![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Deimos |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 28-August 07 Из: Пражская Пользователь №: 3,079 место дислокации: Москва ![]() |
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
В Орионе ,в инструкции написано про 9-й контакт под капотом.Больше ни в каких не встречал.Мне бы хотелось иметь возможность диагностики и некоторые диагностические параметры.Подъеду к Южному порту,возьму Орион,попробую подключить,если нет,отдам обратно и буду думать о другом с универсальным подключением или не буду вообще. Я тоже созрел для установки. Только маршрутные показатели считаю для себя слишком минимальными - не вижу для себя необходимости затеваться. И когда вплотную стал выбирать, то вот с ОБД2 никто конкретно сказать ничего не может (на наших сервисах). Я склонен верить форумчанам, что калининградцы данный протокол "усовершенствовали"... Стал искать, и нашел кое что, написал им. Получил ответы - из них мои вопросы понятны... ответ 1: Цитата КИА Спортейдж 2004 г.в - используется стандартный OBD-2 протокол (ISO - 9141) Подойдут V55-02 и V55-CAN Plus должны работать в диагностическом режиме. Разъем для диагностики должен быть! Ищите впереди у ног пассажира с левой стороны. КИА Спектра 2008г - такой же протокол и те же компьютеры. Разъем под консолью у правой ногоги водителя. На старых моделях встречались нестандартные разъемы под капотом авто. У нас на сайте есть их вид и способ подключения. В этом случае подойдет только V55-CAN Plus ( у него есть спец. переходник) Парковочный радар совместим со всеми нашими компьютерами. Все можно заказать у нас в интернет-магазине. Доставка почтой, оплата при получении наложенным платежом. ответ 2: Цитата Судя по фото у вас разъем под капотом авто, как на Спектре, ижевской сборки На нашем сайте есть схема подключения к такому разъему http://www.microline.ru/products/Car-Compu...estige-V55.html В комплекте V55-CAN Plus есть такой жгут. Правда его длина скорее всего будет недостаточной, но можно удлинить. На работе есть "рояль в кустах" - казенная Спектра ижевская 2008 г. на автомате, правда я на ней не езжу, но как "подопытного кролика" ее буду использовать. P.S. Если на спектре все заработает, то хочу попробовать Мультитроникс (выше было про него) - хочу всеже в магнитовонный ДИН засунуть, если получится... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Armstrong |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 310 Регистрация: 6-December 09 Пользователь №: 6,995 место дислокации: МО ![]() |
А у меня мой мультитроникс не показывает время впрыска форсунок. Все показывает, а это нет. Странно. . . вроде должен. . .
-------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
А у меня мой мультитроникс не показывает время впрыска форсунок. Все показывает, а это нет. Странно. . . вроде должен. . . У меня тоже не показывает, что бы показывал нужно тащить провод к форсунке. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Armstrong |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 310 Регистрация: 6-December 09 Пользователь №: 6,995 место дислокации: МО ![]() |
У меня Мультитроникс SE-50V он определяет наш протокол ОBD2P. Подключение Дут и форсунки не требуется. Только диагностическая колодка.
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
У меня Мультитроникс SE-50V он определяет наш протокол ОBD2P. Подключение Дут и форсунки не требуется. Только диагностическая колодка. У меня Мультитроникс VG1031UPL. Подключен в разъем под рулем. У меня в описании написано, чтобы увидеть время впрыска надо подключать провод к форсунке. А про Дут и без описания могу сказать, что на Спортаже надо тянуть провод, т.к. датчик уровня топлива с мозгами не связан. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Armstrong |
![]()
|
Да ну. . .
А почему тогда комп показывает остаток топлива в баке? -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
комп показывает расчетный остаток топлива. после заправки надо ввести объем залитой горючки и БК начнет от нее отнимать исходя из расхода. Мой мультитроникс то ли лукавит, то ли приборы врут, но показания отличаются, скорость и пробег разные.
-------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
Armstrong |
![]()
|
Да, только я ничего не вводил по поводу бала и не обнулял. И показывает остаток в баке вроде правильно.
|
ALECS |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 646 Регистрация: 26-May 09 Из: г.Петрозаводск Пользователь №: 6,294 место дислокации: Карелия ![]() |
Да, только я ничего не вводил по поводу бала и не обнулял. И показывает остаток в баке вроде правильно. У меня RI-500 при установке прибора бак колибруется 2 или 7 точками. -------------------- ![]() |
Lotus |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 744 Регистрация: 31-January 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,414 место дислокации: планета Земля ![]() |
Да, только я ничего не вводил по поводу бала и не обнулял. И показывает остаток в баке вроде правильно. Чудес не бывает. ![]() Мультитроникс может показывать уровень топлива в баке, снимая показания с ДУТ (датчик уровня топлива), либо рассчитывать его, но при этом при каждой заправке нужно вводитьобъем заправленного топлива, а в установках должно быть - "бак расчетный" ![]() -------------------- |
Yura |
![]()
|
Мой мультитроникс то ли лукавит, то ли приборы врут, но показания отличаются, скорость и пробег разные. В прошлом году половину лета убирал погрешности. Проблему создавали еще и 235 колеса. Но в итоге все же победил. С погрешностью остатка топлива еще сражение не закончено, но уже показания довольно близки к реальности. Вот только не нашел в описании, что будет если отключить аккумулятор, не придется ли выставлять все заново? -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
У меня, когда в морозы сдулся аккумулятор, машинка простояла без оного около суток, на БК статистика не сбросилась (может тоже замерзла
![]() -------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
Armstrong |
![]()
|
Приношу свои звенения с МК разобрался окончательно.
По поводу бака был не прав.... Вобщем вопрос новый. Сколько бак у Спортижа моего. До отсечки пистолета 58-60л. Под горлышко еще литров 6-8 влазит. У кого как? -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
Flexxo |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 24-January 10 Пользователь №: 7,271 место дислокации: MO ![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь подключал такой прибор:Multitronics TC 50UPL или аналог(мултитроникс) к колодке находящейся под капотом...если да, то каким образом...под рулем колодки нет...Спасибо.
Сообщение отредактировал Flexxo - Jan 25 2010, 12:42 AM |
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь подключал такой прибор:Multitronics TC 50UPL или аналог к колодке находящейся под капотом...если да, то каким образом...под рулем колодки нет...Спасибо. Если есть 9-я клемма в разъеме под капотом,то возможно подключить получится.Завтра еду в Южку ,попробую подключить какой-нибудь БК к своему Гранду2006г.в.Разъем только под капотом ,9-я клемма имееЦа !!! Выбирать начну с Ориона V55,у него в инструкции как раз написано про возможность подключения к нашему подкапотному разъему. Может кому еще надо,интересно,поехали со мной. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Если есть 9-я клемма в разъеме под капотом,то возможно подключить получится.Завтра еду в Южку ,попробую подключить какой-нибудь БК к своему Гранду2006г.в.Разъем только под капотом ,9-я клемма имееЦа !!! Выбирать начну с Ориона V55,у него в инструкции как раз написано про возможность подключения к нашему подкапотному разъему. Может кому еще надо,интересно,поехали со мной. СВЕРШИЛОСЬ!!!Принимайте в ряды ЗАКОМПЬЮТИРИЗИРОВАНЫХ !!! Отчет: Орион брать отговорили,много возврата.Взял ПРЕСТИЖ V55 за 3тыс в Южном порту в основном здании на первом этаже павильон №130.Гарантия год,меняют у себя без проблем,если что,ТЬФУ..ТЬФУ. С 9-го из под капота К-Line провод (коричневый) в салон, + , - и к ДУТ.Ошибки читает, ГОЛОСОМ проговаривает,СТИРАЕТ !!! ![]() У Р А.......А!!!!!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
kapral |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 78 Регистрация: 23-July 09 Пользователь №: 6,486 место дислокации: г. Рязань ![]() |
СВЕРШИЛОСЬ!!!Принимайте в ряды ЗАКОМПЬЮТИРИЗИРОВАНЫХ !!! Отчет: Орион брать отговорили,много возврата.Взял ПРЕСТИЖ V55 за 3тыс в Южном порту в основном здании на первом этаже павильон №130.Гарантия год,меняют у себя без проблем,если что,ТЬФУ..ТЬФУ. С 9-го из под капота К-Line провод в салон, + , - и к ДУТ.Ошибки читает, ГОЛОСОМ проговаривает,СТИРАЕТ !!! ![]() У Р А.......А!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Можно поподробнее ![]() Тоже хочу обзавестись ентой штуковиной ![]() -------------------- Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП |
rom77777rom |
![]()
|
Можно поподробнее ![]() Тоже хочу обзавестись ентой штуковиной ![]() Датчик нар темп есть,к ДС и форсунке не надо! Версию не знаю,где ее посмотреть? Извиняйте,:Prestige V55-CAN Plus с голосовым оповещением и еще бумажка приклеена - на ней 12.5 написано. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
12.5 - версия прошивки
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 06:31 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |