедки с блоком, эта нагрузка падает на ДВА троса 6 мм. Нормальный стальной трос 6 мм должен выдерживать никак не меньше 2-2.5 тонн. Так что тут все нормально. Учитывая что руками создать усилие на рычаге больше 50 кг сложно, реальная нагрузка на трос будет в районе тонны, так что можно считать что двукратный запас прочности. Даже мысль возникает -- намотать вместо 6 мм 5 мм, тогда запас троса будет в полтора раза больше (36/25=1.5) и ручку не удлиннять, во избежание... Цитата В конце концов я купил МТМ1,6т -<...> Мой весит примерно 15кг + трос 11,5мм х 20м где-то 10-12кг. <...> Я пока морально не готов. Машина знакомая, кабельщики пользуются постоянно, но очень громоздкая и без бухты троса 12 мм никуда. Грязи она, действительно, не очень боится, да и разобрать-почистить проблем нет. |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
http://www.stroypark.ru/products/gruzopode...yachnyelema/407
Такие никто не пробывал - ???? И в чем возможный минус их применения - почему все в тросовые вдарились ? ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Martillo |
![]()
|
Где и почем? По ценам можно ориентироваться на табличку тут: http://www.stropu.ru/price/lifting_equipment/winchs/ где покупать в СПб, не должно быть проблемы найти гуглями-яндексами с последующим обзвоном. |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
http://www.stroypark.ru/products/gruzopode...yachnyelema/407 Такие никто не пробывал - ???? И в чем возможный минус их применения - почему все в тросовые вдарились ? ![]() По моему, они к грязи очень критичны! Хорошо бы конструкцию посмотреть. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
609 |
![]()
|
http://www.stroypark.ru/products/gruzopode...yachnyelema/407 Такие никто не пробывал - ???? И в чем возможный минус их применения - почему все в тросовые вдарились ? ![]() А теперь внимание - вопрос! Что весит 10м троса или 10м цепи? ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Если по этой ссылке посмотреть, то все понятнее http://www.stroypark.ru/products/gruzopode...yachnyelema/405 В первой ссылке - явная очепятка, сочетание 7,5 тонн г/п, 7,5 м высоты подъема и массы 7 кг - нереально... Вот и мне показалось .. скорее 0.75 т. ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
machet |
![]()
|
Учитывая что руками создать усилие на рычаге больше 50 кг сложно, реальная нагрузка на трос будет в районе тонны, так что можно считать что двукратный запас прочности. Даже мысль возникает -- намотать вместо 6 мм 5 мм, тогда запас троса будет в полтора раза больше (36/25=1.5) и ручку не удлиннять, во избежание... Не забывай, что соотношение 20 : 1 - это на первом слое троса, на остальных - заметно меньше. Если увеличить рабочий ход с метра до полутора - это все равно очень мало. Но отгроваривать от покупки того, что ты задумал, я не хочу - выбор действительно велик, может, попадется действительно качественное изделие, которое окажется близко хотя бы к заявленным характеристикам. Да и задачи у меня немного другие - часто сознательно лезу туда, где без лебедки просто нечего делать. А теперь внимание - вопрос! Что весит 10м троса или 10м цепи? ![]() Согласен! Я бы добавил - каково тащить натянутую цепь через какой-нибудь торчащий на ее пути бугор? Плюс она должна набрать в себя грязь, траву, корни и т.п. и потом обязательно засохнуть! ![]() |
VITOS |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 407 Регистрация: 4-March 07 Из: Москва ВАО Пользователь №: 2,592 место дислокации: ВАО м. Щелковская - м.Черкизовская ![]() |
У меня две лебедки HP-147D (4 тонны), использую только через блоки.
ответ на вопрос? ЗАЧЕМ ДВЕ? 1. Надоело перичаливать каждые 0,75 метра, а так две лебедки "Последовательно" дают 1,5 метра. 2. Проверено, установка лебедок параллельно - без усилий вытаскивается засевшая груженная ГАЗель. -------------------- |
609 |
![]()
|
У меня две лебедки HP-147D (4 тонны), использую только через блоки. ответ на вопрос? ЗАЧЕМ ДВЕ? 1. Надоело перичаливать каждые 1,5 метра, а так две лебедки "Последовательно" дают три метра. 2. Проверено, установка лебедок параллельно - без усилий вытаскивается засевшая груженная ГАЗель. Две лебедки через блоки последовательно и дадут 1.5 метра. Три - это без блоков ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Martillo |
![]()
|
Не забывай, что соотношение 20 : 1 - это на первом слое троса, на остальных - заметно меньше. Вот как раз и пытаюсь выяснить на форуме -- какое усилие реально требуется для выдергивания спортажа из "легкой засады".У меня две лебедки HP-147D (4 тонны), использую только через блоки. А почему ТОЛЬКО через блоки? Усилие без блока не позволяет, например, забуксовавший (без посадки на пузо) спортаж вытащить?Сообщение отредактировал Martillo - Jan 18 2010, 12:14 PM |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Вот как раз и пытаюсь выяснить на форуме -- какое усилие реально требуется для выдергивания спортажа из "легкой засады". А почему ТОЛЬКО через блоки? Усилие без блока не позволяет, например, забуксовавший (без посадки на пузо) спортаж вытащить? Из ЛЕГКОЙ засады Спортяга вытаскивается ручной лебедкой БЕЗ блока. Только надо за что-то несдвигаемое зацепиться. Я в таких случаях цепляю лебедку через рывковую стропу и натягиваю ее насколько возможно. Машина потом в большинстве случаев "выпрыгивает" из засады легко и непринужденно ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th June 2025 - 02:14 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |